Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 675, 676, 677 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2024 21:50     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Кстати, все помнят, что тефлон при температуре выше 200 градусов использовать не стоит?

Я помню, только не знаю до скольки может нагревать конфорка, в инструкции не видела :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2024 18:02     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Вообще, конфорки разогреваются сильно, от 50 градусов до 500 градусов, конкретный диапазон свой у разных моделей и производителей, это должно быть в паспорте плиты, как минимум, рекомендации, что на каком режиме делать. Обычно производители советуют на максимальных делениях только кастрюли с водой греть, а жарить на средних. Что касается тефлона, то сами представители DuPont не рекомендует использовать посуду с антипригарным покрытием при высоких температурах.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2024 9:10     Ответить с цитатой

ИРРА
Ого, до 500, такого я даже предположить не могла. Хорошо, что не жарю. Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2024 18:56     Ответить с цитатой

Ира, испекла я галеты по твоему рецепту на овсяных хлопьях. Спасибо большое, что посоветовала. :give_heart:
Только у меня не было овсяных хлопьев быстрой варки, я взяла обычные, измельчила в муку и завела. Оставила минут на 40, пришлось, тк убежала.
Тесто податливое, не ожидала, раскатывалось исключительно легко, не рвалось. Сливы не жалела. :haha:
Пекла 30 минут, у двоих сок потек, но не страшно. Кушать завтра будем, сегодня уже нельзя. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2024 19:07     Ответить с цитатой

Brusnica
Таня, красота какая!
Ты меня вдохновила, я тоже со сливой поставила, пока ее не доели ;) .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2024 20:53     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, так это же хорошо! И Вам будет вкусно. :-)

Добавлено спустя 54 минуты 53 секунды:

ИРРА
Ира помогала сыну читать физику и историю. Он читает, по ходу спрашивает, я объясняю или ищем вместе. :haha: 1,5 часа читали, голод охватил, не выдержала, под мысли что галета диетическая, слопала одну- и не стыдно. :haha:
Начинки оочень много получилось, слива сладкая, сахара не добавляла, тесто тонкое. Очень вкусно! Однозначно буду делать! Часто. )) Спасибо тебе еще раз!
Слива наверное отошла, хочу заморозить как раз на галету эту. Чтобы и зимой себя радовать. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Забыла сказать, я сахар в тесто не добавляла, 4 гр фитпарада, этого достаточно.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2024 21:03     Ответить с цитатой

Brusnica
После такой насыщенной учебы однозначно надо подкрепиться! 👍
Я очень рада, что галета тебе понравилась. Посмотри потом при случае вторую - ту, что с добавкой творога: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=85365161#85365161 . Муку, соответственно выбираешь ту, что тебя устраивает - обычную, ц/з, овсяную и т.д.
Если брать 5% творог, то калораж идёт абсолютно нормальный, на завтрак такая галета очень приветствуется, в ней есть и белок, и жиры, и медленные углеводы.

Слива ещё есть, так что заморозить успеешь. Я тоже лоток заморозила, очень люблю зимой и в кашу, и в галету ее добавлять. Ещё полукультурку морожу, если места хватает, она вкуснее тех яблок, что зимой в магазине продаются, а в галете так же великолепна, как и слива.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Сен 09, 2024 21:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2024 21:10     Ответить с цитатой

ИРРА
С творогом хочу приготовить, любопытно.
А полукультурку это же у садоводов надо искать. Я не видела в магазинах такую экзотику. :haha:

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2024 21:14     Ответить с цитатой

Brusnica
Полукультурку это у бабушек на рынке или около магазинов. Сейчас как раз осенние сорта на подходе. Они и вкусные, и лежат неплохо, и в заморозке хороши.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Если бы я дачу не продала, я бы с тобой поделилась... А так, сама в этом году покупать буду, если, конечно, новый хозяин с барского плеча ведёрко не презентует :haha: , нам ещё оттуда саженцы забрать надо.
⮝ наверх ⮝

55 милых котиков
Студент
Студент

На сайте с 15.02.19
В дневниках: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2024 13:41     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

А так, вот она (пока ещё в коробке, т.к. я ее купила и почти сразу уехала):

от папы привезла печку такого плана. сначала обрадовалась что микроволновка, потом пригляделась. попробвала в ней готовить, но она поддерживает температуру за счет того что вкл и выключает тен. (мне через стекло видно что тен то кранючий, то чернее. и слышу как щелкает релюшка вкл/выкл) мне это совсем не понравилось, и теперь она стоит без дела ...

Последний раз редактировалось: 55 милых котиков (Ср Сен 11, 2024 14:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2024 13:55     Ответить с цитатой

55 милых котиков, модель и производитель, наверное, такой. У меня стабильно поддерживает температуру без периодического выключения тэна.
Нам с сыном нравится. Планируем на зиму домой привезти и дома пользоваться, хотя дома есть обычная духовка :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2024 16:01     Ответить с цитатой

55 милых котиков
Ну, не нравится и не готовьте, собственно, это ваш выбор.
Нам нравится, мы ее активно используем, хотя она работает именно в режиме включилась/выключилась. Горячие бутерброды, пиццы, запеканки, слойки, печенье - у меня для нее работы хватает.
Кстати, стеклокерамическая плита тоже работает в режиме включилась/выключилась ;) . Думаю, что и обычные плиты так же работают, просто их не видно.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Vileya
Алена, не небольшом времени она тен не выключает. Если режим длинный, а температура невысокая, она набирает температуру и отключается на какое-то время. Потом опять включает тэн. Просто на это не обращаешь внимание.
У меня эти печки, начиная с самого простого искитимского варианта, где даже дверки не было, работают 40 лет. И я с ними расставаться не собираюсь.

Каждый выбирает технику для себя. Кому-то и мультиварки не нравятся, а кто-то без них жизни не представляет уже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2024 16:41     Ответить с цитатой

А как по-другому? Я так и думала, что печки так работают. :aga-aga: и холодильник тоже, выключается, когда определенной температуры достигнет.

А я тут с вопросом. :oops:
В рецептах всяких овсяных вкусностей встречаю «перемолотые овсяные хлопья. Я все время использую овсяную муку, но каждый раз меня гложут сомнения, что я что-то упускаю. Порылась в интернете, там мнения кардинально расходятся.
Можно ли использовать в овсяных печеньях, например, муку или вся суть теряется?

И у меня пряники на пару. Делаю уже не первый раз. Я от них в восторге! :in_love: спасибо за рецепт! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2024 21:15     Ответить с цитатой

e_z
Лена, ну будет разница в консистенции, собственно, и всё. И, это основное, количество воды будет разное. Вот этот момент надо учитывать.
Вкус тоже слегка изменится, т.к. структура продукта финального будет отличаться. Но не принципиально.
Я делала и так, и так. С мукой у меня вечная проблема, а хлопья есть всегда :haha: . Я вообще монастырских коробку заказала (там 7 пачек!), поэтому спокойно перемалываю их при необходимости, хотя они и долговарящиеся. Просто замачиваю их после перемалывания на подольше и всё.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

e_z писал(а):
Я все время использую овсяную муку, но каждый раз меня гложут сомнения, что я что-то упускаю. Порылась в интернете, там мнения кардинально расходятся.
Можно ли использовать в овсяных печеньях, например, муку или вся суть теряется?

И вообще, раз сделала так, другой раз иначе. Сравнила, выбрала лучший вариант. И всё. Вкусы то у всех разные.
e_z писал(а):

И у меня пряники на пару. Делаю уже не первый раз. Я от них в восторге! :in_love: спасибо за рецепт! :give_heart:

Пряники отличные! Выглядят великолепно! :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

e_z
Лена, книжный ФМ стартовал, рассказ сдаём?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2024 21:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за ответ! :give_heart:
У меня почти всегда есть овсяная мука и хлопья тоже имеются, но перемалывать всегда лениво. Поэтому выбираю путь с наименьшим сопротивлением. :haha:
Я вижу на фотках, что печеньки более рельефные. И думаю, а вдруг так вкуснее. :haha: Как нибудь попробую перемолоть.

Про рассказ думаю ещё. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 676 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 675, 676, 677 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: