Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Бесплатная e-mail рассылка от "Умнички"- 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 92, 93, 94  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Mirosha
Студент
Студент

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 1280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 9:05     Ответить с цитатой

Златовласка
Спасибо огромное, от картинки мой Костик в восторге, Пух-один из его любимых мультгероев.
С радостью помотрела ваши фотографии, особо отметила для себя две: с пазлами (как будто в карты играют :haha: ), и с мышками (так трогательно головенка к головенке сидят, и мама смогла запечатлеть такой момент). :4U:

K@tunya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 9:33     Ответить с цитатой

Белкина мама, Mirosha , Златовласка
Спасибо! :give_heart:
Златовласка
Ёжик прикольный получился :haha: Детки сами делали? Мышек по цветам распределили правильно 5ballov Молодцы!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 10:16     Ответить с цитатой

K@tunya
Цитата:
Надя, я тут вспомнила про дерево со съедобными листьями, про когторое ты нам рассказывала. Может сфотаешь его как-нибудь, покажешь. Очень любопытно посмотреть на него

:eek: :eek: :eek: Чёго-то не помню такого :haha:
Matuша
Будем рады новым ученикам!!! Присоединяйтесь, рассказывайте, даже если просто
попробовали что-то и не получилось, или получилось, или получилось, но не то, всё рассказывайте, это очень интересно :give_heart:

Златовласка
Оля, спасибо за отчётик, смотреть на твоих малышей всегда какая-то особенная радость.
Я забалдела от фотки, где мальчишки вместе мышек выкладывают, это надо же, как поймала, и вообще, фотки живые всегда такие, прикольные, здорово.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

K@tunya

На сайте с 21.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 11:32     Ответить с цитатой

Белкина мама
Цитата:
У меня есть одно дерево неопознанное, мы в детстве листья этого дерева поедали (понастоящему), типа это капуста. Вкус у листьев съедобный А сами эти листья ... зелёные Пыталась искать по картинкам - не смогла понять.

Вот нашла твою цитату (с. 40 в первой темке). Капустное дерево ;) :haha:
Цитата:
Да, таких деревьев полно в Новосибирске. И у кого я не спрашивала, как это дерево называется, никто ответить не мог.
Я его сфотаю летом и покажу фотку

Это продолжение разговора ;)
⮝ наверх ⮝

Mila2008
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 13:41     Ответить с цитатой

Всем доброго дня! Прошу прощения, что вклиниваюсь, я все время с удовольствием читаю эту темку, хоть сейчас и не шлю свои отчеты по занятиям, и проводим мы их совсем частично, но сама тема в покое не оставляет, хорошая, душевная здесь компания! :-)
Mirosha, с прошедшим вас днем рождения! и спасибо за карточки!
У меня вот такой вопрос назрел: вот как вы себя ведете в таком случае, когда другой ребенок отбирает у вашего, например, игрушку, а мамаша того ребенка за всем этим действием спокойно наблюдает, максимум, что она может сделать: сказать "не надо так делать", а ребенок ее и не слышит, ну или слышит, но пропускает мимо ушей. Или вообще ничего не скажет. :eek: Один раз на детской площадке, там был мальчик лет 4, сорванец еще тот, выхватил силой лопатку (ему причем она не нужна была, ему надо было именно силой забрать!)- я тут же подбежала и говорю, Федя отдай лопатку Маргарите! он тут же пошел и отдал, но доча была сильно расстроена такой бесцеремонностью :-( . Другой случай на занятии (не в "Умничке") - пытаются у нас забрать на занятиях "домик" игрушечный, который с окошками и ключами, там мальчик наш ровесник, но крепкий такой "слоненок". Говорю: сейчас играет Маргарита, потом ты возьмешь. он орет и все равно забирает. Я-то вроде сильнее, и физически удержать могу, но забирает ведь ребенок, но забирают ведь у моего ребенка! и как бы сказать... понятно, что дети могут вести себя по-разному, Но вот бездействие со стороны мамы такого ребенка меня больше всего возмущает... на открытый конфликт идти не хочется, но сегодня я практически поругалась с этой мамашей, потому что накипает :evil: ... сегодня правда причина другая была- все пошли в муз.класс, а тот мальчик стал бегать и громко кричать, в то время как все сидят на стульчиках и с преподавателем в пальчиковые игры играют. В итоге все внимание детей переключилось на него, преподавателя никто не слышит. а возмущает: 1 . мальчик сам не занимается и другим не дает, 2. его мамаша ничего не делает :evil: . 3 . преподаватели ничего не делают, т.е оставляют ситуацию такой какая она есть. ну вот сегодня была другая преподавательница, она спросила маму: "вы не хотите ребенка взять к себе" и вот тогда у меня вылетело, что "ваш ребенок занятия срывает и что можно в другую комнату пойти, если ребенок не хочет здесь заниматься" (зачем насиловать?!). :eek:
Можете как-нибудь немного прокомментировать?
Что делают в таких случаях в "Умничке"?
И еще вопрос, Умничка в Академ-городке по какому адресу открывается? Просто хочется уж в "приличное" место попасть, а не тыкаться в поисках...
И еще, что надо в таком случае своему ребенку сказать, как прокомментировать, объяснить?

Kasy79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 17:06     Ответить с цитатой

С новым домиком нас!
Mila2008
Где-то читала, кажется в первом томе "Умнички" ссылку на статью по этому поводу... чуть позже найду - пришлю. Там смысл такой что все игрушки прежде всего Мамины, и она их дает своему ребенку и забирает у чужого так как это ЕЁ. Но правда это только на улице работает... а что в этом случае на занятии делать - не знаю... там то нельзя сказать что МОЕ... :-(
⮝ наверх ⮝

Златовласка
Студент
Студент

На сайте с 06.12.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 23:52     Ответить с цитатой

девочки, я тут вспомнила: для занятия №10 нужны картинки с зимой, летом. Я помню кто-то писал отчет и там были такие картинки с временами года на фотках, у кого есть пришлите мне пожалуйста zlatovlaska@ngs.ru

Mirosha, спасибо! :give_heart: про карты четко заметила :lol: :haha: :lol:

K@tunya, заготовку ёжика из пластилина сделала я, и потом держала ёжика в руках и выдавала по одной зубочистке каждому, а дети втыкали. :aga-aga: НО перед этим поставила ёжика перед ними и выложила зубочистки, но ёжик тут же превратился в бесформенный комок пластилина, а зубочистки раскиданы по дивану. :haha:
а с мышками я схитрила, подставляла нужное поле поближе ;) . Попробывала поменять поле, всё-равно ложат мышек на близкое к себе поле. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 0:07     Ответить с цитатой

K@tunya
А :haha: Вспомнила. :haha: Ага, в этом году я уже человек 7 опросила - опять никто не знает, как называется это дерево. Сфотаю :-)

Mila2008
Что бы я сделала как мама
Цитата:
Другой случай на занятии (не в "Умничке") - пытаются у нас забрать на занятиях "домик" игрушечный, который с окошками и ключами, там мальчик наш ровесник, но крепкий такой "слоненок". Говорю: сейчас играет Маргарита, потом ты возьмешь. он орет и все равно забирает. Я-то вроде сильнее, и физически удержать могу, но забирает ведь ребенок, но забирают ведь у моего ребенка! и как бы сказать... понятно, что дети могут вести себя по-разному, Но вот бездействие со стороны мамы такого ребенка меня больше всего возмущает

Я бы позвала маму, без эмоций, типа: "помогите, пожалуйста, я справиться тут не могу" и мальчику чётко и доброжелательно: "Маргарита поиграет сама, потом тебе даст", дальше пусть мама разбирается.

Цитата:
Один раз на детской площадке, там был мальчик лет 4, сорванец еще тот, выхватил силой лопатку (ему причем она не нужна была, ему надо было именно силой забрать!)- я тут же подбежала и говорю, Федя отдай лопатку Маргарите! он тут же пошел и отдал, но доча была сильно расстроена такой бесцеремонностью

Тут я бы так же поступила, только тоже без эмоций, спокойно. Такое в жизни случается, сейчас с лопаткой, потом какая-нибудь несправедливость в школе с учителями, потом на работе ннедопонимание, такое может быть, наша задача научить детей спокойно к этому относиться, а для этого нам самим надо спокойно на ситуации такие смотреть.

Цитата:
сегодня правда причина другая была- все пошли в муз.класс, а тот мальчик стал бегать и громко кричать, в то время как все сидят на стульчиках и с преподавателем в пальчиковые игры играют. В итоге все внимание детей переключилось на него, преподавателя никто не слышит. а возмущает: 1 . мальчик сам не занимается и другим не дает, 2. его мамаша ничего не делает . 3 . преподаватели ничего не делают, т.е оставляют ситуацию такой какая она есть. ну вот сегодня была другая преподавательница, она спросила маму: "вы не хотите ребенка взять к себе" и вот тогда у меня вылетело, что "ваш ребенок занятия срывает и что можно в другую комнату пойти, если ребенок не хочет здесь заниматься" (зачем насиловать?!).

Тут хорошо поможет представить себя на месте мамы этого мальчика, прочувствовать, каково маме, ребёнок которой делает всё наоборот. Я сама побывала в этой шкуре, могу сказать, что когда мама не реагирует - это защитная реакция, иначе вся её жизнь превратится в извинения, дёрганье сына, краснения, комплексы... У меня Настя спокойная и рассудительная девочка, но когда нас настиг кризис 3х лет, он у нас очень ранний был :o :o :o Вот это был ужас. Я не знала куда залезть и спрятаться, что у меня Настя вытворяла, вот ровно то, что этот мальчик, все занимаются, значит я на горку полезу кататься, всё наоборот. Очень непростой период. Я сама педагог, понимала, что Настя мешает, пыталась влиять, это превращалась в истерики, т.к. уходить Настя не желала, а заниматься как все тоже не хотела. Мне и бросать на такой ноте занятия не хотелось, я была в растерянности.

Такую ситуацию, конечно же, должен решать педагог, а не мама соседнего ребёнка.
Нужно чётко разработать правила, и следовать им.
Для Насти мы тогда придумали, что она имеет право не заниматься, но тогда она должна просто тихо посидеть на диванчике, горка под запретом (т.к. все детки туда тоже хотят) Если не хочешь сидеть на диванчике тихо, уходим. И из занятия в занятие я ей объясняла, что ты мешаешь другим деткам... Короче, вышли потихоньку из этого.

Были и в "Умничке" такие случаи. Мальчик у меня истерики закатывал. Тоже чётко договорились: истерика - за дверь. Сначала по ползанятия за дверью проводили (мальчик привык таким способом добиваться своего и дома и на занятиях хотел), а потом мама его даже до двери донести не успевала, он успокаивался, и продолжал заниматься.
То есть изначально инициатива в таком случае всё ж таки от педагога должна идти. Я уверена, что мама просто мечтает, чтобы её ребёнок как все занимался, только она не знает, что делать, здесь вот ей бы и помочь.

А ещё важно, как долго тот мальчик на занятия ходит, если меньше месяца прошло, то это адаптация может быть такая. У мальчиков очень часто она именно так и проходит.

"Умничка" в Академгородке планируется в верхней зоне, а подробнее не могу сказать пока. Как найдём уже помещение, сразу напишу. Если у кого-то что-то есть на примете, пишите, буду благодарна. :-)

Mila2008
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 11:50     Ответить с цитатой

Kasy79, Белкина мама, спасибо за советы, буду пробовать все. А то мои методы не работают. Про то, что преподаватель должен как-то ситуацию "разруливать" - согласна полностью. А вообще я конечно на эмоциях все написала, я понимаю и эту маму, вообщем-то (другого ребенка), а также то, что и мой ребенок может так себя начать вести, сейчас или потом, или следующий ребенок... так что все бывает, конечно. Но вооружиться надо :-)
А мальчик тот ходит 2 месяца, "уже", или "еще только"...
Еще раз спасибо большое! :-)

Mirosha
Студент
Студент

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 1280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 12:52     Ответить с цитатой

Златовласка
Я делала картинки с природой и городом зимой и весной по месяцам. Отправила тебе.

Златовласка
Студент
Студент

На сайте с 06.12.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 0:21     Ответить с цитатой

Ух ты, Света, какие красивые картинки :give_heart: :in_love: :give_heart: , я бы так не смогла сделать! :aga-aga: Спасибо тебе огромнющее!!!! :4U: :love!: :obnim: :love: :serdce: :give_heart: :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Katran

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 12:16     Ответить с цитатой

Дорогие мои все любимые уже девочки! :give_heart: Пишу вам реже, чем хотелось бы и всегда в режиме жесткой экономии времени, поэтому так, галопом :)
K@tunya
Суперское занятие, я даже не знала про такой мультик! И про узнавание слогов - ну вообще просто супер! :give_heart:
Златовласка
Оль, невозможно без умиления смотреть на ваши фотографии :give_heart: Какие вы молодцы, какая ТЫ молодец!
У нас пока полноценного занятия не получается, вот 22 готовлю;) А пока мы развлекаемся как можем :haha: Из наших успехов можно отметить то, что сын стал всё "читать". Пальцем возит и "муаа-моооаа" вот что-то так читает. Любимая игра - спрятать все карточки, ну, т.е. перевернуть картинкой вниз, потом "читать" и переворачивать, и такое счастье, что прочитали "грузовик", перевернули, а там и правда грузовик :haha:
Еще сам придумал тут поделку - я потом только додумала - начал приклеивать сам чёрный пластилин на картон, я потом только предложила наклеивать еще цветной, и когда устал щипать сама катала шарики, а он плющил. И получилась у нас такая рыбка в аквариуме или в озере :) Чикал ножницами "водоросли", и пузыри рыбкины рисовал еще :haha: Один там боольшоооой пузырь :haha:

Потом, после той книжки с липучими картинками, сына очень залюбил всё прилеплять, и мы нашли вот такие треугольные стикеры и делали из них "картины":

А еще тут куча сосен, и шишек тоже куча, и мы ходили прям специально в лес с ведёрком их собирали, сын гордо так нёс потом ведро это :haha:
Потом шишки эти мы отсортировали:

А потом стали лепить из них фигурки!!! :ura_ura: Вот кошка (цвета - сын выбирал))))

по задумке кошке хотела слепить рыбку, но сына сказал, что кошки- отдельно, рыбки - отдельно, поэтому кошка стала жевать кусок белого пластелина, а рыбка уехала кататься на тракторе :haha: :haha: :haha:

Ну и маму, конечно же, понесло))) Тут делал уже сама, сын только наблюдал:)
Медведь и черепаха :haha:

Еще мы играем во все игры, какие можем вспомнить, и пальчиковые и подвижные, так смешно, в игре про "Козла" сын на этапе хвостика всегда бежит у меня его искать)))))
Ну всё, унеслась!!! :in_love:
⮝ наверх ⮝

K@tunya

На сайте с 21.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 12:40     Ответить с цитатой

Katran
Вау! Как у вас здорово. Молодчинки какие, карточки угадываете. Супер!!! Молодец, что фото выложила. Поделки-улёт! :in_love: ОООчень за вас рада. Плодотворный у вас отдых получается. Даже на каникулах занятия не забываете. Умнички!!! ЖрдщзЖ

А у нас получилось не совсем удачное занятие №22. Отчёт в моём блоге :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Camomile
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 15:29     Ответить с цитатой

Katran
Вау! ЖрдщзЖ сколько всего из шишек. Просто супер! И сына молодец, меленько так пластилин нарывает :-)
Вы молодцы, что не дома продолжаете заниматься, мы обычно если куда уедем, то творчества никакого :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 18:48     Ответить с цитатой

Katran
Поделки шикарные!!! Здорово!!!
А стикеры такие я даже не видела никогда, очень весёленькие, и рыбки из них просто замечательные.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 94 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 92, 93, 94  След.

Перейти: