Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Как общаться с "настоящими" мужчинами?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 20:55     Ответить с цитатой

ШИЛО
Да и никто и не расстается, только женское счастье, оно такое хрупкое и деликатное, лепится вручную

sibilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 22:26     Ответить с цитатой

Цитата:
А какой вы хотите толк. Не нравится? Ну дайте ему в глаз. Я бы за такие выходки давно цветочный горшок у мужа на башке разбила бы. Но я, в отличии от Вас, изначально не допускала такого отношения. Не допустить легче, чем потом исправлять.

Откуда столько злорадства? Хорошо все у вас и радуйтесь! Я вот не такая кровожадная, чтоб горшки об бошки бить...
Цитата:

Сибмаму читает очень много женщин, в том числе и незамужних, которые просят совет как удержать мужа и надеются что после рождения детей он измениться в лучшую сторону. Вот, пусть участся на чужих ошибках

А кто-то спорит разве? Обмен опытом.. я вот тоже читаю... :aga-aga:
Цитата:

Так это и есть её долг и обязанность, которую она на себя добровольно взвалила.
Интересно, а как у вас в семье? Готовить вы не готовите, а как остальное хозяйство? У вас же ребенок, у вас какой-то особенный уклад в семье?
Цитата:
Ну раз естесственно, ну и готовь дальше "вкусняшки для любимого"
Вот для меня это архисложно, так что муж у меня радуется даже если я бутерброд сготовлю
не понимаю ваш сарказм... привязались к вкусняшкам... :cranky:
Высказались и ладно, что воду в ступе толочь... "прежде чем фату примерять" уже поздно... так что сами понимаете....

Цитата:
Да я не в общем, я конкретно про стирку спросила в чем проблема. При наличии современной стиральной машинки.
Вы еще про уборку полов спросите. У меня и пылесос есть и швабра! И тряпки из микрофибры! Куча чистящих средств. Живи и радуйся :give_heart: :)
Цитата:

Вот то и изменилось. До свадьбы Вы не обязаны были это делать. Наверно, так он видит

Наверное... :aga-aga:
Цитата:
всерьез обсуждать чужого мужа ( если сказать по правде, на букву м ), значит просто не беречь свое здоровье

Да... слово МУЖ на букву М. Это местный жаргон? или оскорбление? :eek:
Цитата:

Не торопитесь расставаться...
Удачи!

Мы не торопимся. Спасибо.
Цитата:
женское счастье, оно такое хрупкое и деликатное, лепится вручную

Вот уж правда...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 23:45     Ответить с цитатой

:babulka_girl:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Муж у вас, и вправду, не завидный, что уж его защищать.

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 0:13     Ответить с цитатой

sibilla
у вас 3 выхода:
смириться
развестись
медленно и по чуть-чуть его менять - первые результаты ждите через год. Решите перевоспитывать - учтите, что ваш ребенок всему учиться быстрей, чем муж. И что муж идеалом все равно никогда не станет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sibilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 11:27     Ответить с цитатой

Svetlaya77
Цитата:

Извините, сейчас убегаю, потом отвечу.
Просто у меня муж тоже "махровый".

Очень интересно :)
juditt
он себя считает очень "завидным".. :lol: это я не воспитана с такими "настоящими" мужчинами общаться.. :aga-aga:
Лилу111
Да... думаю, что выберу третий вариант... смириться уже не получается, второй вариант рано... Теперь надо грамотно осуществить третий вариант... :aga-aga: жду советов....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Svetlaya77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 12:47     Ответить с цитатой

sibilla писал(а):

Да... думаю, что выберу третий вариант... смириться уже не получается, второй вариант рано... Теперь надо грамотно осуществить третий вариант... :aga-aga: жду советов....

1. Если чего-то хочется и что-то не устраивает с его стороны, то формулировать это позитивно. То есть "мне нравится, как ты.., мне приятно, .." и т.д. Хорошо, если ещё указывать на моменты из состоявшегося/прошлого, то что он уже делал. Не обвиняя "а вот раньше ты был/делал, а сейчас..", нет. Позитивно "мне так нравилось, как ты (указываете когда) ..."
2. Благодарить. Хвалить. За мелочи, например, попросили что-то -- сделал, сказать "спасибо, дорогой". Можно поцеловать :) Только благодарность желательно испытывать искренне.
3. Если что-то просите, то не сквозь зубы, мимоходом. А повернувшись к нему, глядя в лицо, с надеждой. С "пожалуйста". :)
4. Ну и, чистые носки и глаженые брюки должны быть всегда и на своём (одном) месте. Тогда, возможно, он и перестанет спрашивать Вас "что ему надеть".
⮝ наверх ⮝

Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 12:54     Ответить с цитатой

Svetlaya77, +

А главное, помнить банальную фразу - относись к другим так, как бы хотел, чтобы к тебе относились. Я если что-то с мужа требую, то перед этим потребую этого же или подобного с себя, тогда он мне и слова против сказать не может(естесственно, применимо к мужчинам, у которых есть элементарная совесть).
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 12:55     Ответить с цитатой

Цитата:
Вам стало нечего сказать и вы написали, чтоб хоть что-то написать? Сами то понимаете глупость вышесказанного?

Попрошу запомнить, великий фикус глупостей никогда не пишет. Очень часто, да и тут на форуме тоже, когда начинаешь разбирать ситуацию, выходишь на внешнее влияние. Вроде бы нет причин кому-то из супругов так думать, высказывать какие-то ставшие типа очевидными мысли, а они уперто высказываются. Смотришь на человека, или читаешь тут - и чувствуешь, да ты, брат, не свои мысли высказываешь. Думаешь, откуда ветер дует. И потом выходишь то на добрую маму, то на близкую подругу, то на вновь объявившегося закадычного друга или литература какая и тп. Я такие вещи уже нутром чувствую. Потом вроде супруги все меж собой утрясли, а время проходит и опять за старое. Кран внешнего влияния надо перекрывать, или хотя б видеть его ясно. А если от этого отмахиваться, брак может долго не протянуть. Так что для успешного разруливания внутренней политики, надо не забывать и про внешнюю.

Серьезные вещи, а Вы мне про глупости... Эх...

Трактат про вирусы
Как простить и остыть

Последний раз редактировалось: fikus (Сб Июл 03, 2010 12:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Svetlaya77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 12:56     Ответить с цитатой

Mama-Olga писал(а):

А главное, помнить банальную фразу - относись к другим так, как бы хотел, чтобы к тебе относились.

Да, конечно :)
⮝ наверх ⮝

Mama-Olga

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 13:05     Ответить с цитатой

Насчет "пожалуйста"... Я вот мужа приучить не могу так разговаривать. Приходится как ребенку говорить "А где волшебное слово?" - тогда исправляется. Я вот просто не могу выполнять чью-то просьбу без этого. А при просьбе к мужчине это слово вообще очень значимо.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

Да, кстати, так ведут себя мужчины, которые любят чувствовать себя божками в доме. Мой муж из таких, и могу сказать, что ничего плохого в этом нет. В таких семьях глава семьи обычно фактически женщина, при том, что мужчина убежден, что он главный. Просто надо быть к нему ласковой, внимательной, уважительной, справедливой, чтобы он приходил домой и чувствовал, что его любят, ждут и обожают. Тогда и он вам навстречу пойдет, поможет, если устали. Но об этом ему надо намекать или, если намеков не понимает, говорить в лоб. И, что немаловажно - на лице улыбка и счастье. Ни одному мужчине не нравится, когда его встречает жена с сердитым лицом - это настраивает его так же.
⮝ наверх ⮝

sibilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 13:21     Ответить с цитатой

Svetlaya77
Вроде так и стараюсь делать... :aga-aga: но вот что-то как-то.....
Mama-Olga
Цитата:
Я если что-то с мужа требую, то перед этим потребую этого же или подобного с себя
А можно пример?
fikus
С моей стороны только мама, которая "за" семью и ее сохранение... С его стороны гулящие парни, которые изменяют женам в командировках.... Когда жили в командировках длительных, так один из друзей в каждом городе имел по бабе... Причем это для мужиков норма..... :aga-aga: Они вместе работают и отдыхают, соответственно влияют друг на друга... :( Когда мы в городе вместе отдыхаем, то семьями... очень грустно смотреть жену одного из них (когда знаешь про ее мужа, а сказать язык не поворачивается, мы не подруги), второй не женат... :aga-aga:
Mama-Olga
С "пожалуйстом" у нас хорошие отношения :)) я даже ребенка когда прошу, так говорю.. :)) Он с года и 8 мес говорит "пазяястя" и "пасиба" :))) когда просит и когда получает :)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Цитата:
В таких семьях глава семьи обычно фактически женщина, при том, что мужчина убежден, что он главный.

очень радужная фраза :)) надеюсь, мне удастся это...... :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Вот пишу пишу, а сейчас и кажется, что все хорошо.. муж ласковый, все отлично.... Сейчас отдыхать поедем на море.... :oops:

А ведь было очень грустно, что пришлось все это написать... :-(
И периодически ведь опять наступают подобные чувства и моменты... то ли я срываюсь, то ли... что? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Svetlaya77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 13:22     Ответить с цитатой

sibilla писал(а):
Svetlaya77
Вроде так и стараюсь делать... :aga-aga: но вот что-то как-то.....

Как?
⮝ наверх ⮝

Mama-Olga

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 13:45     Ответить с цитатой

sibilla, я немного написала не того, в основном взаимные требования у нас в отношениях между нами, но и в семейной жизни это применимо. Не знаю, унижаете ли вы мужа, правда, не вам в укор все это написала, но примеры представлю.
Например, то, что мой муж обзывается на всех вокруг, может обозвать очень обидно да еще и по морде надавать. Меня обозвал три раза. Два раза с*кой и один раз дурой. Первые два раза(С*ка) обозвал, в общем-то, за дело - еще только жить вместе начинали, и после работы я задерживалась с нашими общими знакомыми, пила пиво, два раза он застал меня там обнимающейся с одним из них(я-то по-дружески, а тот парень меня явно не другом воспринимал). Когда он начал так делать, то есть дал мне повод для ревности, я тут же прекратила. Но устранять эти его дружеские объятия оказалось намного сложнее, потому что это было замечено за мной раньше. Но это другая история.
Дурой обозвал, не помню за что, но я была обижена, и вспомнила анекот - "_какая же ты у меня идиотка!" - орет муж на жену. "Если бы ты был генералом, я бы была генеральшей!"
В общем, я ответила мужу так же, как жена в анекдоте. Он не понял, и пришлось объяснить, но как ребенку опять же. "У козы кто муж? - правильно, коза. У Овцы муж кто? - баран... А у дуры кто?" В общем, муж меня понял, и когда оба остыли, я сказала ему, что ни разу на него не обзывалась, но это не значит, что обзываться я не умею, и могу обзову так, что у него уши в трубочку завернутся, если он снова так сделает. Три года не обзывается и не оскорбляет.
Муж любит, когда я делаю ему массаж. Мне же просто необходимо, чтобы кто-то помял мне спину - таская ребенка на себе, срываю поясницу, даже по утрам вставать тяжело. Делать мужу массаж вечером, набегавшись, просто сил нет, а ему сделать массаж для меня элементарно неохота. В общем, когда поняла, что от него за просто так не дождусь, предъявила прейскурант - массаж за массаж. Работает. Спина теперь не болит, и муж доволен, потому что куда приятнее делать массаж тому, кто и тебе спинку помять может.
Насчет друзей. Из моих друзей и подруг(которых было много) все оценивали моих парней так же, как их оценивала я - если я относилась к парню несерьезно и по-скотски, так же и они говорили про него. Про моего мужа никто не посмел и заикнуться плохо, хотя он на 20 лет меня старше, и повода для оскорблений со стороны друзей тут достаточно только из-за этого. Но муж постепенно перетягивал меня из их жизни в свою, и я особо не сопротивлялась. Друзьям это не нравилось, но они ничего плохого про него не говорили. Родственникам муж поначалу не понравился - я просто перестала с ними общаться, пока они не поняли, что теперь им придетмся принимать нас вместе, потому что это моя вторая половина. Тем более, родственникам только его возраст не понравился, а как человек, муж им как родной теперь. С друзьями я перестала общаться, чтоб отвадить мужа от его подруг и друзей, которые вносили в нашу совместную жизнь негативные эмоции и нашептывали ему про меня всякую фигню. Когда я агитировала мужа перестать общаться с этими друзьями, я давила на то, что я со своими перестала, и ему от этого стало легче. Длилось все долго, но теперь никто в нашу семью не лезет - большинство друзей у него осталось, но те, которые ко мне относились по-человечески, и сейчас даже непонятно, кто из нас им больше друг, если со стороны посмотреть.
Насчет родственников... Муж меня не заставлял прекращать общаться со своими, но когда его родственники объявили мне безмолвный бойкот, он тоже с ними общаться перестал. Но я этого не требовала, т к не вправе, просто муж не стал даже слушать их нытье по поводу возраста.
В общем, это примеры, которые влияют на семью в целом. Не все, конечно. При ребенке мы не ругаемся т к понимаем, что потом ребенок будет ругаться с нами обоими так же, как мы друг с другом.
⮝ наверх ⮝

sibilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 14:56     Ответить с цитатой

Svetlaya77
1. формулировать позитивно
2. Благодарить, хвалить :)
3. С этим пунктом не замечала... надо обратить внимание..
4. После стирки все привожу в порядок. Глажу, складываю. Проблема, что он день поносит и швырнет на кресло или скомкает и засунет в шкаф... Естественно на след день мне не хочется гладить особенно с утра... а приходит он поздно... либо одевает новое, либо мятое.. :eek: Прошу, чтоб аккуратнее был - фиг... :mad: через день после уборки в его шкафу половина шкафа уже на кресле... все что вытаскивает - перекладывает на кресло... :eek: А я не каждый день иду разбирать это кресло.... просто думаю - раз нравится - ходи так... :aga-aga: ну не хочу я это делать все время...настроения нет или другие дела.. Сам он тоже не стремится к чистоте.... хотя любит, когда дома все чисто... (с ребенком это сложно, все время под ногами игрушки, сами понимаете, на ночь все собираем и днем перед прогулкой... ну не важно в общем..)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Mama-Olga
Спасибо за историю...она не похожа с нашей, но смысл понятен.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 16:48     Ответить с цитатой

sibilla
У Козлова где-то была интересная глова о том, как жена мужа меняла: с работы встретить, накормить, на коленки сесть, и спокойно-спококйно о том, что кажется, ты, милый, и сам начал замечать, что я не всегда радостная, иногда устаю и хмурюсь, не всегда успеваю приготовить ужин. Это просто от того, что каждый день мне приходиться много-много гладить, а вот если бы ты каждую свою вещь аккуратно клал (пока вопрос где класть лучше не трогать) - они бы не мялись так часто, работы у меня было бы чуть меньше, и я бы успевала сделать для тебя больше - пекла бы чаще, например.
Ну, или как-то так - только там про покупки было. Когда условный рефлекс "не бросать, класть аккуратно" войдет в печенки - можно еще что-то менять, но, имхо, не раньше чем через 2 месяца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 5 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: