
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112293 В дневниках: 58181 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Апр 07, 2025 0:12 Заголовок сообщения: Пирожки из лаваша |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить пирожки из лаваша. Пироги (большие) мы уже готовили. Этот флешмоб посвящен порционным пирожкам из лаваша. Начинки на ваш выбор.
Напоминаю: участники готовят пирожки из лаваша и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Апр 14, 2025 6:30), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5327 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
 Добавлено: Пн Апр 07, 2025 10:38 |
|
|
Конвертики
Готовили вчера, доедем на этой неделе
Пачка творога 180гр
1 яйцо
50гр сыра
Щепотка соли
Можно добавить в начинку зелень, или томаты, или банан.
Все перемешать, свернуть конвертики и жарить сковороде под крышкой, без масла, на медленном огне, минут по с каждой стороны.
У меня получилось 4шт из этого количество._________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна25
Академик

На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27794 В дневниках: 3799 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 07, 2025 11:34 |
|
|
Тонкий и очень большой лаваш смазала начинкой, завернула в рулет, а рулет спиралькой выложила в круглую форму. Сверху смазала маслом.
Начинка: домашний творог (нежный), три яйца, сахар, соль, ванилин, 100 мл молока+две столовых ложки кукурузного крахмала.
До этого делала с другими начинками:
- куриный фарш, картошка, лук.
- сайра консервированная, немного риса и много лука. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28280 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Апр 07, 2025 20:40 |
|
|
Пирожки из лаваша с рыбой и рисом
Лаваш 2 листа, консерва 1 б сайра, рис отваренный (сухой 80 мл в мерном стакане от мультиварки)
Из этого объема получается 8 пирожков.
Я не жарю, у меня мини-печь, я запекаю в ней, 7 минут при температуре 200 градусов.
Мы столько не съедаем, поэтому вторая половина отправляется в морозильник, муж подогревает их себе на завтрак в той же мини-печке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Двойня
Студент

На сайте с 08.07.16 Сообщения: 2781 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
WD_w
Профессор

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4754 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2025 9:49 |
|
|
На 1/4 часть лаваша выкладываю кольцом гречку или картофельное пюре, в серединку разбиваю яйцо, солю, перчу, сворачиваю конвертом. Обжариваю под крышкой с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне (у меня 5/9).
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
keepsmiling
Студент

На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2848 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2025 15:14 |
|
|
Пирожки с творогом и бананом
Начинка: 200 гр. творога + 1 банан+1ч.л. сгущёнки взбить блендером. Если любите сладкое, то сгущёнки можно побольше добавить.
Обмакнуть в яйцо с молоком, жарить на сливочном/ топленом масле на среднем огне под крышкой
Из двух армянских лавашей получилось 10 штук |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
keepsmiling
Студент

На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2848 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2025 11:54 |
|
|
Пирожки с ветчиной и сыром
В этот раз запекла в духовке 180 град приблизительно 20 минут, предварительно смазав яйцом с молоком и посыпав смесью семян для салата
Этот вариант подойдёт тем, кто не хочет лишних калорий и нагрузки на ЖКТ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39124 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
keepsmiling
Студент

На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2848 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2025 16:09 |
|
|
лесенка
Добрый день. К сожалению, сама не фотографировала процесс, покажу на чужих картинках:
Шаг 1. Лаваш разрезать на полоски подходящей величины (приблизительно 8-10 см шириной, смотрите по размеру вашего лаваша). На один край полоски уголком выложить начинку.
Шаг 2. Сначала накрыть начинку уголком лаваша;
продолжить заворачивать начинку вдоль полоски лаваша пока полоска лаваша не закончится.
Шаг 3. Должны получиться вот такие симпатичные треугольники.
Дальше я подрезала "лишний" лаваш для красоты и смазала яйцом |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39124 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
WD_w
Профессор

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4754 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
 Добавлено: Чт Апр 10, 2025 9:58 |
|
|
Пирожок с сосиской
Сосиски 3 шт.
1/2 лаваша
Яйцо 1С 1 шт.
Сыр 60г
Майонез 1 ст. ложка
Соль, перец, масло для жарки
Сосиски отварить. Яйцо перемешать, посолить, поперчить, добавить майонез, тертый сыр, все перемешать. Лаваш нарезать полосками шириной с сосиску. Яично-сырную начинку распределить по лавашу, на край положить сосиску, свернуть рулетом. Обжаривать на среднем огне под крышкой со всех сторон до золотистой корочки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina.A
Академик

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13520 В дневниках: 357 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Апр 10, 2025 14:01 |
|
|
Пирожки с яйцом, зелёным луком и тушёной капустой.
Получились большие) Т к если лаваш разрезать пополам, то будут слишком маленькие и заворачивать неудобно.
WD_w
Очень оригинально с картошкой/гречкой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112293 В дневниках: 58181 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Апр 10, 2025 14:28 |
|
|
Marina.A
Большому куску рот радуется))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina.A
Академик

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13520 В дневниках: 357 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Апр 10, 2025 14:34 |
|
|
Мираж
Это верно)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|