Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Штоллен - 2024
флешмоб с 7 декабря 2024 г. по 7 января 2025 г.

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2024 14:27     Ответить с цитатой

beautty
Причем здесь мои эталоны!
Речь шла не о вкусе, а о структуре. Структура может быть разная, так же, как и рецепты. Но штоллен-пряник - такого я не слышала.

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

beautty
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.06.20
В дневниках: 3
Карта № 025818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2024 14:58     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
эталоны свои можете не высказывать на всеобщее обозрение, вдруг закритикуют или засмеют
предложение вам я сделала, ваша очередь проверять или нет на практике. а то настрочить в интернетах любой умеет - мол, не пряник.... а вы попробуйте, испеките по тз
за сим откланиваюсь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2024 16:13     Ответить с цитатой

Здоровый спор никому не повредил, с вескими доказательствами. Каждое мнение имеет место быть, а уж тем более в кулинарной теме. :-)

Действительно, некоторым штоллен напоминает пряник, и по текстуре и наверное больше по аромату. Некоторые добавляют какао и корицу в тесто. :-)
Не важно, соответствует рецептура теста пряничному или нет. Это вкусовые ощущения каждого, и они могут отличаться от вашего. ;)

Жаль нет дегустации по штолленам. С удовольствием бы попробовала и на дрожжах, и на закваске, и другие рецепты. :haha:

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2024 21:04     Ответить с цитатой

Brusnica
И я! И я! Бы с удовольствием попробовала разные!
Очень интересно на закваске попробовать!
Сейчас в процессе замешивания теста на Штолленки, но мука закончилась. Так лениво снова одеваться и идти в магазин :haha:

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2024 22:52     Ответить с цитатой

лесенка
Brusnica
Вряд ли вы попробуете на закваске. :aga-aga: Потому что никто не хочет заморачиваться! И посвящать этому 2-3 дня! Может он вам и не понравится. Так же как и хлеб на закваске нравится не всем.
На дрожжах стабильно и быстро. И куда удобнее сделать всё за 1/2 - 1 день.
Хотя есть у меня очень крутые рецепты на биге. Но делать уже некогда. Может на новогодних каникулах получится.

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2024 12:23     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
Ну что ж ты нас отсекла то сразу, жизнь длинная, а я очень упорная. :haha: Еще успеется, я все-таки держу в голове мысль дать второй шанс закваске. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2024 13:50     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Натали Хлебная Фея
Ну что ж ты нас отсекла то сразу, жизнь длинная, а я очень упорная. :haha: Еще успеется, я все-таки держу в голове мысль дать второй шанс закваске. :-)

Всё! «Померла, так померла!» :lol:

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2024 7:56     Ответить с цитатой

Мы один достали кушать, прошло около трех недель.
Очень ароматный, вкусный, как всегда не подвел. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2024 22:22     Ответить с цитатой

Испекла Штолленки, добавила корицу в тесто и куркуму, как и прошлый раз изюм, вишню. Творог в этот раз брала мягкий.

Евгения_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.02.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2025 10:05     Ответить с цитатой

С новым годом !!!
Спасибо огромное , что выложили рецепт may-lyudmila . я три года пеку штоллены , но не понимала , за что из так любят 🤔. Пекла все время разные . и только по рецепту may-lyudmila, я нашла именно тот самый !!! Ни кекс , ни пряник , а именно что-то необычное , вкусное , а запах ......
Спасибо Вам еще раз и автору этого рецепта !!

beautty писал(а):
Натали Хлебная Фея писал(а):
beautty
Скрытый текст:
Для меня пекарня Шмидта - не эталон вкуса.
Можно назвать, как угодно и что угодно даже в пекарнях. Если уж упоминали паннетоне, то настоящих у нас в городе точно нет.

Я не говорила, что Ваши штоллены не вкусные, я затронула тему именно структуры, а не вкуса.

так я и начала разговор с лесенка именно о структуре. вы почему то свои эталоны не привели в пример, а стали :haha: зачем....

свои вкусовые предпочтения и эталоны исполнения я озвучила, рецепт творожного штолена в моем исполнении могу привести еще раз. там разрыхлитель, а не дрожжи. поэтому это не кекс и не кулич и иже с ними. и это нормально, что он не пружинит, при этом держит влагу некоторое время. так задумано рецептом

Скрытый текст:

по рецепту
may-lyudmila писал(а):
Творожный штоллен
Ингредиенты:
250 г сливочного масла + 100 г для пропитки
250 г творога
250 г сахара
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
3 ч.л. разрыхлителя
около 600 г муки
200 г смеси рубленых орехов
150 г замоченного в коньяке изюма
200 г смеси нарезанных сухофруктов и цукатов
сахарная пудра

250 г масла комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Кладем его на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты. Делим тесто пополам, из каждой половины формируем продолговатый батон. Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона. Заворачиваем эту треть на болшую часть. Это и есть форма штоллен - она символизирует спеленатого младенца Христа.
Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и еще горячими пропитываемрастопленным маслом (100 г). Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-3 недели в прохладное место - например, в холодильник или на балкон.

Источник

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2025 18:22     Ответить с цитатой

Наталинка1021 писал(а):

Девочки, в этом году я в первый раз пеку Штоллен. Нигде ни разу не ела, но звучит и описание очень вкусные :haha:
Скрытый текст:

Пекла по рецепту Насти, сайта сей7.

Столько всякого вычитала и у меня вопросы:
Нужно прямо обильно пудрой посыпать?
Правда, что каждую неделю нужно коньяком питать?

Попробовали впервые свои штоллены, нам очень понравились. Ароматные, рассыпчатые, вкусные 😋.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: