Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Какие красивые комнатные растения можно вырастить из семян?
На страницу : 1, 2, 3 ... 50, 51, 52  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 9:44    Заголовок сообщения: Какие красивые комнатные растения можно вырастить из семян? Ответить с цитатой

Какие красивые комнатные растения можно вырастить из семян?
Поделитесь успешным опытом.
Я вырастила герань, посадила аспарагус Шпенгера ..
Знаю, бегонию еще выращивают.
У меня еще есть семена цикламена , никак не решусь посадить

Последний раз редактировалось: *Евгешка* (Пт Авг 10, 2007 11:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 0:37     Ответить с цитатой

У меня есть "новорожденные" бегония, фуксия и глоксиния. В мини-тепличке взошли:
- бальзамин махровый клубника со сливками
- каллистемон
- торения
проклюнулись земляничное дерево и пальма.
Еще сидят мирт, фикус и цикламен, но эти пока признаков жизни не подают, только семечки набухли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 12:02     Ответить с цитатой

Торения понравилась на фото, земляничное дерево заинтересовало - так оно выглядиту вас на упаковке? Не понятен общий вид, как смотрится в горшке

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 50456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 12:53     Ответить с цитатой

я вырастила аспарагус. растет уже 4года, вырастила шефлеру, разновидность не знаю, потому как на пакетике совсем другая была нарисована, доросла 1 метр (потом мама чего-то с ней сделала). похоже цикламен мой взошел, пока не знаю чего из него вырастет.Всходила еще семячка хомендореи, но ее морозом из форточки убило

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 13:20     Ответить с цитатой

Также вырастила аспарагус, потом подарила. 20082006 у меня было 6 семян в пакетике цикломена, проклюнулось - 3, выросло - 2, один я подарила, а оставшийся уже четыре года цветёт с небольшими перерывами не переставая :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5194
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 14:00     Ответить с цитатой

я вырастила гранат-цветет красными цветочками, а потом образуются маленькие гранатики где-то 1 см в диаметре,они растрескиваются и видно малепусенькие зернышки внутри-красота :-) !
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 14:42     Ответить с цитатой

Кузина, ты не помнишь, в какое время года садила цикломен? На пакетике написано - в конце лета. Я вот замочила сегодня с марганцовке, вечером посажу.
девочки, а аспарагус как на картинке, которую я вставила, или другой?
starka, как часто гранат цветет?

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5194
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 15:19     Ответить с цитатой

20082006
да почти все время, а плоды в начале лета да зимы, зимой облетает слегка-я его подрезаю
⮝ наверх ⮝

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 16:06     Ответить с цитатой

20082006 аспарагус у меня как на картинке. когда он молодой, то очень красивый, у меня в прошлом году стал чахнуть и что-то не разрастается.
А про цикломен. я садила в июне, не помню сколько семян, взошли 3 или 4, надо посмотреть. У меня смесь была, теперь интересно чего вырастет

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 16:54     Ответить с цитатой

Я вырастила из семян гранат, жакаранду, циперус(о-о-очень долго), два сорта пелларгоний махровых, два сорта махровых бальзаминов, колеус визард Золотой, абутилон, финик. Сейчас посеяны: фикус бенгальский, нолина, два сорта пассифлоры. Жду поставки семян мексиканского лайма, лептоспермума, мелалеуки, двух сортов махровых пелларгоний, бальзамина, мирта, саговника и Желтого банана.

Ребята, давайте жить дружно!

Последний раз редактировалось: Юляша (Пт Авг 10, 2007 17:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 16:57     Ответить с цитатой

Юляша ну если бы еще фото, а то некоторые названия мне ничего не говорят я в твою соседнююю тему заглядывала, так фото не хватает

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 17:04     Ответить с цитатой

20062008, (у меня что-то картинки не грузятся) был аспарагус plumosus, мне он нравился тем, что маленькие пушистые иголочки не опадали вниз.
А цикламен был персидский Suttons Puppet, и садила его тоже в конце лета, он где-то в феврале зацвёл первый раз и уже не успокаивается, хотя читала, что должен в тёмном месте в прохладе отдышаться. Ничего подобного, только соберусь убрать, он бутон выкинет :D Обрезать под корень как-то жалко...
Да, фуксия бенгальская из семян чахла-чахла у меня и загнулась :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 18:05     Ответить с цитатой

Ок, чего смогу-выложу, остальное смотрите в Яндексе.
Жакаранда - http://www.flowers-house.ru/flower_150.html
Абутилон - http://www.flowers-house.ru/flower_2.html, у меня смесь разноцветных.
Финик - http://www.flowers-house.ru/flower_328.html
Нолина - http://www.flowers-house.ru/flower_296.html
Гранат - http://www.flowers-house.ru/flower_127.html
Ё-мое, придется полэнциклопедии выложить.
Свои фотки выложу вечером в продаже.

⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 18:28     Ответить с цитатой

Юляша, интересуют цвета ваших махровых пеларгоний
Где вы вообще покупаете семена?

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 23:42     Ответить с цитатой

Гераньки есть розовые, белые, красные. Покупаю в основном в интернет-магазинах, только там очень дорого (до 80 р. за три семечка) и не всегда надежно, обмануть могут.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 1 из 52 На страницу : 1, 2, 3 ... 50, 51, 52  След.

Перейти: