Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Занимается ли ваш ребенок с репетитором?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Занимается ли ваш ребенок с репетитором?
Занимается регулярно по 1-2 основным (русский, математика, иностранный) предметам
31%
 31%  [ 35 ]
Занимается регулярно по 1-2 другим предметам
11%
 11%  [ 13 ]
Занимается регулярно по нескольки предметам
14%
 14%  [ 16 ]
Занимается от случая к случаю, когда надо подтянуть знания. По 1-2 предметам
8%
 8%  [ 10 ]
Занимается от случая к случаю, когда надо подтянуть знания. По нескольким предметам
2%
 2%  [ 3 ]
Не занимается
31%
 31%  [ 35 ]
Всего проголосовало : 108

Автор Сообщение
юляУ
Академик
Академик

На сайте с 18.04.09
В дневниках: 7872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 14:34     Ответить с цитатой

Неожиданно пошёл в 10 класс сын. Готовимся к ЕГЭ по математике, много пробелов, ОГЭ сдал каким-то чудом на минимальный балл. Два раза в неделю по полтора часа, стоимость одного занятия 1350. И английский, с ним все хорошо, им планируем добирать необходимое количество баллов, рассчитываю на 80+. Английский один раз в неделю, занятие час, стоимость 1500

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 19854
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 14:38     Ответить с цитатой

Roza
Спасибо! :give_heart:

Добавлено спустя 15 секунд:

юляУ

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 39055
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 15:05     Ответить с цитатой

Не занимается, не занимался, и вряд ли будет заниматься. Мы хоть и заграницей живем, но могу уверенно сказать, что и в России бы не занимался. Я принципилаьно против этого, ну и не было необходимости. Никто в родне с репетиторами не занимался, хотя и отличники и троечники были.

Возможно, если чтото вне школы, не касаемо школьных оценок ( ну, например, понадобился бы ансглийский, но не ради ЕГЭ, а ради совершенно других целей), возможно бы да какие то курсы взяли, или хобби, или выучить новый язык, а так по школьных предметам - нет.

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14802
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 15:06     Ответить с цитатой

9 класс.
Русский, математика, физика - постоянно, эпизодами химия.
Около 15000 в месяц на всё.

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 15:22     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
То как занимается дочь, трудно назвать занятиями с репетитором. Но в какой-то степени это так.
По математике занимается с братом (бесплатно). Занятия "по запросам" - в то время когда удобно обоим, и это по сути скорей какое-то кураторство.
По информатике. Занятия вроде тоже групповые, от Росатома, бесплатные, но на занятия зачастую "приходят" единицы. Поэтому получается практически индивидуальные занятия.

Поэтому даже не знаю, подходят ли такие занятия под занятия с репетитором. Занятия по математике и информатике вынужденная мера. Математика в школе последние два, даже три года - никакая, с тех пор как учитель ушла в декрет :-( . Сначала дочь сама справлялась подтягивая знания на разных лекциях-курсах, сейчас прицельно к егэ готовится. Информатикой пришлось заниматься, тк изменились правила приема. Иначе бы ей только физики хватило.

В твоем случае это другое. Я репетиторство могла бы рассматривать, как какую то крайнюю меру в особых случаях ( ну например, ребенок сам рвется чтото подтянуть или очень хочет получить больше знаний по какому то предмету, или вот реально нет учителя в школе какое то время и не хочется, чтобы совсем знания пропали). Но при этом я совершенно нормально отношусь к дополнительным курсам, к каким то бесплатным дополнительным урокам, и уж тем более хорошо отношусь к какойто помощи. Муж с дочкой тоже математику много разбирал, но я не считаю это репетиторством. Это другой подход.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

Roza писал(а):
Два ребёнка 10 лет и 13.
Русский у обоих раз в неделю
Английский у обоих раз в неделю
Дочь флейта
Сын барабаны
Это из того что один на один

Чтото ты насмешила :haha:
Флейта, барананы. :give_heart:
Мне кажется речь идет о том, что ктото берет репетитора по школьным предметам, чтобы предмет подтянуть, или к экмаменам подготовиться.

У нас тоже репетиторство было 1 на 1 по верховой езде :haha:

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 15:24     Ответить с цитатой

Popuchok
Спасибо за мнение! Мои пока тоже без репетиторов, но я не столь категорична - может и возникнет ситуация, когда это надо.

Kukuska
Спасибо! А с какого класса именно регулярно начал заниматься?

⮝ наверх ⮝

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 15:27     Ответить с цитатой

Мой еще мелкий для такой необходимости, но некоторые знаю занимаются во втором классе с репетитором английским, не понимаю, зачем, если обучение только начали.
В дальнейшем репетиторов не исключаю, но читала мнение, что без большой нужды прибегать к их услугам не стоит, потому что у ребенка гаснет стимул учиться самостоятельно, когда он знает, что ему все разжуют и прорешают.
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 15:35     Ответить с цитатой

Хюльдра
Спасибо за мнение! :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 15:38     Ответить с цитатой

Popuchok выше было сказано, что занятия один на один. И нужны цены, обзор цен. Если Айсе полезно, то ок. Если нет, то тоже ок. А лошадь один на один тоже вполне можно отнести на занятия один раз в неделю, особенно если заниматься годами.

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 99171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 15:45     Ответить с цитатой

Popuchok писал(а):
. Я принципилаьно против этого, ну и не было необходимости. .

Я вообще барышня непринципиальная - просто за оценками никогда не гнались, вот до 9 класса у сына у единственного из класса не было ни одного репетитора. Но когда появилась двойка в четверти по химии , то сыну повезло,что я непринципиальная :hihi: Все принципы рассыпаются, когда ребенку плохо. :yes:

Ну а готовиться к вузу с репетитором элементарно проще. Есть дети (я такая была,так что верю,что есть), которые обожают сами ковыряться, учиться, тренироваться - а не гулять. Но большинству нужна помощь - и то порой гулять хотят,а не учиться :hihi:

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Aysa писал(а):

Kukuska

У меня с 9, причем если отбросить уродскую химию с математикой,которую он и сам бы сдал, то в любом случае первый репетитор для подготовки к вузу был запланирован на 9 класс: историю нереально хорошо выучить за год, ее надо постепенно учить, поэтому репетитор для подготовки к вузу с 9 класса.
К слову, "рекомендации лучших собаководов" к экзамену по русскому идеально начинать готовиться с 10 класса. Это в качестве совета непринципиальным :hihi:

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Iriskin
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 16:14     Ответить с цитатой

Aysa! Спасибо за такую злободневную тему.
У нас: 10 класс, репетитор по математике для подготовки к профилю ЕГЭ 1 раз в неделю, 1,5 тыс за 1,5 час. Вообще проблема с учителями и преподаванием математики в школе...
Английский был в 4-5 классе, сменили 2-х разных репетиторов, потом отказалась вообще

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 16:17     Ответить с цитатой

Roza
Полезны любые мнения :give_heart:

Iriskin

⮝ наверх ⮝

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14802
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 16:27     Ответить с цитатой

Aysa писал(а):

Kukuska

c 8.
Скрытый текст:

Химия - потому что вообще ничего не понял сразу, чисто догонялись иногда.
Математика всякая - потому что надо. В школе преподают отлично, но надо ещё.
А вот русский и физика - потому что в школе не просто нулевое, а минусовое преподавание этих предметов. Например, физика в этом году ( 9 класс) была всего 3 раза ( обращаю внимание, четверть через неделю кончится). Такая же ситуация последние 3 года с русским и литрой. При этом русский и литру часто ставят в расписание с указанием "дистанционно" и выдачей заданий. То есть, сами учитесь. Сами и учимся.

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 16:45     Ответить с цитатой

Kukuska
Спасибо за развёрнутый ответ!

⮝ наверх ⮝

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 17:12     Ответить с цитатой

Виктория, ну я , наверное, не верно выразилась, так то по жизни я не особо принципиальная. Скорее, мне трудно себе представить, что я репетиторство поставила бы в преоритет. Я там потом выше написала, что да наверное, в каких то особых случаях, конечно, тоже рассмотрела бы этот вопрос, но я старалась просто ответить наиболее точно на опрос. Я думала автору интересно побольпе собрать информации, ну и соответственно интересно мнение, наверное тех, кто репетиторов не берет. Причины могут быть разные, у когото нет денег, у когото умный ребенок, у когото хорошая школа. Я попыталась ответить, что у нас другая причина, что у нас както в семье повелось обходиться без репетиторов.

Но вообще, судя по тому что отвечать тут можно что угодно, и даже про цены на лошадей , барананы и флейты, то наверное, я слишком серьезно к своему ответу отнеслась :haha: . Меня можно в серьез не воспринимать, считай что просто репетиторов у нас не было :)

Последний раз редактировалось: Popuchok (Пн Окт 21, 2024 17:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: