Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Давайте обсудим "книгу месяца", июль
Обсуждение открыто, книга июля - Проект "Аве Мария" Энди Вейер

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Оценка книге "Проект "Аве Мария" Энди Вейер
10
25%
 25%  [ 3 ]
9
0%
 0%  [ 0 ]
8
33%
 33%  [ 4 ]
7
16%
 16%  [ 2 ]
6
16%
 16%  [ 2 ]
5
8%
 8%  [ 1 ]
4
0%
 0%  [ 0 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
не дочитал/а
0%
 0%  [ 0 ]
бросил/а
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 12

Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 20:14     Ответить с цитатой

А ещё были конкурсы. Всевозможные. Моя племянница и победитель, и призер кучи конкурсов пианистов. Так ее в своё время звали в школу при нашей консерватории, но она маленькая ещё была, сестра ее не отпустила. А потом она (племянница) решила, что лучше она будет программистом ;)
Оля, это к вопросу о полярности специализаций :haha: .
Так вот, муз школу она блестяще закончила, в консерваторию не поехала, музыкантом не стала. Стала блестящим программистом, выиграла кучу олимпиад и конкурсов, пока училась. Музыка осталась для души.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 20:36     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):

Дадада. Очень маловероятно попасть из музыкалки сразу в консерваторию, тем более ничем не выдающемуся середничку.

Ну вот, Катя и не попала ;)

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 20:37     Ответить с цитатой

Да, у меня вопрос к тем, кто дочитал: как по-вашему, финал открытый или все понятно? Чем дело-то кончилось?
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 20:44     Ответить с цитатой

nastyak
Мне вообще финал не понравился. Причём начиная с момента её диалога с этим чудом в перьях нечто в избушке. Все, что произошло с этого момента, мне вообще не вкатило :aga-aga:
Ну, и авторки сами признают, что финал открытый, и даже, вроде как начинали писать продолжение, но передумали.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 20:52     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
Да, у меня вопрос к тем, кто дочитал: как по-вашему, финал открытый или все понятно? Чем дело-то кончилось?

Финал открыт.
А дальше, что решат авторы. Или она благополучно будет динамить этого мужика, т.е. они напишут продолжение. Или он ее заберёт, и продолжения не будет. Или будет загробное :haha:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 21:01     Ответить с цитатой

У них в телеграме конкурс идет на лучший эпилог:) там уже несколько вариантов накидали

Последний раз редактировалось: nastyak (Пн Фев 17, 2025 21:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 21:02     Ответить с цитатой

ИРРА, я очень даже верю что талантливые люди талантливы во всем, а чтобы быть музыкантом мозги должны работать
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 22:47     Ответить с цитатой

Одна моя знакомая девочка хотела стать психологом, баллов не хватило и пошла она в сельхоз... (слово университет с "Сельхозом" у меня плохо рифмуется) как раз на ветеринарный... Общежитие, стипендия... В итоге: на следующий год она все-таки поступила на психолога в Бийской гуманитарной академии (как звучит!)... На психологов, работающих с проблемными детьми тоже конкурс не самый большой, набор первый... Еще учится.
Раньше ветеринары работали с крупным рогатым и не рогатым скотом, а теперь больше с домашними питомцами. И хороший ветеринар очень ценится, в том числе и в рублевом эквиваленте.
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2025 10:17     Ответить с цитатой

Я вчера в ночи дочитала. В целом, мне понравилась. Пусть огрехи и есть (для меня самый непростительный - это 41 квартира, все остальное не так важно лично для меня), но написано хоть и просто, но очень атмосферно. Спасибо, что без искусственного прукрашивания текста, без всяких дебильных ново-словообразований и прочей шелухи.
Общажная жизнь очень натурально описана, узнаваемо. Я вот этой атмосферой прониклась. И у нас так же было. И девочки получились живыми. И Кати такие бывают, и Вики. И даже Нади.
У нас на 1 первом курсе жила в комнате девочка, похожая на Лену (правда, не настолько больная)
Скрытый текст:
которая хотела быть врачом, но не поступила в мед, а в училище не захотела идти на тот момент. В итоге технический вуз не потянула, попала в секту (реально человек стал блаженненьким, ходила и пела, ела всякую хрень, со стеклянными блестящими глазами). Мать вытащила ее в середине года из всего этого (очень жесткая оказалась женщина, всю жизнь проработавщая комендантом общежития). Вот я теперь думаю, наверное наша Машка тоже хоть куда хотела сбежать, лишь бы не возвращаться в свою деревню к авторитарной маме. А на следующий год она поступила уже в медучилище. Говорят, что после училища она все-таки поступила в институт. Так что бывает в жизни всякое

Единственный неживой, картонный для меня был Андрей. Ну очень уж положительный, супер-мачо просто! Переходящее красное знамя в итоге...

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Отношения с матерью - это отдельная песня. И это действительно очень болезненно, выверенно и четко показано.
Мистическая составляющая - то, что было в конце (эта баня, песнопения бабки) - жесть. Я в ночи уже читала это, мне правда было жутко.
В общем, я прониклась атмосферой и всей этой историей. Финал да, открытый. Но мне он не испортил впечатления - не знаю я, как это все могло закончится.
После До самого рая (три! открытых финала в одной книге) меня уже ничем не удивишь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2025 10:22     Ответить с цитатой

Ник_Сон писал(а):

Единственный неживой, картонный для меня был Андрей. Ну очень уж положительный, супер-мачо просто! Переходящее красное знамя в итоге...

Да, для меня этот Андрей тоже вышел не совсем настоящим. Особенно после того, как этот "супер-мачо" из всего жизненного разнообразия женится на матери с двумя детьми.

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2025 20:16     Ответить с цитатой

Прочитала, вернее прослушала. Не умею я книги обсуждать. Мне понравилось, вторую половинку книги просто запоем слушала. Относится к содержанию могу только как к фантастике/сказке. Представление нашей области в книги - это сомнительно конечно, всё очень поверхностно, хотя дорога от вокзала к общаге верно описана
Спасибо за два дня погружения в сказку.!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2025 23:21     Ответить с цитатой

Я ещё слушаю, кажется затянутым, очень много описаний бытовых моментов, всё жду, жду мистику, а её кот наплакал. Видимо, я настраивалась на другой жанр, и теперь мои неоправданные ожидания меня триггерят :haha: Ляпы тоже вижу. Например, зачем при поступлении на бюджет Кате дают подписать договор об оказании образовательных услуг, нет такого на бюджете. Про барахолку тоже уже сказали, и вообще время, когда происходят события, скачет туда-сюда... Непонятно, почему первокурсницы, у которых денег в обрез, поехали покупать новогодние подарки не на ту же барахолку, возле которой живут, а в ТЦ, где цены явно выше. Почему Леночку всегда называют Леночкой (притом, что большинство ей не симпатизирует), а остальных просто по именам, тоже немного странновато для меня. Но бросать не тянет, слушаю потихоньку, как развлекательное чтение нормально :love_sibmama: .
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2025 7:47     Ответить с цитатой

Насчет "Леночки". Я сталкивалась именно с такой ситуацией, когда в достаточно большой компании одну (возможно, и единственную) Лену постоянно, особенно за глаза, звали только Леночка. При этом не сказать, чтоб все ее сильно любили. Вот так сложилось.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2025 9:10     Ответить с цитатой

nastyak
Ну да, согласна, могло и так быть. Что-то я вечером придирчива была, да ещё и имя у меня такое же, вот и царапнуло :haha:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2025 13:38     Ответить с цитатой

Лес был разный. Сначала сосновый, потом еловый.

Где они нашли еловый лес в Тогучинском районе? :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 8 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: