Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.04.09 Сообщения: 341 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 30, 2025 13:19
В прошлом году как-то разом все зацвело, утром 8 или 9 мая все машины и подоконники были в пыльце.
А в этом постепенно. Некоторые сережки уже пустые без пыльцы, некоторые активно пылят, а некоторые вообще закрытые твердые. Думаю, за счет этого высокой концентрации пыльцы нет, но из-за постепенного раскрытия сережек, сезон будет дольше 3 недель.
В прошлом году как-то разом все зацвело, утром 8 или 9 мая все машины и подоконники были в пыльце.
А в этом постепенно. Некоторые сережки уже пустые без пыльцы, некоторые активно пылят, а некоторые вообще закрытые твердые. Думаю, за счет этого высокой концентрации пыльцы нет, но из-за постепенного раскрытия сережек, сезон будет дольше 3 недель.
вряд ли такое будет, снега на майские не обещают.а для пыления достаточно плюс 10 градусов.
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 10667 В дневниках: 21 Откуда: Новосиб, Мск
Добавлено: Ср Апр 30, 2025 18:04
Приветствую всех товарищей по несчастью.
В Мск нынче просто жесть – пылят ВСЕ березы, просто от мала до велика, кол-во сережек сумасшедшее, на взрослых березах их больше, чем листьев. Пыльцу приложение показывало с 16.04, 19-25.04 стояла жара +22-27, 22.04 появились первые симптомы- чих, насморк. С 20.04 начали ксизал и назонекс. 26.04 появился кашель, сразу нехороший натужный такой, подключили берродул, все закрыли, выходит только в школу (300м). Нибулайзер не доставали 5 сезонов (у нас АСИТ 4 года был, в 2023 последний) + пубертат, гормоны – думали, все, вылечились. Вчера были у аллерголога - она сказала, в этом году в Мск все ремиссионные дети включая подростков вплоть до 20 лет вернулись в березовую реальность, грит какая-то суперагрессивная пыльца, не стала уточнять, думаю, имелось в виду именно количество, про разное качество пыльцы за 13 лет в теме не слышала пока). Сейчас в Мск похолодание, вчера мощный дождь прошел, но при этом 3 дня сумасшедшие ветра, поэтому облегчения не чувствуется пока, но из-за ветра и похолодания слава богу хоть окна в школе не открывают. 1-2 мая обещают 0 градусов и снег, в родительском чате все страдают – выходные, миниканикулы мол, и такая погода, и только у меня рука не поднимается поставить страдающий эмодзи)), что еще может так радовать маму поллинозника, как майский снег). Всем терпения и здоровья.
На сайте с 26.03.10 Сообщения: 17991 В дневниках: 263 Откуда: Затулинка) Карта № 012043
Добавлено: Сб Май 03, 2025 23:16
Добрый вечер!Мои старшие,да и я норм,но мы на базе(назонекс и монтелукаст),а сын средний ещё и на флутиказоне(бронхиальная астма).Пока антигистаминные не добавляли.Старший гуляет весь день на улице,у меня глаза как с 20 х числов начали реагировать так и беспокоят особенно к концу дня
Здравствуйте! У ребенка несколько дней реакция идет - заложенность носа, слезотечение и т.д. и периодически температура скачет то нормальная, то 37,3-37,1. Может ли аллергия давать такую субфебрильную температуру или что- то еще подхватил? В прошлом году также было- потемпературил вначале и все.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9911 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вс Май 04, 2025 20:28
Дочка в этом году третий год на асит. Говорит что глаза чуть чуть реагируют, нос заложен . Антигистаминные не пьет пока.
_________________ — А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Девушки, сколько читаю про поллиноз и в основном все реагируют кашлем, насморком, чиханием, слезотечением, астмой. У меня сын реагирует по другому, сразу болит кожа лица, чешется, горит огнем, отекает лицо. Постоянно мажет его бепантеном, смывает, опять мажет, трет полотенцем, так как чешется и болит. Подскажите, как можно облегчить состояние? Антигистаминные вообще не помогают
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 2530 В дневниках: 28 Откуда: Н-ск, Центр
Добавлено: Пн Май 05, 2025 9:15
Мама Данила
Врач мне говорила использовать спец.крема для атопиков, Бепантен ни в коем случае, у него другое назначение.
Аллерголог дочке для кожи прописывали Адвантан, его можно на лицо. Для рук и ног она использует Акридерм крем (на лицо можно чуть-чуть), быстро помогает снять зуд.