| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vinho Verde
Ясельки

На сайте с 25.06.10 Сообщения: 22
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 16:19 |
|
|
| Цитата: | | Не поверите, он сказал, что если я буду больше него зарабатывать, то он сядет дома и будет домашним хозяйством заниматься! |
Верю. Но задайте ему вопрос, а было бы для него приятно этим заниматься при таком унижающем отношении? Вот что важно. Не работа, а отношение к ней. Отношение к жене. Взаимоуважение. На это надо бить, и думаю он навряд будет с Вами в этом месте спорить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sibilla
Ясельки

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 70
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 16:39 |
|
|
| Цитата: | | И всё-таки, если хотите донести до мужа мысль о чём-то, что Вас не устраивает, то доносите до него то, что Вас устраивало бы |
Я это уже поняла Вопрос - как?
| Цитата: | | чтобы жена радостно домохозяйничала |
чудный совет
Я уже живу по принципу флай леди (кое-что выполняю для облегчения дом.хозяйства)... Вопрос, как сделать так, чтоб он замечал ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ! А то же только одни недостатки видит... Еще и безделье и круглосуточном отдыхе обвиняет... обидно просто... хоть застарайся...
| Цитата: | | Вот нужно было сразу посмотреть,как в его семье папа к маме относится и сразу понятно стало бы как муж к Вам относится будет. |
Мы жили далеко от родителей. Я с ними познакомилась, когда уже была Берем. и мы собирались жениться.
Со стороны (по фоткам и рассказам), все очень хорошо было - дружная семья, куда дети стремятся каждые каникулы (отпуск), вместе отдыхают,бабушки-дедушки, в общем, любовь-морковь. Они и в правду отдыхают. Патриархат со стороны не видно, не пообщавшись.
| Цитата: | Главное себя уважать, тогда и другие будут уважать.
А ещё Вы остро это сейчас переживаете, потому что устали, поддержки нет, всё на Вас... да ещё это отношение "Молчи,корова, когда ковбои разговаривают".
|
Себя вроде стараюсь уважать, любить себя, не знаю, может и не получается настолько, чтоб и МУЖ любил так же...
Sigurny
Спасибо за совет. Уже пару дней стараюсь делать так - закипел - не подкрепляю, пусть пропыхтится и успокоится.. Только он не успокаивается чето долго... все время ходит за мной и цепляет... Типа че молчишь, отвечай, ждет ответа, а я стараюсь молчать, потому что если скажу, то ему явно не понравится... и как тут быть?? а он хочет подискутировать....
ficus
| Цитата: | | А ничего. Сидеть и ждать, когда его друзья развалят вашу семью. А лучше для ускорения процесса заведите себе соответствующих подруг, что будут Вам нашептывать прелести свободной и самостоятельной жизни. |
Вам стало нечего сказать и вы написали, чтоб хоть что-то написать? Сами то понимаете глупость вышесказанного?
| Цитата: | Наверняка муж ТС формулировал, какой он видит свою семейную жизнь.
ТС, говорил же? |
Конечно разговаривали... Наши понятия о хорошей семье очень были близки, но в этих разговорах не было оскорблений и унижения другого человека.
| Цитата: | | Верю. Но задайте ему вопрос, а было бы для него приятно этим заниматься при таком унижающем отношении? Вот что важно. Не работа, а отношение к ней. Отношение к жене. Взаимоуважение. На это надо бить, и думаю он навряд будет с Вами в этом месте спорить. |
Мда... надо действительно, так сказать... просто я об этом как-то не подумала даже...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Svetlaya77
Подготовишка

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 459
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 17:05 |
|
|
| sibilla писал(а): | | Цитата: | | И всё-таки, если хотите донести до мужа мысль о чём-то, что Вас не устраивает, то доносите до него то, что Вас устраивало бы |
Я это уже поняла Вопрос - как? |
Словами
Например, не "ты меня таким-то образом унижаешь", а "мне очень нравится/приятно/пр, когда ты..."
Извините, сейчас убегаю, потом отвечу.
Просто у меня муж тоже "махровый".  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sigurny
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.07 Сообщения: 550 Откуда: Новосибирск Центральный
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 17:08 |
|
|
| Цитата: | | Только он не успокаивается чето долго... все время ходит за мной и цепляет... Типа че молчишь, отвечай, ждет ответа, а я стараюсь молчать, потому что если скажу, то ему явно не понравится... и как тут быть?? а он хочет подискутировать.... |
Так это здорово! хочет подискутировать! А у вас ведь есть много чего ему сказать!
Есть один момент. Чтобы действительно донести до него то, что донести необходимо, нужно быть самой, всеми фибрами своей души, быть уверенной в том, что вы доносите. Без мыслей понравится ему или нет, без мыслей не перегибаю ли я или нет. Полная, уверенность. Никакаих наездов в ответ. Красная нить дискуссии - со мной так нельзя милый! Это конечно все в теории легок, на практике все сложнее и легоко развговор может перетечь в скандал. Но что-то же делать нужно !нельзя доводить себя до такого состояния, когда будеет все равно и захочется просто бежать и бежать.
Вы сами понимаете , что муж хороший человек, и эти его рудименты родительской колыбели надо уже потихоньку отпиливать. Он со своей стороны должен понять что с вами так "распускаться" в своем занудстве непозволительно, а вы сос своей стороны снизьте важность проблемы, не зацикливайтесь на его оценках вашего труда.
Предварительно составьте в своей голове разговор, подберите нужные фразы, смысл. А при удобном моменте вступите в дискуссию. Если будет сильно бушевать замолчите, отложите на ледующий раз. Вода камень точит.Главное быть твердой в совем понимании того, что такое отношение вас не устраивать, и по шажочку, долго и с упорством закладывать это ему в мозг._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
V.I.P.
Подготовишка

На сайте с 02.04.09 Сообщения: 275 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 17:16 |
|
|
Да бросьте вы, автор. Вы прекрасно знали на заре супружества на что шли. Иначе, зачем Вы бросили свою работу для того чтобы замуж выскочить? Вы сразу определили и расставили приоритеты. И когда вкуснятину будущему мужу готовили и носки стирали - тоже расставили приоритеты! А теперь жалуетесь. Наитипичнейшее женское поведение - до свадьбы я..ца вылизывать на себе всё тащить, а потом недоуменному супругу претензии предьявлять:"А почему это?!". Да потому. Потому что думать не умеем когда взамуш выскакиваем.
Впредь хитрее надо быть  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sigurny

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sibilla
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 17:32 |
|
|
Svetlaya77
сегодня так и сделала... на что получила смску... что-то маленько понимает...
| Цитата: |
Так это здорово! хочет подискутировать! А у вас ведь есть много чего ему сказать! |
только я всегда теряюсь в разговоре, меня легко сбить с мысли и я забуду все что хотела сказать...
Я с ним уже разговаривала при помощи писем... тут проще написал письмо, все что думаешь выложил, ничего не забыл... Получаешь потом ответ... вот так и общаемся периодически "без лишних эмоций"
со мной так нельзя милый! |
Вот это правильная мысль... Спасибо.
| Цитата: | | Вода камень точит.Главное быть твердой в совем понимании того, что такое отношение вас не устраивать, и по шажочку, долго и с упорством закладывать это ему в мозг. |
бум стараться..
V.I.P.
Я же писала, что все по-другому было...
Я разве жалуюсь? Я так не думаю...
Наитипичнейшее женское поведение - до свадьбы я..ца вылизывать на себе всё тащить, а потом недоуменному супругу претензии предьявлять:"А почему это?!". Да потому. Потому что думать не умеем когда взамуш выскакиваем.
Впредь хитрее надо быть
| вы всю тему читали, прежде чем высказаться?? я где-то писала, что меня напрягает домашнее хозяйство??.. Меня напрягает отношение мужа к моей "работе"..
А насчет вкусно готовила до свадьбы - я обычно готовила, просто к этому отношение было другое!..
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Возможно вы владеете "методикой определения истиинных качеств мужчины за первые Х месяцев знакомства" Так опубликуйте! Может спасете подрастающее поколение от разводов и разочарований. |
Соглашусь..  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
V.I.P.
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 17:40 |
|
|
| Цитата: | | Каждый из нас подсознаетельно а период ухаживания становиться лучше, |
Далеко не каждый.
Первое, что я сказала своему мужу насчет готовки: "Никогда не готовила, руки растут из одного места. Так что мне есть куда расти и совершенствоваться! А пока, пойдем в кафе или отведаем твоих кулинарных шедевров".
Честно, вот искренне не понимаю всех этих вытуженных попыток понравиться.... а потом недоумевать: "А он меня что, за котлеты терпит?" Ну а за что ещё-то, блин....
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
| Цитата: | | я где-то писала, что меня напрягает домашнее хозяйство??.. Меня напрягает отношение мужа к моей "работе".. |
вот-вот, про это я и пишу... Ведь именно ВЫ первым делом показали мужу, что первично для Вас - не работа архитектором, а приготовление мужу вкусняшек. Это ваша работа - в чем проблема? Ведь Вы считаете, что факт хождения мужем на работу само собой разумеющимся, а даже недовольны этим (приходит поздно)
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
| Цитата: | | Возможно вы владеете "методикой определения истиинных качеств мужчины за первые Х месяцев знакомства" Так опубликуйте! |
Тут особой методикой владеть не надо. Достаточно просто немного подумать головой (головой!!!) прежде чем фату примерять. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sibilla
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 17:55 |
|
|
V.I.P. | Цитата: |
вот-вот, про это я и пишу... Ведь именно ВЫ первым делом показали мужу, что первично для Вас - не работа архитектором, а приготовление мужу вкусняшек. Это ваша работа - в чем проблема? Ведь Вы считаете, что факт хождения мужем на работу само собой разумеющимся, а даже недовольны этим (приходит поздно) |
Сложный вы человек
Я готовила обычно, как всегда.. и сейчас так же готовлю когда обычно, когда что-нить вкусное... Раньше восторг в глазах, "спасибо, любимая", а теперь нет... просто банальное "спасибо".. Я бы с удовольствием этой "работой" занималась, если бы муж не попрекал меня в безделье и сидении у него на шее... если бы у меня была возможность расти и развиваться дальше, а не выслушивать унижения и упреки... Его неумение сдерживать свои эмоции, все что думает - говорит в лоб - и хорошее и плохое... Если все хорошо, то и обнимет и поцелует, если нет может наговорить гадостей не сдерживаясь даже при ребенке... его позиция раз женщина, значит должна слушаться, молчать-бояться и делать свое дело, вот самое оскорбительное для меня в данной ситуации. А так же его позиция, "что бы я не говорил - я всегда прав", очень редко извиняется за свои поступки, это скорее исключение, чем норма. И разница в понятиях, кто такой "настоящий мужчина"... До свадьбы разговоров про "настоящего мужчину" (в его понимании и в его действии) и про то, что я невоспитана подобающе, я была не в курсе...
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
| Цитата: | | Тут особой методикой владеть не надо. Достаточно просто немного подумать головой (головой!!!) прежде чем фату примерять. |
вы такая умная... только толку от ваших сообщений тут нету..
Советуйте незамужним девочкам, чтоб не делали типичных ошибок. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sigurny

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
V.I.P.
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 18:17 |
|
|
| Цитата: | | вы такая умная... только толку от ваших сообщений тут нету.. |
Спасибо за комплимент. Да, на ум не жалуюсь. На мужа, кстати, тоже.
А какой вы хотите толк. Не нравится? Ну дайте ему в глаз. Я бы за такие выходки давно цветочный горшок у мужа на башке разбила бы. Но я, в отличии от Вас, изначально не допускала такого отношения. Не допустить легче, чем потом исправлять.
| Цитата: | | Советуйте незамужним девочкам, чтоб не делали типичных ошибок. |
Вот-вот, я как раз и советую им, незамужним. Сибмаму читает очень много женщин, в том числе и незамужних, которые просят совет как удержать мужа и надеются что после рождения детей он измениться в лучшую сторону. Вот, пусть участся на чужих ошибках
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
| Цитата: | | Простите , а чем еще можно думать? Surprised Надо же, и тут вы откроете непостижимую нами новую истину! |
Не скажу, чем думают большинство дам, так как это уже из подфорума "О сексе".
| Цитата: | | и благо , сделанное для них начинают воспринимать как долг и обязанность супруги. |
Так это и есть её долг и обязанность, которую она на себя добровольно взвалила.
Сами же говорите:
| Цитата: | | Для многих это вполне естественно приготовить |
Ну раз естесственно, ну и готовь дальше "вкусняшки для любимого"
Вот для меня это архисложно, так что муж у меня радуется даже если я бутерброд сготовлю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 18:45 |
|
|
sibilla
| Цитата: | А действительно...
Тряпкой помахала, в машинку закидала, обеда-ужина наварила, с детем нагулялась, в магазин сбегала, поработала, целый день ничего не делаю, отдыхаю, сижу у мужа на шее - не жизнь, а красота - на что жаловаться? |
Да я не в общем, я конкретно про стирку спросила в чем проблема. При наличии современной стиральной машинки.
| Цитата: | | А как женились - так ты должна, это твоя работа... Делай и помалкивай.. Вот как так? Почему он изменился так? |
Вот то и изменилось. До свадьбы Вы не обязаны были это делать. Наверно, так он видит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ШИЛО
Ясельки

На сайте с 03.03.10 Сообщения: 27 В дневниках: 2 Откуда: г.Новосибирск, Окт.р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|