Зразы
флешмоб с 19 мая по 1 мюня 2025
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Май 19, 2025 0:02 Заголовок сообщения: Зразы |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить зразы. Любые. Мясные, овощные, начинки на ваш выбор. Оговорю сразу. Принимаем и вариант небольших котлет с начинкой *например, сыр с зеленью, грибы, лук и т.д.).
Напоминаю: участники готовят зразы и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июн 02, 2025 4:47), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марисоль 33
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3643 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
|
 Добавлено: Пн Май 19, 2025 9:16 |
|
|
зразы готовлю часто
сегодня у меня фарш из куриной грудки,на 1 кг мяса добавила столовую ложку сухого жареного лука,чайную ложку сухого чеснока,соль (9гр на 1 кг. фарша)яйца варёные С2.яйца очистить завернуть в фарш.готовила в аэрогриле 15 мин при 180 градусах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(22) |
|
|
|
WD_w
Профессор

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4752 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
 Добавлено: Вт Май 20, 2025 9:41 |
|
|
Зразы с сыром и грибами.
На 2 шт. :
Фарш (у меня говядина+свинина, лук, соль, черный перец) 200г
2 небольших шампиньона, 1/2 средней луковицы, 30г моцареллы или сулугуни, масло для жарки, панировочные сухари.
Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком, обжарить до мягкости на среднем огне, посолить, поперчить, остудить, добавить тертый сыр. Из 1/4 фарша сделать лепешку прямо на ладони, положить сырно-грибную начинку. Накрыть сверху еще 1/4 фарша, сформировать котлетку, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон до готовности на среднем огне.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia_nsk
Студент

На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2553 В дневниках: 1 Откуда: Весенний Карта № 017090
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Марисоль 33
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3643 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
|
 Добавлено: Вт Май 27, 2025 12:59 |
|
|
зразы с зелёным луком
сегодня у меня фарш свиноговяжий,внутрь завернула порезанный зелёный лук,обваляла в сухарях,запекла в аэрогриле при 180 градусах,15 минут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5327 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2025 11:13 |
|
|
У меня похоже тоже Зразы, готовим последнее время часто, на выходных тоже были, фото сделаны ренее.
Делаю фарш, у меня курица, свинина, говядина, немного мелко нарезанного репчатого лука, большой пучек шнит-лука и специи, далеаю заране фарш, что бы лук обмяк, перед жаркой формирую котлетку, внуть брусочек сыра, формирут котлетку продолговатую и оборачиваю беконом, жарим на углях, думаю в аэрогриле тоже отлично будет.
На этом фото видно в сыром виде, как выглядят
А это уже пожаренные.
В этот сезоне мангала - наша новинка, зашли всем.
В кабачке, тоже котлетки с сыром, обернутые кабачком, это более деетический вариает, кабачек заранее порезать тонко и посолить, после того, как из кабачка соль вытянет жидкость они становятся более поддатливые, ждем своих кабачков, и будем делать чаще._________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Июн 02, 2025 4:44 |
|
|
Доброе утро, друзья!
Спасибо участникам завершившегося флешмоба за их рецепты
Мы переходим к следующей теме. Настало время ревеня. Из него можно приготовить много разных блюд, чем предлагаю заняться на неделе со 2 по 8 июня. Итак,
БЛЮДА ИЗ РЕВЕНЯ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|