Предыдущая тема :: Следующая тема |
Оценка книге "Проект "Аве Мария" Энди Вейер |
10 |
|
25% |
[ 3 ] |
9 |
|
0% |
[ 0 ] |
8 |
|
33% |
[ 4 ] |
7 |
|
16% |
[ 2 ] |
6 |
|
16% |
[ 2 ] |
5 |
|
8% |
[ 1 ] |
4 |
|
0% |
[ 0 ] |
3 |
|
0% |
[ 0 ] |
2 |
|
0% |
[ 0 ] |
1 |
|
0% |
[ 0 ] |
не дочитал/а |
|
0% |
[ 0 ] |
бросил/а |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 12 |
|
Автор |
Сообщение |
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2025 14:24 |
|
|
nastyak писал(а): |
Хехе. как мы здорово поделились на придир и лояльных читательниц  |
У меня как-то сами собой придирки появляются. Даже не придирки, а зацепки какие-то. Вот только что Леночка пожаловалась, что мама у нее 15 тысяч на руки получает, а остальное коммуналкой и дровами вроде, ну или чем-то таким...а снять квартиру, самую стремную однушку, в Новосибирске двадцать тысяч стоит. Кем у нее мама работает, я забыла, пусть эти 15 тысяч будут на совести автора, но по поводу съемного жилья - у меня подруга снимает комнату в какой-то общаге на Немировича-Данченко, там блочная система, на две комнаты душ, туалет и кухня, и платит она за эту комнату 11 тысяч, так что и дешевле 20-ти можно жилье найти. Да и вообще, зачем ей цены на аренду в Новосибирске, если она хочет учиться в суриковском училище в Красноярске. Ну и изучала бы там цены.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Еще "сельская община" веселит. Какая сельская община? Вы о чем? Нету таких у нас. Три какие-то выдуманные деревни по 15 дворов каждая решают нанять целевика-ветеринара и оплачивают ему учебу? А что они ему оплачивают, если в волшебном аграрном колледже все места бюджетные и бесплатное общежитие? Господи, да авторы видели хоть деревни-то по 15 дворов? Какой там ветеринар, кому он нужен, кто за него будет платить? Если что, я не так давно была в селе Шубкино Тогучинского района (население 170 человек) и точно вам говорю - ветеринара там нет. Там школу-то давным-давно закрыли. Правда, ФАП есть, да.
Последний раз редактировалось: Шагане (Пт Фев 21, 2025 14:55), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ник_Сон
Студент

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2963 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2025 14:25 |
|
|
Шагане Мама у Леночки учительница в деревне. Может, она и получает столько. Да даже если и чуть больше - это на 4 человека (отец пьет). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
okuznechik
Профессор

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5359 В дневниках: 128 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2025 14:26 |
|
|
Лена, а что такое ФАП? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ник_Сон
Студент

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2963 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2025 14:26 |
|
|
Я, правда, когда читала тоже думала про то, кого же мама учит, если детей там уже и нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nastyak
Fresh book

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3063 В дневниках: 20
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2025 14:28 |
|
|
Шагане
Однако массовый читатель весьма доволен. "Черная изба" в прошлом году на ЛЛ в голосовании за лучшую книгу года нормально так смотрелась на фоне много кого. Номинация Русская проза даже, не жанровая всякая штука. Вот что качественный пиар животворящий делает а еще фандом и попадание в целевую аудиторию (очевидно, не в нас)
Община там - это культисты явно имеются в виду. Не деревенские вообще, а вот как сектанты.
Там дальше будет про то, откуда ноги благосостояния Лебяжьего растут. Но очень неубедительно.
Добавлено спустя 25 секунд:
okuznechik писал(а): | Лена, а что такое ФАП? |
фельдшерско-акушерский пункт |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
okuznechik
Профессор

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5359 В дневниках: 128 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2025 14:30 |
|
|
О, точно. Спасибо, Настя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ник_Сон
Студент

|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2025 14:31 |
|
|
А вообще, я из тех, кто не придирается. Написано - не отрваться. Я вчера открыла одну главу посмотреть - и не могла оторваться. Осталось страниц 200, сегодня приду с работы и дочитаю.
Я бы сравнила с Тюльбашевским Лесом. Живо, простенько, несоответствий куча. А вот читается же.
Короче говоря, для меня это как фастфуд. Или чипся. Вот ты вроде и адепт ПП, но в киинотеатре у ребенка из пачки чипся залетаюи на ура  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nastyak
Fresh book

|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2025 14:44 |
|
|
На мой вкус, у Тюльбашевой героини не такие бесячие. Ну и лес не свой, в нем пусть морошка не в сезон будет, не страшно
Из забавного. На фестивале писательниц спросили про оформление книги, они сказали, что все здорово, но вот что речка в феврале незамерзшая - это они не смогли художнице объяснить
А издатели говорят, что на иллюстрациях нарочно нет людей крупным планом, чтоб читатель мог себе представлять, как больше нравится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2025 14:51 |
|
|
Ник_Сон писал(а): | Шагане Мама у Леночки учительница в деревне. Может, она и получает столько. Да даже если и чуть больше - это на 4 человека (отец пьет). |
Оооо, так тогда совсем авторы не в теме Мы как-то заезжали к моей племяннице. Она работает в Кудельном Ключе, учительницей русского языка и литературы, а муж ее учителем физики там же был до недавнего времени. В Куделю ребятишек из всех окрестных деревень свозят. Так Белла с мужем - местная деревенская элита. Часовая нагрузка у них полноценная, плюс доплаты в сельской местности, и зарабатывают они оооооочень неплохо. Вот далеко не 15 тысяч. Плюс огород, курочки-уточки. На фоне остальных жителей деревни ребята просто миллионеры. (А с сентября муж ее директор школы )
Но надо сказать, что когда-то у меня в Шубкино человек тридцать родни жило, а теперь - только племянница. Кто-то умер, а остальные разъехались еще в девяностые. Когда колхоз загнулся. У всех работа на ферме была. А на своем натуральном хозяйстве не выживешь.
Сейчас Шубкино - жалкое зрелище. Ужасное. А было большое, крепкое село.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ник_Сон писал(а): | Я, правда, когда читала тоже думала про то, кого же мама учит, если детей там уже и нет. |
Мама может в соседней деревне работать, где есть школа. Но, повторюсь, зарабатывать она при этом будет поболе, чем 15 тысяч. Ну а коммуналкой и дровами с нулевых никто учителям не платит, прошла такая практика давным-давно.
Последний раз редактировалось: Шагане (Пт Фев 21, 2025 15:05), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nastyak
Fresh book

|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2025 14:53 |
|
|
Мне кажется, если бы эта книга вышла в серии янг-эдалт-фэнтези, то я фиг бы с ним, а тут немножко получается, что пара городских девочек с хорошим воображением представляют Новосибирскую область в издательской серии, которая задумывалась как знакомство со страной, как-то так.
Можно, кстати, написать авторам и дать ссылку на наше обсуждение. Делали же так уже однажды  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2025 14:54 |
|
|
nastyak писал(а): |
Община там - это культисты явно имеются в виду. Не деревенские вообще, а вот как сектанты.
Там дальше будет про то, откуда ноги благосостояния Лебяжьего растут. Но очень неубедительно.
|
Я на третьей главе только. И не уверена, что дочитаю.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nastyak
Fresh book

|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2025 14:55 |
|
|
Шагане писал(а): | nastyak писал(а): |
|
Я на третьей главе только. И не уверена, что дочитаю.  |
Эх |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Debi
Профессор

На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7212 В дневниках: 84
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2025 14:55 |
|
|
Как главная злыдня, я пропускаю ФМ чтобы никому не портить настроение, но для меня как дочери учительницы музыки сама затравка "хотела в консерваторию, а пошла в аграрный" звучит дико, как хотела пойти в Третьяковку, а зашла в сауну  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2025 14:56 |
|
|
nastyak писал(а): | Мне кажется, если бы эта книга вышла в серии янг-эдалт-фэнтези, то я фиг бы с ним, а тут немножко получается, что пара городских девочек с хорошим воображением представляют Новосибирскую область в издательской серии, которая задумывалась как знакомство со страной, как-то так.
|
Очень согласна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nastyak
Fresh book

|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2025 14:57 |
|