Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27818 В дневниках: 3855 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 03, 2025 8:07
Мираж писал(а):
Elena54
Боюсь представить объем выпеченного на выходе ))) Я видела рецепт таких блинов. Но решила, что не моё.
Килограмм манки... Даааа ))) Впечатлило))
Моя свекровь печёт блины на 5 литров молока. Упахивается просто в-лёжку. Но по-другому у неё никак не получается.
А моя бабушка (Царствие ей небесное) учила меня в детстве печь блины, заводя тесто в литровой кружке. Хоть каждый день можно печь, не устаёшь.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112402 В дневниках: 58345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Мар 15, 2025 17:06
Люблю капусту в любых видах. Правда, не всякую капусту. Но белокочанную точно люблю)) Сегодня остатки кочанчика перевела на
КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ
300 гр белокочанной капусты
1 небольшая луковка
1 яйцо
200 гр кефира
0,5 чайной ложки соды
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
5 столовых ложек муки с небольшой горочкой
В изначальном рецепте предлагалось капусту и лук натереть на терке. Я не самоубийца Сложила капусту (сырую, кипятком не заливала), лук, яйцо, кефир в блендер, взбила. Потом добавила соду, соль, перец по вкусу. Оставила минут на 10, чтобы сода загасилась в кефире. Добавила муку и на растительном масле нажарила оладушки. Горячие складывала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать со сметаной. Мне было вкусно Но это субъективное мнение))
На сайте с 28.05.10 Сообщения: 1725 В дневниках: 43 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Сб Мар 22, 2025 19:59
Девочки, где-то тут на форумах находила рецепт соленых огурцов с красной смородиной. Приготовила их, открыла этой зимой и мне они очень понравились.
Думала, что записала рецепт, а оказалось, что нет.
Может кто из вас давал и даст ссылку на них?
Добавлено: Сб Мар 22, 2025 23:35
Мираж
Мне кажется что-то типа темы "засолка огурцов", там было много разных рецептов засолки огурцов и один из них со смородиной. А второй запомнившийся рядом был "квашенные огурцы"
Добавлено: Вс Мар 23, 2025 9:31
Единственное, кто захочит так солить, скажу, что огурцы для любителей солено-квашенных, а не маринованных огурцов.
Я именно такой рецепт и искала, без уксуса, чтобы огурцы были совершенно другими, ядрененькие не маринованные.
Добавлено: Вс Мар 23, 2025 23:08
Еще такой вопрос, скоро пасха и будем печь куличи.
В этом году впервые попробовала штоллен. Испекла его за месяц до рождества. Всем понравился, но некоторые друзья сказали, что вкусу похож на кулич.
Вопрос такой, а паску пробовал кто-то стряпать заранее? За неделю хотябы в воскресенье?
Просто работаю 5-ти дневку и вся уборка, выпечка, готовка.. выпадает на субботу, не успеваю...
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Мар 24, 2025 12:50
Наталинка1021
Мне не нравится зачерствевший кулич, для меня и моей семьи самый вкусный и долгожданный - с пылу , с жару ! Когда пеку в сб накануне Пасхи всегда домашних угощаю горячими куличами и на следующий день вкусные , мягкие , потом полежат , ну не то уже …
Раньше пекла в чистый четверг, сейчас стараюсь накануне печь
Опять же , все индивидуально, может семья в принципе рада выпечке , неск дней в таком случае не критично . У меня мама за неделю пекла куличи и везла в деревню к родственникам на « родительские дни» , все съедались на ура
А я такие подсушенные только с намазанным маслом ем 😊🫣
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112402 В дневниках: 58345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 24, 2025 16:40
Лилиch
Кстати, вспомнила, что я излишки куличей замораживала. Если потом аккуратно разморозить (в холодильнике), то они вполне себе хороши. Только глазурью не покрывать перед заморозкой.