Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 391, 392, 393, 394  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58345
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2025 18:49     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая
Добрый день.

Не знаю больше таких. Возможно, есть, не попадались рецепты. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3855
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2025 8:07     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Elena54
Боюсь представить объем выпеченного на выходе ))) Я видела рецепт таких блинов. Но решила, что не моё.
Килограмм манки... Даааа ))) Впечатлило))

Моя свекровь печёт блины на 5 литров молока. Упахивается просто в-лёжку. Но по-другому у неё никак не получается.
А моя бабушка (Царствие ей небесное) учила меня в детстве печь блины, заводя тесто в литровой кружке. Хоть каждый день можно печь, не устаёшь.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2025 9:52     Ответить с цитатой

Анна25
Ужас :eek:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2025 17:06     Ответить с цитатой

Люблю капусту в любых видах. Правда, не всякую капусту. Но белокочанную точно люблю)) Сегодня остатки кочанчика перевела на

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ

300 гр белокочанной капусты
1 небольшая луковка
1 яйцо
200 гр кефира
0,5 чайной ложки соды
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
5 столовых ложек муки с небольшой горочкой

В изначальном рецепте предлагалось капусту и лук натереть на терке. Я не самоубийца :haha: Сложила капусту (сырую, кипятком не заливала), лук, яйцо, кефир в блендер, взбила. Потом добавила соду, соль, перец по вкусу. Оставила минут на 10, чтобы сода загасилась в кефире. Добавила муку и на растительном масле нажарила оладушки. Горячие складывала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать со сметаной. Мне было вкусно :pyatak: Но это субъективное мнение))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2025 19:59     Ответить с цитатой

Девочки, где-то тут на форумах находила рецепт соленых огурцов с красной смородиной. Приготовила их, открыла этой зимой и мне они очень понравились.
Думала, что записала рецепт, а оказалось, что нет.
Может кто из вас давал и даст ссылку на них?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2025 20:47     Ответить с цитатой

Наталинка1021
Мне такой не попадался. А не помните, в каком хотя бы форуме он был? В заготовках или в дачной теме про заготовки?

Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:

Наталинка1021
Вот только здесь нашла: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=118020312#118020312

Надя (Варвара Плюшкина) говорила, что когда-то готовила, но ей не понравилось. Спросите у Нади.
⮝ наверх ⮝

ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2025 22:43     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая писал(а):
Мираж
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, с ирисками торты есть ещё, кроме молочной девочки?

С кукурузными палочками ;) Торт из детства.
⮝ наверх ⮝

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2025 23:35     Ответить с цитатой

Мираж
Мне кажется что-то типа темы "засолка огурцов", там было много разных рецептов засолки огурцов и один из них со смородиной. А второй запомнившийся рядом был "квашенные огурцы"

Добавлено спустя 26 секунд:

Попробую Надежде написать

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1641514&highlight=%CE%E3%F3%F0%F6%FB+%EA%E2%E0%F8%E5%ED%ED%FB%E5&start=15

Нашла! Может кому интересно, вставлю)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2025 9:20     Ответить с цитатой

Наталинка1021
По всем ключевым словам прогнала: не нашла такой рецепт. Кроме того, на который выше ссылку давала.
⮝ наверх ⮝

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2025 9:31     Ответить с цитатой

Единственное, кто захочит так солить, скажу, что огурцы для любителей солено-квашенных, а не маринованных огурцов.
Я именно такой рецепт и искала, без уксуса, чтобы огурцы были совершенно другими, ядрененькие не маринованные.
⮝ наверх ⮝

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2025 23:08     Ответить с цитатой

Еще такой вопрос, скоро пасха и будем печь куличи.

В этом году впервые попробовала штоллен. Испекла его за месяц до рождества. Всем понравился, но некоторые друзья сказали, что вкусу похож на кулич.
Вопрос такой, а паску пробовал кто-то стряпать заранее? За неделю хотябы в воскресенье?
Просто работаю 5-ти дневку и вся уборка, выпечка, готовка.. выпадает на субботу, не успеваю...
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 9:36     Ответить с цитатой

Наталинка1021
вообще раньше пекли в чистый четверг или раннее даже.

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 12:50     Ответить с цитатой

Наталинка1021
Мне не нравится зачерствевший кулич, для меня и моей семьи самый вкусный и долгожданный - с пылу , с жару ! Когда пеку в сб накануне Пасхи всегда домашних угощаю горячими куличами и на следующий день вкусные , мягкие , потом полежат , ну не то уже …
Раньше пекла в чистый четверг, сейчас стараюсь накануне печь
Опять же , все индивидуально, может семья в принципе рада выпечке , неск дней в таком случае не критично . У меня мама за неделю пекла куличи и везла в деревню к родственникам на « родительские дни» , все съедались на ура
А я такие подсушенные только с намазанным маслом ем 😊🫣

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 16:21     Ответить с цитатой

Наталинка1021
В ютюбе видела вариант панетоне из заморозки. Именно для ситуации, когда некогда печь накануне
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 16:40     Ответить с цитатой

Лилиch
Кстати, вспомнила, что я излишки куличей замораживала. Если потом аккуратно разморозить (в холодильнике), то они вполне себе хороши. Только глазурью не покрывать перед заморозкой.
⮝ наверх ⮝

Страница 392 из 394 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 391, 392, 393, 394  След.

Перейти: