Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10469 В дневниках: 2558 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Вт Сен 17, 2024 11:53
Марфа Казимировна
обзвонила всё, то в отъезде то на обучение врач Записалась в Бэст на вечер завтра( там и рентген есть.
Утром тужилась, точно яйцо( сидит на жердочке нахохлилась не ест, дрожит. Я ей лампу поставила на день(( Попила сразу много. И я ей полисорба с утра развела дала на всякий случай из шприца(((
Сегодня попробую маслом вазелиновым попоить и помазать. Утром оливковым мазала.
Вот жеж напасть
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 3524 Откуда: Новосибирск,Никитина -Посудацентр(часто бываю на ГПНТБ,Золотая нива)
Добавлено: Чт Окт 31, 2024 12:45
Всем привет. Подскажите пожалуйста какого попугая лучше завести для начинающих? Понравился корелла, так как хотелось бы чтобы немного хоть говорил. Волнистые и неразлучники как я поняла - не произносят слова, только звуки. Нравится конечно жако, но ценник на него не нравится вообще Буду благодарна за ответы.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Окт 31, 2024 13:10
vezetPoZhizni
как раз кореллы не говоруны, мало кто выучивает слова, они подражатели мелодий и звуков
А вот волнистики как раз те ещё болтушки
Жако даже не для начинающего очень сложная птица, вообще мало для кого подходит (чуть ли не самый сложный попугай в содержании)
Думаю самые лёгкие и простые (относительно) это волнистики.
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5916 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Чт Окт 31, 2024 15:34
vezetPoZhizni
Согласна с Vassabi, волнистики проще и удобнее как птицы. Говорят, поют не очень громко)) Но вы почитайте и посмотрите, прежде чем заводить птицу - как их обучать говорить, это не так просто как кажется)))
И возни с птицей много! Перья, корм летят))) гулять их надо выпускать, приручать. Правильно выбрать клетку (не круглую!!!), чтобы жердочки были деревянные, корм хороший)) надо знать, что им можно давать, а что нет...
Я впервые в жизни стала хозяйкой неразлучника - мне ее отдали. Возни очень много, громко кричит, мы ещё друга ей купили, теперь криков в разы больше, мусор летит во все стороны .... Когда гуляют, грызут обои , цветы...
Мы их любим конечно , 4 года так живём, но не каждый готов к такому, потом начинают пристраивать в добрые руки
На сайте с 07.06.13 Сообщения: 16011 В дневниках: 62 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 31, 2024 20:04
vezetPoZhizni писал(а):
Спасибо за ответы)) а волнистые могут говорить слова? Я так поняла, что они наоборот только звуки издают, говорят редко
Вы неправильно поняли. Волнистые как раз таки очень и очень хорошо говорят. Но они шумные и громкие и шкодистые живчики, прям очень подвижные.
Корелла наоборот более спокойны и флегматичны. Не скажу, что прям громкие и супер певучие, но они тише спокойнее волны. Кореллы очень хорошо говорят. У меня три кореллы самца и две самки. Пацаны все болтают, научились сами сидя в паре, я их не учила болтать.
Один говорит только свое имя. Второй говорит три слова. Третий говорит порядка 12 слов.
Что у корелл, что у волны самцы могут быть время от времени агрессивными.
Неразлучники только чирикают, не говорят ничего.
Добавлено: Чт Окт 31, 2024 20:10
По сравнению с волнушками, кореллы молчуны
Если корелла выучит порядка десятка слов, уже хорошо, а то и не выучит
То волнистик может фразы запомнить, стихи короткие
Корелла чаще звуки выучивает
Процент говорящих корелл не высокий, по сравнению с волнистиками.
Но это не значит что взяв волнушку он будет говорить, а корелла нет.
Тут тоже как повезёт
Но с волнистиками больше шансов
Ещё кореллы не всё время песни напевают, у них есть часы спокойствия, когда молчат
А вонистики почти всё время как ручеёк, то громче, то тише, но с криками, то совсем тихонько
и вроде всё, замолчал, спит, но через минуту снова поток звуков
На сайте с 07.06.13 Сообщения: 16011 В дневниках: 62 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 31, 2024 20:30
Vassabi писал(а):
Тут тоже как повезёт
Ещё кореллы не всё время песни напевают, у них есть часы спокойствия, когда молчат
А вонистики почти всё время как ручеёк, то громче, то тише, но с криками, то совсем тихонько
У меня больше примеров когда болтают кореллы, а не волнушки
Добавлено: Чт Окт 31, 2024 21:00
Марфа Казимировна писал(а):
Vassabi писал(а):
Тут тоже как повезёт
У меня больше примеров когда болтают кореллы, а не волнушки
у меня наоборот))))
и если видео какое с ними, то волнушки говорят, а кореллы песни поют, мелодии запоминают
у меня Шурф птенцом как выучил привет, орёл и птичка, плюс языком щёлкаю простой ритм, так и всё, мы с ним даже "переговариваемся", если вдруг вспоминает что умеет говорить... давно не было, даже песни давно не пел
а ещё у них есть периоды молчания, когда либо ничего не издают, либо вопят (по делу)
Знала только одного кореллика у подруги, там конечно болтушка был ого-го
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 3524 Откуда: Новосибирск,Никитина -Посудацентр(часто бываю на ГПНТБ,Золотая нива)
Добавлено: Пт Ноя 01, 2024 5:58
Спасибо всем за подробности)
Ещё такой вопрос, может глупый : их надо отпускать полетать, они много могут накакать пока летают? многие отговаривают именно из-за этого, что всё везде будет уделано
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5916 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пт Ноя 01, 2024 7:42
vezetPoZhizni
Да, какают везде, где придется))) мои неразлучники ещё любят садиться на стены и грызть обои, также грызут цветы. В общем, когда они летают, за ними надо следить. Мы, когда был один неразлучник, во время прогулки с ней играли, общались. Вдвоем они сами по себе летают, только успевай смотреть.
Добавлено: Пт Ноя 01, 2024 9:54
Летать им надо и как можно больше, не только ради развлечения, но и для здоровья.
Обязательно под присмотром. Эти чудики иногда в такие места могут залезть.. или в панике летать и завалиться куда нибудь, влететь в стену или окно
Нужно обезопасить для них комнату в которой будут гулять.
Например, у нас дверь не закрывается когда птицы гуляют, во избежании их прищемить, но весит шторка на проходе. Щели максимально закрыты - за шкафами и тыды. На окне так же есть штора прозрачная, из органзы, т.к. новые окна они не видят, слишком прозрачные, и часто врезались в них. Штора у меня на всё окно от и до, без складок и гладкая, когтём не зацепиться, не запутаться (это очень важно)
Мои кореллы уже давно приучены не залезать куда попало, есть места для гуляния, на шкафы летают крайне редко.
Но им и лет уже.. если правильно считала, то самому старшему около 15.
Периодически придумываю то что их будет отпугивать от мест куда им нельзя.
Про какашки - если обустроить места им специальные для тусни, то в основном там и будут какать. Клетки и рядом, стенд и лазалки, плечи и стул хозяйские)))
Т.е. где они чаще бывают, там больше и каках.
Я своих научила лететь на клетку делать дела. Теперь почти всегда мои плечи, спинка стула и пол рядом чистые. Но и гуляют они всего в паре мест - клетки и рядом и мои плечи. Если летят на шкаф, там не гадят.
Но так было не всегда, бывало и со стен и с потолка убирали какаху))) (редко, но метко)
Шелуха у нас никогда не была предметом мусора, повезло, мои едят так что всё в кормушках остаётся (кормушки просторные открытые)
Попугаи это грызуны. Они клюв используют во всю. Им нужно то что можно грызть.
При этом и до стен доберутся, особенно если есть доступ (клетки пришлось подальше отодвинуть, всё успели ободрать.. на диванчик летали, там всё в дырах, пока собачка не появилась и не обустроилась на диванчике, теперь если и летят туда, то ооочень редко и сразу улетают)))
Но какашки и грызеные обои это мелочь - птицы могут болеть, получать травмы. Их лечати это самое сложное. Врачей у нас мало, пока что знаю только одно место, которое могу рекомендовать (может ещё кто где появился, не в курсе)
С возрастом птиц лечение переходит в постоянное. Не важно как содержишь, без полётов как в природе они болеют.
Для здоровья так же нужны лампы для птиц специальные и витамины. И качественный корм и правильное питание.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Хочушка
неразлучники такие шилопопики, что даже не представляю как их организовать чтоб минимум забот))))
Добавлено: Пт Ноя 01, 2024 21:12
Vassabi
Все хорошо описали
Неразлучники - да, им дай только дай волю но самое в них "не очень" - громкие крики, от них в ушах перепонки вибрируют . Поэтому когда кто-то говорит, что волнушки громкие, мне смешно . Их ручеек - просто услада для моих ушей, но дома живут неразлучники, которые любят общаться между собой и с воробьями за окном
Кстати, большая кормушка в нашем случае проиграла - самец начал там копать и лапами весь корм и труху выкидывает, все летит из клетки , самка от него научилась, теперь вдвоем роют. Пришлось срочно менять кормушки на мелкие.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
vezetPoZhizni
Заметьте, мы не отговариваем , просто надо знать, что вас ждёт)))
Мы в отпуске на море ходим по берегу в поисках сепии для своих грызунов , они очень любят грызть. Когда впервые попробовали сепию, только не хрюкали от удовольствия