Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Кулинарные удивления
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 19:39     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
ZlaTa писал(а):
на молоке только пшенку и рисовую :)

:D А манную?

аа.. забыла про манку, ее тоже :)
но всякие там кукурузы, чечевицы и проч - на воде, особенно овсянку и ячку - только на воде

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45747
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 21:57     Ответить с цитатой

Моя сестра была в Китае (в Урумчи ездила), так вот разглядывает кондитерские витрины, а там торты как будто петрушкой украшены :)
Она купила пирожное, попробовала, оказалось, что и правда, петрушка :)

Говорит, что очень красивые торты и пирожные у них. И на вкус неплохие. Только вот петрушка - это для нас очень необычно :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АЛЁНКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 22:16     Ответить с цитатой

Купили сегодня булочки, такие мягкие,сдобные, свежие, красивые. Откусываю, а внутри сладкое волокнистое мясо :shock: .Беее.
Беру другую, а там что то типа джема из фасоли. Пришлось няньке всё отдать. А она удивляется, неужели не вкусно :shock: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ole4ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 0:01     Ответить с цитатой

А я совсем недавно варила супчик со сливками и с соленой рыбкой..вкус потрясающий!!!Я потом проэксперементировала и заменила сливки на плавленый сыр- безумно сытно и вкусно!!! :kastrulka: gogogo!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 11:14     Ответить с цитатой

Ole4ka писал(а):
А я совсем недавно варила супчик со сливками и с соленой рыбкой..вкус потрясающий!!!Я потом проэксперементировала и заменила сливки на плавленый сыр- безумно сытно и вкусно!!! :kastrulka: gogogo!

А рецепт?

Ole4ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 11:32     Ответить с цитатой

Вот рецептик в оригинале.. мне его дали на Ответах
Cуп "Вишисуаз".
0,5кг лука-порея, 150-200мл сливок, 0,5 картофеля, 2 филе сельди, 2ст. ложки оливкового масла, 30г сливочного масла, зеленый лук в горшочке, белый молотый перец, морская соль.
Селедку вымочите в молоке, затем нарежьте как можно мельче.
Лук-порей нарежьте колечками, картошку кубиками.
В большой кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло. Обжарьте лук в масле, чтобы он стал мягким, добавьте картошку. Перемешайте, минуту потушите и залейте горячей водой. Варите на среднем огне до готовности картошки. Слегка остывший суп взбейте в блендере. Добавьте в суп сливки, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп охлажденным, посыпьте мелкорубленой зеленью и кусочками селедки.

Мои изменения :
Сделала не как суп-пюре, а как обычный супчик ..картошку нарезала кубиками ( не брусочками ), к сливкам еще добавила плавленый сыр Дружба...позднее полностью заменила на сыр..далее , потом попробовала добавлять мелко нарезанный ,,тоже кубиками , красный сладкий перец..
Филе сельди - брала обыкновенные пресервы..порезала тоже кубиками..
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24853
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 15:28     Ответить с цитатой

Это, видимо, тоже попадает в раздел удивлений. Я раньше интересовалась старорусскими блюдами в плане возможности их долгого хранения в отсутствии холодильника. Откопала рецепт супа без картошки, которая, как известно, появилась у русских не слишком давно. Так вот очень люблю такой суп, особенно летом. Варится овощной суп как обычно, можно мясной, можно постный, но без картошки, чем больше в нём разных овощей, тем вкуснее. Отдельно варится рассыпчатая гречневая каша. Подаётся 2 тарелки. Можно есть ложку супа, ложку каши, можно холодную кашу высыпать в горячий суп и есть всё вместе.

Liska
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 6:53     Ответить с цитатой

У меня муж свежую черную смородину заливает майонезом и лопает ложками. .. :-o Зато он удивляется: как это я сало с черным хлебом кефиром запиваю. :D А еще вместо сала можно грузди солененькие... :-P
⮝ наверх ⮝

Иллюзия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 13:28     Ответить с цитатой

В Казахстае пробовали жареные манты, сочные, нежные, дома пробовала повторить, не так...жареные пельмени получаются((

Okma
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 21:01     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
помидоры с сахаром... когда увидела - удивилась
попробовала - не оценила

Надо особые помидоры брать, алтайские, они мясистые и сладкие сами по себе
Ездила со студентами на практику, они варили гречку, а потом, по анологии с лапшой, промывали в дуршлаке в Катуни :shock: Это был культурный шок!

Последний раз редактировалось: Okma (Вт Янв 29, 2008 22:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 22:14     Ответить с цитатой

Мне бабушка в детстве готовила пшенную кашу с творогом, было вкусно.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 12:27     Ответить с цитатой

Okma писал(а):
Ирина писал(а):
помидоры с сахаром... когда увидела - удивилась
попробовала - не оценила

Надо особые помидоры брать, алтайские, они мясистые и сладкие сами по себе

Я детства лопаю помидоры с сахаром!
ММММ!!!! Нужно на самом деле брать большие мясистые. Ням, ням...
⮝ наверх ⮝

Золотая
Студент
Студент

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 1:59     Ответить с цитатой

Меня в свое время удивила окрошка на мацони и болгарский суп таратор (тоже делается на основе,близкой к кефирной :) ).
Ну и конечно удивили в свое время креветки,мидии и т.д..когда стали появляться. Роллы и суши удивили :)
Сейчас привыкла к постоянно появляющимся новинкам и спокойнее отношусь...
Удивилась недавно кислородному коктелю яблочному (пила его когда-то давно в детстве в Карпатах)..Ням-ням!!!И полезно.

А сейчас больше удивляюсь,когда пробую блюдо..и звоночек звенит!! Понимаешь,что где-то в далеком дестве ты ела имеенно жто,именно так пригтовлено..с именно этими специями..именно такой стпени варки-зажарки (не секрет,что у одной хозяйки одно и то же блюдо всегда чуток по разному получается..)
Я в такие моменты могу даже слезу пустить от счастья и удовольствия :give_heart:

Кракатау
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 2:13     Ответить с цитатой

А я недавно пакеты с варениками перепутала и бухнула сваренные вареники с творогом в сковородку с поджаренным луком. И слопали Есть-то больше было нечего... :haha:

The Besttt
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 22:14     Ответить с цитатой

Тут уже много про различные варианты окрошки говорили, но я была очень удивлена вот таким - в семье моего друга, если нет кваса, окрошку делают на воде с лимонной кислотой :shock: Я была в шоке-е, но окрошка получается вкусной.
И еще мое личное извращение :oops: - будерброд с маслом и селедкой + сладкий чай. Ням-ням.
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: