Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Пенсия после смерти
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ангел12
Оптимист 2010
Оптимист 2010

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 47
Откуда: В выходные и праздники у меня тоже выходные и праздники. Тел. +7(918)2177566 (межгород)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 13:50    Заголовок сообщения: Пенсия после смерти Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня такой вопрос:
В 48 лет (в ноябре 2007 года) погиб мой отец. Ооочень многие говорили, что можно его не оформленную пенсию оформить на маму или нам с сестренкой. Расскажите, есть такая возможность или нет. Если да, что нужно для этого сделать? Маме 50 лет (работает, на инвалидности), сестренке 19 лет (учится, получает пособие по утери кормильца), мне 27 (замужем, в декретном отпуске по воспитанию второго ребенка). Спасибо большое за РАЗВЕРНУТЫЙ ответ или ссылку...

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 14:06     Ответить с цитатой

Наследникам можно получить сумму страховых взносов на накопительную часть пенсии. Для этого надо обратиться в Пенсионный фонд по месту продивания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ангел12
Оптимист 2010
Оптимист 2010

На сайте с 09.06.09
Откуда: В выходные и праздники у меня тоже выходные и праздники. Тел. +7(918)2177566 (межгород)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 14:12     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
Наследникам можно получить сумму страховых взносов на накопительную часть пенсии. Для этого надо обратиться в Пенсионный фонд по месту продивания.

Спасибо большое за отзыв, а вы не могли бы дать ссылку на какоц нибудь документ. А то ходили в пенсионный фонд, сказали (ничего не расспросив даже) что ничего подобного нет, ну погиб, не единственный ведь. А по телевизору смотрела и по радио слышала, что возможно папиной пенсией воспользоваться, хоть какое то подспорье маме, она одна сестренку воспитывает... У папы стаж более 30 лет вроде, почему так, человек работал, а воспользоваться пенсией не смог, пусть хоть родственники ближайшие воспользуются...

Ангел12
Оптимист 2010
Оптимист 2010

На сайте с 09.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 21:22    Заголовок сообщения: Пенсия после смерти... Ответить с цитатой

Ходили в пенсионный фонд, сказали (ничего не расспросив даже) что ничего подобного нет, ну погиб, не единственный ведь. А по телевизору смотрела и по радио слышала, что возможно папиной пенсией воспользоваться, хоть какое то подспорье маме, она одна сестренку воспитывает... У папы стаж более 30 лет вроде, почему так, человек работал, а воспользоваться пенсией не смог, пусть хоть родственники ближайшие воспользуются...

Pozzy
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 21:54     Ответить с цитатой

Ангел12
в свое время моей бабушке делали надбавку что ли из пенсии умершего деда. это было связано с тем, что пенсия не дотягивала даже до минималки.
⮝ наверх ⮝

Солнышко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 23:19     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):

только накопительная часть пенсии формируется у будущих пенсионеров, которые родились в 1961 году и моложе.(если не ошибаюсь). так что, Ангел12, у вашего папы вполне возможно и не было отчислений на накопительную часть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 7:24     Ответить с цитатой

Ангел12
В течение 6 месяцев после смерти надо было обращаться. :-( Накопительная часть наследуется (у кого она была)
Вот, на всякий случай http://www.pfrf.ru/investing_pension_funds/671.html
⮝ наверх ⮝

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 13944
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 8:29     Ответить с цитатой

Дарлана
насколько я понимаю, ни у кого из того поколения не было накопительной части? :oops:

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 9:49     Ответить с цитатой

Ангел12, на несовершеннолетних организованных детей устанавлвиается пенсия по потере кормильца. Ваша сестра ужеполучает эту пенсию.
Также в каких-то случаях возможно, что мать, оформляясь на пенсию, может выбрать чью пенсию она будет поулчать - свою или погибшего мужа. Но случаи, когда это возможно, нужно уточнять.

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 11:37     Ответить с цитатой

Kukuska писал(а):
Дарлана
насколько я понимаю, ни у кого из того поколения не было накопительной части? :oops:

Там все не так просто. Если в 2002-2004 гг. работал, то 2% за эти два года должно было перечисляться.
⮝ наверх ⮝

Ангел12
Оптимист 2010
Оптимист 2010

На сайте с 09.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 11:51     Ответить с цитатой

Солнышко писал(а):
Клаша писал(а):

только накопительная часть пенсии формируется у будущих пенсионеров, которые родились в 1961 году и моложе.(если не ошибаюсь). так что, Ангел12, у вашего папы вполне возможно и не было отчислений на накопительную часть.

Папа родился в 1959 году - где бы все узнать???

Ангел12
Оптимист 2010
Оптимист 2010

На сайте с 09.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 12:31     Ответить с цитатой

Дарлана писал(а):
Ангел12
В течение 6 месяцев после смерти надо было обращаться. :-( Накопительная часть наследуется (у кого она была)

Спасибо за ссылку. буду изучать...
Я теперь уже знаю. что в течении 6 мес., кто бы говорил, сходи туда, сделай то...
Знаю тоже, что можно через суд восстановить срок подачи...

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 23:13     Ответить с цитатой

Ангел12 писал(а):
Дарлана писал(а):
Ангел12

Спасибо за ссылку. буду изучать...
Я теперь уже знаю. что в течении 6 мес., кто бы говорил, сходи туда, сделай то...
Знаю тоже, что можно через суд восстановить срок подачи...

Если вы наследовали после отца (или мама наследовала) какое-либо другое имущество, но в суд не надо. Просто у нотариуса надо будет получить дополнительное свидетельство о праве на наследство.
Про пенсию ничего не подскажу, не разбираюсь в этом вопросе, к сожалению.

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 10:40     Ответить с цитатой

Подниму темку! Помогите разобраться. Наш дедушка умер 10 июля. Его пенсия перечислялась на книжку, получала всегда моя бабушка по доверенности. Согласно ФЗ о выплатах пенсий она должна получить пенсию за июль! В пенсионном фонде сказали что приходите чз пол года. Опять читаю, что если придут хотя бы на день позже 6 месяцев, то пенсия не выплатится, типа отойдет государству......ниче не пойму :eek:

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 11:30     Ответить с цитатой

ZVEZДА писал(а):
Согласно ФЗ о выплатах пенсий она должна получить пенсию за июль! В пенсионном фонде сказали что приходите чз пол года. Опять читаю, что если придут хотя бы на день позже 6 месяцев, то пенсия не выплатится, типа отойдет государству......

Все правильно сказали, только не добавили:"Со свидетельством о праве на наследство". А вот Право это зафиксировать надо как раз в течение 6 месяцев со дня смерти и не в пенсионном фонде, а у нотариуса.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: