Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.04.13 Сообщения: 4817 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 14, 2025 20:36
Juli_Lev
В Хургаде мы быди в ГрандМакади. Там комплекс отелей. Варианты входа в море разные. Можно с берега, можно с пирса (не люблю пантоны). Отели разные по звездам и концепциям. Отзывы неплохие.
Еще мы были в Хилтон Нувейба, там пирс и пляж отеля километр, вход с берега. Но это было давно и отель перекупали и меняли название. Как он сейчас называется не знаю. От ШЭШ часа 3 ехать
_________________ Живу в Сибири. Думала, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10408 В дневниках: 2468 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Чт Май 15, 2025 10:14
Juli_Lev
Хургада вам нужна.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
тут либо рифы но это глубина несусветная, с понтона - ШЭШ. Либо островки с кораллами, вход с берега песок-Хургада. Если не ныряльщики точно второе. Плюсом берите морскую экскурсию, типа Райский остров.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
мы были в Дана Бич, но там были отливы
в ШэШ Сонеста Клаб. Шикарный риф но обрыв ужас, я трусиха. Сноркала одной половиной тела где мелко, но стаи рыб, могут до паники довести
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Май 15, 2025 15:59
Привет всем!
А кто-нибудь отдыхал в Эль-Аламейн? С любопытством смотрю туры у Пегаса на египетское Средиземное море с пересадкой в Анталье. Думаю может Турцию мне поменять на Египет в сентябре , хоть что-то новое будет.
На сайте с 24.03.08 Сообщения: 1938 В дневниках: 27 Откуда: Кашира/ Новокузнецк
Добавлено: Чт Май 15, 2025 17:49
Brulik*, муж уже собрался в отель где свекры были в Хургаде Marlin in сеть Аура, 3ка , море безжизненное какое-то, буйки близко, корабли рядом мне вообще не фонтан картинка.
На сайте с 24.03.08 Сообщения: 1938 В дневниках: 27 Откуда: Кашира/ Новокузнецк
Добавлено: Чт Май 15, 2025 18:12
Brulik*, у него нервов не хватает выбрать, а родители хоть и опытные путешественники, но уже пенсионеры им все понравилось, типа до буйков плавать норм. А мне прям не нравится.
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 4329 В дневниках: 5 Откуда: пл. Маркса
Добавлено: Чт Май 15, 2025 23:31
Juli_Lev
В Хургаде посмотрите бухту Макади.Там есть хорошие отели. 4 Ка хорошая Форт арабеска кажется, на 1 линии с рифом, отели из Мадинат макади хорошие, но дороговатые были
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 16211 В дневниках: 5 Откуда: Студенческая
Добавлено: Пт Май 16, 2025 12:40
Clairca
О, я точно не помню 14 или 15 год и тоже сентябрь
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Clairca
Ну мы из своего отеля могли гулять по всем 4ем из нашего комплекса, а вам к нам нельзя было ходить. Ваш отель зелёный такой был. Понравилось обслуживание и кухня, номер?
Добавлено: Пт Май 16, 2025 13:21
Di Na
С чего это нельзя то было? Хоть обгуляйся. Везде лазили. В рестораны да, нельзя. Но в Гранде еды хватало, кроме олл еще 3 по меню были, бесплатные, несколько баров. И в Молл в центре "городка" можно было ездить по записи. Не было смысла по жаре ходить кушать куда-то еще.
Зато пирс близко. Бассейнов тоже хватало. Детей мало было - что для нас плюс.
Номер как номер, не помню подробностей, в нем только спали, вещи хранили и мылись, по еде - отравлений не было, обслуживание мы не замечали - оно было, раз плохого не помню, значит, вопросов не возникало.
В то время был весьма достойный отель.
Как сейчас - не знаю, после ковида вроде печально было, надеюсь, очухались. Вроде ремонты шли, территорию в порядок приводили.
_________________ Живу в Сибири. Думала, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Добавлено: Пт Май 16, 2025 14:11
Clairca
Мы с пирса не купались, испугались волны были большие, муж плохо плавает. А черепах видели? Там кстати течение есть? Мы плавали у риыа, где аквалангисты заходили, где детский отель с аква парком.
Добавлено: Пт Май 16, 2025 14:23
Di Na
Про течения не помню. Пирс уходит за риф, глубина там впечатлчет, говорили, минимум 7 метров и глубже. Спуск удобный, спасатели сидят, за ограждение нельзя заплывать. По периметру разрешенной зоны были спасательные круги на якорях - можно было повиснуть отдохнуть.
Да, черепах видели, каждое утро примерно в одно и то же время проплывало 2 шт по своим делам.
Я вообще в первый раз с маской ныряла, любопытство победило страх ))
Волн не помню, вот медузы пару дней приплывали, мелкие, но в огромном количестве.
Добавлено: Пт Май 16, 2025 14:44
Clairca
Мы потом в марса алам отдыхали несколько раз, там глубина с пирса 25 и далее глужбе, зато бесконечная кораловая стена. А вот в шарм тоже была стена, победнее конечно, но зато жуткое течение, если мимо пирса проскочил, то фиг выгребишь потом при мне подростка спасали. Хорошо было 3 пирса. На самый первый шли, до второго долетели, и главное не перелететь.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10408 В дневниках: 2468 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Пт Май 16, 2025 16:24
Juli_Lev писал(а):
Brulik*, у него нервов не хватает выбрать, а родители хоть и опытные путешественники, но уже пенсионеры им все понравилось, типа до буйков плавать норм. А мне прям не нравится.
ну так вы выбирайте да дело с концом мое самое любимое планирование отпуска, сейчас маршрут составила на Фукуок через Бангкок, 7 отелей будет у нас))