Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 673, 674, 675 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2024 14:24     Ответить с цитатой

Vileya
Спасибо! Попробую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2024 17:57     Ответить с цитатой

Девочки, я на отдыхе, читаю вас не регулярно, так что ответы скорыми не будут.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

e_z
Vileya
Тут вопрос очень спорный. Влияет сильно и качество муки, и качество остальных продуктов. Вообще, если замешено тесто, содержащее яйца, то по гостам оно должно быть утилизировано (т.е. или приготовили из него что-то, или выбросили) в срок 3-4 часа. Иначе начинаются процессы окисления, особенно если некачественная мука попалась, и тесто темнеет. Если всё-таки хранить пельменное тесто в холодильнике, то при температуре не выше +4°С и капитально замотанным в пленку. Не больше, чем до следующего дня.
Что касается творожной истории, то там всё ещё жёстче из-за сроков годности творога. Если у вас творог свежий, то на ночь можно попробовать оставить, только опять-таки пленка в контакт и температура до +4. Ну и быть готовой к тому, что за такое время часть соды прореагирует с творогом и простоквашей/кефиром и желаемой пышности выпечки вы не получите.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2024 18:19     Ответить с цитатой

ИРРА, точно - у меня же все рецепты без яиц (мы их не едим, я заменяю на крахмал), поэтому запросто тесто с вечера до утра лежит в холодильнике.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2024 14:45     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! :give_heart: Хорошо, что вчера вечером не успела с тестом заморочиться. Отложила пока колечки. Буду умудряться утром заводить тогда.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2024 6:34     Ответить с цитатой

Отчитываюсь. Печки у меня нет, иногда, когда приспичит, пользуюсь добротой родственников. :haha:
Но тут прям пробило на колечки. Тесто я сделала, а до печки далеко, поэтому пожарила в виде пышек, прошу прощения. :oops:
Конечно, с печёными колечками не сравнить, но улепётываются с такой же скоростью. :haha:
Спасибо за рецепт. Тесто обалденное. :in_love: Отличная замена сырникам, которые у меня никак не хотят получаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2024 15:03     Ответить с цитатой

e_z
Лена, отличные пышки получились!
Р.S. Как вариант - приобрести мини-печку никак не получится? Отлично подходит и для выпечки мучных изделий, и для запекания несложных мясных историй или пиццы, и для горячих бутербродов, да и бОльшую часть запеканок в ней можно сделать.
Скрытый текст:
Совсем недавно покупала себе мини-печь на замену умирающей нашей печечки, только взяла на этот раз с таймером не на 15 минут, а на час. Когда не хочется гонять духовку, эта печка очень выручает. Конечно, объем у нее гораздо меньше, чем у духовки, но для небольшой порции очень хороша. Брать можно любые модели, с моей т.з. они все изготавливаются на одной и той же китайской фабрике, но под разными названиями. Поэтому я смотрела только размер, чтобы влезла в мой шкаф. ;)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2024 15:14     Ответить с цитатой

ИРРА
Я могу и печку купить, место под неё есть даже, но все время себя сдерживаю. Иначе буду каждый день пироги печь. Очень я их люблю. :haha:
И все мои попытки хотя бы удержать вес пойдут насмарку. :aga-aga:

Хотя вот, если совсем маленькую. :haha: подумаю над этим. Спасибо за идею.
Так-то кексики однопорционные я научилась в микроволновке делать, но не все туда запихнёшь. Пробовала эти же колечки в микре - дубеют.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2024 15:29     Ответить с цитатой

e_z
Вес - да, это приходится контролировать, но к этому привыкаешь. А мини-печка как раз и хороша тем, что много в нее не запихнешь, а конкурентов на поедание хватает :haha: . И меня она реально выручает именно в плане запеканок, чтобы не гонять большую духовку для моей небольшой порции. Опять же те же пиццы кабачковые, например, которые кроме меня никто не ест, в ней сделать проще. Я купила для неё тефлоновые коврики и развлекаюсь от души.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Привет вам из Алтайского края :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2024 15:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Красота какая! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2024 19:18     Ответить с цитатой

ИРРА, какие фото :girl:

а я вчера уже заказала мини-печку, в воскресенье приедет :mrgreen: Буду на даче развлекаться - сильно не хватает духовки
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2024 20:47     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):

а я вчера уже заказала мини-печку, в воскресенье приедет :mrgreen: Буду на даче развлекаться - сильно не хватает духовки

Спасибо!
Да мини-печка в подобных условиях это вообще отлично! Поздравляю с покупкой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2024 20:52     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Vileya писал(а):

Спасибо!
Да мини-печка в подобных условиях это вообще отлично! Поздравляю с покупкой!

А я купила полноценную электропечь, чего уж мелочиться :haha: Очень мне духовки не хватало. Хлеб выпекаю только в духовке, хотя есть ХП, но это совсем не то.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2024 21:53     Ответить с цитатой

ves212
Отлично! Духовка это всегда вкусно и малотрудозатратно! Тоже поздравляю!
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2024 23:18     Ответить с цитатой

Vileya
У меня на даче мини печь,я с ней мучаюсь,мне маленькая. Я бы полноценную печь купила,но муж говорит,что она не войдёт у нас на кухню(к слову сказать,что кухня у меня на даче 16 кв)

Добавлено спустя 37 секунд:

ИРРА
Ира,привет,хорошего тебе отдыха :give_heart:

ПОПСА
Студент
Студент

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2024 14:57     Ответить с цитатой

e_z
Здравствуйте, а можно рецепт теста?
⮝ наверх ⮝

Страница 674 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 673, 674, 675 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: