Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
16 РУССКИХ НАРОДНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Наши любимые петунии 40
Как февраль ни злись, как ты, март, ни хмурься, а весною пахнет.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 77, 78, 79  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2025 17:01     Ответить с цитатой

Sophi
Для какой такой профилактики? :shock: Петунии не относятся к растениям, которые надо от всего оберегать. Как когда-то давно здесь сказала Оля: "петунии любят уход, и чем дальше вы от них уйдёте, тем лучше" ;)
Обрабатываю только когда и если что-то произошло, а это как правило только мучнистая роса в августе)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

mamito4ka 1
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.10
В дневниках: 249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2025 17:12     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки! Подскажите, если можете! Что с рассадой, петунией? Нехватка питания или вируска? Впервые столкнулась. Грунт покупной. Они прям в мелких стаканчиках сидят

Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с вами - не падайте духом! Бывает что носом, коленками, брюхом... Что ж, падайте всем. Но не падайте духом!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Green Apple
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2025 17:58     Ответить с цитатой

mamito4ka 1 писал(а):
Здравствуйте, девочки! Подскажите, если можете! Что с рассадой, петунией? Нехватка питания или вируска? Впервые столкнулась. Грунт покупной. Они прям в мелких стаканчиках сидят

Здравствуйте.
Я не гуру в петуниях, но в таком обьеме, уже бы высаживать пора.
Корням питания нет, тесно. Ну и постричь, для кустистости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

mamito4ka 1
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2025 19:33     Ответить с цитатой

Green Apple
Спасибо за ответ. Я знаю, что им тесно. Хотела пересаживать, но увидела эти пятна. И переживаю, что- если это что то вирусное? Тогда же только на выброс. Боюсь другие заразить.

Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с вами - не падайте духом! Бывает что носом, коленками, брюхом... Что ж, падайте всем. Но не падайте духом!
⮝ наверх ⮝

Green Apple
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2025 8:09     Ответить с цитатой

mamito4ka 1 писал(а):
Green Apple
Спасибо за ответ. Я знаю, что им тесно. Хотела пересаживать, но увидела эти пятна. И переживаю, что- если это что то вирусное? Тогда же только на выброс. Боюсь другие заразить.

Отселите от остальных, пересадите, понаблюдайте.
⮝ наверх ⮝

@Lenka
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 1073
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2025 10:14     Ответить с цитатой

mamito4ka 1
мне кажется их кто-то ест

BabaNura
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 1656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2025 18:11     Ответить с цитатой

Green Apple
смотрите картинку, очень похоже на недостаток калия. Я бы скорее их подстригла, и пересадила. Петунию надо формировать в рассаде, чтобы цветение было достойным.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Green Apple
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2025 20:28     Ответить с цитатой

BabaNura писал(а):
Green Apple
смотрите картинку, очень похоже на недостаток калия. Я бы скорее их подстригла, и пересадила. Петунию надо формировать в рассаде, чтобы цветение было достойным.

BabaNura,
Спасибо конечно за картинку, пригодится)
Это петунии УФ mamito4ka 1,
у нее проблема с петуниями.
Ну думаю прочитает, посмотрит картинку.
Я так же и подсказала, пересадить и постричь.

Я свои неделю как в кашпо определила, часть в теплице,
три "экспериментальные" на улице, по погоде полет нормальный, бодренькие.
Ночами +6.
⮝ наверх ⮝

BabaNura
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 1656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2025 21:39     Ответить с цитатой

Green Apple
да конечно, отвечала я mamito4ka 1, со слепу тыкнулась на Вас)))

мои с 18 апреля в теплице, как раз там холодная неделя была, три ночи до -4, но в теплице минуса не было, ни один не дрогнул)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

mamito4ka 1
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2025 11:01     Ответить с цитатой

Девочки, всем спасибо за ответы :give_heart: . Вредителей нет. Пересадила в борльшие обьемы. Посмотрю.

⮝ наверх ⮝

Оксана7000
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 10
Карта № 070001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2025 15:54     Ответить с цитатой

Добрый день, девушки!
Подскажите, в какой объем высадить мини висту?
⮝ наверх ⮝

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2025 20:59     Ответить с цитатой

Оксана7000
От 10 до 12. Не больше. А можно и меньше
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2025 21:09     Ответить с цитатой

Оксана7000 писал(а):
Добрый день, девушки!
Подскажите, в какой объем высадить мини висту?

У меня они прекрасно растут и цветут шапками все лето в подвесных горшках 7,5 л.
10-12 л - это отличный объем для обычной висты (не мини).
⮝ наверх ⮝

Оксана7000
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 10
Карта № 070001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2025 8:11     Ответить с цитатой

ВОДА
Mama Lanya
Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Aoli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 17
Карта № 021323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2025 14:38     Ответить с цитатой

Я тоже в этом году эксперимент ставлю, участвует петхоа ;) стоит на улице с 8 мая. Я случайно забыла убрать горшок домой в холодные ночи (недавно которые были) и вуаля - прекрасно себя чувствует цветок.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 78 из 79 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 77, 78, 79  След.

Перейти: