Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СЛИВОЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Борьба с онкологическими заболеваниями. Поделитесь опытом
Как поддержать себя во время лечения, куда обращаться, что делать

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 118, 119, 120 ... 136, 137, 138  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шахерезада
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2024 13:34     Ответить с цитатой

MVA-75 писал(а):
Шахерезада
Ну хорошо, что по ОМС.
Собственно, я вам и написала так, как вы поняли)
Операция Шорохов.
А дальше не избежать обращений в ОД.
Irifk
ЗНО чего?

А почему не избежать? Нельзя будет потом просто у онколога платно наблюдаться, в той же Авиценне, например?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MVA-75
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2024 16:30     Ответить с цитатой

Шахерезада
Скрытый текст:
У вас был вопрос, почему люди сидят в ОД.
Потому что бесплатно.
Выше привела пример, как сидят и ждут квот.
Единицы знают свои права .
У Вас есть возможность посещать платного онколога в Авиценне, у большинства нет такой возможности.
Если назначают химию по цене 100 т например, а курсов надо пройти 10, это я так, для примера, пенсионеры как с этим справятся?
И не только пенсионеры.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шахерезада
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2024 16:57     Ответить с цитатой

MVA-75
Ясно, поняла

А вообще, тот кого я сопровождаю, тоже пенсионер.
И мы хотим сделать лапару и операцию в фмба, а химию в диспансере. И вроде тогда тоже всё бесплатно, а точнее по омс, будет.
Ну или я что то недопоняла

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

Мы еще в самом начале пути, поэтому я почти ничего пока не знаю, потом, конечно, проще будет, наверное..
⮝ наверх ⮝

MVA-75
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2024 17:05     Ответить с цитатой

Шахерезада
Да, все правильно рассуждаете)
Удачи и пусть все будет хорошо :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шахерезада
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2024 17:20     Ответить с цитатой

MVA-75
Спасибо большое за отзывчивость! Я думаю, что мы к вам придем, и не пожалеем !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2024 7:56     Ответить с цитатой

Отца выписали из Мешалкина. Ждем результат гистологии. Куда нам потом идти? В цаоп? До Плахотного же папа не дошел. Если дальше потребуется лучевая или химия, то это на Плахотного назначают? Не в цаопе?
Операцию кстати на роботе делали

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Irifk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2024 11:45     Ответить с цитатой

Подскажите,если химия на Залесского по РМж,то амбулаторно или все-таки ложат? В направлении указан стационар круглосуточный.
Делают ли там что-то подготовительное до химии-может противорвотное...или это самим надо купить заранее и выпить
⮝ наверх ⮝

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2024 8:39     Ответить с цитатой

Irifk
Химия на горке для рмж в первой линии химиотерапии обычно протекает стандартно - с утра пришёл(+-8.00), очередь, оформился по документам и обязательно взвешался и измерил рост, с этих параметров рассчитывают дозу, врач смотрит анализы, беседа с врачем, осмотр и пальпирование, и в зависимости от очереди начали химичить, обычно около 12.00 было. Красная химия, как вы писали 4ас, на горке вводится струйно шприцем в вену. Естественно идёт сперва премедикация! В ней противорвотное, антигистаминное, димедрол, омепразол и вроде что-то еще. То есть там несколько шприцев и все они поочереди заливаются. Сидим спокойно и не дёргается, в этот момент будут разнообразные ощущения в разных местах, то щипать, гореть, то жар, то холод, то ацетон изо рта. Первый раз выйти из процедурного и сидеть на кушетке под дверью, малоли чего. Как пройдут все ощущения - можно ехать домой, "приход" будет вечером, часов через 5 от введения.

Если вдруг они будут вводить капельно, то также сперва капается премедикация, потом химия красного цвета, потом Физраствор.

Для снятия тошноты дома есть противорвотное.
Можете у химиотерапевта на горке спросить.
1.эменд(апрепитант) стоит от 7.2тр, там две таблетки, одну пьют заранее, вторую позже, схема в инструкции.
2. Латран(Ондансетрон). Ампулы, 4мл на один день хватает, в день химии приехали домой и как только почувствовали изменение состояния - в попу укололи, ровно через сутки повторили.
3. Стандартные в таблетках, единицы у кого работают - церукал, дромперидон, метоклопрамид и тп. Чем хороши уколы если 3пункт не работает и вырвало, в том числе и таблетку, то она не действует, пьём снова табл и снова её вырвет и тд... то через укол действует всеравно.
4. Есть пациенты, которые вообще ничего не чувствуют на химии, нет тошноты и прочих побочек! Знаю троих.

Естественно все зависит от возраста, наличия сопутствующих заболеваний. За мои 6мес химии не встречала ни одного, кто был с ночёвкой. А в Томском нии онкологии при тех же условиях госпитализация на 3дня.

Химия только на сытый желудок! С собой еду, воду.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

Светуська

Химию назначают только в ОД на плахотного, туда записывает цаоп по результату игх и обследования все с собой . Лучи там же надо спрашивать, если радиолога не будет на консилиуме, значит к нему надо записаться самому.

Тк например на горке никто об этом не скажет, прохимичили, прооперировали, или наоборот и свободна, точнее не во всех случаях они говорят, поэтому надо самим консультироваться. Я на горке ходила к радиологу, 5 корпус.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Шахерезада
Два раза Оперировалась в фмба, все по омс. Первый раз только записываемся на консультацию платно.
Со мной приходили на химию госпитализироваться пациенты - тоже по омс.
Направление 057 в фмба от терапевта или онколога и все по омс.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Скрытый текст:
Шахерезада писал(а):
Девушки, может есть соображения. Почему в онкодиспансере народа столько, что пройти негде, а в фмба вообще никого?
Думаем туда на операцию к Шорохову идти , но тот факт, что там нет никого, меня прям смутил

И при этом о диспансере я нашла почти одни негативные отзывы, а о фмба только хорошие.
Это как?

В цнмт тоже можно по омс и единицы об этом знают и идут туда. Также как фмба.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Скрытый текст:
Irifk писал(а):
Доброго дня,подскажите чайнику про порт для химии. В диспансере на консультации ничего не объяснили,в коридоре уже спрашиваю медсестру-а порт мне? Она грит вам не надо,т.к. 4 курса 1 день капаться,потом 3 нед отдых,а потом 12 через неделю. Направление на химию на госпит.дали на залесского. Интересно,там поставят-предложат по омс,или если нет в консилиуме,то без порта,просто прокапают и домой?
Все же вижу,что с ним проще,это золотой стандарт ХТ,с ним меньше осложнений и т.п.
Читаю где платно,там надо онколога сначала,кучу анализов и только потом день ставят

Если у вас отличные вены, их видно и никогда не было трудностей с забором крови, то можно обойтись без порта. Всю химию при этом капаем в руку со стороны больной груди.
А если все наоборот, то на горке вы с химико об этом поговорите и там поставят по омс.

Irifk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2024 9:12     Ответить с цитатой

Наталья В.
Спасибо большое,очень ценная инфа!
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2024 9:46     Ответить с цитатой

Наталья В.
папа на Плахотного не ходил вообще. Его из цаопа направили туда на консилиум, но мы записали его в Мешалкина и пошли туда. Там назначили операцию и сделали там. Теперь ждем результат гистологии и видимо снова в цаоп идти, чтоб сказали, как дальше: просто наблюдение или еще лечение какое-то

⮝ наверх ⮝

Шахерезада
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2024 9:54     Ответить с цитатой

А мы все таки пока на плахотного. Скоро диагностич лапарскопия будет, и станет более ясно, что дальше.
Я разговаривала с врачами из других (платных) клиник, и все они за онкодиспансер.
Говорят, что если взяли туда, то повезло.
Что там сделают всё на высшем уровне.
По "вешалки" я бы так не сказала, если честно.
Посмотрим, в фмба или цнтм уйти, получается, потом можно будет .
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2024 9:35     Ответить с цитатой

Получили гистологию папы. Хирургический край положительный. Теперь снова неизвестность, что дальше. Пытаюсь дозвониться в ЦАОП, чтоб к врачу записаться. Ну и надо будет еще попасть в Мешалкина к тому, кто оперировал видимо. Столько надежд было на эту операцию

Добавлено спустя 40 минут 57 секунд:

Какая-то проблема с записью в цаоп. С 7.30 начала туда звонить, занято все время. Дозвонилась только в 9.00. В итоге талонов нет. Сказали, что всего 3 талона было, остальные через терапевта распределяются

⮝ наверх ⮝

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2024 14:57     Ответить с цитатой

Светуська
Положительный край это значит надо долечить дальше, химия, лучи или все вместе, блокаторы гормонов, бусерилин/гозерелин и тп.

Я вам давала чат по рпж? Памяти нет :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Светуська
Какой цаоп? Я в свой или прихожу и записываюсь, или в регистратуру поликлиники прихожу и говорю, чтоб записали, когда им дадут очередь.

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2024 15:06     Ответить с цитатой

Наталья В.
да, давали ссылку на чат по рпж.
цаоп на горбольнице

⮝ наверх ⮝

Шахерезада
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2024 21:11     Ответить с цитатой

Дали направление на установку порта и химию в горбольницу на 1 октября.
А куда именно идти, во сколько, не написано.
Как узнать теперь?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 119 из 138 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 118, 119, 120 ... 136, 137, 138  След.

Перейти: