
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112277 В дневниках: 58145 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28274 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2017 22:01 |
|
|
Краффины
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 16, 2017 18:48 |
|
|
Булочки с наполнителем и посыпкой
(рецепт взят из группы в вк)
Получились оочень вкусные, пушистые, нежные булочки!
🔸Ингредиенты:
200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки (у меня ушло 3 стакана)
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку
Для посыпки:
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.
🔹Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.
В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 180 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
ОксанаФ.
Ясельки

На сайте с 17.05.17 Сообщения: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 17, 2017 10:17 |
|
|
а я тоже люблю готовить выпечку. В семье особенно любят рулет с маком, булочки с корицей и конвертики с шоколадом) недавно попробовала плюшки на сметане - так вкусно спасибо за рецепт сахарных плышек на сметане  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анфиса Клюкина
Ясельки

На сайте с 05.07.17 Сообщения: 10 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 18, 2017 14:38 |
|
|
Девочки, сколько вкуснятины...а я совсем не умею печь((
Сегодня тоже буду пробовать печь эти булочки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yana79
Академик

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 12105 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Новороссийская
|
 Добавлено: Сб Авг 05, 2017 16:42 |
|
|
Я зимой обнаружила рецепт в Сети сконов с ягодой. На тот момент была замороженная смородина и я приготовила, всем очень понравилось данное блюдо. Сейчас нет в наличии ягодки, поэтому фото не будет.
Итак, "Сконы со смородиной".
Мука цельнозерновая - 150 гр.;
Мука пшеничная - 120 гр.;
Сахар - 50 гр.;
Сливочное масло - 70 гр.;
Молоко - 150 гр.;
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.;
Ягода - 150 гр.
Соединяем все ингредиенты вместе ( кроме молока), масло холодное режем на кусочки, добавляем в смесь. Перетираем руками. Добавляем ягодку и молоко, аккуратно перемешиваем, чтобы ягодки не лопнули. Полученное тесто раскатываем кругом, переносим в таком виде на противень и разрезаем на треугольные кусочки ( как будто режем торт). Посыпаем сверху ложкой, можно и побольше, сахара. Ставим выпекаться в духовку на 20-25 минут. Но я держу до зарумянывания, из-за сахара корочка быстро румянится.
Очень быстро, вкусно и полезно почти:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОЛЕЧКА79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.01.10 Сообщения: 4095
|
 Добавлено: Пт Сен 01, 2017 23:16 |
|
|
Подскажите пожалуйста, сколько не пробовала испечь булочки, тесто поднимается хорошо, но когда достаю из духовки они прям оседают и становятся тяжелыми  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8222 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилиch
Профессор

На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8975 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112277 В дневниках: 58145 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Апр 23, 2019 9:58 |
|
|
Лилиch
Отличные булочки! Курага - замечательная начинка. Надо тоже сделать)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8222 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8222 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
 Добавлено: Пт Май 16, 2025 13:23 |
|
|
Чесночно-сливочные булочки
150 кефира
20 свежих дрожжей~ (7 гр сухих)
2 ст л сахара
2 яйца
250 муки + 50 для повторного вымешивания ( мне не хватило, большее кол-во муки ушло)
80-100 слив масла
3-4 зубчика чеснока
Зелень, любые приправы, соль
Приготовление:
Раскрошить дрожжи + немного сахара, кефир , 2 ст л муки
Перемешать ,накрыть, оставить в теплом месте на 20-25 мин
Добавить в опару оставшийся сахар, соль, 1 яйцо и белок ( желток на смазывание сверху оставить)
Все размешать, добавить просеянную мукуи замесить тесто , вмешать половину мягкого масла, накрыть миску и оставить тесто на час- полтора
Начинка:
К оставшемуся маслу , добавить зелень, чеснок, специи и размешать
Обмять тесто и разделить на булочки
Каждый кусочек раскатать продолговато, сделать надрезы, смазать чесночной смесью , свернуть рулетиком или др формы
Выложить на противень, дать постоять 20-25 мин
Смазать желтком
Выпечь при 180 гр 20 мин
Готовые булочки можно и сверху смазать чесночной смесью.
Очень вкусно , вместо хлеба, к первым блюдам  _________________ У меня две доченьки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46562 В дневниках: 6685 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Пт Май 23, 2025 22:03 |
|
|
Творожно-сырные булочки
Ингредиенты:
200г 5% творога
80г твердого сыра
1 яйцо
50г пшеничной муки (или рисовой)
Разрыхлитель (на кончике ножа)
Соль по вкусу
4г кунжута.
Приготовление:
Для начала разогреть духовку до 180 градусов.
Хорошо размять творог вилкой, добавить яйцо, муку, натертый на мелкой терке сыр, соль, разрыхлитель.
Перемешать сначала при помощи вилки, потом помять творожное тесто руками.
Застелить противень пергаментом.
Влажными руками слепить булочки (либо маленькие трубочки, лепешки, сырники), выложить их на пергамент, посыпать кунжутом и выпекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут до зарумянивания._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|