Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Квас. Кулинарный флешмоб
Куличи и пасхи - 2025
флешмоб с 14 по 27 апреля 2025

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
Сообщения: 1001
В дневниках: 16
Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2025 18:00     Ответить с цитатой

Ленивые куличи из готового слоёного дрожжевого теста, начинки разные - шоколадные капли, изюм и чернослив, просто корица. Понравилось, что ребёнок может сделать и будет вкусно, без риска, что что-то не получится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11884
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2025 18:10     Ответить с цитатой

Куличи на закваске. Крем белковый заварной.

_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk


Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Вс Апр 20, 2025 10:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 4102
В дневниках: 170
Откуда: ЗС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2025 18:58     Ответить с цитатой

Делала по этому рецепту Краффин-кулич
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=95493246#95493246


Внутри вишня вяленая и чуть кизила для кислинки (дети настойчиво любой изюм выколупывают)))

Фото готового добавлю, как глазурью покроем и украсим.

Верхушка подгорела, пришлось тёркой пройтись. Глазурь сухая для пряников с ВБ, украшали дети. Мякиш консистенцией и вкусом - понравился.
_________________
1+1=2+2
***************************************


Последний раз редактировалось: КМСВ (Сб Апр 19, 2025 20:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39118
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2025 19:23     Ответить с цитатой


У меня два вида Кулича
С травкой - Кулич кексовый
С ушками - Кулич с исчезающей начинкой.
Скрытый текст:
Тесто :
140 мл молока теплого
100 гр сахара , ванильный сахар
2 яйца
20 мо растительного масла
70 гр сливочного масла
8 гр дрожжей для Кулича Бэткер
30 гр мед
Соль
Сначала готовим опару из части молока, ложки сахара и ложки муки.
Пока опара поднимается шапочкой готовим тесто
2 яйца, сахар, ванильный сахар, мед, соль, молоко теплое оставшееся, цедра лимона или апельсина, куркума все смешиваем. Добавляем опару. Далее постепенно вводим муку. Затем сливочное масло 70 гр. Снова вымешиваем минут 5-10. В конце вводим растительное масло и снова вымешиваем 5-10 минут. Оставляем тесто подниматься.
Готовим начинку : творог 260 гр, половина яйца ( вторая половинка пойдет на смазывание Куличей), сахар по вкусу грамм 40, и кукурузный крахмал 1-2 столовые ложки.
Тесто поднялось раза в три. Поделили. Раскатали в прямоугольник, начинку из творога размазали по тесту, сверху посыпаем изюм, вишня, клюква и сворачиваем в колбаску. Далее как кранч делим пополам колбаску и скручиваем. Выпекаем минут 40-50.
Начинка впитывается в тесто. И получается внутри очень сочный, вкусный.

Пробовать завтра будем.
Яйца с 3Д наклейками

В холодильнике Пасха Пломбир с курагой.

Скрытый текст:
360г творога у меня Простоквашино 5%
- 1 яйцо
- 170 мл сливок 33% у меня были, можно 20%
- 80г сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 50г изюма+ 50г цукатов у меня курага
- 120г сливочного масла
Сначала делаем заварную основу 1 яйцо, сливки, сахар половину от указанного и на небольшом огне доводим до кипения, немного провариваем до загустения.
Творог протираем с маслом размягченным и сахаром.
Когда заварная основа остынет вводим в творог. И добавляем изюм, цукаты.
Пасочницу оборачиваем пленкой. Заполняем массой и в морозилку на 5-6 часов. Затем достаем в холодильник на 3-4 часа. Удивительно, что нет никакой сыворотки, по вкусу похоже действительно на мороженое. Я делала слой массы, слой кураги, слой массы, слой кураги. Кислинка приятная. Я бы уменьшила сахар. Вкусно очень. У нас теперь в любимках Три шоколада и Пломбир.
_________________


Последний раз редактировалось: лесенка (Вс Апр 20, 2025 11:30), всего редактировалось 6 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
лена мама сони
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Сообщения: 15706
В дневниках: 366
Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2025 19:44     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за оригинальную идею. Стаканчики купила в Лавке Кондитера 10 руб за шт.
_________________
Ссылка на мои СП: https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=474118
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
Сообщения: 1710
В дневниках: 43
Откуда: Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2025 20:28     Ответить с цитатой


Куличи творожные и венок пасхалный. Рецепты с сайта Насти "сей7"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 9426
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2025 21:29     Ответить с цитатой

творожные куличики и панеттоне с макаронажем от дочери, это очень и очень вкусно.
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5327
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2025 21:39     Ответить с цитатой

Elena54
Какие милые ушки у куличиков!
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
AstiMarta
Морозные узоры 2021
Морозные узоры 2021

На сайте с 07.10.08
Сообщения: 8227
В дневниках: 34
Откуда: Цирк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2025 22:13     Ответить с цитатой

Куличи на тесте с волокнистой структурой, со вмешанным сливочным маслом. Куркума, цедра свежего апельсина, изюм. Шапочка - взбитые белки.


_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Annet_81
Студент
Студент

На сайте с 28.12.13
Сообщения: 1793
В дневниках: 2
Карта № 024032
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2025 22:53     Ответить с цитатой



У меня творожный кулич и глазурь на желатине.
Румынский кулич с грецким орехом и пеканом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Сообщения: 14967
В дневниках: 69247
Откуда: Nsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2025 3:56     Ответить с цитатой


Два вида куличей в этом году, краффины с маком с сайта Dr. Oetheker, теперь Dr. Bakers)

Мука 425 г
Молоко 100 мл
Сахар 130 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 2 шт.
Дрожжи брала 15 грамм свежих ( 7 грамм сухих быстровсходящих)

Начинка 70 грамм мака, 100 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла.
Мак запарить в кипятке, воду слить, добавить сахар и масло.

Тесто безопарное, дрожжи в теплом молоке растворить, масло растопить и все ингредиенты смешать, дать подойти. Разделить тесто на 2 части, два рулета делятся пополам, и потом каждый разрезается на две части поперек не до конца, 4 кулича по 300 грамм. 1\4 формы заполнить, расстойка в теплом месте 1-1.5 часа. Выпекать 30-40 минут при 180 С. Я ставила чашку с водой чтобы корка не черствела и водой опрыскивала после расстойки.

И панеттоне от Andy Шефа, ничего не меняла в рецепте, муку брала твердую 13г белка, но надо было наверно 14 г брать, тесто увеличилось примерно в 2 раза, не в три, впервые в жизни пекла со стаканом желтков и жидкой консистенции тесто, разрез завтра покажу.
Глазурь маршмеллоу растопленные с маслом и водой в микроволновке.

_________________
ласковой душе – железное платье [БГ]


Последний раз редактировалось: llazy (Пн Апр 21, 2025 1:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
keepsmiling
Студент
Студент

На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2848
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2025 8:49     Ответить с цитатой

Всем доброго праздничного утра!
Мира, любви и всего светлого и доброго! :pasha:
Куличи творожные по рецепту Мираж, половина нормы. Использовала творожок "Простоквашино" 5%, который пастообразный в коробочке. Из добавок цукаты и изюм. Замес в ХП.
Глазурь часть на желатине, часть лимонная покупная.

_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4221
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2025 9:43     Ответить с цитатой


Творожный кулич по рецепту ИРРА
Вечером показалось что много сахара, но сейчас ели, уже так не показалось. Очень вкусный, влажный мякишь ;)
Ира, спасибо :give_heart:

Скрытый текст:

Делала в расчете на большую пачку творога Ирмень 500гр
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
keepsmiling
Студент
Студент

На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2848
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2025 9:52     Ответить с цитатой

лесенка
Доброе утро.
Добавьте рецепты, пожалуйста, кулича с исчезающей начинкой и пасхи или ссылку. Названия заинтриговали :-)
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
@sadovod@
Студент
Студент

На сайте с 20.02.13
Сообщения: 1866
В дневниках: 56
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2025 10:49     Ответить с цитатой



Куличи по рецепту Творожный

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах