Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Морковный сок
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерина30
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 12:22     Ответить с цитатой

Venera
Нам педиатр не рекомендует морковный сок.Говорит, от нее кожа цвет меняn/

да становится смуглой :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 13:04     Ответить с цитатой

Екатерина30
Это ж сколько его пить надо, чтобы кожа стала смуглой? :eek:
⮝ наверх ⮝

НастяФад
Академик
Академик

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 9:55     Ответить с цитатой

Я своему малышу даю морковный и яблочный вместе по 2-3 чайные ложки, пьет с удовольствием и никаких изменений цвета лица не наблюдала. Педиатра по этому вопросу не спрашивала, руководствовалась советами моей мамы, которая вырастила меня на севере в очень тяжелых условиях. Она меня поила такими соками и я своего ребенка пою, пока все нормально)
⮝ наверх ⮝

Malaya-ta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.10
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 21:25     Ответить с цитатой

Нам тоже педиатр посоветовала вводить сок. В первый день дала 2 капельки, на второй пол чайной ложечки. Результат - на лице прыщики выступили (думаю от сока). Так что осторожней - с 6 месяцев думаю нормально пробовать.

ЗАВОРИНКА
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 12:39     Ответить с цитатой

витамин А без жиров не усваивается, поэтому морковь нужно есть со сметанкой или чуть маслица раст. добавить, я своему по чайной ложке морковного сока два раза в неделю даю и капельку маслица добавляю
⮝ наверх ⮝

НастяФад
Академик
Академик

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 11:08     Ответить с цитатой

ЗАВОРИНКА
А откуда такая информация, что не усваивается без жиров? Нам врач казал, что это все миф, прекрасно все усваивается :eek:
⮝ наверх ⮝

Цветы Жизни
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 17:19     Ответить с цитатой

НастяФад
Потому-что витамин А относится к группе жирорастворимых витаминов, их всего 4 А, Е, Д и К, поэтому для лучшено усвоения нужны жиры, иначе бестолку.
"Ретинол является жирорастворимым, поэтому для его усвоения пищевым трактом требуются жиры, а также минеральные вещества. В организме его запасы остаются достаточно долго, чтобы не пополнять его запасы каждый день. Существует две формы этого витамина: это готовый витамин А (ретинол) и провитамин А (каротин), который в организме человека превращается в витамин A, поэтому его можно считать растительной формой витамина A. Витамин A имеет бледно-желтый цвет, который образуется из красного растительного пигмента бета-каротина." цитата из википедии
У меня подруга по 600 мл давала морковного сока в день 2-х летке - стал желтым, потом долго чистились. У нас в пище сейчас достаточно витаминов, не в Норильске же живем, зачем грудничку он нужен-то? Пусть лучше мама если на ГВ съест эту морковку и ребенку все поступит.

НастяФад
Академик
Академик

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 10:16     Ответить с цитатой

Цветы Жизни
ну конечно по 600 мл это много наверное, хотя я не специалист в этом вопросе. Я даю ребенку по 2-3 чайные ложки, вроде все нормально, никаких пожелтений нет. И спасибо за такой развернутый ответ))))
⮝ наверх ⮝

bony.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 17:36     Ответить с цитатой

мы любим морковный сок! Даже удивилась - когда первый раз дала попробовать....

добавляем ложечку сливок туда или оливкового масла.

Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 12:31     Ответить с цитатой

Мы изредка пьём, он полезный оченьь...ьь!!! Хотя соглашусь предпочитает всё-таки магазинные!!!
⮝ наверх ⮝

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 15:50     Ответить с цитатой

Хорошо, если свежевыжатый, а в тетрапаках - одни консерванты!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 23:46     Ответить с цитатой

у нас когда была аллергия...и нельзя было никакиз фруктов...пили сок с морковки, кабачка, капусты...улетало за милую душу...теперь отказывается пить...обидно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Джанетта
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 12:38     Ответить с цитатой

Каждый день морковный сок лучше не давать- разовьется каротиновая желтуха, это когда кожа желтеет, а склеры белые остаются (при гепатите желтеют склреры в первую очередь),накапливаются каротиновые пигменты в коже, потом долго кожа очищается.

bony.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 18:25     Ответить с цитатой

doch_milena ,для этого и добавляют что-нибудь жирное - сливки, масло, чтобы усваивалось лучше. А когда варите, то и все полезное вываривается.

Мисс мама
Академик
Академик

На сайте с 26.02.10
В дневниках: 1229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 1:46     Ответить с цитатой

Я Соне морковный сок капала с 2 недель сначала по одной капельке, потом увеличивала дозу. Сейчас тоже пьет морковный сок, не отказывается. :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: