Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27818 В дневниках: 3855 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 03, 2025 8:07
Мираж писал(а):
Elena54
Боюсь представить объем выпеченного на выходе ))) Я видела рецепт таких блинов. Но решила, что не моё.
Килограмм манки... Даааа ))) Впечатлило))
Моя свекровь печёт блины на 5 литров молока. Упахивается просто в-лёжку. Но по-другому у неё никак не получается.
А моя бабушка (Царствие ей небесное) учила меня в детстве печь блины, заводя тесто в литровой кружке. Хоть каждый день можно печь, не устаёшь.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112402 В дневниках: 58345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Мар 15, 2025 17:06
Люблю капусту в любых видах. Правда, не всякую капусту. Но белокочанную точно люблю)) Сегодня остатки кочанчика перевела на
КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ
300 гр белокочанной капусты
1 небольшая луковка
1 яйцо
200 гр кефира
0,5 чайной ложки соды
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
5 столовых ложек муки с небольшой горочкой
В изначальном рецепте предлагалось капусту и лук натереть на терке. Я не самоубийца Сложила капусту (сырую, кипятком не заливала), лук, яйцо, кефир в блендер, взбила. Потом добавила соду, соль, перец по вкусу. Оставила минут на 10, чтобы сода загасилась в кефире. Добавила муку и на растительном масле нажарила оладушки. Горячие складывала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать со сметаной. Мне было вкусно Но это субъективное мнение))
На сайте с 28.05.10 Сообщения: 1725 В дневниках: 43 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Сб Мар 22, 2025 19:59
Девочки, где-то тут на форумах находила рецепт соленых огурцов с красной смородиной. Приготовила их, открыла этой зимой и мне они очень понравились.
Думала, что записала рецепт, а оказалось, что нет.
Может кто из вас давал и даст ссылку на них?
На сайте с 28.05.10 Сообщения: 1725 В дневниках: 43 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Сб Мар 22, 2025 23:35
Мираж
Мне кажется что-то типа темы "засолка огурцов", там было много разных рецептов засолки огурцов и один из них со смородиной. А второй запомнившийся рядом был "квашенные огурцы"
На сайте с 28.05.10 Сообщения: 1725 В дневниках: 43 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Вс Мар 23, 2025 9:31
Единственное, кто захочит так солить, скажу, что огурцы для любителей солено-квашенных, а не маринованных огурцов.
Я именно такой рецепт и искала, без уксуса, чтобы огурцы были совершенно другими, ядрененькие не маринованные.
На сайте с 28.05.10 Сообщения: 1725 В дневниках: 43 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Вс Мар 23, 2025 23:08
Еще такой вопрос, скоро пасха и будем печь куличи.
В этом году впервые попробовала штоллен. Испекла его за месяц до рождества. Всем понравился, но некоторые друзья сказали, что вкусу похож на кулич.
Вопрос такой, а паску пробовал кто-то стряпать заранее? За неделю хотябы в воскресенье?
Просто работаю 5-ти дневку и вся уборка, выпечка, готовка.. выпадает на субботу, не успеваю...
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Мар 24, 2025 12:50
Наталинка1021
Мне не нравится зачерствевший кулич, для меня и моей семьи самый вкусный и долгожданный - с пылу , с жару ! Когда пеку в сб накануне Пасхи всегда домашних угощаю горячими куличами и на следующий день вкусные , мягкие , потом полежат , ну не то уже …
Раньше пекла в чистый четверг, сейчас стараюсь накануне печь
Опять же , все индивидуально, может семья в принципе рада выпечке , неск дней в таком случае не критично . У меня мама за неделю пекла куличи и везла в деревню к родственникам на « родительские дни» , все съедались на ура
А я такие подсушенные только с намазанным маслом ем 😊🫣
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112402 В дневниках: 58345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 24, 2025 16:40
Лилиch
Кстати, вспомнила, что я излишки куличей замораживала. Если потом аккуратно разморозить (в холодильнике), то они вполне себе хороши. Только глазурью не покрывать перед заморозкой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах