Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Тюмень и Тобольск
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2025 23:48     Ответить с цитатой

В общем, оказалась для меня Тюмень совсем не такой, какой я ее себе представляла по рассказам других людей))) вот уж, на что правда, что всякий видит по-своему, и смотря с чем сравнивать, как говорится. То один приедет и начнет рассказывать про огромные прямые и широкие улицы, то другой, какой красивый и современный город, какое там все лакшери… аж прям переехать хотели и те и другие…
У нас первое впечатление было не то, что ужасным, но шокирующим однозначно))) какой-то адский архитектурный бардак, причем не то, чтобы не было единого стиля, а просто сборная солянка из памятников архитектуры, типовой драной застройки, какой-то типа застройки с изюминкой, тут же какого-то хлама, развалюх падающих и опять же модный высотой. И это в центральном районе :eek: мы сильно не поняли, «с чем это есть» :-o еще и везде какие-то уродские надстройки трэша над красивыми старинными зданиями… все это мы сначала посмотрели дозировано, потому что уехали за город в спа-центр. Но когда вернулись, не прекращали удивляться очень долго :haha: хотя потом мы начали смотреть всякие красивенькие домики, которые радовали глаз, и город заиграл в прямом и переносном смысле другими красками.
На другой берег мы тоже съездили, специально, чтобы посмотреть самый дорогой и респектабельный район города, которым гордятся местные. Это , конечно, просто «другой город». Лакшери спальник, так бы я это назвала. Хоть и очень густой спальник.
Об этом обо все чуть позже.
Пока что отзыв про отель будет.

Остановились мы в AZIMUTe 4*, это совсем новый отель, открывшийся полгода назад. Соответственно, там плюнуть некуда, все чистое, нетронутое, слепящие белые полотенце и все такое. Обставлен отель в стиле всей сети, но уже по новой моде - мягкие изголовья кровати итд. Нас все устроило, кровати удобные, средней жесткости, подушки и одеяла тоже умерено пышные.

Из минусов отеля только то, что вокруг и частник, и не пойми какая архитектура… и это при том, что от отеля до ближайших достопримечательностей исторических идти ровно 5 минут. И уже в 500м от отеля начинаются самые понтовые рестораны города. И все это очень удобно. В общем, если не обращать внимание на соседство типичное для центрального района, то расположение отеля отличное. Наш Новосибирск с этим даже отдыхает, конечно))) но мы все опытные в таком
В отеле есть завтраки по системе шведской стол, но мы не брали, тк за 1800₽ то, что они предложили нас не устроило, да и мы хотели местный общепит изучить.
Еще в отеле отлично работает система лояльности и можно использовать поздний выезд до 16,00.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 15:38     Ответить с цитатой

Самым первым делом мы поехали отдыхать за город, в спа-комплекс Тайга. Это очень классная база в сосновом бору. На территории миленькие домики, кафе, каток и еще мелочевка. Если поедем в Тюмень в апреле (а теперь это превратилось в «если» :haha: ), то скорее всего там и остановимся в том числе. Все организовано более, чем отлично. Народу в спа принимают не бесконечно, а есть ограничения, чтобы не было толпы. И как я поняла, это и самый дорогой источник в городе, с человека в выходные 3000₽. Зато приехали мы с утра в почти пустые бассейны и бани. Хотя погода стояща плюсовая, и самое то было купаться и даже просто гулять на улице после бани и обтираться снегом. В обед людей стало заметно больше, но все равно свободно.
Что понравилось, в аренду дают хорошие полотенца за 250₽, не надо тащить с собой и халаты по 350₽.
Локация прикольна тем, что с 3х сторон высокие окна и вокруг лес.

Кругом чистый снежочек, вода 36-38 градусов

Вода не совсем светлая, все-таки тоже имеет рыжеватый оттенок. Не ржавый или бурый, но и в результате это выходит все рано что-то зеленовато-то-желтое))) внутри, кстати, от железа очищенная. Мы брали не новые купальники, на всякий случай, но и они не пострадали. Хотя в белом точно не стоит ехать.

С улицы тоже есть бани, как и изнутри, мы ходили на аромопарение. Можно было б еще русскую баню заказать, но нам было достаточно того, что включено. Тем более, что там шикарный хаммам. Внутри спа есть еще спашное кафе, но мы там не были. И не хотелось и возле воды была цитрусовая вода (живые цитрусы), нам этого было достаточно.

Мы были очень рады, что выбрали это место, в тч потому, что в альтернативном источнике вода была 39-42, и просто не реально было бы плавать дольше 3-5 минут. А тут плавай, сколько хочешь. На головы брали тонкие шапочки, потому что все-таки с мокрой головой зимой рисковать не хотелось.

О прогулках.
Нашагали мы по Тюмени 27км)))) насмотрелись ее «решеткой» пройдя весь центр. Почему-то не очень много фотографировали, наверное от того, что СЛИШКОМ много объектов, что можно было б запечатлеть, и от того, что на фоне этих объектов почти всегда было какое-то мракобесие, из-за которого и фотать не хотелось. Но покажу кое-то, что удалось «кропнуть» из реальности:

Вообще все в это деревянное нам понравилось больше, чем в Томске. Есть что-то свое особенное, все эти свитки на окнах, праздничные кружева часто очень сложные. Приятно было смотреть даже на те, что не приведены в порядок.

А тут я пыталась сфотографировать хотя бы одно окно, чтобы не было рядом дурацких вывесок, и решила поймать церковь в отражении)))

Храмов там очень очень-очень много, кстати, и они красивые. Мы заходили внутрь штук в 5, попали на службу, на венчание :-) больше всего мне понравился кружевной Знаменский собор

Но и мужской монастырь, да и не только он, тоже

Где-то будут у меня еще другие. Не разобрала те фото.

Пешеходная улица очень нам понравилась, особенно на второй день, когда снег растаял и просто по камню там гуляли.
А вот эта картина на доме, кстати - отражение Тюмени.

Посетили мы там несколько музеев, которые, если честно, оооооочень уж маленькие… и смотреть в них почти нечего… но для разнообразия можно посетить. Если не часто ходить по музеям, то будет интересно. Говорю про Усадьбу Колокольниковых и Дом Машарова. Входы туда копеечные, от 100₽, где-то я 200₽ отдала, пл-моему… а мама вообще бесплатно ходила везде, тк с пенсионеров денег не берут.
Кое-что оттуда:

Вот, к примеру, очень понравилось псише

В музей Словцова ходили исключительно ради картинной галереи

Последний раз редактировалось: Непростая (Пн Фев 03, 2025 20:59), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 21:54     Ответить с цитатой

А теперь сборная солянка из видов Тюмени… я не стала фотографировать совсем уж дичь архитектурную и трэш-дома построенные и надстроенные не пойми из чего, с этим может сравнится только Махачкала… в общем, со вкусом у современных архитекторов Тюмени явно что-то не то… повсеместно наляпано совершенно не сочетаемое… постоянно какие-то шпили и башни с закосом на готику, тут же соседствующие с модерном или барокко и при всем при этом то надстроенные то пристроенные к чему-то старинному и вековому в совершенно другом стиле. Причем местами, действительно, интересные идеи, но обязательно увенчаны не пойми, чем… для полноты картины мы еще посетили другой берег, попросили привезти нас в самую дорогую и крутую застройку Тюмени, и об этом в последних картинах. Там, да, красивый современный город, именно так я себе представляла Тюмень)))а по факту так выглядит только малюсенькая ее часть))) а большая часть центрального района - это ужасно некрасивый и мрачный спальник, без какой либо гармонии… Новосибирск просто верх архитектурного баланса по сравнению с Тюменью :haha: молчу уж про частник, который там более, чем ветхий и страшные соседствует со всем, с чем можно соседствовать…

А вот такое мне сильно напомнило Иркутск

Очень грустно везде упоминание про царскую семью, особенно на набережной. Которая, кстати, очень впечатлила своим масштабами, качеством красотой, обилием качественных скульптур .

Немножко про погоду.
Встретила нас в аэропорту метель, потому что в сутки нашего прилета погода сменилась с морозных -20 на снегопад и -5, а к утра и вовсе стал плюс.

Но мы не особо расстроились, потому что +1 нас куда как больше устраивал, чем -20)))) к тому же с утра уже был абсолютный штиль, теплынь, в обед +3, на следующий день тоже, и даже солнце открылось :roll: после этого снова должны были настать холода, но судя по прогнозу отодвинулись. Местами в городе виднелась трава там, где под землей теплые трубы. Снежный покров вообще минимальный, видимо, и у них не стандартная зима.
Например, вот тут сильно заметно:

Так что мы нисколько не пожалели, что поехали в осеннем, иногда мне даже было жарко в пальто и приходилось идти без шапки.

Ну и моя любая рубрика :haha: где же пожрать :haha:
Город в плане общепита оказался одновременно сложным и интересны и солидным. Удивило огромное, просто не счесть количество кондитерских (внутри не были), довольно большое количество, в основном местных сетевых кофеен, и при этом невозможность позавтракать рано утром :eek: поскольку в Тюмени -2 от Новосибирска было бы актуально наличие едален, открытых в 8 утра. Но фигтотам. Причем в будни работают с утра некоторые, а в выходные только с 9 и 10 :eek: ну, ничего, я выбрала несколько не далеко от отеля, что мне понравились по отзывам и интерьеру. А так в основном «перекусочные» только работают в хаотичное время.

Могу рекомендовать для завтрака Прокофьев, приятная атмосфера, очень вкусный кофе, довольно широкий выбор еды (можно и обедать тут смело), и хваленые вафли, действительно, очень вкусные. Эстетика подачи, правда, слабовата, но вкус прощает. Довольно оригинальные и вкусные трубочки к чаю и «полезные» конфеты с ягодами, которые можно взять с собой и с открытками в подарок.

Из рекомендованных в топе Garden и Оптимист не особо впечатлили, зато

Кофе Брют прям огонек :roll: очень вкусно, удачное меню, тоже отличный кофе. И, собственно, брют :haha: за какие-то смешные 129₽ бокал. И вообще ценник довольно бюджетный, что тут, что в предыдущем кафе, хотя в Тюмени скажем так, дороговатый общепит, как мне показалось, пока я изучала заведения.

Тут еще можно застать новогодние украшения, как и везде по городу, которые, кстати, в основном спонсирует не город, а предприятия. У каждой мало-мальски светящейся конструкции стоит табличка со спонсором этой конструкции. Хоть это регулярная лавочка, хоть временная арка светящаяся. Но елок было много «от властей» по городу.

Для ужинов я заранее забронировала 2 ресторана, во-первых, потому что один хотела с видом на набережную и Мост влюбленных, во-вторых, отмеченные премией WTE. И не пожалела :-)

В первый вечер мы пошли в Cafe 15/86 (год основания города), хотя никакое это не кафе, а ресторан с ооооочень вкусной едой, классической и сибирской, и прекрасным сервисом. Хотя пошли мы туда за видами из окна на светящийся мост. Я специально забронировала нам с мамой столик с лучшим видом на время, когда его включат))) чем особенно порадовал ресторан (и Тюмень), так это десертами. Страшно вкусно, хотя называлось это «Павлова» и «Наполеон», но даже близко нигде не ела ни то ни другое с таким вкусом и составом. Просто афигенно на 10+! Супы со всякой дичью тоже более, чем вкусно и интересно. Паста просто вкусно.

Мы делали вот так и записывали видосики :haha:

Чек в заведении, как в хорошем ресторане.
Было бы прикольным, если б наш новый мост тоже так подсветили.

На второй вечер я забронировала ЧУМ, что наравне с 15/86, как по мне, просто маст хэв в этом городе…

Несмотря на то, что ресторан ЧУМ - это про дичь, карусель особенно отмечу десерты))) потому что они были там слишком круты, особенно мёрзлая брусника с обжаренным кедровым орехом в сгущенке, и этот смешной белый медведь со льдиной из безе и еще много чем там внутри, морошка, какой-то сыр и что-то еще. Вообще блюда были очень интересными, суп из оленины, из диких рыб, салат с уткой и морошкой(!), брусника в разных блюдах, включая слойки с груздями. Весьма интересное вышло сочетание. Всякие паштеты из дичи и лепешки из пресного теста. В общем, все блюда были очень вкусными, подача красивой, а чай из шишек вообще хотелось пить бесконечно :roll:
В общем, тоже ооооочень рекомендую всем, кто поедет Тюмень. Единственное, достаточно дорогой ресторан. То, что они заявляют о себе, как средний чек 3500₽, это еще надо постараться уложиться…

Поскольку ЧУМ - это ресторан-музей, то в нем, конечно, интересно и просто осмотреться - кругом предметы быта народов севера и животные, на которых они охотятся. Внутри также расположен стилизованный чум. Туда нам, правда, вовсе не захотелось, а вот живую музыку мы послушали с удовольствием. Исполнялись покраснейшие бардовские песни и некоторые песни, популярные в 50-70е. Я думала, мы оттуда никогда не уйдем, особенно мама))) Хотя сначала она на меня по ворчала за выбор места :haha:
Еще нам предложили там встать на «квадрат шамана», когда мы уходили, и загадать желание. Мол на открытие ресторана приезжал северный шаман и вложил в него энергию, и все желающие могут ее принять. Ну мы тоже загадали) тем более, что якутской внешности бабулечка очень интересно про это рассказывала, и не сомневаясь, верила.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 23:09     Ответить с цитатой

В общем, выводы о поездке такие: хорошее направление «выходного дня», то есть на с 2-3 ночевками, чтобы было 2 или 3 полноценных дня на прогулки и релакс. Четыре дня, как мне кажется, уже нечего делать в городе… только ехать дальше или есть отдышаться на какой-то базе.
Транспорт организован в городе хорошо, пробок нет от слова совсем, потому что нет ни машин, ни людей :haha: нам показалось, что вообще почти никого нет, хотя было тепло, и хотя бы на «Арбате» местном можно было встретить массовку. Интересно было посмотреть не тюменцев, лик их совсем не такой, как у сибиряков, хоть и указано, что основное население - это русские, на деле же очень много якутов на вид и еще каких-то «чернявых» людей, так и не смогла разобрать, на кого больше похожих. Что-то вроде смеси евреев с горцами))) речь на слух от нашей ничем не отличалась, как нам показалось. Стиль людей отличался))) будто б в 20 лет назад попали))) что не могло не удивить, ведь Тюмень -богатый город. Но люди одеты, как в конце 90х, начале 00х, а молодежь, очень многие готы! Совсем не как наша молодежь)))
Такси работают, кстати, прекрасно, до аэропорта из центра города 20 минут в пределе. Аэропорт не маленький, но тоже какой-то сонный. Просто никого нет. Никого! Очень странно))) штук на 15-20 стоек регистрации работала одна, потому что некого встречать. Потом эта же девушка отправляла нас в самолет))))
Ну вот как-то так!
Собирались мы ехать в апреле в Тюмень на машине, а потом в Тобольск. Теперь вот даже не знаю, стоит ли столько времени ехать… или лучше просто слетать в Тобольск прямиком, а оттуда на поезде в Тюмень. В общем, будем думать. Так то, если нам понравилось зимой, то уж в теплое года точно должно быть еще лучше. И особенно хорошо было поехать «девочковым» отдыхом, для мам с взрослыми дочерьми прям самое то))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Воречка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2025 11:51     Ответить с цитатой

Непростая
Да, Тюмень, она такая, не нужно много ожидать в плане тур.поездки. Летом совмещала ее с ЕКБ и Тобольском. Один Тобольск - поездка выходного дня, если больше дней, надо что-то прицепить).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

-Триша-
Студент
Студент

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2025 23:23     Ответить с цитатой

В Тюмени останавливалась в гостинице Восток - рекомендую. Находится на улицы Республики, от драматического театра 15 минут пешком.
У гостиницы официальный статус музея, на каждом этаже экспозиция тематическая. И можно записаться на обалденную экскурсию к чудесному экскурсоводу, основателю этого музея. Каждый этаж в определенной тематике номера оформлены, я жила в литературном номере. По удобствам и комфорту твердая три звёзды.
Обязательно сходите в драматический театр вечерком, это самый большой драматический театр в стране и спектакли замечательные.
Тюмень прекрасна!
По питанию бюджетному, столовая сетевая. Борщ А так, полно общепита на любой вкус.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2025 23:28     Ответить с цитатой

-Триша-
Подруга тоже рекомендована мне этот отель, всегда в нем останавливается. Там, кажется, в будни на завтраках играют на фортепиано.
Я не приняла это предложение, потому что не понравилась стоимость номерного фонда в сочетании с состоянием…не поняла… дороже Азимута
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-Триша-
Студент
Студент

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2025 12:56     Ответить с цитатой

Непростая
Я бронировала сильно заранее и цена была приемлемой, к заселению уже дороже намного номера. Мне понравился номер (одноместный брала, просторный, хороший) и общее состояние гостиницы, завтраки не брала, через дорогу отличная кафешка с завтраками.
На экскурсию можно просто записаться и прийти, советую. Экскурсовод от бога, очень интересный.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2025 13:36     Ответить с цитатой

-Триша-
Экскурсию теперь, если только на апрель)
А вы за какую сумму бронировали Восток? Мне что раньше, что сейчас, на 2х 4100₽ выдает без завтрака (на одного 3800₽), подруга так и снимает, обычно. При этом номер 14квм, хотя это не страшно, а вот с/у уж очень старинный. Короче не привлек меня из-за этого отель, хотя завтракать под живую музыку хотелось. Но в выходные ее нет
⮝ наверх ⮝

-Триша-
Студент
Студент

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2025 16:30     Ответить с цитатой

Непростая
6480 за две ночи одноместный стандарт без завтрака.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2025 16:38     Ответить с цитатой

Выше я отзыв оставляла про номер в Азимуте, за 2х в сутки 3300₽. Для меня предпочтительнее, чтобы с/у был новыми и кровати, тут они +- одинаковые на вид, но в Азимуте вообще все было новым, тк только открылся. Ну и все плюшки 4* в эту сумму.

Я никого не призываю к этому выбору, просто искреннее удивилась, что ценник одинаковый по сути, а если точнее, то и вариант попроще почему-то дороже (на 2х там и там) :eek:
⮝ наверх ⮝

-Триша-
Студент
Студент

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2025 17:26     Ответить с цитатой

Непростая
Я может и Азимут бы выбрала, но ехала я в Тюмень специально на театральные постановки и мне надо было, что бы в пешей доступности театр был. Восток подошёл. А Азимут далековато.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: