Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Genny79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4362 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
 Добавлено: Пт Мар 28, 2025 11:08 |
|
|
Я_Наталька
Как вам на вкус? Понравилось? Сахар там есть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39111 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
WD_w
Профессор

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4750 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
 Добавлено: Пт Мар 28, 2025 11:46 |
|
|
*Galina222*, и советую взять хлопья быстрого приготовления
Я сделала из обычных - получилось жестковато. Но съели за вечер Хлопья не молола.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5327 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Njura
Студент

На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1815 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
katerf
Профессор

На сайте с 20.08.11 Сообщения: 4930 В дневниках: 127 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 28, 2025 23:15 |
|
|
Рецепт как то давным давно выкладывала тут на форуме.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109119372&highlight=%EE%E2%F1%FF%ED%EE%E5#109119372
На мой взгляд, идеальное домашнее овсяное печенье. Рассыпчатое, в меру сладкое(для любителей сладкого, можно добавить лишних 20 грамм сахара).
В этот раз дома было домашнее апельсиновое варенье. Удачное сочетание вышло.
Здесь две порции теста. О флеш мобе не знала. Пекла вчера и как оказалось, в тему. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Оля18
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3226 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 29, 2025 21:04 |
|
|
Всем добрый вечер.
Как-то несколько лет назад муж прочитал о пользе овсяного киселя, попросил приготовить. Готовила несколько дней и даже недель подряд. Потом прекращаем. Но вот вспомним и снова готовим. Сейчас очередной сезон овсяного киселя.
Рецепт такой: в трехлитровую банку примерно 2-2.5л остуженной кипяченой воды (можно из кулера, фильтра...), пачка овсяных хлопьев (400г) и 0,5 ст кефира (для брожения). На горлышко банки надеть резиновую перчатку или пакет. Бродит сутки-двое при комнатной температуре (в зависимости от температуры в доме), до появления пенки на поверхности. Затем перемешиваю и процеживаю, сначала через дуршлаг, потом через сито помельче. Оставляю в той же трехлитровой банке на 5-7 часов. На дне оседает осадок, сверху прозрачный квасок. Затем разделяю жидкости. Квасок (прозрачный в банку побольше), закваску (густую) в банку поменьше. Хранить в холодильнике.
Варю кисель так: в кастрюлю 2 ст л закваски (осадка), 1 ст кваса, перемешиваю, довожу до загустения. Кисель готов. Если густоват, можно развести кипятком.
Муж такой кисель пьет на завтрак. Этого объема хватает на несколько дней.
Процесс немного растянутый, но муж верит в пользу киселя и ему нравится, а я готова для него готовить этот напиток  _________________
"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ" |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(9) |
|
|
|
WD_w
Профессор

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4750 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
 Добавлено: Вс Мар 30, 2025 10:10 |
|
|
Оля18, спасибо за рецепт! Наслышана о пользе овсяного киселя, но не знала про такую технологию приготовления. Заберу в закладки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
e_z
Академик

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12736 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Вс Мар 30, 2025 10:12 |
|
|
лесенка
У меня почему-то котлетки развалились. Пришлось муки добавлять.
Точно никакого яйца там не надо было?
Но у меня в фарше не только грудка - смешанный |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39111 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
e_z
Академик

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12736 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Вс Мар 30, 2025 16:37 |
|
|
лесенка писал(а): | e_z
Нет, я не добавляла.
А у вас хлопья постояли немного? Они становятся такие "сопливые" |
Да, 20 минут стояли. Все по рецепту делала.
Потом залезла в интернет, там везде с яйцом (один раз с картошкой) такие же котлетки, поэтому спросила.
Добавила в остаток ложку муки, более или менее, но форму стали держать. Главное, по консистенции фарш такой же, как я обычно делаю с хлебом или с картошкой. Я тоже яйцо не добавляю. не поняла, почему не получилось.
На вкус нормально. Мне кажется детям в самый раз. Очень нежные, а у меня слишком нежные получились.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Мар 31, 2025 7:13 |
|
|
Доброе утро, друзья!
Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба за их интересные рецепты Мы переходим к следующей теме. С 31 марта по 6 апреля будем готовить
САЛАТ "ЩЕТКА" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|