|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лёлик03
Академик

На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13849 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
|
 Добавлено: Пт Апр 18, 2025 13:07 |
|
|
852 писал(а): |
И вопрос.
Сейчас, в 5 классе не будут же перетасовывать классы? Кто как учился так и дальше будут ? |
в нашей школе делают 3 класса профильных, соответственно наберут в него из 13 существующих... а кто остался - надо как-то перетасовать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
852
Профессор

На сайте с 08.06.10 Сообщения: 8931 В дневниках: 68 Откуда: Дзержинский район ГБШ-г-ца Северная
|
 Добавлено: Пт Апр 18, 2025 13:19 |
|
|
По какому принципу будут набирать?
По оценкам,по желанию? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёлик03
Академик

|
 Добавлено: Пт Апр 18, 2025 13:27 |
|
|
852 писал(а): | По какому принципу будут набирать?
По оценкам,по желанию? |
ой, там прям конкурс
заявление желающие пишут, а потом..
чтоб без троек год, впр написано на хорошо, ну и там будут выбирать, я так понимаю, по среднему балу, как в колледж  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61464 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
|
 Добавлено: Пт Апр 18, 2025 14:30 |
|
|
У нас Мцко, это впр в профиль
Тоже окружайка, вроде у всего города. Пишем 29 апреля, он же последний. Русский уже написали, математика на след неделе
У нас анонсировали математический, айти, Айби, Медиа и медицинский классы. Остальные общеобразовательные.
Спортсмены уходят в мед. Блогеры, вечно снимающие тиктоки в Медиа. Остальные отличники в математический. Англо говорящие в Айби. Амбициозные мамы не отличников в айти))))
Моя в математический пойдёт. У неё третий рейтинг в классе, средний балл за год 4,9.
У старшей в 5 классе ниче такого не бвло, они просто перешли все, сейчас в 7й уйдут в вертикали. Там примерно такие же. Но она у меня художница, после 9го в колледж на оформитель собирается поступать и вообще мечтает создавать декорации на мосфильме, поэтому, все вертикали ей до лампочки. Остаётся в общеобразовательном |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёлик03
Академик

|
 Добавлено: Пт Апр 18, 2025 14:38 |
|
|
а я если честно не понимаю в 5м классе никакие профили.. ну по 10 лет детям, как они там определиться то могут (тем более по предметам, которых еще и не было - информатика, физика).. к 11му классу то не все понимают, что дальше..а тут в 10 лет уже такие головники... но мне учительница сказала "что вы, есть дети, которые уже сейчас стремятся к чему-то"...
ну видимо моя дочь хорошистка, какая-то не такая, не особо куда и стремится, просто учится и просто занимается тем, что ей нравится (спорт, доп.занятия)... и мне не хочется ее прям с самого детства строить и загонять еще и в школе...
Хотя вот те дети, которые капец как к чему-то стремятся (по мне это просто комплекс отличника, надо и всё), на ВПР по русскому получили 4, а моя, не стремящаяся ни к чему, 5
не понимаю короче я в современной учебе нифига |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соломейка
Профессор

На сайте с 02.09.13 Сообщения: 9836 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Пт Апр 18, 2025 15:03 |
|
|
852
нет, мы ушли с начала 2 четверти 4 класса, полгода назад. Дочь ооочень довольна. Класс маленький, учитель отличный. Успокоилась, почерк стал каллиграфический. Пишут перьевыми ручками, есть уроки каллиграфии. Программа более глубокая чем в Школе России, но детям интересно.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Лёлик03
Согласна! Больше нервов с этими ВПР, распределением и прочим. У нас в начале году на собрании уже начали говорить об этом. С сентября была подготовка к ВПР, каждую неделю писали их. Разве это учеба?? Мы в конце прошлого учебного года к психологу ходили с дочерью, потому что прям совсем край был. Психолог рассказывала, что очень много детей с этими ВПР, ОГЭ, ЕГЭ к ней приходят, у них прям реальные неврозы развиваются, фобии... их дергают со всех сторон... это хорошо, когда родители понимают, а есть же, кто наоборот подгоняет детей - учи-учи, только попробуй сдать на 4... Прям жалко ребятишек.... с 10 лет нервы ни к черту |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amante
Академик

На сайте с 03.11.08 Сообщения: 12198 В дневниках: 20 Откуда: НСК, ж/м Весенний Карта № 007545
|
 Добавлено: Пт Апр 18, 2025 15:17 |
|
|
Соломейка
Вы в частную ушли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61464 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
|
 Добавлено: Пт Апр 18, 2025 15:52 |
|
|
Ну вот поэтому старшая хорошистка у меня в обычном классе, а младшая, ну раздражает, уроки за 20 минут делает и в телефон. Старшую особенно раздражает поэтому, решили тупо нагрузить. В 7 классе опять будет перераспределение, там посмотрим |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Manyunya
Детский сад

На сайте с 14.01.14 Сообщения: 159 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Пн Апр 21, 2025 17:00 |
|
|
Наших детей после 4го класса перетасовывать не будут, кто в каком учился, тот так и продолжит. И чет я не уверена, что в нашем случае это хорошо.
У ребенка появилась небольшая компания и более-менее близкая подружка. Не могу сказать, что я от всех этих подруг в восторге, но это ее выбор, никто не сможет за нее выбирать ей друзей. Пусть сама разбирается, с кем общаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suri1990
Подготовишка

На сайте с 18.12.12 Сообщения: 294 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёлик03
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2025 13:34 |
|
|
Suri1990
ох, это был мой кошмар, когда думала про этот вариант.. слава богу, нам не выпало ...
удачи вашим детям!
вот наткнулась, что писали про этот впр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suri1990
Подготовишка

На сайте с 18.12.12 Сообщения: 294 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2025 13:40 |
|
|
Лёлик03
спасибо! у нас мне кажется как было всем пофиг , так и продолжается, я со вчерашнего дня (как объявили) скачала несколько вариантов , распечатала, ну позанимаемся мы -объясню, что могу. Собственно и все. Разговаривала с учительницей по английскому из соседней школы (знакомы) - она немного подсказала, что объяснить, с каких заданий начать. Там их всего 4,но уровень примеров даже которые скачала - выше той базы которую выдают на уроках. Честно, очень зла. Только испорят отметки ребенку и все.  _________________ 8953 пять семерок 61 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21573 В дневниках: 10946
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
852
Профессор

На сайте с 08.06.10 Сообщения: 8931 В дневниках: 68 Откуда: Дзержинский район ГБШ-г-ца Северная
|
 Добавлено: Чт Апр 24, 2025 8:57 |
|
|
Наш приболел,сопли/кашель,но на ВПР поехал, трояк в итоге получил. Да и ладно.
Вот час назад мимо школы прохожу-некоторые мальчишки без шапок идут.
Потом сопли/кашель(( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёлик03
Академик

|
 Добавлено: Чт Апр 24, 2025 9:17 |
|
|
852 писал(а): | Наш приболел,сопли/кашель,но на ВПР поехал, трояк в итоге получил. Да и ладно.
Вот час назад мимо школы прохожу-некоторые мальчишки без шапок идут.
Потом сопли/кашель(( |
сейчас это поголовная болезнь.. солнышко светит, кажется что лето
хоть говори, хоть не говори.. пока свои сопли на кулак не будут постоянно наматывать.. к 25 дойдет
а кстати, говорят и пишут, что если болел и пропустил, можно уже и не писать... че все резко справок не набрали?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|