Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Рейтинг роддомов
Квалифицированная юридическая помощь. Опытный юрист.
Помощь юриста по гражданским делам.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena Lawyer
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2024 12:44     Ответить с цитатой

С 8 сентября 2024 года значительно вырастут размеры судебных госпошлин .
В Налоговый кодекс РФ внесены поправки, повышающие размер госпошлин для гражданских, административных и арбитражных дел, рассматриваемых Верховным Судом РФ, судами общей юрисдикции, мировыми судьями.
По гражданским и административным делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, минимальный размер пошлин вырастет в десять раз — с 400 руб. до 4 000 руб. Госпошлина за подачу заявления о расторжении брака также обойдется "дороже" – 5 тыс. руб. вместо 600 руб.
По арбитражным спорам минимальный размер пошлины вырастет в пять раз — с 2 000 до 10 000 руб. (при цене иска до 100 тыс. руб.), а максимальная планка вырастет в 50 раз — с действующих 200 тыс. до 10 млн руб.
Для физических лиц пошлины по искам неимущественного характера вырастут в десять раз — с 300 руб. до 3 000 руб. Для юридических лиц с 6 000 руб. пошлина вырастет до 20 000 руб.
При обращении с заявлением о признании должника несостоятельным (банкротом) для физических лиц пошлина увеличится в 33 раза — с 300 руб. до 10 000 руб. Для юридических лиц пошлина вырастет почти в 17 раз — с 6 000 до 100 000 руб.
Принятие данных поправок может способствовать снижению числа необоснованных исков и злоупотреблений правом на судебную защиту. 
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena Lawyer

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2024 13:31     Ответить с цитатой

С 1 сентября 2024 года изменились правила оформления судебных приказов.
Взыскатель обязан направить должнику копии заявления о вынесении судебного приказа и приложений к нему. При подаче заявления к нему нужно приложить в том числе уведомление о вручении или другие документы, которые подтверждают направление этих копий должнику.
На вынесение судебного приказа отвели 10 рабочих дней с даты, когда заявление поступило в суд. Ранее срок был в 2 раза короче.
Другие сроки не изменились: 5 дней — на отправку судьей копии оформленного судебного приказа должнику, 10 дней — на возражения со стороны должника.
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝

Elena Lawyer

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2025 20:24     Ответить с цитатой

Теперь договор дарения недвижимости подлежит обязательному нотариальному удостоверению.

Федеральным законом от 13.12.2024 № 459-ФЗ «О внесении изменения в статью 574 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации» установлено обязательное нотариальное удостоверение договора дарения недвижимости

Согласно внесенным в пункт 3 статьи 574 части второй Гражданского кодекса РФ изменениям теперь нотариальному удостоверению подлежит договор дарения недвижимого имущества, заключенный между гражданами.

Федеральный закон вступит в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝

Мама Лена
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2025 12:25     Ответить с цитатой

Elena Lawyer
Добрый день. Нужна помощь в составлении заявления в суд
о признании утратившим право на жилое помещение в связи с выездом в другое место жительства( малолетний ребенок)
Скрытый текст:
как я поняла такое заявление :oops:

Elena Lawyer

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2025 19:23     Ответить с цитатой

Мама Лена писал(а):
Elena Lawyer
Добрый день. Нужна помощь в составлении заявления в суд
о признании утратившим право на жилое помещение в связи с выездом в другое место жительства( малолетний ребенок)
Скрытый текст:
как я поняла такое заявление :oops:

Ответила в лс
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝

ммадам
Студент
Студент

На сайте с 22.09.13
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2025 15:07     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите разобраться : аварийный дом расселяют. Муниципалитет предложил выкупную стоимость жилья. Могу ли я согласится с этой стоимостью, а потом получить компннсауию за непроизведеный капитальный ремонт дома. Взносы на кап.ремонт оплачены до момента признания дома аварийным. Есь ли возможность вернуть, оплаченные взносы? Или нужно не соглашаться с ценой? И тогда куда обращаться?
⮝ наверх ⮝

Elena Lawyer

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 12:52     Ответить с цитатой

ммадам
Добрый день. Ответила в лс
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝

Elena Lawyer

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2025 22:51     Ответить с цитатой

С 1 марта вступил в силу закон, дающий право россиянам устанавливать самозапрет на получение кредитов. Самомозапрет распространяется только на потребительские кредиты и займы, но не касается ипотеки, автокредитов и образовательных кредитов с господдержкой.
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝

Викулька08
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2025 17:56     Ответить с цитатой

Elena Lawyer
Здравствуйте. Сможете подсказать по такому вопросу ?
Муж. Сейчас ему 52 года. На данный момент подтверждённого полевого стажа работы ( на севере ) почти 6 лет. В выписке пенсионного фонда не учтено ещё 15 лет. Если он возьмёт справку , что этот стаж подходит по 30-й статье и передаст ее в пенсионный, в каком возрасте он может претендовать на льготную пенсию ?
И если вдруг пенсионный откажет в льготной пенсии насколько сложно будет ее добиться ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elena Lawyer

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2025 10:26     Ответить с цитатой

Викулька08
Добрый день. По вашему вопросу консультация платная.
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝

Викулька08
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2025 15:03     Ответить с цитатой

Elena Lawyer
ЛС
⮝ наверх ⮝

Оленькин Цветочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.01.18
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2025 21:10     Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите при обращении в УК о невыполнении работ должна быть заполнена какая то особая форма заявления? Я скачала в интернете бланк, заполнила, на что мне ответил
и
. Присланные вами акты не относятся к нормативным документам оценивающим работу управляющей организации, а так же не являются основанием для проведения перерасчетов
--
На самом деле перерасчёт мне не нужен, это копейки. НО как заставить УК выполнять услуги по договору(уборка территории) в гжи пишу периодически, но создаётся впечатление что они покрывают бездеятельность ук. Ук назначена администрацией по минимальным тарифам
⮝ наверх ⮝

Elena Lawyer

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2025 15:56     Ответить с цитатой

Оленькин Цветочек
Здравствуйте. Чтобы ответить на ваш вопрос и что-то порекомендовать, первое, что нужно сделать- ознакомиться с вашей перепиской с УК, обращениями в ГЖИ, ответами на них, и другими имеющимися материалами по данному вопросу. Консультация в данном случае платная.
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Оленькин Цветочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.01.18
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2025 8:50     Ответить с цитатой

Elena Lawyer
Здравствуйте. есть опыт защиты интересов собственников при расселении по програмее КРТ? жилье не аварийное
сколько стоит консультация?
⮝ наверх ⮝

Elena Lawyer

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2025 12:13     Ответить с цитатой

Оленькин Цветочек
Здравствуйте. Ответила в лс
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Страница 32 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32

Перейти: