Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рецепт недели
Булочки вкусные и очень-очень разные
Содержание темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112277
В дневниках: 58145
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 19:23     Ответить с цитатой

Булочки из творожного теста с яблоками

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 20:02     Ответить с цитатой

Булочки с брусникой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2016 12:48     Ответить с цитатой

Булочки сибирские.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28274
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 22:01     Ответить с цитатой

Краффины

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5956
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 18:48     Ответить с цитатой

Булочки с наполнителем и посыпкой
(рецепт взят из группы в вк)

Получились оочень вкусные, пушистые, нежные булочки! :in_love:
🔸Ингредиенты:

200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки (у меня ушло 3 стакана)
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку

Для посыпки:
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.

🔹Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 180 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ОксанаФ.
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.05.17
Сообщения: 3
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 10:17     Ответить с цитатой

а я тоже люблю готовить выпечку. В семье особенно любят рулет с маком, булочки с корицей и конвертики с шоколадом) недавно попробовала плюшки на сметане - так вкусно :ok: спасибо за рецепт сахарных плышек на сметане :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анфиса Клюкина
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.07.17
Сообщения: 10
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2017 14:38     Ответить с цитатой

Девочки, сколько вкуснятины...а я совсем не умею печь((
Сегодня тоже буду пробовать печь эти булочки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Yana79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.11
Сообщения: 12105
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул, Новороссийская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2017 16:42     Ответить с цитатой

Я зимой обнаружила рецепт в Сети сконов с ягодой. На тот момент была замороженная смородина и я приготовила, всем очень понравилось данное блюдо. Сейчас нет в наличии ягодки, поэтому фото не будет.
Итак, "Сконы со смородиной".
Мука цельнозерновая - 150 гр.;
Мука пшеничная - 120 гр.;
Сахар - 50 гр.;
Сливочное масло - 70 гр.;
Молоко - 150 гр.;
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.;
Ягода - 150 гр.
Соединяем все ингредиенты вместе ( кроме молока), масло холодное режем на кусочки, добавляем в смесь. Перетираем руками. Добавляем ягодку и молоко, аккуратно перемешиваем, чтобы ягодки не лопнули. Полученное тесто раскатываем кругом, переносим в таком виде на противень и разрезаем на треугольные кусочки ( как будто режем торт). Посыпаем сверху ложкой, можно и побольше, сахара. Ставим выпекаться в духовку на 20-25 минут. Но я держу до зарумянывания, из-за сахара корочка быстро румянится.
Очень быстро, вкусно и полезно почти:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ОЛЕЧКА79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.01.10
Сообщения: 4095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2017 23:16     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, сколько не пробовала испечь булочки, тесто поднимается хорошо, но когда достаю из духовки они прям оседают и становятся тяжелыми :aga-aga:
_________________
ЖМИ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8222
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2018 18:40     Ответить с цитатой


Обычное дрожжевое тесто, использовала готовую маковую начинку . Сверху кунжутом посыпала
_________________
У меня две доченьки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лилиch
Профессор
Профессор


На сайте с 12.11.15
Сообщения: 8975
В дневниках: 79
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 9:40     Ответить с цитатой

Мираж
Очень люблю тесто на опаре.
И идея, как завернуть, понравилась для булочек с джемом, только у меня курага кислая) в сахаре:
_________________
Лилия Квант :give_heart:
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112277
В дневниках: 58145
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 9:58     Ответить с цитатой

Лилиch
Отличные булочки! Курага - замечательная начинка. Надо тоже сделать))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8222
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2022 18:29     Ответить с цитатой

Булочки Синнабон




Тесто:

200 молока ( в этот раз брала кокосовое)
1/2 пакетика сухих дрожжей
1 ч л соли
2 яйца
1/3 ст размягченного слив масла
1/2 ст сахара
Ваниль
4 ст муки

Начинка:

1/3 ст размягчен слив масла (брала~50 гр )
1 ст сахара ( лучше коричневого)
4 ст л корицы
Выпекать при 180 гр- 20 мин
Глазурь :

Творожный сливочный сыр ~ 150 или больше
размягчен слив масла ( ~100 или половина объёма сыра)
сахар пудра по вкусу
Ваниль
Лимон сок 1-2 ст л

Поставить булочки еще на 5-7 мин в духовку.
_________________
У меня две доченьки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8222
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2025 13:23     Ответить с цитатой

Чесночно-сливочные булочки

150 кефира
20 свежих дрожжей~ (7 гр сухих)
2 ст л сахара
2 яйца
250 муки + 50 для повторного вымешивания ( мне не хватило, большее кол-во муки ушло)
80-100 слив масла
3-4 зубчика чеснока
Зелень, любые приправы, соль

Приготовление:
Раскрошить дрожжи + немного сахара, кефир , 2 ст л муки
Перемешать ,накрыть, оставить в теплом месте на 20-25 мин
Добавить в опару оставшийся сахар, соль, 1 яйцо и белок ( желток на смазывание сверху оставить)
Все размешать, добавить просеянную мукуи замесить тесто , вмешать половину мягкого масла, накрыть миску и оставить тесто на час- полтора
Начинка:
К оставшемуся маслу , добавить зелень, чеснок, специи и размешать
Обмять тесто и разделить на булочки
Каждый кусочек раскатать продолговато, сделать надрезы, смазать чесночной смесью , свернуть рулетиком или др формы
Выложить на противень, дать постоять 20-25 мин
Смазать желтком

Выпечь при 180 гр 20 мин
Готовые булочки можно и сверху смазать чесночной смесью.
Очень вкусно , вместо хлеба, к первым блюдам :-)
_________________
У меня две доченьки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 46562
В дневниках: 6685
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2025 22:03     Ответить с цитатой





Творожно-сырные булочки :glazunia:

Ингредиенты:
200г 5% творога
80г твердого сыра
1 яйцо
50г пшеничной муки (или рисовой)
Разрыхлитель (на кончике ножа)
Соль по вкусу
4г кунжута.

Приготовление:
Для начала разогреть духовку до 180 градусов.

Хорошо размять творог вилкой, добавить яйцо, муку, натертый на мелкой терке сыр, соль, разрыхлитель.
Перемешать сначала при помощи вилки, потом помять творожное тесто руками.

Застелить противень пергаментом.
Влажными руками слепить булочки (либо маленькие трубочки, лепешки, сырники), выложить их на пергамент, посыпать кунжутом и выпекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут до зарумянивания.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 36 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах