Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Давайте обсудим "книгу месяца", июль
Обсуждение открыто, книга июля - Проект "Аве Мария" Энди Вейер

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Оценка книге "Проект "Аве Мария" Энди Вейер
10
27%
 27%  [ 3 ]
9
0%
 0%  [ 0 ]
8
27%
 27%  [ 3 ]
7
18%
 18%  [ 2 ]
6
18%
 18%  [ 2 ]
5
9%
 9%  [ 1 ]
4
0%
 0%  [ 0 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
не дочитал/а
0%
 0%  [ 0 ]
бросил/а
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 11

Автор Сообщение
okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 0:40     Ответить с цитатой

Я тоже дочитала. Мне понравилось в целом, не на 5 конечно, но 4 вполне заслуживает.
Мне понравилось, как авторы держат интригу, я реально 3 дня каждую минутку свободную или включала аудио или сама утыкалась носом в книгу. И не бесил язык, что в современной прозе бывает не часто. Финал, да, немного не докрутили.
Что касается ГГ, меня она не бесила, вызывала скорее какую-то досаду. Мать выбешивала сильно. Вика раздражала больше. По поводу ляпов, есть, но я не зацикливалась на них. Из тех, что тут перечисляли, пожалуй соглашусь с квартирой 41 в двухэтажном доме и некоторой архаичностью песен под гитару. Хотя...ну играет сейчас молодежь на гитаре (одноклассники у детей, знаю, играют), не так конечно, как в 70-80. А раз играют, то наверное и поют где-то.
Тортики... Я тетенька не маленькая и руки вроде не сказать, что не из того места, но и у меня иногда не получается что-то. Про барахолку вообще всерьез не рассматриваю, это мы знаем потому что Новосибирск. А будем читать про какую-нибудь Тюмень и будем принимать на веру все, что касается географии города.
Что меня удивило и как-то выбивалось из общей колеи и описания характеров, так это экспедиция, точнее то, что заводилой там Катя была. Я бы скорее поверила, что Вика взбаламутит всех. И странным было резкое изменение поведения Лены, после ее переселения в другую комнату. Прям из вечного транса резко в болтушку и прилипалу. Неубедительно как-то.
Но вообще довольна, что прочитала, отвлеклась. И серия заинтересовала сама. Почитала бы еще что-то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 7:51     Ответить с цитатой

Девочки, а вы чего такие шустрые? Я только начала, мне и обсуждать будет видно уже не с кем :haha:
Часть прослушала, пока нравится, на огрехи не обращаю внимание, они мне по ушам не бьют, значит норм.
Единственное- когда Лену увозили, у меня все внутри кричало, не отдавайте, чего сиднем сидите.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Toshiba
Вика, а чего извиняться, я книгу не читала, только планировала на момент сбора - у Оли отзыв подглядела. Мне было любопытно. Пока полет нормальный. Но мне еще слушать и слушать.
Они только собрались к Лене в гости

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 9:23     Ответить с цитатой

Ого, как быстро вы читаете!
Я до середины добралась

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 12:04     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
Девочки, а вы чего такие шустрые? Я только начала

Я всё мистику ждала, торопилась :facepalm:
Вот сейчас начнется...вот расскажут про ту избу, про перья, про легенды...
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 13:19     Ответить с цитатой

LinaV
у меня муж в командировке)))) как я уже везде написала, поэтому я ждала Свету с музыки и танцев, а там суммарно три с половиной часа)))) вот две книги почти что осилила :haha:
просто очень не хотелось как-то задеть кого-то негативным отзывом :give_heart:
книгу бы я бы скорее всего так и так читала
всё-таки про Нск :oops:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 13:52     Ответить с цитатой

А я сейчас почти лежачая, делать особо ничего не могу, только читаю :aga-aga:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 17:52     Ответить с цитатой

Захватывающе... Сама бы на такое не наткнулась. Расширение горизонтов - это хорошо.
К сожалению для меня было много личных триггеров и про девушку, которая боится кому-либо отказать или побеспокоить, даже в глобальных вопросах, таких как собственная жизнь, будущее, чувство собственного достоинства, безопасность, любовь, и про историю связанную с тем, как одного ребёнка подчёркнуто любят больше... Мне было больно снова и снова сопоставлять и вспоминать тяжёлые истории из собственной жизни. Поэтому мистическая составляющая была для меня благом, иначе я б совсем приуныла... Но оторваться от книги было невозможно. Прочитала почти не отвлекаясь... ГГ было нестерпимо жалко! А мать ГГ, подружки и брат вызывали злость и раздражение.
Книга стоила того, чтоб быть прочитанной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 18:16     Ответить с цитатой

Я так всегда радуюсь, когда кому-то, как и мне, книга "заходит", когда кого-то также увлекает, и нет желания придираться к несостыковкам, когда что-то не особо глубокое и интеллектуально возвышенное просто дарит минуты приятного чтения! :give_heart: :love_sibmama:

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 19:06     Ответить с цитатой

Olgitsa

Да, я бы с удовольствием прослушала вторую такую же книгу. Пусть там будут ляпы, но пусть мне также интересно будет. Сколько книг, в которых все детали точны, но скучные.... Мне кажется, что авторы при всех своих ляпах сумели взять живые настоящие конфликты. Конфликты в среде тех, с кем человек учится. Конфликты в семье, конфликт из-за парня. Конфликт между мечтой стать певицей или художником и реальностью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 19:47     Ответить с цитатой

Olgitsa
Согласна
Я тоже
Но бывает так, что это рушит целостную картину и «кино в голове не оживает». :4u:

⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 20:04     Ответить с цитатой

Я дослушала. Последнюю четверть, наверное, на скорости 1,7, потому что бесило ужасно.
Ну ладно там, общажные всякие штуки, мальчики-девочки, экзамены-зачёты — это приемлемо, но "мистическая" половина, это полный ппц, пардон май френч. Авторки демонстрируют полное отсутствие понимания вообще всего. С севера значит, земледельческий культ, о боже мой.
Короче, с местной спецификой, сектами и мистикой — это "Семь способов засолки душ" Веры Богдановой. А эта глянцевая поделочка мне не понравилась. Поставила 3/5 за привлечение внимания к аграрному колледжу и Новосибирской области.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 22:49     Ответить с цитатой

Я дослушала. Как ни странно, мне понравилось. Меня не цепляли огрехи авторов, так как для первой книги очень даже хорошо.
Катя бесила свой тупизной, не скажу, что она мягкотелая, иначе бы первый раз в деревню эту не поехала и не стала таскаться по лесу в поисках не пойми чего.
Но эта ее преданность семье, которой по сути нет. И как мать смогла сдавать квартиру, если она ей не принадлежала, при заключении договора нужно право собственности, а там не мама записана.
Я бы после этого уже распрощалась бы с этой женщиной и пошла своей дорогой. Но нет, она ждала, причем не пойми чего.
Также тупизм непроходимый у Кати прорисовывался, когда Лена ей на уши присела, ведь чувствует, что нужно слать далеко и надолго, но нет, сидит - уши раскинула.
Концовка оставляет маневры, не удивлюсь, если выйдет «Черная изба -2».

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 23:05     Ответить с цитатой

Это их первая опубликованная книга, а фанфиков в активе 100500, если судить по интервью.
Забавные пузыри из самиздатовского котла на поверхность всплывают.
Глянула иллюстрации. Ну ни грамма не Тогучинский район, как по мне. Неужели ж не могли местную художницу поискать... Серия называется "Читаем Россию", а по факту местного там только названия. Жалко
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 23:16     Ответить с цитатой

nastyak
Настя, а фанфик - это же когда есть некий узнаваемый сюжет, и либо он в других декорациях, либо к нему продолжение? правда же? я просто не представляю, какой тут первоисточник....

⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 23:31     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
nastyak
Настя, а фанфик - это же когда есть некий узнаваемый сюжет, и либо он в других декорациях, либо к нему продолжение? правда же? я просто не представляю, какой тут первоисточник....

Черная изба не фанфик, это, как они выражаются "оридж".
Фанфики разные бывают. Я вообще не потребитель такого контента. Снобизм, наверное, не даёт погрузиться в бурные воды фикбука, автортудэя, воттпада и чего там еще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 3 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: