Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Бухгалтеры, объединимся! - 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 184, 185, 186 ... 241, 242, 243  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
matveya
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2024 15:29     Ответить с цитатой

HELGA_YA
WD_w
Все поняла,девочки,спасибо большое :give_heart:

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2024 15:48     Ответить с цитатой

Цитата:
В новой редакции статьи 427 НК РФ, которая должна вступить в силу с 1 января 2025 года, говорится, что МСП смогут применять пониженные тарифы страховых взносов в размере 15% в отношении выплат, превышающих 1,5 МРОТ

Еще и тут , наряду с НДС, налоги повысятся...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6796
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2024 11:58     Ответить с цитатой

А МРОТ с 01.01.24 будет 22440, поэтому пониженные тарифы будут применяться с начисленных сумм свыше 33660.

Кто-нибудь есть тут из крупных УСН, у кого точно будет НДС с 01.01.25 - какую ставку выбираете? 5/7% или же с вычетами 10/20%?
Я никак не могу определиться - день мне кажется так лучше, день сяк.
Понятно, что учет с 5/7% гораздо проще будет..

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 4382
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2024 12:20     Ответить с цитатой

Ola
У меня один Ип чуть не вышел за 60 млн, так я его тормознула. У него ж еще патент был. Но не знаю, что там к концу года получится
Но в случае с этими ИП на 5-7% только сидеть, входящих документов очень мало

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

ALьF
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 2192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2024 12:22     Ответить с цитатой

Ola
Мы 5% выбрали. У нас основные расходы - зарплата. Вычеты не с чего будет брать

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2024 13:14     Ответить с цитатой

Ola
Я посчитала, мне только 5 , с вычетами 20 - сильно налоговая нагрузка возрастёт, мало контрагентов с НДС, много зарплаты.
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2024 16:14     Ответить с цитатой

Ola
Мы не вылазим, но если бы вылезли, однозначно 5. Из расходов в основном зарплата.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2024 16:46     Ответить с цитатой

Мне очень не нравится, что если выберешь эти 5/7%, то сидеть на них надо 3 года (12 налоговых периодов). Получается, что если за год я найду всех поставщиков с НДС, то чтобы воспользоваться вычетами, потом путь только один - ОСНО. Для Ооошки это налог на прибыль сразу 25%, а для ИП меня сам учет на классике с этой замудреной кудир и то как ее 1с рисует меня пугает.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Вот если б годик попробовать поработать на 5/7% ндсе + усн, за год перетрясти не спешно всех поставщиков, научить персонал анализировать и правильно вводить счф, проверить ставки ндс куевой тучи номенклатуры (10 и 20%), неспешно прописать положение о проверке контрагентов, переделать договора с поставщиками, а потом с 2026 ндс с вычетами + усн, то это было бы идеально.
Так нет же - 12 последовательных периодов должен применять этот 5/7% налог с продаж, простите ндс.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

У меня торговля, часть поставщиков только без ндс.

⮝ наверх ⮝

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2024 17:39     Ответить с цитатой

Ola
Мне тоже это несколько пугает, но на то и расчет, я думаю.
пока у меня есть 2 крупных поставщика с НДС 20 по товару, сколько перейдет в сл году - предположить сложно - мелкие останутся мелкими, но даже с их вычетами есть масса расходов, которые без НДС вообще

Кроме того, при текущем раскладе посчитала , разница налоговой нагрузки (которая и так возрастет не хило - процент считай с оборота придумали по умолчанию, +СВ выше :obstenu: :obstenu: ) по году между 5 и 20 будет в районе 15 млн :shock:
Так что пока я склоняюсь к 5

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Ola
а еще меня волнует технический вопрос.
по сути, мы же должны уже с начала года НДС 5% начислять, и чеках прописать, а магазины работать заканчивают 31,12 в 22,00 и начинают 02,01 в 10 утра :haha:
т.е. кому-то придется 01,01 поработать :shock:
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2024 7:33     Ответить с цитатой

Iren_ka
Верно. Расценки на перенастройку кассовых мест и обработку номенклатуры в 1с 1 января будут дикие, советую уже искать того, кто это будет делать, потом просто не найти будет (если у вас нет такого специалиста в штате).
Ваши магазины начинают работать 2.01, а мои 01.01 в 12 :haha:
У вас хотя бы день целый есть!

Ну и как бы 1с еще нету со ставками 5/7%, но думаю релизы к НГ появятся. У нас из номенклатурного справочника ставка НДС берется для касс...это ж там ее проставить надо (в нашем случае правильно поставить - 10 и 20%, думаю по группам будем обрабатывать, но надо правила разработать для нашего 1сника).
Если у вас на все 5%, то групповой обработкой шарахнуть это не долго. Ну и проверить потом.

⮝ наверх ⮝

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2024 9:20     Ответить с цитатой

Ola
есть и техник и 1с разработчик, слава богу.
Только ТЗ дать
Цитата:
из номенклатурного справочника ставка НДС берется для касс.
-так же, слава богу все по одной 5%
еще онлайн кассы, на сайт все завязано, там тоже надо менять настройки
⮝ наверх ⮝

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2024 13:03     Ответить с цитатой

Привет!
А кто-то ещё работает в 1с 7? :oops:
Отзовитесь, пожалуйста
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2024 19:51     Ответить с цитатой

Лёлик03, я работаю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2024 11:58     Ответить с цитатой

Коллеги, такой вопрос. Мы оплатили ООО "Ромашка" за оборудование. Они по ЭДО присылают УПД на отгрузку. В штампе подписи с их стороны - "Физическое лицо Иванов И. И."
Насколько такая подпись вообще правомочна? Я отклонила с просьбой указть полномочия данного лица. Сегодня опять присылают такую же :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2024 12:38     Ответить с цитатой

WD_w
Добрый день!
а МЧД есть?
пусть вышлют
сейчас же должно быть ЭЦП физ.лица +МЧД

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 185 из 243 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 184, 185, 186 ... 241, 242, 243  След.

Перейти: