Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рейтинг роддомов
Быстрый завтрак
флешмоб с 23 по 29 декабря 2024

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2024 8:47     Ответить с цитатой

Омлет в микроволновке.
2 яйца, 3 ложки молока, соль, специи. Если есть - замороженные овощи, у меня сегодня капустная котлетка. На 2 минуты под крышкой и готово
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

ALLA83
Академик
Академик

На сайте с 15.08.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2024 8:50     Ответить с цитатой

Jean
Доброе утро, а как котлетки из капусты делаете? Вы их замораживаете?

Jean

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2024 8:55     Ответить с цитатой

ALLA83
Я готовлю сразу целый лист в духовке и замораживаю готовые
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2024 9:08     Ответить с цитатой

Бурито.
Достала из морозилки, обжарила с двух сторон на сковороде под крышкой на среднем огне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2024 13:49     Ответить с цитатой

Иногда так делаю завтрак сыну, вариация на тему бутербродов. :-)
Хлеб тостовый раскатать скалкой, смазать творожным сыром, сверху слайсы из огурца, сделанные овощечисткой. Дальше то, что есть, сегодня это ветчина из индейки тонко нарезанная. Еще любим на огурчик красную рыбку.
Дальше я сворачиваю в рулетик и можно так подавать.
Сегодня хлеб отказывался сворачиваться, ломался, поэтому сложила два бутерброда мордочками к себе, поджарила на сухой сковороде и разрезала пополам, чтобы получилось два треугольника. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2024 7:14     Ответить с цитатой

Шаурма, только что слопанная сыном. :haha:
Внутри порезанный шашлык, огурец, помидор, сыр. На сухой сковороде подрумянить с двух сторон.
Сказал, очень вкусно! :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

mami2
Академик
Академик

На сайте с 12.04.11
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2024 9:08     Ответить с цитатой

ЯЙЦА ПАШОТ:

1. Налить в кастрюльку воды примерно 3,5см. добавить уксус. Можно уксус не добавлять - на вкус это не влияет, просто белок схватывается плотнее и ровнее.
Сколько уксуса добавлять, осталось загадкой. Я добавляю столовую ложку столового уксуса. :-) Довести до кипения.

2. Яйцо разбить в чашку и перелить в кипящую воду. Засечь 3 мин.

3. Достать и скушать. Например, с помидорным соусом. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2024 9:10     Ответить с цитатой

У дочи бутеры

А у меня овсяноблин с помидоркой и сыром.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Светланка82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2024 8:33     Ответить с цитатой

Ячневая каша.
80 гр крупы, сначала варю в воде мл 100, потом добавляю молока мл 100, немного соли. Сколько варилась, не знаю,ориентировалась на консистенцию. В один момент показалось, что много жидкости, но нет, немного постояла загустела. В готовую кашу добавить побольше сливочного масла, и получается вкусняшка, ммм
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2024 11:25     Ответить с цитатой

WD_w писал(а):
Быстрый завтрак - завтрак, приготовленный с вечера :-)

И я того же мнения🙂
Творожная запеканка, к ночи готова,утром только чайник вскипятить и усе.
⮝ наверх ⮝

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2024 11:47     Ответить с цитатой

Мой любимый завтрак творог со сметаной и любой ягодой или фруктами, в последнее время ем с маракуйей :in_love:
Для детей каша( сваренная мультиваркой :) ), сегодня пшенная каша.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2024 16:12     Ответить с цитатой

mami2
Вы не делаете воронку? Просто выливаете яйцо?

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2024 9:04     Ответить с цитатой

Согласна с теми, кто считает, что лучший завтрак - приготовленный с вечера. Мы с дочкой любим "ленивую овсянку". Она сейчас учится в Красноярске, сегодня приезжает на каникулы, по телефону сказала, что очень хочет именно такой завтрак!
Рецепт.
С вечера в закрывающийся сосуд (например, банку) насыпать овсяные хлопья (самые обычные) - 4-5 ст. л. и налить молоко (или йогрут) - примерно 100 -150 мл. Добавить на выбор: очищенное яблоко, ягоды, банан, какао, изюм, курагу и. т. п. Закрыть крышкой и встряхнуть. На ночь убрать в холодильник или оставить на столе, если на кухне прохладно... Утром мы обычно пребывания всё блендером, получается типа смузи. Вкусно и полезно. Сахар или мёд добавляем, если наполнитель не сладкий. Нравится сочетание клубника+банан, вишня+тертая шоколадка. Можно замороженную ягоду, тогда не в холодильник на ночь и молока 100 мл. Пропорция на 1 человека.
Ещё два варианта быстрого завтрака. С вечера в мультиварку гречку, на отсрочке, чтобы готова была где-то за час до нашего пробуждения, она тогда настоится и не очень горячая. Ну, и яйца на режиме "на пару", тоже на отсрочке, это тем, кому нравятся " вкрутую ", варить 10 мин на пару+какое-то время ждут нас (обычно 30 мин). Приятного всём аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
В дневниках: 1
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2024 10:08     Ответить с цитатой

У нас шакшука. Лук обжарила, пару помидоров, остатки домашнего хлеба порезала кубиком, все залила яйцами , мужу и сыну в тарелку еще колбаски порезала

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2024 10:37     Ответить с цитатой

Сегодня на завтрак вчерашние остатки сердечек,залитые яйцами и тосты с маслом+сыр
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: