Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Давайте обсудим "книгу месяца", июль
Обсуждение открыто, книга июля - Проект "Аве Мария" Энди Вейер

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Оценка книге "Проект "Аве Мария" Энди Вейер
10
25%
 25%  [ 3 ]
9
0%
 0%  [ 0 ]
8
33%
 33%  [ 4 ]
7
16%
 16%  [ 2 ]
6
16%
 16%  [ 2 ]
5
8%
 8%  [ 1 ]
4
0%
 0%  [ 0 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
не дочитал/а
0%
 0%  [ 0 ]
бросил/а
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 12

Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 15:07     Ответить с цитатой

Ник_Сон писал(а):

Короче говоря, для меня это как фастфуд. Или чипсы. Вот ты вроде и адепт ПП, но в киинотеатре у ребенка из пачки чипся залетаюи на ура :lol:

У меня есть личный фастфуд - детективы Елены Михалковой. Это такая тетка, которая настрочила штук сто детективов, и продолжает строчить. Получше Донцовой. Но фастфуд - однозначный. Читаю её с периодичностью одна книжка в месяц, сразу забываю, конечно же, но отдохнуть и потупить - само то.

Так вот, недавно читала у нее детектив, а там часть действия происходит в Новосибирске и Искитиме. И, знаете, - никакого отторжения, никаких "зацепок". Весьма узнаваемо и реалистично. Прям молодец Михалкова, респект тетеньке.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

Еще хочу сказать. Смотрела я недавно сериал "Лихие". Действие там происходит на Дальнем Востоке, в Хабаровском крае. Снимали сериал в Карелии. Природа там похожа, что до антуража - к нему отнеслись очень ответственно, даже машины праворульные в Карелию тащили для съемок. И вот кто не был ни там, ни там (а я как раз отношусь к этой категории), тем сериал очень понравился - атмосферный, интересный, ну и снимал Быков, Быков фигню не снимает. А жители Хабаровского края остались крайне недовольны! Потому что всё не так. И когда читаешь их отзывы, в них не про игру актеров или сюжет, а про то, что магазины не такие, лес не такой, пасека не такая, деревня не такая, и вообще ужас-ужас :-)

Так что, похоже, мы к "Черной избе" более пристрастны, нежели жители какой-нибудь...Тульской области :-)

(А у меня в аграрном колледже бой-френд бывший-бывший учился :haha: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 15:13     Ответить с цитатой

У нас большое село. И школа есть, и ФАП, и библиотека даже. А вот ветеринара нет, увы.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Вообще, тут даже придираться то особо не надо. Все эти недочёты бьют по глазам сразу. Хотя я и не местный житель, но даже моих 40 лет здесь вполне хватает, чтобы это всё увидеть.

А для многих людей с той стороны Урала наша территория одно сплошное белое незнание. Поэтому что бы не написали, они всё за правду примут

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Шагане
О, Лена, практически об одном!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 16:25     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Как главная злыдня, я пропускаю ФМ чтобы никому не портить настроение, но для меня как дочери учительницы музыки сама затравка "хотела в консерваторию, а пошла в аграрный" звучит дико, как хотела пойти в Третьяковку, а зашла в сауну :haha:

Вот тут у меня, честно говоря, диссонанса нет, наверное потому что мама моя вапще не учительница музыки :-) Шутка. А если серьезно, то:

Девочка Катя хотела в консерваторию не потому, что у нее Божий дар, призвание и неземная к музыке любовь. Нет. Просто в своих полудетских мечтах она воображала себя знаменитой певицей, к ногам которой бросают цветы и бриллианты. Ну и звучит красиво - Консерватория. Не какой-нибудь там институт стали и сплавов. :aga-aga:

Совершенно ожидаемо она проваливает вступительные испытания, сидит на скамеечке и понимает, что главное-то на самом деле, если совсем по чесноку, не консерватория, а то, что она хочет уехать от мамы. (В чем я прекрасно эту девочку понимаю). Она хочет свалить из своего Барнаула и пожить самостоятельной студенческой жизнью. И тут она случайно слышит про аграрный колледж с невысоким баллом и - внимание!!! - хорошей общагой. Да сойдёт! Черт с ними букетами и бриллиантами. Главное, ближайшие три года гарантирована какая-никакая общажно-студенческая независимость.

И, кстати, уже через пару месяцев Катя представляет себя не звездой эстрады, а отличным ветеринаром, которому взволнованные граждане несут щеночков и котяток, а потом благодарят и кланяются в пояс. :-)

(А! Мне нравятся варианты и Третьяковки, и хорошей сауны :oops: Сегодня - в Третьяковку, завтра - в сауну или аквапарк. :aga-aga: Вот сейчас я себе ни то, ни другое не могу позволить, так у меня очень печальное настроение из-за этого :-( )
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 16:55     Ответить с цитатой

Шагане, Лена, я понимаю что девочки которые писали про консерваторию даже близко не понимают о чем пишут. Почему не взять институт стали с сплавов, потому что туда можно поступить просто хорошо сдав химию на ЕГэ, потому что рядом с домом, мама там училась, с подружкой за компанию, а консерватория это совершенно другой мир, туда не поступают от фонаря, без репетиторов, без учителей которые тебя готовили. Почему бы не пойти когда в музыкальный колледж или в колледж искусств, почему такой разбег?

Кстати, моя подруга училась в аграрной в универе, конкурс на ветеринара был очень большой.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Про Третьяковку пошутила, пардон, неудачно вышло :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 16:59     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Шагане, Лена, я понимаю что девочки которые писали про консерваторию даже близко не понимают о чем пишут. Почему не взять институт стали с сплавов, потому что туда можно поступить просто хорошо сдав химию на ЕГэ, потому что рядом с домом, мама там училась, с подружкой за компанию, а консерватория это совершенно другой мир, туда не поступают от фонаря, без репетиторов, без учителей которые тебя готовили. Почему бы не пойти когда в музыкальный колледж, в колледж искусств?

Да ей все говорят, что не поступишь ты в консерваторию, но вот втемяшилось в башку девочке, что она звезда и ей туда НАДО. Бывает такое.

А рядом с домом она не хочет. Зачем ей это? Ей бы от дома подальше.

А музыкальный колледж не так красиво звучит, как консерватория :-D
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 17:06     Ответить с цитатой

Шагане, ну почему дома, в Нск есть и то и другое
Сначала рогом уперлась хочу быть певицей на сцене, а потом резко пошла коровам осеменять? :haha:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 17:14     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Шагане
Сначала рогом уперлась хочу быть певицей на сцене, а потом резко пошла коровам осеменять? :haha:

Вот такая у нее получилась альтернатива: или возвращаться побежденной домой к маме, или...то, что появилось вдруг, прям щас. :-) Услышала бы, что нужен дворник с предоставлением служебного жилья, пошла бы дворником.

Короче, я не увидела здесь ничего странного. В 17 лет и не такой дичи можно натворить.
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 17:22     Ответить с цитатой

А я поддержу Лену. Да не знает она толком чего хочет. Приспичила ей консерватория и все. Запасных вариантов нет никаких, какие еще учебные заведения есть в Нске она не знает. Времени и ресурсов на раздумывание нет. Так что тут я как раз верю.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Вот именно рогом уперлась, это не продуманная цель была, когда анализируешь шансы, готовишься, все узнаешь, пролумываешь альтернативные варианты. А у нее так, блажь в голову ударила.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 17:31     Ответить с цитатой

Девочки, ладно согласна признать, консерватория просто красивое слово в романе, это романтишней чем педуниверситет или колледж связи и как-то драмотишнее поступать в консерваторию, а пойти в аграрии :idontno:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 17:34     Ответить с цитатой

Девочки, ей же сказали, что петь она не может, что со связками что-то не то. Поэтому ничего музыкального она и не рассматривала.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Debi
Оля, а куда ей было идти?
Музыкальное направление отсекли, ничего другого она не знает, она заранее даже не думала о том, где и чему ещё можно учиться. Домой к маме она не хочет и я ее очень понимаю.
А тут услышала про общагу и всё.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 17:36     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Девочки, ладно согласна признать, консерватория просто красивое слово в романе, это романтишней чем педуниверситет или колледж связи и как-то драмотишнее поступать в консерваторию, а пойти в аграрии :idontno:

Да не, для Кати это как раз не стало драмой.Она достаточно спокойно это восприняла.Это Леночка в книжке страдает, что хотела в строгановку, а попала в аграрный. Ну, тут все из-за отсутствия финансов.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 17:46     Ответить с цитатой

Девочки, давайте посмотрим требования для поступления
Код:

Какие экзамены сдавать при поступлении
Обязательными дисциплинами для поступления на любой факультет музыкального вуза являются:

Специальность (владение инструментом).
Сольфеджио (музыкальный диктант).
Гармония (проверка знаний по теоретической гармонии).
Фортепиано.
Собеседование (коллоквиум).
Помимо основных экзаменов, на ряд факультетов предусмотрены дополнительные испытания:

При поступлении на теоретический факультет абитуриенты сдают музыкальную литературу.
Для поступления на композиторский необходимо показать комиссии произведения своего сочинения.
Чтобы поступить на дирижерский, важно продемонстрировать навыки работы с хором или оркестром.
Чтобы поступить на вокальный — исполнить несколько произведений.

Нельзя просто зайти в консерваторию и поступить

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

ИРРА, Ира, если главное уехать от мамы, тогда зачем этот бред с консерваторией, только у консерватории есть общежития?

Напишите не поступила в НГТУ, все просто и понятно, но у авторов нет чувства меры в воображении
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 17:55     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Девочки, давайте посмотрим требования для поступления
Код:

Какие экзамены сдавать при поступлении
Обязательными дисциплинами для поступления на любой факультет музыкального вуза являются:

Специальность (владение инструментом).
Сольфеджио (музыкальный диктант).
Гармония (проверка знаний по теоретической гармонии).
Фортепиано.
Собеседование (коллоквиум).
Помимо основных экзаменов, на ряд факультетов предусмотрены дополнительные испытания:

При поступлении на теоретический факультет абитуриенты сдают музыкальную литературу.
Для поступления на композиторский необходимо показать комиссии произведения своего сочинения.
Чтобы поступить на дирижерский, важно продемонстрировать навыки работы с хором или оркестром.
Чтобы поступить на вокальный — исполнить несколько произведений.

Нельзя просто зайти в консерваторию и поступить

Ну, вот это как раз доказательство того, что каждый в книге видит что-то свое и прикапывается именно к тому, что ему близко.

Оля, с мамой - преподавательницей музыки, видит, как похабно обошлись авторки с консерваторией, поэтому даже читать не хочет.

Я понятия не имею, как поступают в консерваторию, поэтому то, что Катя сдала сольфеджио и спела романс - меня вполне устраивает.

Мне не нравятся другие нюансы.

А в целом - когда слишком много ошибок, произведение становится шатким.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Debi писал(а):

Напишите не поступила в НГТУ, все просто и понятно, но у авторов нет чувства меры в воображении

Не, не пойдет.

В НГТУ поступают по ЕГЭ. Можно даже из дома не выезжать, и дома узнать, что ты не поступил.

Авторам было нужно, чтобы главная героиня уехала из дома. То есть она должна была поступать в вуз с вступительными испытаниями вуза. И чтобы не поступила и, сидя на лавочке, услышала какой-то альтернативный вариант.

Можно было во ВГИК поступать. Но Москва не подходит под задачу книги о регионах.

А новосибирская консерватория подходит :-D

Можно было еще в НГТИ Катю отправить. :aga-aga: Или НГУАДИ :-D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 18:05     Ответить с цитатой

Debi
Оля, ну вот она с какого-то перепугу решила, что будет певицей. И приперлась сюда поступать. Она вообще ни о чем не думала. И никакие другие планы на жизнь не строила.
Что вообще странно, в современном мире дети порой прагматичнее родителей. Но у нее вот так.
А потом облом и куда-то надо деваться. При этом не.возвращаться домой. Думаю, если бы рядом сидела компания и радостно вещала, что некая Маша пошла на штукатура или в кулинарный техникум и при этом дали хорошую общагу, она бы пошла туда. Ей было всё равно.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Шагане
Ещё можно в лёгкую промышленность на дизайн. Там тоже вживую экзамены есть, по рисунку. ;) . Но авторки этого не знали.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Фев 17, 2025 18:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 18:07     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Шагане
Ещё можно в лёгкую промышленность на дизайн. Там тоже вживую экзамены есть, по рисунку.

Это для авторов уже сложно :haha: И не так эффектно, как консерватория)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Вообще, Настя правильно писала - это янг-эдалт.

Мы прям совсем не целевая аудитория книги.

Вы думаете, пятнадцатилетние девочки будут докапываться, что сдают в консерваторию и есть ли в деревнях ветеринары? :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 6 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: