Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рейтинг роддомов
Баклажаны том 3
секреты выращивания баклажанов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2024 21:53     Ответить с цитатой

ARAL писал(а):
Я помимо Королей Севера и рынка сажу и другие (Галине, Рома, Дестен, Робин Гуд и др). Даже самые крупные не приходится вымачивать и шкурку обрезать.

Красавцы они у вас. Мне такие резать заморочно, для переработки и чтоб в мясорубку... Выращиваю Андрюшу от Партнёра для готовки 5 кустов, а в заготовки на зиму мне удобнее король.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

cnv
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2024 23:13     Ответить с цитатой

Мелкие_2008
Хорош! Надо на следующий год посадить этот сорт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2024 8:26     Ответить с цитатой

Лан
Да особой разницы при нарезке нет. На икру, к примеру, большие даже удобнее, и шкурка у них относительно меньше (соотношение поверхности к обьему ) ;) и большие лучше храняться. Но для салата на зиму и жареных с чесноком короли хороши.

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2024 9:16     Ответить с цитатой

ARAL писал(а):
Лан
Да особой разницы при нарезке нет. На икру, к примеру, большие даже удобнее, и шкурка у них относительно меньше (соотношение поверхности к обьему ) ;) и большие лучше храняться. Но для салата на зиму и жареных с чесноком короли хороши.

Основная нарезка колечками, нужны не большие, баклы не храню, да и любые овощи которые на зиму консервирую, у меня "мартен" тушить нельзя в сезон заготовок. :haha: Каждый день перерабатываю, не накапливаю... даже разделку в заморозку, не собираю, стараюсь сразу чтоб сочное. Огурцы вот подвели, очень поздно пошли... сейчас высадка усов клубники да и работы вообще много по огороду. Стараюсь распределять нагрузку.
Есть и такие..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2024 12:57     Ответить с цитатой

Лан
Здорово, а я вот не успеваю, поэтому если что, толстые оставляю напоследок :haha:
Я тоже огурцы поздно высадила, они сейчас попёрли, а эти фрукты совсем не лежат, их в первую очередь

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2024 8:54     Ответить с цитатой

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2024 9:21     Ответить с цитатой

Лан
ютюб со стационарных компьютеров не работает, ваши видео теперь просто не видят пользователи :cool:

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2024 10:19     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Лан
ютюб со стационарных компьютеров не работает, ваши видео теперь просто не видят пользователи :cool:

У меня работает и на даче ноут и в городе комп.(электронный город).

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2024 11:52     Ответить с цитатой

Лан писал(а):
llazy писал(а):
Лан

У меня работает и на даче ноут и в городе комп.(электронный город).

мы за вас рады)

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2024 16:03     Ответить с цитатой

Уже не знаю, что делать со слизнями...
Каждый вечер выходим с внуком на охоту за ними.
Собираем сотнями. :eek:
Сейчас еще и потомство вывелось, выходят вечером, как стемнеет, на прогулку семьями - 2 больших слизня и малипуська...
Муж прочитал в Новостях, что в Тогучинском районе нашествие слизней, у нас дача в сторону Тогучина.
Сняла сегодня баклажаны - ни одного целого, каждый хоть немного, но поеден.
Баклажаны растут в тёплой грядке рядом с кабачками, с листьев кабачков тоже снимаем, но сами кабачки целые.

Что только не делаю - и смесь табачной пыли, горчицы, золы, спитого кофе и яичной скорлупы насыпаю вокруг растений, и шелуху семечек - ничего не помогает...
Циннии стоят обглоданные до самых стеблей, ни одного листочка, насыпала Гром от слизней, вроде перестали объедать, но для овощей не рискую...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2024 16:21     Ответить с цитатой

Самый сибирский овощ. ОГ. Ведро 7 л. Самые здоровые уже почти до пояса. Одно время вертицилезное увядание пошло на некоторых, но оправились и опять цветут.
Верхний 650 г.

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2024 9:55     Ответить с цитатой

В этом году я впервые садила баклажаны, рассада от Агроса. Открытый грунт, взяла на пробу 5 штук. Сняла 4 раза по 2 кг. Я прям довольна, для меня это успех. Особенно если учесть, что посадила и забыла, только урожай сняла.

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2024 17:44     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, какой срок годности у семян баклажан? Первый раз собрала свои семена (уж больно сорт нравится), оставила на кусту один плод и рос он у меня до самой осени, вырос огромным 1,5кг, еще дома с месяц полежал, немного усох, семян получилось просто мега-много, вопрос - сколько лет они сохраняют всхожесть?

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2024 15:05     Ответить с цитатой

Планета-80 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какой срок годности у семян баклажан? Первый раз собрала свои семена (уж больно сорт нравится), оставила на кусту один плод и рос он у меня до самой осени, вырос огромным 1,5кг, еще дома с месяц полежал, немного усох, семян получилось просто мега-много, вопрос - сколько лет они сохраняют всхожесть?

на магазинных пишут два года, потом пересыхают и всхожесть сильно снижается, как и у перца.

BoLid4280
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2024 17:27     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Планета-80 писал(а):

на магазинных пишут два года, потом пересыхают и всхожесть сильно снижается, как и у перца.

Вот табличка из телеграм-канала Яков Огородник. Максимальные сроки хранения семян различных культур:

Возможно, много зависит от условий хранения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 55 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56, 57  След.

Перейти: