Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Дек 26, 2024 14:27
beautty
Причем здесь мои эталоны!
Речь шла не о вкусе, а о структуре. Структура может быть разная, так же, как и рецепты. Но штоллен-пряник - такого я не слышала.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 29.06.20 Сообщения: 1317 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Карта № 025818
Добавлено: Чт Дек 26, 2024 14:58
Натали Хлебная Фея
эталоны свои можете не высказывать на всеобщее обозрение, вдруг закритикуют или засмеют
предложение вам я сделала, ваша очередь проверять или нет на практике. а то настрочить в интернетах любой умеет - мол, не пряник.... а вы попробуйте, испеките по тз
за сим откланиваюсь
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 26, 2024 16:13
Здоровый спор никому не повредил, с вескими доказательствами. Каждое мнение имеет место быть, а уж тем более в кулинарной теме.
Действительно, некоторым штоллен напоминает пряник, и по текстуре и наверное больше по аромату. Некоторые добавляют какао и корицу в тесто.
Не важно, соответствует рецептура теста пряничному или нет. Это вкусовые ощущения каждого, и они могут отличаться от вашего.
Жаль нет дегустации по штолленам. С удовольствием бы попробовала и на дрожжах, и на закваске, и другие рецепты.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39112 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Чт Дек 26, 2024 21:04
Brusnica
И я! И я! Бы с удовольствием попробовала разные!
Очень интересно на закваске попробовать!
Сейчас в процессе замешивания теста на Штолленки, но мука закончилась. Так лениво снова одеваться и идти в магазин
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Дек 26, 2024 22:52
лесенка Brusnica
Вряд ли вы попробуете на закваске. Потому что никто не хочет заморачиваться! И посвящать этому 2-3 дня! Может он вам и не понравится. Так же как и хлеб на закваске нравится не всем.
На дрожжах стабильно и быстро. И куда удобнее сделать всё за 1/2 - 1 день.
Хотя есть у меня очень крутые рецепты на биге. Но делать уже некогда. Может на новогодних каникулах получится.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 27, 2024 12:23
Натали Хлебная Фея
Ну что ж ты нас отсекла то сразу, жизнь длинная, а я очень упорная. Еще успеется, я все-таки держу в голове мысль дать второй шанс закваске.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Дек 27, 2024 13:50
Brusnica писал(а):
Натали Хлебная Фея
Ну что ж ты нас отсекла то сразу, жизнь длинная, а я очень упорная. Еще успеется, я все-таки держу в голове мысль дать второй шанс закваске.
Всё! «Померла, так померла!»
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
С новым годом !!!
Спасибо огромное , что выложили рецепт may-lyudmila . я три года пеку штоллены , но не понимала , за что из так любят 🤔. Пекла все время разные . и только по рецепту may-lyudmila, я нашла именно тот самый !!! Ни кекс , ни пряник , а именно что-то необычное , вкусное , а запах ......
Спасибо Вам еще раз и автору этого рецепта !!
beautty писал(а):
Натали Хлебная Фея писал(а):
beautty
Скрытый текст:
Для меня пекарня Шмидта - не эталон вкуса.
Можно назвать, как угодно и что угодно даже в пекарнях. Если уж упоминали паннетоне, то настоящих у нас в городе точно нет.
Я не говорила, что Ваши штоллены не вкусные, я затронула тему именно структуры, а не вкуса.
так я и начала разговор с лесенка именно о структуре. вы почему то свои эталоны не привели в пример, а стали зачем....
свои вкусовые предпочтения и эталоны исполнения я озвучила, рецепт творожного штолена в моем исполнении могу привести еще раз. там разрыхлитель, а не дрожжи. поэтому это не кекс и не кулич и иже с ними. и это нормально, что он не пружинит, при этом держит влагу некоторое время. так задумано рецептом
Скрытый текст:
по рецепту
may-lyudmila писал(а):
Творожный штоллен
Ингредиенты:
250 г сливочного масла + 100 г для пропитки
250 г творога
250 г сахара
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
3 ч.л. разрыхлителя
около 600 г муки
200 г смеси рубленых орехов
150 г замоченного в коньяке изюма
200 г смеси нарезанных сухофруктов и цукатов
сахарная пудра
250 г масла комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Кладем его на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты. Делим тесто пополам, из каждой половины формируем продолговатый батон. Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона. Заворачиваем эту треть на болшую часть. Это и есть форма штоллен - она символизирует спеленатого младенца Христа.
Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и еще горячими пропитываемрастопленным маслом (100 г). Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-3 недели в прохладное место - например, в холодильник или на балкон.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах