Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39118 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пн Дек 23, 2024 15:47
Я напекла в субботу Штоллены творожные
Рецепт уже всем знакомый
Запеленала в бумагу, в фольгу и убрала в холодильник.
Вот не могу понять творожные и должны быть твердоватые или у меня они постоянно такие.
Добавлено спустя 33 секунды:
Осталась еще банка изюма в коньяке. Думаю что бы еще напечь.
На сайте с 29.06.20 Сообщения: 1317 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Карта № 025818
Добавлено: Вт Дек 24, 2024 19:36
Вот и у меня дошли сегодня руки до выпечки 😻
Пекла все тот же вариант с творогом. Красавцы ушли дозревать.
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
лесенка писал(а):
Я напекла в субботу Штоллены творожные
Рецепт уже всем знакомый
Запеленала в бумагу, в фольгу и убрала в холодильник.
Вот не могу понять творожные и должны быть твердоватые или у меня они постоянно такие.
Добавлено спустя 33 секунды:
Осталась еще банка изюма в коньяке. Думаю что бы еще напечь.
мои тоже, когда полежат, становятся твердыми, типа пряничными. сравнивала с теми, что пекут в пекарне Шмидта, очень похожий вариант консистенции. перед упаковкой я пропитываю тем алкоголем, в котором настаивалась цукаты/орехи, потом масло с пудрой и даю остыть, корочка получается средне твердая, внутри достаточно плотная консистенция. на зуб вполне поддается.
если сравнивать с кантучини - у Шмидта вариант очень твердый и подсушенный. штолен все-таки достаточно плотный и мякоть не крошится, в целом мне напоминает пряник
изюм можно, я думаю, на булочки пристроить или кекс
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2586 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Ср Дек 25, 2024 16:38
Genny79
Спасибо, что не забываете этот мой рецепт
Сегодня тоже по нему сделала. Взяла изюм, курагу, апельсиновые цукаты, клубнику и вишню вяленые, миндаль. Два таких листа вышло из полной нормы продуктов.
Всех с наступающим!
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Дек 26, 2024 11:27
Мария Никольникова писал(а):
Genny79
Спасибо, что не забываете этот мой рецепт
Сегодня тоже по нему сделала. Взяла изюм, курагу, апельсиновые цукаты, клубнику и вишню вяленые, миндаль. Два таких листа вышло из полной нормы продуктов.
Всех с наступающим!
Подскажите, а что за рецепт такой? Кусочками выпекаете - это что?
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
beautty
Штоллен не может быть пряником. Ну, на кекс похож - это я пойму, но пряник. Если только засушенный
Кантуччи - это бискотти. по-русски сухари. Их вообще со штолленом как сравнивать.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39118 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Чт Дек 26, 2024 11:29
beautty
Спасибо за ответ. Поняла теперь как немного их преобразить
Хочу напечь штолленки сегодня. Но не творожные. Или с Рикоттой. Нет ни у кого рецепта?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Натали Хлебная Фея
Я пекла по рецепту Иры бискотти творожные. Мне вот тоже они со Штолленом перекликаются.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Дек 26, 2024 11:44
лесенка
Перекликаются, потому что бискотти - это сухари из теста. Ну, не может быть штоллен такой же сухой. Либо что-то в технологии не то. Может температура или время выпечки.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 29.06.20 Сообщения: 1317 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Карта № 025818
Добавлено: Чт Дек 26, 2024 12:14
Цитата:
beautty
Штоллен не может быть пряником. Ну, на кекс похож - это я пойму, но пряник. Если только засушенный
Кантуччи - это бискотти. по-русски сухари. Их вообще со штолленом как сравнивать.
мой штолен на кекс совсем не похож по консистенции, он не пружинит от слова совсем. это именно пряник с плотной мякотью. только не тот, что полежал, а тот что, недавно выпечен, еще не сухой, умеренно влажный. можно наверно сравнить с настоящими тульскими, которые мне довелось попробовать. не те, что пекут у нас в Сибири, никого не хочу обидеть, но тульские совсем другие.
к вопросу о пекарне Шмидта и их штоленах - то мне интересно в качестве сравнения и эксперимента - а пробовали ли вы их продукцию, чтобы оценить мои вкусовые предпочтения более менее объективно? потому что мой вариант штолена очень похож на те, что лежат у них на витрине, именно по консистенции. а там далеко не куличовая или кексовая мякоть, ну или панетон можно включить в этот же смысловой ряд для ясности. нет, и еще раз нет.
и кантучини именно этой пекарни я привела в пример именно в разрезе консистенции и плотности, баланса, что штолен не крошится, также как и эти же кантучини из этой же пекарни. потому что другие варианты этих сухарей совсем другое дело и для меня не эталон исполнения и вкусовых предпочтений.
если говорить об эталонах, то даже мука, ее помол, влажность и прочее влияет на результат. даже руки.
поэтому можно бесконечно, а можно развернуто ответить и донести свою точку зрения
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Дек 26, 2024 12:18
beautty
Скрытый текст:
Для меня пекарня Шмидта - не эталон вкуса.
Можно назвать, как угодно и что угодно даже в пекарнях. Если уж упоминали паннетоне, то настоящих у нас в городе точно нет.
Я не говорила, что Ваши штоллены не вкусные, я затронула тему именно структуры, а не вкуса.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 29.06.20 Сообщения: 1317 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Карта № 025818
Добавлено: Чт Дек 26, 2024 12:30
Натали Хлебная Фея писал(а):
beautty
Скрытый текст:
Для меня пекарня Шмидта - не эталон вкуса.
Можно назвать, как угодно и что угодно даже в пекарнях. Если уж упоминали паннетоне, то настоящих у нас в городе точно нет.
Я не говорила, что Ваши штоллены не вкусные, я затронула тему именно структуры, а не вкуса.
так я и начала разговор с лесенка именно о структуре. вы почему то свои эталоны не привели в пример, а стали зачем....
свои вкусовые предпочтения и эталоны исполнения я озвучила, рецепт творожного штолена в моем исполнении могу привести еще раз. там разрыхлитель, а не дрожжи. поэтому это не кекс и не кулич и иже с ними. и это нормально, что он не пружинит, при этом держит влагу некоторое время. так задумано рецептом
Скрытый текст:
по рецепту
may-lyudmila писал(а):
Творожный штоллен
Ингредиенты:
250 г сливочного масла + 100 г для пропитки
250 г творога
250 г сахара
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
3 ч.л. разрыхлителя
около 600 г муки
200 г смеси рубленых орехов
150 г замоченного в коньяке изюма
200 г смеси нарезанных сухофруктов и цукатов
сахарная пудра
250 г масла комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Кладем его на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты. Делим тесто пополам, из каждой половины формируем продолговатый батон. Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона. Заворачиваем эту треть на болшую часть. Это и есть форма штоллен - она символизирует спеленатого младенца Христа.
Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и еще горячими пропитываемрастопленным маслом (100 г). Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-3 недели в прохладное место - например, в холодильник или на балкон.
Источник
Последний раз редактировалось: beautty (Чт Дек 26, 2024 12:35), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39118 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Чт Дек 26, 2024 13:30
beautty
Я по этому рецепту пеку.
А где это пекарня Шмидта?
Мне туда срочно надо
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Натали Хлебная Фея
Мне честно говоря,вообще в голову пришло, когда пекла Штоллен, что это тот же самый Кулич, только с пряностями. Ну и на соде, да. Кулич на дрожжах у меня.
А если Кулич или Штоллен порезать и подсушить, то прекрасные Бискотти получатся.
Спасибо, что напомнили про Рождественский кекс. С мандаринами 🍊 очень люблю.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Дек 26, 2024 13:44
лесенка писал(а):
Натали Хлебная Фея
Мне честно говоря,вообще в голову пришло, когда пекла Штоллен, что это тот же самый Кулич, только с пряностями. Ну и на соде, да. Кулич на дрожжах у меня.
Не знаю, Олеся. Для меня это абсолютно разные вещи и рецепты совсем разные.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Пт Дек 27, 2024 0:24), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.06.20 Сообщения: 1317 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Карта № 025818
Добавлено: Чт Дек 26, 2024 13:52
лесенка
на Синтетике адрес Гоголя 9, туда часто ходила, когда в центре жили. вообще их сеть
Натали Хлебная Фея
к чему дальше продолжать разговор, если вы категорически не хотите озвучить свои эталоны и вкусовые предпочтения. и приведенный мной рецепт трактуете как выгодно вам в вашем контексте, хотя на практике его не обкатывали ни разу. у рецепта есть последователи, у которых получается одинаково. так может дело в этом. может стоит попробовать испечь по тз из рецепта, чтобы утверждать кекс будет на выходе или пряник. а пока это просто сотрясание воздуха [/spoiler]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах