Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Leisa
Студент

На сайте с 11.12.07 Сообщения: 1491 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 1:48 |
|
|
Света Рогожина
Вам помощь нужна. Два таких малыша и хозяйство - тяжеловато. Я в дочкин год попала в больницу с аппендицитом, тоже усталость сказалась - организм уже искал любые поводы для отдыха. Всё тянула на себе - первый класс+куча секций+музыкалка, домашка и с грудничком на руках. И с пирожками в кокошнике старалась встречать кормильца.
Попросите свекровь помочь. Если муж нормально зарабатывает - няню возьмите.
У меня сейчас работа, 2 ребёнка. Помогают муж, няня и домработница, поскольку уборка - вообще не моё. Когда мою посуду, скриплю зубами от неудовольствия. Зато с помощниками на всё хватает время, даже на пляж выбраться. Настроение отличное, чувствую себя прекрасно. Постарайтесь разгрузиться - будет реально легче и веселее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miniature
Ясельки

На сайте с 23.06.10 Сообщения: 67 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 3:33 |
|
|
Света, вы описали типичного представителя мужского пола)))) Вряд ли вы сможете до него достучаться... Вы сами такого мужа выбрали, родили детей... Знали, на что шли... Женщинам всегда больше достается....Ваш муж до рождения детей таким же был? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HEKTO
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 3569 В дневниках: 143 Откуда: Тюмень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anastazy
Академик

На сайте с 01.09.08 Сообщения: 10002 В дневниках: 1316 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СемЛена
Академик

На сайте с 09.04.09 Сообщения: 18171 В дневниках: 1575 Откуда: г. Новосибирск, карта 3340
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 13:12 |
|
|
Света Рогожина, посоветую вам немного расслабиться! Муж и сам сможет себя обслуживать... ну конечно в пределах разумного, испытано на собственном опыте! Просто он знает, что вы все сделаете и пользуется этим.
А вот про ребенка, может я не права, но вот не очень люблю когда мамки орут на детей, лучше спокойно сказать, о том что получишь по попе, а не услышит, наказать по попе. Мне кажется уж лучше так, чем истеричный крик, который ребенка выбивает из колеи, и делает нервозным!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Попа стерпит, а вот крик повлияет на психику._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svetlaya77
Подготовишка

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 459
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 13:12 |
|
|
Нет, не Грымза, а просто устали.
Выход -- отдать часть забот тому, кто может и хочет их взять. Свекрови или няне (домработнице), если мат.положение позволяет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисулия
Профессор

На сайте с 29.06.07 Сообщения: 5803 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н Карта № 004065
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 14:10 |
|
|
оооо, как все знакомо!!! Только муж на работу в 6 утра уезжает, и домой возвращается в 10 вечера Мы даже бывает и не видимся.( приходит - мы уже спим ,уходит - еще спим)
если ВДРУГ освобождается раньше, так все равно весь вечер за компом сидит. Сейчас я на работу вышла( думала легче будет ,мы ж в одинаковых условиях окажемся- оба работаем) нЕЕЕЕт ,все так же осталось...
У меня подъем в 5.40 утра ( ре надо в садик закинуть.садик далеко отдома ,ехать 9 остановок) ,потом мне надо на работу ,в Матвеевку, и вечером по обратному кругу) Да еще дете у нас немного "иной" не разговаривает, так его надо тащить на занятия. опять же на другой конец города... Домой приползаю с детем только в районе 20.00-21.00..и ..к станку -на кухню...
муж может в это время ( закончил на работе пораньше) спокойно сидеть дома и играть в комп...ну пиво попить еще....и еще удивляется откуда у меня столько энергии??!!
В выходные почти такая же фигня- только надо еще по дому убрать ,постирать,погладить....БЛИИНН!! да конечно ,когда ж дете то заговорит ,если говорить то ему не с кем!!! папа в компе, в пиве...а мама...мама пытается все вытянуть на себе....
свекровь вообще внука видела всего 1 раз в жизни ( когда родился)
я уже на работе стала отпрашиваться раз в неделю ,чтоб тупо сходить за квартиру оплатить, да в магазин за продуктами.Чтоб одной побыть...._________________ Хочешь быть счастливым-БУДЬ!!!
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люис
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.04.09 Сообщения: 3204 В дневниках: 9 Откуда: родной Карл Маркса Карта № 001985
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 14:29 |
|
|
Люис писал(а): | Лисулия читаю и хочется
Жуть,такова уже наша женская доля!ЗА ЧТО??? |
Я давно поняла - все от воспитания зависит.
У меня мама была - все сама-сама, всего сама добилась, лидер по натуре, и меня так учила, как старшую - многое на мне было. Конечно, папа помогал, и с детьми играл и работал... Но ей повезло, можно сказать.
А другой бы забил и сидел сиднем. Зачем шевелиться, если за тебя все сделают???  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 14:41 |
|
|
Лисулия
Я вот понять не могу, а что с 6 до 22 на работе - это по Вашему легко? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 14:50 |
|
|
fikus
не могу не плюсануть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 15:01 |
|
|
Мне тоже ситуация близка
Я также многое на себя взваливаю и плАчу и устаю и срываюсь, но я прекрасно понимаю, что сама виновата - характер такой... Что мешает сесть и не трогать валяющиеся носки или накормить всех макаронами, а не первым, вторым, третьим или себе в магазине купить что-нить, а не новую швабру или в парикмахерскую сходить или поваляться на диване, а свекровь с детьми попросить погулять???? в принципе ничего, но если по натуре ты "ломовая лошадь", а не "беспомощная, беззащитная лань" тут ничего не попишешь ........
У нас 2 дочки, младшая плохо спит (да и старшая до сих пор ночью просыпается), я бывает до 5 утра гуляю с Милашей, потом в 6 утра подъем, старшую в сад (младшая дома со свекровкой) и на работу, работаю юристом и приходится весь день на ногах по судам бегать (еще и командировки бывают), вечером старшую из сада, дома приготовить, накормить, убрать, собрать все необходимое на завтра, помыть/причесать обеих, потом уложить, спать ложусь после 12 и так изо дня в день....... Муж конечно не бездельник, он также работает весь день, но вот вечером предпочитает отдыхать от рабочих будней......вчера в очередной раз плакала, сегодня собралась к подруге повесив обоих детей на папу чую уже на пределе и мне просто необходимо развеяться
ПыСы: А самая гадкая побочка от такого образа жизни - это сдохший иммунитет  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисулия
Профессор

На сайте с 29.06.07 Сообщения: 5803 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н Карта № 004065
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 15:25 |
|
|
fikus
Кохтик
есть одно НО.. папа на машине ездит один.. отработал-загрузил себя в авто и поехал.а я с детем на транспорте, пешком...больше всего выматывает именно дорога и транспорт ( точнее публика)
я понимаю ,что он работает, причем сезонник ,работа тяжелая...но так я тоже работаю!!! да,не физически( но это уж как кто ).... и на мне ребенок, дом,еда....я считаю ,что мы в равных условиях.. и то же хочется, что б муж с сыном иногда занимался_________________ Хочешь быть счастливым-БУДЬ!!!
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vinho Verde
Ясельки

На сайте с 25.06.10 Сообщения: 22
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 15:36 |
|
|
Лисулия
А Вам не кажется, что Вы его понимаете ровно на столько, на сколько Вам кажется, что он понимает Вас?
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Да, кстати, ммилые дамы. А Вы не объясните мне, почему при всей лошадиной ломовитости, присуще всем вам бедным женщинам, и адских муках сидения с ребенком и на хозяйстве - мужики таки лет на 10 раньше уходят в могилы? И надо сказать, в далеко не лучшем состоянии здоровья. Мне этот вопрос глубокоуважаемый НЕКТО задал, а я теряюсь прям в догадках. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|