Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
ОГЭ по математике: это провал?
статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2024 14:16     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):

вот это чтоли? а как тогда сдала сдавшая треть,как выучили по ужасной такой программе? про репетиторов не надо, ни у моих детей ни у многих знакомых их не было ни 1 занятия, и я за все школьное время раза 3 может чтото разбирала с ними. Если б 5 % сдавало я б еще могла принять эту версию, но не 35 же. пользоваться или не пользоваться гдз человек решает сам на основании вложенных родителями убеждений, где тут государство тоже непонятно. :aga-aga:

Как сдали? Часть - вопреки) Многие родители все еще вкладывают если не деньги, то время в своих детей. Что касается вашего персонального случая, то 4 гимназия, по рейтингу РАЕХ, входит в ТОП 10 новосибирских школ, заметим. Ну и вернемся к тому, что ответы на ОГЭ математику стоят недорого, что-то порядка 700 р в этом году, кто хотел/умел - списал. А потом ушел из школы (60% обучающихся после 9го класса ушли, и так и пошли по жизни без знания чем 3/6 "отличается" от 1/2 и как посчитать метраж перил балкона))))

Ах да, где в ГДЗ гос-во? В особенностях программ обучения. Если не понимаете - то и ладно, значит вам не надо)

Последний раз редактировалось: Баяна (Пт Авг 23, 2024 22:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28459
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2024 17:14     Ответить с цитатой

Баяна
ну блин - вон выше пишут в нашей гимназии учитель рисования математику ведет. ТОП или не топ, а от родителей зависит очень многое, в том числе то,чтобы вообще не возникало идей списывать что-либо, тем более такие экзамены. Родители так то и должны вклладывать в детей время, разве нет. Раз родные родители не видят "ачетакова" в покупке ответов, то чего ждать от школ,учителей,государства..

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2024 21:59     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Раз родные родители не видят "ачетакова" в покупке ответов, то чего ждать от школ,учителей,государства..

Родные родители обычно не знают и свято верят, что именно их ребенок писал сам))) К тому же покупка может быть и одна на класс - три человека скинулись-купили, с друзьями поделились. Так делают многие, даже отличники, чтобы психологически подстраховаться. И ГДЗ пользуются, не афишируя, и с фотомасом умеют обращаться. Но родители подростков - они такие забавные в плане "уж мой-то никогда" (не пил, не курил, матом не разговаривал, на экзаменах не списывал)))

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2024 2:20     Ответить с цитатой

Баяна
ну вы можете верить что мои списывали, а потом сын профиль математики на 90 баллов написал без единого занятия с репетиторами :haha: а я просто такая наивная, ага :haha:
Если человек знает что может решить, ему без надобности психологическую уверенность поднимать сомнительными способами :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44116
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2024 14:24     Ответить с цитатой

Баяна писал(а):

нет, они умеют читать слово балкон и легко находят его на плане. Как выяснилось, вместо того, чтобы пальчиком посчитать метровые отрезки заграждения - коих ровно 11, они считают примыкающие клеточки - коих ровно 9))

И это наглядная реальность - все, что нужно знать о детях и школьной математике - репетитор, который это рассказывал, в шоке в этом году - давала эту задачу всем, кто приходил к ней на подготовку к ОГЭ, верный ответ случался только у каждого второго девятиклассника. Остальные считали клеточки. Не дай бог им в будущем строить дома :aga-aga:

Я думаю, причиной тому общая "оторванность от реальности" как повседневной жизни ребенка (мало дела имеют с реальными объектами мира, больше с виртуальными в гаджетах и с абстрактными на уроках), так и заданий ОГЭ и ЕГЭ. Скажем, в простых заданиях геометрические задачи с длинами отрезков без указания единиц измерения. В итоге учителя на уроках подбирают подобные же задачи.
Я как репетитор и преподаватель периодически прошу учеников нарисовать на листочке в клеточку квадратный сантиметр. Большая часть учеников не понимает ни этого вопроса, ни и вопроса "что такое квадратный/кубический метр?" Те, кто поумнее, в этот момент начинают ужасаться собственному провалу. Что периметр, что площадь у школьников превратились в какие-то абстрактные понятия,
чистые формулы для запоминания.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

НаташкаМ писал(а):

Баяна
а вы как считаете - кто виноват? школьная программа? ну явно же нет, иначе бы вообще никто не сдавал :aga-aga:

ну нет, такая логика здесь не работает. :-) "Вообще никто" - этого в принципе быть не может. К примеру, мы с вами всяко сделаем так, чтоб наши дети сдали, хоть и вопреки школьной программе. Мы будем отправлять их читать учебник, гуглить и тп, когда ребенку что-то непонятно. А еще до этого всего мы их научим искать информацию и ее перерабатывать. Плюс есть хорошие учителя, которые вопреки программе постараются максимально хорошо обучить.
Сыночке Матвею 15 лет 14 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 28 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2024 11:06     Ответить с цитатой

sono io
Цитата:
ну нет, такая логика здесь не работает. :-) "Вообще никто" - этого в принципе быть не может. К примеру, мы с вами всяко сделаем так, чтоб наши дети сдали, хоть и вопреки школьной программе. Мы будем отправлять их читать учебник, гуглить и тп, когда ребенку что-то непонятно. А еще до этого всего мы их научим искать информацию и ее перерабатывать. Плюс есть хорошие учителя, которые вопреки программе постараются максимально хорошо обучить.

ну так родители в норме и должны это все делать, так было всегда, при любой программе
и при любой программе были те кто не мог сдать, не понимал, списывал. Я когда училась еще даже на горизонте ЕГЭ не брезжил - а уже были те кто математику не мог сдать. Не существует программ после которых сдадут абсолютно все, увы
Проблема с нехваткой учителей точных наук - налицо в стране,вот с этим точно надо чтото делать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2024 21:43     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):

Проблема с нехваткой учителей точных наук - налицо в стране,вот с этим точно надо чтото делать.

Уже всех учителей нехватка, не только точных наук.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2024 13:39     Ответить с цитатой

В Челябинске в этом году сдали математику на 2 - 6,37% детей. В том году было 7,9%.
Но хуже стало с русским. Было в том году сдавших на 2 -1,88%, а в этом уже 4,2%.

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2024 20:46     Ответить с цитатой

Кошелёчкина писал(а):
В Челябинске в этом году сдали математику на 2 - 6,37% детей. В том году было 7,9%.
Но хуже стало с русским. Было в том году сдавших на 2 -1,88%, а в этом уже 4,2%.

Это на какой момент? После пересдач или с первого раза такой результат?

⮝ наверх ⮝

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2024 22:32     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Кошелёчкина писал(а):

На документе не стоит дата, но опубликовали на сайте его недавно.
А ещё у нас физ мат лицей, в нем в том году и в этом полностью у всех детей 5 по математике за огэ.

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2024 10:06     Ответить с цитатой

Кошелёчкина писал(а):
sono io писал(а):
Кошелёчкина писал(а):

На документе не стоит дата, но опубликовали на сайте его недавно.

значит это после двух пересдач.

⮝ наверх ⮝

physmath
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 09.06.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2024 1:24     Ответить с цитатой

Кажется, в этом году дети сильно продвинулись в физике и профильной математике, но просели с русским.
Или просто кто-то там "мерялку" подкрутил? :lol:

P.S. Тут речь про ЕГЭ. С ОГЭ, думаю, что-то подобное.
⮝ наверх ⮝

Эндрюшка
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 1493
Карта № 013044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2024 7:10     Ответить с цитатой

В этом году экзамен по профильной математике был чуть легче, чем в 2023 году.
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2024 10:00     Ответить с цитатой

physmath писал(а):

Кажется, в этом году дети сильно продвинулись в физике и профильной математике, но просели с русским.

P.S. Тут речь про ЕГЭ. С ОГЭ, думаю, что-то подобное.

"Мерялку" подкрутили, причем совершенно не скрываясь. Чтобы заполнить многочисленные бюджетные места на технических специальностях. Весной это дело бурно обсуждалось в соцсетях.

С ОГЭ немного другая история.

⮝ наверх ⮝

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2024 16:52     Ответить с цитатой

physmath писал(а):

мерялку подкрутили, а теперь радостно отчитываются "блестящими результатами"

Цитата:
По профильной математике в этом году количество выпускников, которые набрали 100 баллов, стало максимальным за всю историю экзамена — их 1165 человек. В прошлом году таких выпускников было в 5 раз меньше — 233 человека. Прирост тех, кто сдал ЕГЭ по профильной математике больше чем на 60 баллов, составил 25 тысяч человек.

По физике в этом году тоже рекордное число стобалльников — 769 человек. В прошлом году таких выпускников было 190 человек. По данным ведомства, количество участников, сдавших этот ЕГЭ на 60 баллов и больше, выросло на 30%.

МФТИ, еще до результатов, пообещал всем поступившим 100балльникам премию в 100тыс. руб. Они не ожидали такой подставы от разработчиков ЕГЭ :-D :-D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: