Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рейтинг роддомов
мы растем без папы,можно ли как то компенсировать это?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Масяня2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 18:30    Заголовок сообщения: мы растем без папы,можно ли как то компенсировать это? Ответить с цитатой

Добрый день!!! у нас с дочей такая ситуация-мы без папы растем(3г.1м.)папа не участвует в нашей жизни и она его совсем не помнит.сейчас большой интерес стала проявлять к мужчинам и мальчикам,даже незнакомым!нового папы у нас пока не намечается. подскажите,пожалуйста,что ребенку лучше говорить,я слышала,что говорить об отце плохое нельзя- у ребенка возникает комплекс.так ли это? общение с папой я бы не хотела,даже если он появится,правильна ли моя позиция? дочь заглядывается на других отцов и говорит,что она видела отца и все в таком духе.связанное с этим.можно ли мне как то компенсировать все это самостоятельно?может подскажете какую-нибудь хорошую литературу на эту тему?вообще я читала Дж.Добсона-мне очень понравились его взгляды на воспитание! Заранее спасибо! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 21:58     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
я слышала,что говорить об отце плохое нельзя- у ребенка возникает комплекс.так ли это?
Может быть, и не комплекс, но для ребенка это неполезно. Ребенок ведь только на половину Ваше продолжение, на вторую половину он продолжение своего отца. Если отец - плохой человек, то ребенок начинает переживать от того ,что имеет сходство и родство с таким негодяем. Гораздо лучше рассказывать ребенку о том хорошем ,что было в отце. Ведь Вы не выбрали бы в отцы своей девочке мужчину, в котором нет совсем ничего хорошего, верно?

Почитайте Г. Фигдора "Дети разведенных родителей" В сети эта книга есть. Там есть и страшилки и способы преодоления возможных неприятных последствий развода для детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Масяня2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 9:46     Ответить с цитатой

добрый день! признательна за ответ! :give_heart: книгу обязательно поищу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 11:11     Ответить с цитатой

Удачи Вам :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: