Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Блюда с овсянкой
флешмоб с 17 по 30 марта 2025

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4362
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2025 11:08     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Как вам на вкус? Понравилось? Сахар там есть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39111
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2025 11:26     Ответить с цитатой

*Galina222*
Я не молола.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4750
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2025 11:46     Ответить с цитатой

*Galina222*, и советую взять хлопья быстрого приготовления :oops:
Я сделала из обычных - получилось жестковато. Но съели за вечер :haha: Хлопья не молола.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
 Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5327
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2025 15:37     Ответить с цитатой

Genny79
Я не очень люблю кашу, семье понравилось, сахара нет в каше.
По мне проще из обычной овсянки сварить кашу и добавить, что нравиться. Эту покупали давно, а тут нашли, и решили приготовить.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1815
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2025 22:16     Ответить с цитатой

Часто пеку овсяное печенье по рецепту из ИГ:
Скрытый текст:


Рецепт немного подкорректировала под себя.
Сахар уменьшила в 2 раза, масла растительного добавляю 70-75 грамм.
Крахмал кукурузный.
Добавляю или изюм, или шоколадные капли, иногда орехи.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
katerf
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.11
Сообщения: 4930
В дневниках: 127
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2025 23:15     Ответить с цитатой

Рецепт как то давным давно выкладывала тут на форуме.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109119372&highlight=%EE%E2%F1%FF%ED%EE%E5#109119372
На мой взгляд, идеальное домашнее овсяное печенье. Рассыпчатое, в меру сладкое(для любителей сладкого, можно добавить лишних 20 грамм сахара).
В этот раз дома было домашнее апельсиновое варенье. Удачное сочетание вышло.

Здесь две порции теста. О флеш мобе не знала. Пекла вчера и как оказалось, в тему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
Сообщения: 3226
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2025 21:04     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер.
Как-то несколько лет назад муж прочитал о пользе овсяного киселя, попросил приготовить. Готовила несколько дней и даже недель подряд. Потом прекращаем. Но вот вспомним и снова готовим. Сейчас очередной сезон :haha: овсяного киселя.

Рецепт такой: в трехлитровую банку примерно 2-2.5л остуженной кипяченой воды (можно из кулера, фильтра...), пачка овсяных хлопьев (400г) и 0,5 ст кефира (для брожения). На горлышко банки надеть резиновую перчатку или пакет. Бродит сутки-двое при комнатной температуре (в зависимости от температуры в доме), до появления пенки на поверхности. Затем перемешиваю и процеживаю, сначала через дуршлаг, потом через сито помельче. Оставляю в той же трехлитровой банке на 5-7 часов. На дне оседает осадок, сверху прозрачный квасок. Затем разделяю жидкости. Квасок (прозрачный в банку побольше), закваску (густую) в банку поменьше. Хранить в холодильнике.
Варю кисель так: в кастрюлю 2 ст л закваски (осадка), 1 ст кваса, перемешиваю, довожу до загустения. Кисель готов. Если густоват, можно развести кипятком.
Муж такой кисель пьет на завтрак. Этого объема хватает на несколько дней.

Процесс немного растянутый, но муж верит в пользу киселя и ему нравится, а я готова для него готовить этот напиток ;)
_________________

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  
 
WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4750
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2025 10:10     Ответить с цитатой

Оля18, спасибо за рецепт! Наслышана о пользе овсяного киселя, но не знала про такую технологию приготовления. Заберу в закладки :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12736
В дневниках: 659
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2025 10:12     Ответить с цитатой

лесенка
У меня почему-то котлетки развалились. :idontno: Пришлось муки добавлять.
Точно никакого яйца там не надо было?
Но у меня в фарше не только грудка - смешанный
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39111
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2025 13:08     Ответить с цитатой

e_z
Нет, я не добавляла.
А у вас хлопья постояли немного? Они становятся такие "сопливые"
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12736
В дневниках: 659
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2025 16:37     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
e_z
Нет, я не добавляла.
А у вас хлопья постояли немного? Они становятся такие "сопливые"

Да, 20 минут стояли. Все по рецепту делала.
Потом залезла в интернет, там везде с яйцом (один раз с картошкой) такие же котлетки, поэтому спросила. :oops:

Добавила в остаток ложку муки, более или менее, но форму стали держать. Главное, по консистенции фарш такой же, как я обычно делаю с хлебом или с картошкой. Я тоже яйцо не добавляю. :aga-aga: не поняла, почему не получилось.

На вкус нормально. Мне кажется детям в самый раз. Очень нежные, а у меня слишком нежные получились. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2025 7:13     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба за их интересные рецепты :give_heart: Мы переходим к следующей теме. С 31 марта по 6 апреля будем готовить

САЛАТ "ЩЕТКА"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах