Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Детская мебель недорого
Влияние телевизора на новорожденного
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 22:38     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
ValenTina писал(а):
Можете закидать меня чем-нибудь… Но читала очень много разного про люстру Чижевского и причем не очень хорошего. Суть в том что при использовании данной люстры вся гадость в виде грязи собирается на стенах, мебели и т.п. причем все это НЕ ОТТИРАЕТСЯ! Приходится делать глобальный ремонт и менять мебель.

Не могу привести ссылку(где-то затерялась), но по словам специалистов - люстры Чижевского и аналогичные ионизаторы оправданы и приносят ощутимую пользу только в учреждениях медицины и подобных местах, где проводится влажная уборка дважды в день, регулярно моются стены и т.д.
Т.е. эти устройства далеко не для наших квартир.

Вот-вот! Именно это я хотела сказать. Я это читала в серьезных изданиях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ironka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.02
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 15:31     Ответить с цитатой

мы никогда не запрещали, по младости рекламу очень обожал смотреть, да и сейчас не брезгует. Но после очередного посещения неврипитолога просмотры телефизора даже себе жестко залимитированы - вот когда на молоточек просит неврипитолог глазки в кучку свести, зрачки должны плавно перемещаться ,а у нас скачками. Поэтому просмотр телека и всег отакого - максимум 20 минут в день. Причем это не только для нас, а вообще она сказала детям стольк осмотреть можно. И если мы считаем, что сами смотрим телек, а он играет неподалеку и ничего не видит, ни фига подобного! Даже если краешком глазика обращает внимание, то это уже действуе тна ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мышка-норушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 23:13     Ответить с цитатой

Мы не сморим телевизор при ребенке. Это отрицательно сказывается на психике малыша.
Есть знакомые у которых телевизор идет целый день при малыше. Как можно заниматься с малышом при включенном телевизоре, например читать книги. Ведь этот фон очень мешает и не дает сконцентрировать внимание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мира
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 16:21     Ответить с цитатой

Мышка-норушка писал(а):
Мы не сморим телевизор при ребенке. Это отрицательно сказывается на психике малыша.
Есть знакомые у которых телевизор идет целый день при малыше. Как можно заниматься с малышом при включенном телевизоре, например читать книги. Ведь этот фон очень мешает и не дает сконцентрировать внимание.

А мы под телевизор умудряемся время от времени с кубиками заниматься, я еще и песенки Майе пою, и пальчиковую гимнастику под стихи делаем... Как-то вот так получается концентрировать внимание. Это вопрос желания действительно заниматься с ребенком.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 16:29     Ответить с цитатой

Мира писал(а):

А мы под телевизор умудряемся время от времени с кубиками заниматься, я еще и песенки Майе пою, и пальчиковую гимнастику под стихи делаем... Как-то вот так получается концентрировать внимание. Это вопрос желания действительно заниматься с ребенком.

Я про концентрацию внимания у самого ребенка, а не у родителей.
Каждому свое - кто-то и под тяжелый рок может заниматься! :lol:
⮝ наверх ⮝

Мышка-норушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 16:30     Ответить с цитатой

Как всегда забыла войти :D
⮝ наверх ⮝

Мира

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 17:19     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Мира писал(а):

Я про концентрацию внимания у самого ребенка, а не у родителей.
Каждому свое - кто-то и под тяжелый рок может заниматься! :lol:

Прошу прощения, Вы меня, наверное, не поняли. Я тоже говорила про концентрацию внимания у ребенка.

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 18:30     Ответить с цитатой

Я считаю телевизор штукой, абсолютно противопоказанной ребенку. Причем не по физическим показателям, а по психосоматическим. ПРичем говорю на собственном опыте. Когда Ивану было 4 года (за 6 мес до этого у нас началась астма), мы обитали с ним в одной комнате. И. поскольку это было 8 лет назад и тогда только началось всякое кабельное телевидение. мы с мужем решили посмотреть, что же такое ужастики и остросюжетные фильмы. Иван засыпал, мы тихонько включали ящик (в другой стороне 19м комнаты), и мин через 30 (после ужастиков через15-20), у Ивана начинался приступ. На 3 вечер сообазили, что что то не так. Перестали смотреть всякие жутики и убийства, все прошло. При этом мы смотрели лирические фильмы, слушали оперы, но ребенок не реагировал. А если учесть, что сегодняшнее телевидение на 80% состоит из криминала, то есть ли смысл его вообще включать?
У нас сейчас и дети привыкли - телевизор не более часа в день, мультики только советские (если помните, лет 8 назад от японских мультиков дети попадали в стационар), перед сном дети могут посмотреть кассету с природой и классической музыкой. А вообще я обнаружила в свое время, проанализировав собсвенное же поведение (когда сидела с мелким), что телевизор я смотрю не из за недостатка общения, а из за моего эгоизма - затягивали всякие сериалы и т.д. Хотя самый лучший сериал - это развитие ребенка каждый день.
Так что лучше не смотрите то, что у нас сейчас идет по ящику.
⮝ наверх ⮝

Мира

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 19:49     Ответить с цитатой

Nusha писал(а):
Я считаю телевизор штукой, абсолютно противопоказанной ребенку. Причем не по физическим показателям, а по психосоматическим. ПРичем говорю на собственном опыте. Когда Ивану было 4 года (за 6 мес до этого у нас началась астма), мы обитали с ним в одной комнате. И. поскольку это было 8 лет назад и тогда только началось всякое кабельное телевидение. мы с мужем решили посмотреть, что же такое ужастики и остросюжетные фильмы. Иван засыпал, мы тихонько включали ящик (в другой стороне 19м комнаты), и мин через 30 (после ужастиков через15-20), у Ивана начинался приступ. На 3 вечер сообазили, что что то не так. Перестали смотреть всякие жутики и убийства, все прошло. При этом мы смотрели лирические фильмы, слушали оперы, но ребенок не реагировал.

А про взаимосвязь астмы и ТВ - Вы не шутите? Такого быть не может, просто совпало. Или Вы думаете, там вредные флюиды от ужастиков воздействовали? :) :) :) :lol:
Nusha писал(а):
А если учесть, что сегодняшнее телевидение на 80% состоит из криминала, то есть ли смысл его вообще включать?

Ну кто что смотрит. Если родители весь день смотрят "Криминальную Россию" и "Протокол", то лучше и не включать.
Мы не смотрим криминал - ни я, ни муж. Мы смотрим научно-популярные передачи, фильмы-"не ужастики", включаем видео и DVD, я смотрю MTV, МКС и Культуру... Причем я смотрю телевизор весь день - ради собственного развлечения. А Майя в принципе, можно сказать, не смотрит, что там, на экране. Уже не привлекает ее телевизор. Может, конечно, повернуться, когда услышит там какой-то громкий звук, посмотрит, в чем суть, и отворачивается, играет дальше. Я не разрешаю ей играть с кнопками на панели ТВ, потому тогда экран слишком близко от глаз, не включаю громкость больше, чем нужно, и откровенно считаю, что от такого "просмотра" моему ребенку не будет никакого вреда.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2005 0:20     Ответить с цитатой

Телевидение плохо влияет на психику детей

Как показало проведенное в США исследование воздействия телевидения на детскую психику, те, кто смотрит телевизор больше часа в день, потенциально имеют повышенную склонность к насилию и агрессии.
За те семнадцать лет,что длилось исследование, ученые изучили восприятие более семисот детей.

Автор отчета Джефри Джонсон заявил, что на детскую психику влияли все типы программ, включая новости, в которых часто присутствуют репортажи со сценами насилия.

Он сказал, что родители не должны разрешать детям смотреть телевизор более одного-двух часов в день. В среднем же, по его словам, американские дети проводят перед экраном по четыре часа ежедневно.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2005 0:21     Ответить с цитатой

Поведение детей до года напрямую зависит от того, что они видят по телевизору, пишет сегодня Daily Telegraph. Психологи выяснили, что "ящик" влияет на психику даже 12-месячных младенцев. Малыши могут расстраиваться или радоваться в зависимости от увиденных программ и реакции на них родителей. В связи с этим ученые призывают взрослых осторожней выбирать телевизионные программы, которые они собираются смотреть в присутствии своих детей.

До сих пор споры по поводу влияния телевидения на детскую психику велись в основном вокруг детей дошкольного и школьного возраста. Новые исследования показывают, что заботиться родителям о здоровье свои чад необходимо намного раньше. "Даже 12-месячные малыши делают выводы основываясь на эмоциональной реакции взрослых, окружающих их", - говорит руководитель исследовательской группы, психолог из университета Тафтс в Бостоне Донна Мамм. "Оказывается, эмоциональную информацию, полученную посредством ТВ, младенцы могут использовать в дальнейшем. Это значит, что взрослым следует дважды подумать, прежде чем разговаривать с маленьким ребенком в резком или грубом тоне и сажать его рядом с собой для того, чтобы смотреть программы или фильмы вовсе не предназначенные для его возраста", - отмечает Д.Мамм.
⮝ наверх ⮝

Мышка-норушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2005 0:28     Ответить с цитатой

Московские психологи при тестировании детей выяснили, что у тех, кто вырос на "общении" с телевизором и компьютером, расшатана психика, они неуравновешенны, агрессивны. Дети, не столкнувшиеся с этими достижениями цивилизации в дошкольном возрасте, более инициативны, лучше концентрируют внимание, успешнее в учебе. На Западе психологи уже кричат "Караул!" из-за компьютерных программ для детей до года. Ребенок еще не ходит, но уже нажимает кнопку, наблюдая определенные изменения на мониторе. Он поглощен картинками на экране и не мешает родителям. Однако такой ребенок начинает очень поздно разговаривать, не понимает многих вещей, необучаем, а его речь состоит из междометий и мультипликационных фраз. Психологи говорят, что каналы, по которым информация поступает в мозг, у таких детей забиваются чуждыми яркими образами и клише, что тормозит развитие.
⮝ наверх ⮝

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 23:15     Ответить с цитатой

Мира писал(а):
А про взаимосвязь астмы и ТВ - Вы не шутите? Такого быть не может, просто совпало. Или Вы думаете, там вредные флюиды от ужастиков воздействовали? :) :) :) :lol:
.

Не шучу. Мой опыт мамы и жены астматика показывает, что эта проблема - психосоматическая. А сотояние психики мамы, даже на расстоянии в 5-7 метров, влияет на ребенка. Больше мы такие опыты не повторяли, т к впечатление от просмотра подобных фильмов получили, нам они оказались не интересны.
⮝ наверх ⮝

Бланка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.04
В дневниках: 272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2005 0:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Не шучу. Мой опыт мамы и жены астматика показывает, что эта проблема - психосоматическая. А сотояние психики мамы, даже на расстоянии в 5-7 метров, влияет на ребенка. Больше мы такие опыты не повторяли, т к впечатление от просмотра подобных фильмов получили, нам они оказались не интересны.

На мой скромный взгляд и ИМХО Nusha совершенно права ведь когда мы купируем приступ астматика то прежде пытаемся успокоить и наоборот не раз наблюдала развитие приступа у распереживавшегося ребенка
⮝ наверх ⮝

Бланка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.04
В дневниках: 272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2005 0:16     Ответить с цитатой

Кстати мой ребенок до 2,5 лет телевизора не видел :shock:
а после и до сих пор если и смотрит то не больше часа в день
вот такая цензура 8-)
а если хочет поиграть на компе,то уже сам делит или пополам или что-то одно
а мультики и сказки т-ко отеч-е (кстати их сам папа римский рекомендовал для детского развития -это факт!)
А еще против телека и компа в голос кричат окулисты :( только их мало кто слышит
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: