Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Осьминожки, болтушка многодетных, том 39
Время всему научит

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория П
Студент
Студент

На сайте с 14.07.13
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2024 15:19     Ответить с цитатой

Чёт болтушка поутихла с августа аж
Девчат привет. Всех с новым 2024 годом
Меня пока рановато к вам записывать в домик.. . Только летом случится)
Но вопросиков уже много
За 6 лет. Что прошли со вторых родов, уже многое подзабылось, а потом а нужна. Можно ж было так сделать... Вот не хочу попадать впросак! Поэтому я здесь хочу быть готовой к родам и ежедневным делам и все что нужно оформить в срок.
1. Что, после (а может и до) рождения 3 ребёнка, в первую очередь оформить и где?
2. Где почитать о летних детях - особенно волнует выбор транспорта, то санки коляска, то 3 в 1, то все нужно, то давай сразу вместо людьки - купим прогулку, а туда сумку переноску... меня заносит...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2024 23:43     Ответить с цитатой

Виктория П
Тут давно тишина :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

нюр.ОК
Академик
Академик

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2024 13:02     Ответить с цитатой

Привет всем !

"Особое внимание уделяется многодетным семьям. Например, с 1 мая 2024 года им частично компенсируются расходы не только за коммунальные услуги, но также и плата за жилое помещение"
Что скажете на это новшество? Есть информация?
⮝ наверх ⮝

switi
Студент
Студент

На сайте с 24.04.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2024 13:04     Ответить с цитатой

нюр.ОК
Тоже что и было, только теперь не только за коммуналку возвращают

нюр.ОК
Академик
Академик

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2024 14:55     Ответить с цитатой

switi писал(а):
нюр.ОК
Тоже что и было, только теперь не только за коммуналку возвращают

Вот и интересно ,что такое- плата за жилое помещение...
⮝ наверх ⮝

switi
Студент
Студент

На сайте с 24.04.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2024 14:57     Ответить с цитатой

нюр.ОК
То что вы за квартиру платите, обслуживание и пр

нюр.ОК
Академик
Академик

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2024 15:56     Ответить с цитатой

Посмотрим)
⮝ наверх ⮝

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 16:06     Ответить с цитатой

Ну что, бывалые многодетные, привет! Не знаю , куда кинуться, кидаюсь сюда... в другую темку уже написала подобное сообщение, но считаю, что у многодетных, наверное, опыт должен быть даже побогаче...

Тема - пограничное расстройство личности, и как ребенку остаться на учебе... У двух моих знакомых дети с конкретным ПРЛ поступили в отличный ВУЗ , но не смогли там проучиться больше полутора лет. Одного заколбасило аж до постельного режима в какой-то момент, другая девочка ушла в общепит и там до сих пор продвигается, погрузившись в отношения своей несложной команды и несложных задач.

Теперь, увы, дошла очередь до моей дочери. Учится в Академии художеств , видимо последние дни, и при этом уже имея за плечами истерику и бросание крутого художественного училища... Как спасти и вытянуть хоть немного учебу, хотя бы уговорив взять академ, даже не знаю.. Про ребенка: 20 лет, сама нашла психолога, меня и отца почти отключила от общения на данный момент, работает тоже в общепите, официанткой...
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2025 23:58     Ответить с цитатой

Яло
Прииивееет! :kiss3:
Я вообще ничего не поняла, но ... как было хорошо, когда дети были маленькие... Тогда был рай. А сейчас просто ад какой-то, адище :cry:

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2025 13:00     Ответить с цитатой

Яло

По-моему, никак. Выросли они уже. Сами свои шишки набивают, смотреть на это тяжело, конечно, но вмешиваться - это опять брать на себя ответственность за их жизнь, что со взрослыми детьми недопустимо, имхо. Разговаривать, советовать, поддерживать, чтобы смягчить последствия и построить уже новые отношения. Но не решать за них, увы :-( У самой дочь ВУЗ бросила, пошла работать, теперь сама понемногу приходит к мысли о нужности ВО. И остальные, глядя на неё, тоже уже задумываются, что надо :aga-aga:

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2025 14:13     Ответить с цитатой

Яло
Согласна с Grape. Тем более, художественное образование. Наша старшая уже на 3 курсе - там реально тяжело, без продыху практически, особенно живописцам...

Там тоже много историй, как дети бросали на 3 и 4 курсах уже, и даже перед дипломом :eek: ... Да что: у них группа облегчилась к середине этого года уже на 4 человека...

Талантливая дочь знакомой так, поступив с наивысшими баллами, обучаясь легко (снаружи) - бросила после 2 курса. Правда, поступила туда же, но на дизайн. Даже переводом, даже с отличной академической успеваемостью - нет. Тяжело.

И дети другими становятся, поступив. В голове самостоятельнее прям сильно, независимее. И снова не совсем понятно нам, родителям. Учимся взаимодействовать по-новому. Старшая с мужем периодически контрит, младшая - со мной. Так и живём.

krokozebrik
Академик
Академик

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2025 20:43     Ответить с цитатой

А я уже и не знаю, обязательно ли высшее образование. Уже и не уверена, что буду настаивать, но конечно хотелось.
Пусть дети просто будут счастливые)

Добавлено спустя 29 секунд:

Вот все больше думаю уже, что поступить то не главное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2025 23:32     Ответить с цитатой

krokozebrik писал(а):
А я уже и не знаю, обязательно ли высшее образование. Уже и не уверена, что буду настаивать, но конечно хотелось.
Пусть дети просто будут счастливые)

Вот все больше думаю уже, что поступить то не главное.

:tiptop:

Тоже уже пришла к выводу, что ВО вообще не аналог счастья.
Трудно многим молодым сейчас, это факт. Они растерянные, потерянные, тревожные. И как ни трудно признать, наши полномочия в отношении выросших детей практически исчезают. Любим, жалеем, если можем - помогаем. Всё.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2025 10:59     Ответить с цитатой

Конечно, ВО это не аналог счастья, но (!) лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться , но не иметь... :-( Я очень надеялась, что для моих детей будет примером, что образование надо получать вовремя, а не к концу жизни...
Но нифига :-( Какое там высшее??? Школа и всё! :sad_girl: моя боль :-( :sad_girl:
Самый аргумент : " Ну, окончила сноха вуз с красным дипломом. И? Кем только не подрабатывала, в итоге дома" :idontno:

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 8:08     Ответить с цитатой

Вот и у меня боль. Дочь наняла психолога по своему выбору, а психолог, видимо, вырубила родителей полностью, объясняет, что счастье не в ВО, и конечно, береги момент, люби себя сиюминутно и прочие прелести... компромиссы не по ее части... Раньше-то могли до дочери дозвониться один раз из... не знаю скольки, ПРЛ у нее (кто знает, что это такое) а теперь не можем дозвониться принципиально...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 37 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37

Перейти: