Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Квас. Кулинарный флешмоб
Пироги с капустой
флешмоб с 3 по 9 февраля

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 22:43     Ответить с цитатой

Мой любимейший заливной пирог с капустой. Могу есть его каждый день. Рецепт давным-давно увидела в Рецептах на бис. У меня двойная порция, меньше не делаю.

Капусту (500 г) тонко пошинковать, залить растопленным маргарином (полпачки).

Тесто:
3 яйца
3 ст.л. майонеза
5 ст.л. сметаны
1 ч.л. соли
6 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Залить получившимся тестом капусту. Выпекать в духовке около 30 мин. при температуре 190-200°
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2025 10:02     Ответить с цитатой

ИРРА, капуста на каком этапе закладывается? В нее сразу заливается кефир или ее отдельно потом вмешивать? Или капусту заливать сверху тестом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2025 11:26     Ответить с цитатой

Я извиняюсь, а рыбные пироги был флешмоб?
Не нашла в списках
⮝ наверх ⮝

Биотехник
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.14
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2025 11:56     Ответить с цитатой

Пирог из лаваша с капустой.

Скрытый текст:
Начинка: пекинская капуста обжаренная с луком и беконом+вареные яйца.

Заливка: 2 яйца, 1стакан кефира, соль, перец

Смазываем форму маслом, выкладываем листы лаваша в 2 слоя.
Выкладываем половину начинки и закрываем одним листом лаваша. Выливаем половину заливки.

Выкладываем оставшуюся начинку, закрываем нижним листом лаваша и выливаем заливку.
Сверху кусочки сливочного масла.
Духовка 190 градусов 25 минут(до подрумянивания)

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1798156
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2025 12:07     Ответить с цитатой

Наталинка1021 писал(а):
Я извиняюсь, а рыбные пироги был флешмоб?
Не нашла в списках

А вот не было, оказывается. Давайте сделаем. Только когда? Сразу после этого?

Девочки, согласны после пирогов с капустой еще неделю пироги печь? )) Или через паузу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2025 12:24     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
ИРРА, капуста на каком этапе закладывается? В нее сразу заливается кефир или ее отдельно потом вмешивать? Или капусту заливать сверху тестом?

Алёна, всё замешивается в одной миске, т.е. кефир с составляющими и остывшая капуста. Всё перемешивается и в форму.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Мираж
Я на всё согласна
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

VeraUr
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 12
Карта № 019098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2025 17:32     Ответить с цитатой

;) давно не пекла пирожки, а тут флешмоб пирожков с капустой, очень захотелось, да еще и жареных на масле. Вчера сделала начинку, сначала отварила в кипятке капусту, потом ее на сковороде с лучком поджарили, сливочное маслица закинула и яйцо в конце сырое . Утром замесила дрожжевое тесто и сделала один противень в духовке пирожков, а остальные нажарила.
Скрытый текст:
i[/img]

Очень вкусные :oops: , особенно жареные, вредные, но такие аппетитные :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2025 17:34     Ответить с цитатой

VeraUr
Цитата:
Очень вкусные

И красивые, аппетитные. У меня руки кривые, такие ровненькие, аккуратненькие не получаются))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

VeraUr
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 12
Карта № 019098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2025 17:35     Ответить с цитатой

Мираж
:oops: спасибо, засмущали
⮝ наверх ⮝

KpoxaRu
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.14
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2025 19:48     Ответить с цитатой

Молдавские пирожки вэрзэре. Правда по слухам, молдаване говорят, что они первый раз слышат о таких пирожках)
В общем, разбираться не будем, будем жарить. На все про все уходит час-полтора.

Тесто
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла
0.5 стакана воды
Пол чайной ложки соли.

Начинка
Капуста свежая 500 г нашинкованной уже ( ну то есть вначале пошинковала, потом взвесила) Капусты мне не хватило, нада наверное грамм 700 на этот объём теста.
1 морковь
1 луковица
Соль, перец по вкусу.

В миске перемешиваем муку, растительное масло, воду соль. Затем замешиваем тесто, тесто будет мягкое и очень-очень жирное на ощупь. Однородное. Откладываем тесто под пленку отдыхать и занимаемся начинкой.
Обжарили лук, закинули морковку, обжарили вместе. Докинули капусту, немного прогрели, убавляем огонь и тушим до готовности.
Тесто разделить на 16 кусочков, раскатать очень тонко, до прозрачного состояния и закатываем внутрь начинку, как на фаршированные блины. Сверху помазала желтком

Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут

Скрытый текст:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2025 21:03     Ответить с цитатой

KpoxaRu
Это только слухи )) А пирожки вкуснейшие.
⮝ наверх ⮝

Светланка82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2025 8:31     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):

Девочки, согласны после пирогов с капустой еще неделю пироги печь? )) Или через паузу?

Я за паузу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2025 9:52     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что лучше все же недельку перерыва от пирогов сделать)) Давайте следующую неделю посвятим десертам, учитывая ДСВ. Потом пироги рыбные, а потом - Масленица!!! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ЛютикЛютик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2025 21:21     Ответить с цитатой

Сделала пирог и чуть не забыла выложить 🙈

Мой с капустой

Рецепт под спойлером
Скрытый текст:

Тесто: 2 яйца,
стакан сметаны,
0.5 чл разрыхлителя,
0.5 стакана муки
Соль по вкусу

Начинка:
Капуста свежая граммов 600
2 яйца
Соль, черный перец по вкусу

Готовим тесто: яйца и сметану смешиваем (у меня было маловато сметаны, я добавила воды до полного стакана. Добавляем соль.
Перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Тесто должно быть должно быть чуть жиже чем на оладьи.

Готовим начинку: капусту нарезать кубиками 1х1 см примерно (ну или как нравится/привычно), потушить с небольшим количеством масла. Соль и перец по вкусу.
Отварить 2 яйца. В готовую капусту добавить порезанные мелко яйца, перемешать.

Форму смазать маслом растительным, можно немного присыпать мукой.
Вылить примерно четверть теста. На тесто выложить начинку. Сверху вылить оставшееся тесто.

Еще также заходит с капустой и курицей (вместо яиц).

Чтобы сориентироваться: у меня круглая форма диаметром 24 см. Получилось чуть больше половины формы.

Далее в духовку при температуре 160-170 градусов примерно на 40 минут. Я последние 10 минут держала пирог, накрытым фольгой, температуру снизила до 160.

Сфотографировать успела только последние 2 кучочка, все съели ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2025 22:21     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Мне тоже кажется, что лучше все же недельку перерыва от пирогов сделать)) Давайте следующую неделю посвятим десертам, учитывая ДСВ. Потом пироги рыбные, а потом - Масленица!!! :in_love:

А что такое ДСВ?

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: