Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Реакция Манту
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 20:32     Ответить с цитатой

инга82 писал(а):
раньше тоже давала ночью сок так как по ночам плачет и не успокоит пока нет сока, но сейчас поняла что это вредно и даю водичку.
нужно что то корректировать или нет?

Пока так и оставьте.

инга82 писал(а):
у нас сейчас левый глаз ближе к носу и очень много слюни, даже без новых зубов, это наверное связанно с мозгом, да? нам к неврологу, правильно?

Тут невролог и окулист должны смотреть

инга82 писал(а):

простите, я вдруг вспомнила что у сына была увеличенная вилочковая железа когда лечились пневмонию (ему было 1 мес). всем врачам сначала было страшно, когда увидели этот снимок и думали что пневмония не вылечилась, но потом сказали что это увеличенная вилочковая железа - особенности ребенка из за болезни (мы с азии и как то русским врачам казались не привычными???)
стоит ли обследоватъ сына перед БЦЖ? рентген легких?

Обычно с увеличеним тимуса ребенку нужно наблюдаться у гематолога. Он уже и решает - нужно повторять рентген или нет.

инга82 писал(а):
в год и 2 мес. (14 мес) вводился третий пентаксим полным составом, а сегодня прочитала, что надо без разведения лиофилизата HIb во флаконе!!!!!!http://www.epidemiolog.ru/catalog_vac/index.php?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1786
чем нас это грозит? склонность к гемофильной инфекции из за избытка вакцины против неe? очень волнуюсь так как переболели внутриутробной инфекцией (уреаплазма в трахеи)и пневмонией с рождения.

как нам быть? к кому обратиться? как быть с ревакцинацией? может не после 12 мес а подождать ещё из за избытка вакцины?

после прививки было уплотнение места укола до недели, отек, это страшно? это связано с неправильным введением пентаксима?

Я не думаю, что какие-то проблемы будут. Вы может просто пообщаться либо с иммунологом, либо с врачом, который ставит эти вакцины. Они должны подробности сказать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

инга82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 15:10     Ответить с цитатой

большое вам спасибо, очень успокоили меня :)
⮝ наверх ⮝

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 14:51    Заголовок сообщения: Реакция Манту Ответить с цитатой

Яков Яковлев! Ребенку 12 лет, в 5 лет поставили тубинфицирование, папула от прививки Манту ежегодно 12-13 мм.Делаем контрольные снимки, после прививки. Можно в таком возрасте делать один снимок без прививки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 0:44     Ответить с цитатой

Прививка и снимок не связаны. Снимок нужно делать при наличии показаний, которые определяет лечащий врач.
⮝ наверх ⮝

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 9:17     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Нас просят делать снимок каждый год. Смотреть нет ли изменений в легких. Тогда зачем Манту делать?Какие показания для снимка нужны кроме увеличенной папулы?Возможно ли отказаться от Манту и использовать альтернативные методы обследования(кровь сдавать)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 18:59     Ответить с цитатой

Здесь нужно советоваться с фтизиатром, зачем так часто делают снимки.
Альтернатива - ПЦР на туберкулез.
⮝ наверх ⮝

Prynik
Студент
Студент

На сайте с 24.09.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 0:27     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
ДОбрый вечер!
ПРочла все темки про манту, но все же напишу нашу ситуацию. Нам сейчас 1 год 5мес.
В роддоме поставили БЦЖ. Ранка окончательно зажила только к 8 мес. Сейчас рубец 9мм.
В год (конец ноября 2010 г.) сделали манту. Итог - 15мм. Отправили к фтизиатру. Назначила доче диаскинтест - я написала отказ (после беседы с нашим педиатром). Сделали рентген ребенку, предоставили рентген папы, я от рентгена отказалась по причине ГВ. Тогда же (в год) сдавали анализы мочи и крови - все в норме. Фтициатр поставила нас на учет. Назначила повтор манту.
В 1 год 4 мес. (конец марта 2011г.) сделали повтор манту - 14мм. Фтизиатр также назначает диаскинтест - я пишу отказ. Требует, чтобы я сделала рентген - я так же пишу отказ по причине ГВ. Хотя на вопрос - снимет ли она нас с учета, если я предоставлю свой рентген, отвечает :"Конечно же нет - это не показатель". Говорит, что назначит нам какие-то лекарства только после того, как я предоставю ей свой рентген. Я просто не иду к ней на прием.
Знаю, что с туббольными доча не контактировала.
Из-за этого она нам и не дает медотвод на прививки, которые нам нужно делать. Соответственно, график прививок застопорился.
Анализ крови методом ПЦР на туберкулез - насколько информативен?
Отрицательного рЕзультата анализа крови методом ПЦР достаточно фтизиатру для того. чтобы снять нас с учета?
Как нам теперь быть с прививками?
Когда нам теперь лучше делать следующую манту ? (я думала ровно через год после повторной - март 2012).
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 7:02     Ответить с цитатой

Обычно так часто Манту не делают - из-за этого (иногда) могут быть ложно положительные результаты.
ПЦР покажет наличие или отсутствие микроба в организме.
Рентгенограмма никакого влияние ни на ГВ, ни на ребенка не оказывает. Противопоказаний к рентгенограмме при ГВ нет.

В противопоказания к вакцинации нет "большая Манту". С другой стороны, есть пометка, что хронические заболевания являются относительными противопоказаниями. НО! Фтизиатр, как я понимаю, никакого диагноза не ставит? Да его, скорее всего, и нет.
Посмотрите вот о противопоказаниях
http://clck.ru/Bfag
⮝ наверх ⮝

Prynik
Студент
Студент

На сайте с 24.09.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 9:56     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Фтизиатр на основании того, что ей предоставлено и не преоставлено, ставит диагноз "первичное инфицирование".
Я просто не знаю как сейчас поступить:
-ЛИбо бежать и доказывать фтизиатру, что у нас нет икакого первичного инфицирования, чтобы она дала письменное добро на прививки (у нас медотвод еще от ноября 2010г.), но тут же я все равно уверена, что с учета она нас не снимет.
- либо уже отсидеться до следующей манту. А если и следующая мнту даст такой же результат, наш график прививок так и будет стоять???
А без ведома фтизиатра я могу пойти и поставить прививки?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 22:21     Ответить с цитатой

Prynik писал(а):
Яков Яковлев
Фтизиатр на основании того, что ей предоставлено и не преоставлено, ставит диагноз "первичное инфицирование".
Я просто не знаю как сейчас поступить:
-ЛИбо бежать и доказывать фтизиатру, что у нас нет икакого первичного инфицирования, чтобы она дала письменное добро на прививки (у нас медотвод еще от ноября 2010г.), но тут же я все равно уверена, что с учета она нас не снимет.
- либо уже отсидеться до следующей манту. А если и следующая мнту даст такой же результат, наш график прививок так и будет стоять???
А без ведома фтизиатра я могу пойти и поставить прививки?

Вам проще пообщаться еще с одним фтизиатром, чтобы прийти к какому-то решению. Заочно это не решить.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: