Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21433 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Сб Май 03, 2025 17:01
Sophi
Для какой такой профилактики? Петунии не относятся к растениям, которые надо от всего оберегать. Как когда-то давно здесь сказала Оля: "петунии любят уход, и чем дальше вы от них уйдёте, тем лучше"
Обрабатываю только когда и если что-то произошло, а это как правило только мучнистая роса в августе)
На сайте с 02.09.10 Сообщения: 8706 В дневниках: 249 Откуда: Новосибирск Первомайка
Добавлено: Пн Май 05, 2025 17:12
Здравствуйте, девочки! Подскажите, если можете! Что с рассадой, петунией? Нехватка питания или вируска? Впервые столкнулась. Грунт покупной. Они прям в мелких стаканчиках сидят
Добавлено: Пн Май 05, 2025 17:58
mamito4ka 1 писал(а):
Здравствуйте, девочки! Подскажите, если можете! Что с рассадой, петунией? Нехватка питания или вируска? Впервые столкнулась. Грунт покупной. Они прям в мелких стаканчиках сидят
Здравствуйте.
Я не гуру в петуниях, но в таком обьеме, уже бы высаживать пора.
Корням питания нет, тесно. Ну и постричь, для кустистости.
_________________ Канал в Телеграм - мой сад, цветы и котики @free_time_live Приглашаю в гости!
Природа - оригинальный художник: она никогда не копирует картинки на пакетиках с семенами. Э.Эсар
Садоводство, помимо детей, самое полезное дело в жизни. А. Титчмарш
На сайте с 02.09.10 Сообщения: 8706 В дневниках: 249 Откуда: Новосибирск Первомайка
Добавлено: Пн Май 05, 2025 19:33
Green Apple
Спасибо за ответ. Я знаю, что им тесно. Хотела пересаживать, но увидела эти пятна. И переживаю, что- если это что то вирусное? Тогда же только на выброс. Боюсь другие заразить.
Добавлено: Вт Май 06, 2025 8:09
mamito4ka 1 писал(а):
Green Apple
Спасибо за ответ. Я знаю, что им тесно. Хотела пересаживать, но увидела эти пятна. И переживаю, что- если это что то вирусное? Тогда же только на выброс. Боюсь другие заразить.
Отселите от остальных, пересадите, понаблюдайте.
_________________ Канал в Телеграм - мой сад, цветы и котики @free_time_live Приглашаю в гости!
Природа - оригинальный художник: она никогда не копирует картинки на пакетиках с семенами. Э.Эсар
На сайте с 17.11.10 Сообщения: 7274 В дневниках: 1656 Откуда: Родники
Добавлено: Вт Май 06, 2025 18:11
Green Apple
смотрите картинку, очень похоже на недостаток калия. Я бы скорее их подстригла, и пересадила. Петунию надо формировать в рассаде, чтобы цветение было достойным.
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 4373 В дневниках: 20 Откуда: НСК, CНТ Гвоздика
Добавлено: Вт Май 06, 2025 20:28
BabaNura писал(а):
Green Apple
смотрите картинку, очень похоже на недостаток калия. Я бы скорее их подстригла, и пересадила. Петунию надо формировать в рассаде, чтобы цветение было достойным.
BabaNura,
Спасибо конечно за картинку, пригодится)
Это петунии УФ mamito4ka 1,
у нее проблема с петуниями.
Ну думаю прочитает, посмотрит картинку.
Я так же и подсказала, пересадить и постричь.
Я свои неделю как в кашпо определила, часть в теплице,
три "экспериментальные" на улице, по погоде полет нормальный, бодренькие.
Ночами +6.
Добавлено: Пн Май 12, 2025 11:01
Девочки, всем спасибо за ответы . Вредителей нет. Пересадила в борльшие обьемы. Посмотрю.
Добавлено: Чт Май 15, 2025 14:38
Я тоже в этом году эксперимент ставлю, участвует петхоа стоит на улице с 8 мая. Я случайно забыла убрать горшок домой в холодные ночи (недавно которые были) и вуаля - прекрасно себя чувствует цветок.