Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Томаты - том 21
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 43, 44, 45  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2025 12:50     Ответить с цитатой

Мелкие_2008
В прошлом году в рамках эксперимента не пасынковала непонятные черри и черри сладкие карамельки (редкие семена). Росли на улице в грядке термосе. Выросли отлично, но кусты широкие. Также многие гномы не пасынкуют, я только монгольского карлика пробовала, вкус не понравился.
Наталинка1021
У меня монгольский карлик рос и там и там в прошлом году, не понравился на вкус. Сначала мульчировала, потом тесьмой кусты стягивала. Ну и раннеспелости не заметила, черри быстрее поспели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2025 13:14     Ответить с цитатой

Наталинка1021
Ой, не ведитесь на всех этих карликов. К тому же такие сорта лучше на улице, они места много занимаются. И вкус у них и структура так себе...
Если надо без хлопот, садите детерминанты типа Санька, Буян, Золотая теща, Жиголо и др., такие я под яблоней сажу несколько кустиков), но все они спокойно растут в открытом грунте, не стоит под них теплицу занимать. Ну или их в теплице "в ноги" садят высокорослым.

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2025 14:47     Ответить с цитатой

ARAL
Ого, под яблоню..Вообще даже представить себе не могла такое, что помидоры под дерево))) Хотя отличная идея, вместо травы и месту не пропадать!!!
Хотя вчера читала "компаньоны помидорам" и пишут, что среди прочего хорошо растет свекла и морковь. Тоже бвло неожиданно, ни разу таких гряд не видела вживую))

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

MNBer
Я_Наталька
Спасибо, учту ваши советы. Уже руки чешутся посадить томатики :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2025 14:56     Ответить с цитатой

Наталинка1021
У меня под яблоней молодой с одной стороны цветы, с другой сажу несколько томатов из разряда "ткни и растет" :haha: Остальные в открытом грунте на грядах, там почти все высокие индеты, с подвязкой, - это основа.
Я сажу каждого сорта по два, любимчиков - по 3-4. Сортов много, потому что ОГ - вещь такая, год жарко, год влажно и тд, поэтому лучше, как в природе, поддерживать разнообразие. В любой год тогда кто-то да даст приличный урожай или вкус хороший. Если сорт непонятно себя вёл, повторяю на следующий. В этом году попробую удержаться от новых, посажу из запасов.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2025 16:04     Ответить с цитатой

MNBer писал(а):
Наталинка1021
Лично я перешла на посадку 5 штук одного сорта, считаю это оптимальное количество и для урожайности и для сортоиспытания.
Сколько семечек садить?
Если я купила новинку по цене вертолета, то садю четко и без запаса + бубен в руки.
Процент всхожести не гарантирован.
Если семена свои, то сею от души. Все слабые, не презентабельные, лишние просто вырезаю. Может поэтому свои старые проверенные всегда удаются лучше чем новинки. Естественный и не очень естественный отбор :-)
В итоге оставляю +5-10 лишних,для страховки, переверну, обраню, замёрзнут, залью, засушу.
При высадке на ПМЖ ещё один отбор. Всех слабаков уже не думаю куда приткнуть, кому отдать. Лучше я их закомпостирую или пущу на мульчу

Я так же стала делать. И одного срта саже 4-6 шт. Просто сорта -хотелки переходят на следующий год (кому места не хватило) :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72544
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2025 17:09     Ответить с цитатой

Мелкие_2008 писал(а):
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, названия прверенных томатов, чтобы не ппсынковать, аллергия на помидорную ботву

Есть линия томатов Непас.
Код:
https://seedsmail.ru/catalog/firmennye-serii/tomaty-nepas/

Есть сорта которые можно растить в раскат, томаты не крупные, сливовидные.
Я выращивала так Зеленую сосульку, специфический томат, но наверняка есть другие сливовидные с похожим типом ветвления. Феня F1 не пасынкуемый томат для ОГ, я отдала рассаду, те кто выращивал были довольны обилием плодов.
Cердцевидный Мязиной не дает пасынков, но это детерминантный ранний, обычного вкуса.

Гномов надо пасынковать, и у них много побегов, не ваш вариант.

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 11:24     Ответить с цитатой

MNBer
аллергия контактная.
Да, стараюсь соблюдать все рекомендации, но все равно аллергия достает ))

Добавлено спустя 55 секунд:

llazy
спасибо за ссылку, посмотрю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 14:15     Ответить с цитатой

Мелкие_2008
Цитата:
аллергия контактная.

Я одеваю резиновые перчатки, а сверху с напылением. От резиновых перчаток тоже не очень, но всё же легче.
Лучше, конечно, не резиновые, а виниловые, но они быстрее рвутся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 14:30     Ответить с цитатой

В этом году, скрепя сердцем, решила сократить томаты со 100 кустов до 54 (три грядки по 18 шт). И никак не могу определиться с сортами, как всегда хочется посадить всё! Решила садить 21 сорт, уже несколько раз переписывала списки :eek:

LinaS
Академик
Академик

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 22
Карта № 001807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 18:20     Ответить с цитатой

Расскажите пожалуйста, разбирала сегодня семена обнаружила в описании полуиндеты и полудеты, что это такое, может быть кто знает

У меня все посадки в ог, выбирала детов...

Интерьерное Ателье Мебельнова Производство Кровати, пуфы, кресла стеновые панели. Перетяжка мягкой мебели. Изготовление по дизайн-проектам-- Звоните или пишите 8 913 912 43 00

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1467861
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 19:35     Ответить с цитатой

LinaS
Гугл и яндекс в помощь
"Полудетерминантными принято называть среднерослые томаты, которые занимают промежуточное место между индетерминантными и детерминантными видами. Кроме того, они переняли от них и лучшие свойства, при этом не такие высокие (растут до 2 м), как первые и превосходят по урожайности, а также более компактные, нежели вторые.
"

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

В-общем, все равно подвязыаювать. Может, только макушки не обтрывать. Хотя я свои индеты в ОГ обрываю пораньше

LinaS
Академик
Академик

На сайте с 14.09.05
Карта № 001807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 20:07     Ответить с цитатой

ARAL
гугл уже это мне ответил)

мне бы реальную картину услышать)

а еще смутило именно различное звучание

полуиндеты
полудеты

Интерьерное Ателье Мебельнова Производство Кровати, пуфы, кресла стеновые панели. Перетяжка мягкой мебели. Изготовление по дизайн-проектам-- Звоните или пишите 8 913 912 43 00

⮝ наверх ⮝

Сильва1981
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 20:26     Ответить с цитатой

Планета-80 писал(а):
В этом году, скрепя сердцем, решила сократить томаты со 100 кустов до 54 (три грядки по 18 шт). И никак не могу определиться с сортами, как всегда хочется посадить всё! Решила садить 21 сорт, уже несколько раз переписывала списки :eek:

Вы прямо как то кардинально подошли к этому вопросу :D Нельзя так резко, надо постепенно-постепенно. В этом году 80, в следующем уже можно и 54 :D
А если серьёзно, то каждый год мечтаю уменьшить количество кустов хотя бы до 100, но даже списочно это не получается. За зиму нахапаешь новых сортов (ооочень хороших, по отывам) и потом мучаешься с выбором :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaS
Академик
Академик

На сайте с 14.09.05
Карта № 001807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 20:34     Ответить с цитатой

а кто выращивает в ог поделитесь вашими самыми самыми сортами, которые вы из года в год выращиваете

⮝ наверх ⮝

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 21:48     Ответить с цитатой

Сильва1981
Да вот сама от себя в шоке! Я уже 10 лет сажу ровно 5 грядок по 20шт, а в этом году понадобится одна лишняя грядка и решила пожертвовать одной томатной. Потом посидела, подумала и решила вместо 20 шт на грядку, посадить 18шт, увеличить немного расстояние между кустами, потом ещё подумала и решила увеличить дорожки между грядками, чтобы можно было газонокосилкой проехать. В прошлом году были такие заросли, что я между ними еле пробиралась). Посмотрим в итоге как оно будет, вернуть всё назад никогда не поздно :-)

Я тоже каждый год хапаю, как не в себя :lol:

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:

LinaS
Выращиваю только в ОГ, сортов которые отлично себя показывают просто сотни! Можете выбрать любые, которые вам понравятся по фото и описанию. Томаты в принципе намного лучше растут в ог, чем в теплице. ИМХО

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 2 из 45 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 43, 44, 45  След.

Перейти: