Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Квас. Кулинарный флешмоб
Кавказские минеральные воды
кто был?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оля-ля28
Студент
Студент

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2025 13:53     Ответить с цитатой

Nolana
Группа 5 чел на джипе. Так гораздо лучше интересней оказалось. Экскурсия в 7 утра нас забрал водитель он же гид и в 6-7 вечера вернулись. Канатку сразу оплачивали до последнего уровня хотелось всё посмотреть. Мы посетили и национальный парк и сырные пещеры и завтрак был в стоимости там чай/кофе хичины, много сортов мёда и сыр.
Контакт нашла в ТГ.
Заезжали на Гум-Баши – высокогорный перевал в Карачаево-Черкесии посмотрели вдали на Эльбрус.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

астория
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2025 16:40     Ответить с цитатой

Мы были сейчас, на Домбай можно съездить и одним днём. Там мало отелей, если дорого, смотрите гостевые дома в Теберде, это типа город-курорт считается, там тоже много где можно погулять, озеро, долина нарзанов, зоопарк, форелевое хозяйство. На форелевом кстати есть гостиница и отличная баня .

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

sosiska писал(а):
Добрый день. Хочу спросить про горную болезнь на Домбае. Если кто-то был на канатке там, поделитесь впечатлениями, как чувствовали себя на таких высотах

Я никогда не страдала горячкой, а на Домбае слегка заболела голова, мы там были весь день, катались на лыжах. Устаешь от высоты, 3080 всё же.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Nolana писал(а):
Оля-ля28
Добрый день. Вы на Домбай с экскурсией на большом автобусе или в мини группе ездили? И подъем на канатке там сразу до последнего уровня оплачивают или можно выбирать до какого уровня подниматься?

Там старая канатка как на Ай петри вагоны, и новая закрытая до второго уровня, выше уже две кресельные открытые, там холодно. 2300 на 3 уровня. На 1-2 не знаю сколько.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

osamarina писал(а):
anthutka писал(а):
Вот еще момент! У кого на берёзу реакция, не стоит в это время сюда, берёз предостаточно и как раз сейчас цветёт. Хорошо, что сына не взяла😳

Вот это номер, про берёзы даже не подумала бы, когда они пылить начинают? Мы 28 апреля выезжать будем

О.березы, там даже экскурсовод нам легенду рассказала, откуда берёзы в КС. Много их. Ещё продают банками жёлтую пыльцу сосны, этот аллерген. Банками!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nolana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2025 19:20     Ответить с цитатой

Оля-ля28
астория
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2025 19:44     Ответить с цитатой

астория писал(а):
Мы были сейчас, на Домбай можно съездить и одним днём. Там мало отелей, если дорого, смотрите гостевые дома в Теберде, это типа город-курорт считается, там тоже много где можно погулять, озеро, долина нарзанов, зоопарк, форелевое хозяйство. На форелевом кстати есть гостиница и отличная баня .

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

sosiska писал(а):
Добрый день. Хочу спросить про горную болезнь на Домбае. Если кто-то был на канатке там, поделитесь впечатлениями, как чувствовали себя на таких высотах

Я никогда не страдала горячкой, а на Домбае слегка заболела голова, мы там были весь день, катались на лыжах. Устаешь от высоты, 3080 всё же.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Nolana писал(а):
Оля-ля28
Добрый день. Вы на Домбай с экскурсией на большом автобусе или в мини группе ездили? И подъем на канатке там сразу до последнего уровня оплачивают или можно выбирать до какого уровня подниматься?

Там старая канатка как на Ай петри вагоны, и новая закрытая до второго уровня, выше уже две кресельные открытые, там холодно. 2300 на 3 уровня. На 1-2 не знаю сколько.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

osamarina писал(а):
anthutka писал(а):
Вот еще момент! У кого на берёзу реакция, не стоит в это время сюда, берёз предостаточно и как раз сейчас цветёт. Хорошо, что сына не взяла😳

Вот это номер, про берёзы даже не подумала бы, когда они пылить начинают? Мы 28 апреля выезжать будем

О.березы, там даже экскурсовод нам легенду рассказала, откуда берёзы в КС. Много их. Ещё продают банками жёлтую пыльцу сосны, этот аллерген. Банками!

На сосну норм, берёза только

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Может она отпылит до конца апреля
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2025 11:09     Ответить с цитатой

Люди специально едут в горы, когда сосна пылит.
Мы тоже раз попали

Nolana

На сайте с 01.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2025 12:30     Ответить с цитатой

Оля-ля28
Смотрю на ваши фото- на открытой канатке люди без шапок, а если в такую снежную кашу попадешь, как на нижних фото-то там примерно сколько по времени поднимаешься?
⮝ наверх ⮝

Оля-ля28
Студент
Студент

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2025 15:41     Ответить с цитатой

Nolana
Не было никакой каши, это наверху на самом самом последняя канатка вот там так было. Я уже не помню сколько по времени.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2025 15:47     Ответить с цитатой

Мы в Крыму были, когда сосна пылила, на неё нет реакции. Вот берёза, да. Я про неё совсем не подумала.
⮝ наверх ⮝

астория
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2025 23:26     Ответить с цитатой

Съездила в Домбай, Теберду, теперь планирую Архыз и Эльбрус, Эльбрус хочу уже весной, чтобы зелень была.

Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

anthutka
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2025 8:14     Ответить с цитатой

osamarina писал(а):
anthutka писал(а):

28 апреля уже отпылят там они. Мы в первой половине апреля были, вот, как раз и пылили примерно. Их меньше значительно, чем у нас и теплее там значительно, поэтому всё быстрее, не так растянуто пыление.

Лилиch писал(а):
Кто в теме радоновых ванн в Пятигорске, Минводах и т.д?
Смотрю есть в Пятигорске. Вопрос про санатории: какие лучше?

Если ещё актуально, санаторий Родник в Пятигорске назначают, но у них не свои, возят. Если я верно приметила, то там радоновые ванны городские, наверное, многие санатории назначают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sosiska
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.12.13
Карта № 018056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2025 17:26     Ответить с цитатой

а еще такой вопрос - читала, что многие болеют ротавирусом в Домбае, Архызе. Так ли это?
⮝ наверх ⮝

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2025 22:47     Ответить с цитатой

anthutka спасибо за ответ, надеюсь так и будет.
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2025 16:23     Ответить с цитатой

sosiska писал(а):
а еще такой вопрос - читала, что многие болеют ротавирусом в Домбае, Архызе. Так ли это?

Да кто ж их знает. Едят может что не то. Мы местное ничего не покупаем обычно. Просто неинтересно нам это.
Осенью коллега мужа бруцеллез подхватил где-то в Архызе. Молоко пил, сыр ел, на лошадках катался.
Но мы сколько ездили в Архыз, среди людей не тусили, не любим мы это.

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2025 12:23     Ответить с цитатой

У меня мама ездила на экскурсию и там в кафе подавали чебуреки. Мама есть не стала, сказала-испорчен был, остальные съели, ну вот и привет отравление.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

Afdi ужас, как обнаружили заболевание? Почитала, только кровь сдать нужно.
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2025 18:06     Ответить с цитатой

osamarina
Даже не знаю как обнаружили. Муж мой с боррелиозом в инфекционке лежал, встретил коллегу с бруцеллезом.
Мой боррелиоз в Москве подхватил

Добавлено спустя 46 секунд:

Вот мне кажется, что травануться чебуреками там проще чем ротавирус схватить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 37 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39, 40  След.

Перейти: