Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112364 В дневниках: 58254 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Мар 01, 2025 9:33
Цитата:
Шестой день Масленицы - Золовкины посиделки.
Название дня говорит само за себя. На шестой день Масленицы молодые жены должны приглашать к себе родственниц со стороны мужа — золовок, а вместе с ними и подружек. Если гостья незамужняя, то и остальные приглашенные девушки должны быть свободными от брачных уз, а если у золовки есть супруг, то и женщины в компании должны быть хранительницами семейного очага.
От этого зависит и досуг собравшихся девушек. С незамужними полагается обсуждать сплетни и потенциальных женихов, гадать на суженого. А если и хозяйка, и гостьи уже нашли своих спутников по жизни, то разговор перетекает в русло домашних забот.
Так что приглашайте золовок. Или у себя невесток принимайте ))
А я с блинами пас.Хотя с одной стороны я золовка, с другой сторону я невестка Как в анекдоте: не могу больше
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3223 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Сб Мар 01, 2025 13:17
Блины на минеральной воде.
Давно слышала про такие блины, но состав всегда казался сомнительный. Сегодня решила попробовать. Рецепт из интернета. Соблюдала все пропорции, тесто получилось густое, пришлось добавлять еще минералки до нужной консистенции
Скрытый текст:
К моему большому удивлению блины получились очень вкусные.
На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21614 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Сб Мар 01, 2025 15:35
Ооооо, а у меня супруг печет, к завтраку, на этой неделе три раза - с творогом, через день простые, сегодня с мясом-рисом). А обычно - раз в пару недель, в выходные, встает рано и нас балует
Спросила рецепт, ответил (он готовит две порции, это на одну):
3 яйца
1,5 ст ложки сахара
1/3 ч.л соли
перемешать
добавить 100 мл молока
перемешать
добавить 200 г муки
перемешать
добавить 400 г молока и 2 ст.л. подсолнечного масла
перемешать
жарить
Это от 27 февраля:
А это сегодня:
Последний раз редактировалось: Элен и ребята (Вс Мар 02, 2025 12:02), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112364 В дневниках: 58254 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Мар 01, 2025 16:38
Не смогла я таки отказаться еще от одного нового рецепта Небольшую порцию завела.
БЛИНЧИКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
200 мл молока теплого
2 яйца (у меня С1)
1 столовая ложка сахара
30 гр ядер грецкого ореха
соль по вкусу
1 чайная ложка разрыхлителя или 1/3 чайной ложки гашеной соды
примерно 3/4 стакана муки
1 столовая ложка рафинированного растительного масла
Яйца венчиком взбила с сахаром и солью, затем туда молоко. Перемешала, добавила муку и гашеную соду, венчиком разбила комочки, добавила орехи, перемолотые в блендере, масло растительное. На полчаса тесто оставила в покое. Мука за это время набухла, консистенция теста стала гуще. Если покажется, что густовато, без проблем можно разбавить чуточкой молока. Что я и сделала, ибо изначально муки добавляла стакан без верха. То есть 3/4 было бы в самый раз.
Сковороду для первого блина сбрызнула немного растительным маслом, больше не понадобилось.
Испечь блинчики с двух сторон. К блинчикам разморозила пюре из виктории. Божественно!
Нюансы этого рецепта.
1. Тесто растекается отлично! Блинчики получаются тонкими, но плотненькими.
2. Переворачиваются без проблем.
3. Выпекала на семи из десяти позиций.
4. Сковорода диаметром 22 см, получилось 9 блинчиков.
5. У блинчиков настолько лёгкий ореховый привкус, что он особо и не ощущается. Мне кажется, если орехи предварительно прокалить на сковороде, вкус будет ярче.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4121 В дневниках: 185 Откуда: ЗС
Добавлено: Сб Мар 01, 2025 17:49
Когда дома внезапно не оказалось молока, на помощь пришло "моё" "молоко".
Рецепт тот же, что и на стр. 3. Только сахара 0.5 ст.ложки. Будут с красной рыбкой и творожным сыром.
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2586 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Сб Мар 01, 2025 18:38
Чаще всего на выходных пеку кефирные заварные. Но на Масленицу обязательно делаю дрожжевые с манкой . Утренние:
Правда, с ними надо "позадуряться"
Тесто дважды должно подойти. Но оно того стоит: красота получается и вкуснота
Скрытый текст:
Берем 330 мл молока. Из них нагреваем 170 до теплого, но не горячего. Растворяем в нем 14 гр свежих доржжей. Я на сухих не люблю печь. Беру именно в пачке. Добавляем сюда же 1.5 ст.ложки сахара, 1/3 ч.л.соли, 30 гр манки и 160 гр муки. Очень хорошо перемешать. Тесто будет сильно густое. Накрываем его полотенцем и в духовку (заранее прогрела ее на 50 градусах и выключила).
В духовке тесто стоит минут 40..50.
Берем 1 яйцо, размешиваем его вилкой в чашке. Выливаем в тесто. Сюда же 26 мл подсолнечного масла. Хорошо перемешать.
Оставшееся молоко ( это 160 мл) доводим до кипения и вливаем в тесто.
Снова накрыли полотенцем и в духовку (можно включить на минимум на 5 мин, чтоб потеплее там стало). Ждем еще 30 минут. Достаём и выпекаем на смазанной растит.маслом сковородке (у меня чугунная диаметром 20 см). Первый блин пробуем: досаливаем и подслащиваем под себя.
Тесто не будет разливаться по сковородке как кефирное. Я половником выливаю его на верхнюю часть сковородки и приподнимаю её. Тесто сползает по ней вниз:-) переворачиваю, потом снимаю и силиконовой кисточкой смазываю растопленным сливочным маслом
Последний раз редактировалось: Мария Никольникова (Сб Мар 01, 2025 20:00), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4379 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 01, 2025 18:51
Блинный торт с клубникой и сливками
Скрытый текст:
Блины заварные на пшеничной муке
Сливки+творожный сыр,свежемороженая клубника,сахарная пудра
Старшая дочь смазывала блины и собирала в торт,я пекла блины,блинчики тонкие,укладывали по 2 блинчики и смазывали
_________________ трое деток
Последний раз редактировалось: Фея-Фиалка (Вс Мар 02, 2025 0:10), всего редактировалось 1 раз