Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Детские адаптеры для ремня безопасности.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 18:44     Ответить с цитатой

Ерунда этот адаптер, :aga-aga: .
Miss Tiq,+1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светлана707
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 19:19     Ответить с цитатой

я тоже считаю , что кресло надежнее. Я адаптер даже и не рассматривала, ничего лушче кресла наверное нет. У меня доча уже свыклась, так еперь как к машине подходим, сразу проситься в кресло.

aleksb
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 8:19     Ответить с цитатой

Недавно разговаривала с родственницей, она сотрудник ГИБДД, занимается как раз "разбором" дорожных происшествий с летальным исходом, стаж 12 лет. Так что лично для меня её мнение авторитетно...
Спрашивала про насадку Фэст, на её взгляд это очень надежная насадка, вполне не уступает креслу, в некоторых моментах даже лучше, например при постановке машины на крышу, она надежно зафиксирует ре, а из кресла он просто сверху вылетает (я так понимаю, она имела ввиду наиболее стандартные модели). Я ей незамедлительно ответила, что все краш-тесты, за исключением производителя, которые я читала оч ругают фэст. На что она ответила, что краш-тэсты, которые мы читаем и которым доверяем, сплошь и рядом "заказные", заграница ругает нас, мы - заграницу. Просторы инета безграничны, и кто там что написал и почему...
Повторюсь, это мнение человека, непосредственно работой связанного с выездои и исследованием настоящих ДТП с летальным исходом.
⮝ наверх ⮝

Miss Tiq
Академик
Академик

На сайте с 31.10.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 17:01     Ответить с цитатой

aleksb писал(а):
Недавно разговаривала с родственницей, она сотрудник ГИБДД, занимается как раз "разбором" дорожных происшествий с летальным исходом, стаж 12 лет. Так что лично для меня её мнение авторитетно...
Спрашивала про насадку Фэст, на её взгляд это очень надежная насадка, вполне не уступает креслу, в некоторых моментах даже лучше, например при постановке машины на крышу, она надежно зафиксирует ре, а из кресла он просто сверху вылетает (я так понимаю, она имела ввиду наиболее стандартные модели). Я ей незамедлительно ответила, что все краш-тесты, за исключением производителя, которые я читала оч ругают фэст. На что она ответила, что краш-тэсты, которые мы читаем и которым доверяем, сплошь и рядом "заказные", заграница ругает нас, мы - заграницу. Просторы инета безграничны, и кто там что написал и почему...
Повторюсь, это мнение человека, непосредственно работой связанного с выездои и исследованием настоящих ДТП с летальным исходом.

Это как при постановке машины на крышу она надежно фиксирует, бред какой-то, машина ехала-ехала, хопс и на крышу :eek: при этом машина переворачивается, и представьте что случится с ребенком, прицепленным ремнем (а не в автокресле с подголовником и боковой защитой) - колоссальный удар головой о дверь или сидящего рядом человека (особенно если он не пристегнут). Каким образом накладка на ремень сможет надежно зафиксировать?? Накладка сможет защитить при аварии на парковке, когда вам въедут в зад, но никак не в городе и тем более на трассе, где скорости высоки и даже не любое кресло сможет выдержать такие нагрузки
А про заказные статьи - я конечно понимаю, что в ГИБДД за определенную плату любую справку могут нарисовать, но человек явно не в курсе процедуры отбора автокресел для независимых тестов :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 13:59     Ответить с цитатой

Я не знаю, по каким критериям возможно сравнение, но если Фэст для малышей с нижней лямкой, чтоб не "выскользнул", то и сверху при опрокидывании машины малыш может "выскользнуть"... Так что на трассе - однозначно кресло.
А вот если Вы садитесь в чужую машину или такси, где кресла нет, то уж лучше Фэст, чем совсем ничего. Он ведь, в отличие от кресла, в дамской сумочке помещается, можно всегда с собой носить.
⮝ наверх ⮝

aleksb
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 0:29     Ответить с цитатой

Miss Tiq
Кто сказал, что ваши "независимые тесты" независимы?
Это мнение не мое, а специалиста, который работой связан с ДТП. Своего мнения на этот счет я иметь не хочу, потому как "теория - есть теория, а практика....", такой практики врагу не пожелаешь.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

И зачем же так обижать ГИБДД? Конечно у них бывает "рыльце в пушку" (как и у многих, впрочем), но уж тестами детских кресел и подобными вещами они не занимаются, стало быть и справочки не пишут. :-)
⮝ наверх ⮝

Miss Tiq
Академик
Академик

На сайте с 31.10.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 14:27     Ответить с цитатой

aleksb писал(а):
Miss Tiq
Кто сказал, что ваши "независимые тесты" независимы?
Это мнение не мое, а специалиста, который работой связан с ДТП. Своего мнения на этот счет я иметь не хочу, потому как "теория - есть теория, а практика....", такой практики врагу не пожелаешь.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

И зачем же так обижать ГИБДД? Конечно у них бывает "рыльце в пушку" (как и у многих, впрочем), но уж тестами детских кресел и подобными вещами они не занимаются, стало быть и справочки не пишут. :-)

Вот именно, что к краш-тестам кресел они вообще никакого отношения не имеют и в этих вопросах некомпетентны. Но тем не менее утверждают, что все куплено :haha: Так что это не более, чем предположение, причем очень обывательское.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

Анна-1981 писал(а):
Я не знаю, по каким критериям возможно сравнение, но если Фэст для малышей с нижней лямкой, чтоб не "выскользнул", то и сверху при опрокидывании машины малыш может "выскользнуть"... Так что на трассе - однозначно кресло.
А вот если Вы садитесь в чужую машину или такси, где кресла нет, то уж лучше Фэст, чем совсем ничего. Он ведь, в отличие от кресла, в дамской сумочке помещается, можно всегда с собой носить.

Не спорю, в крайнем случае уж лучше накладка, но даже штатных ремней иногда в такси нет :evil: привыкла пристегиваться, пару раз сталкивалась с их отсутствием. Таксисты еще недовольны - типа да я аккуратно вожу :eek:
⮝ наверх ⮝

ТЧК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 1:32     Ответить с цитатой

Вроде не было еще этой ссылки в теме.

Сравнительный краш-тест адаптеров для ремня, бустеров и автокресел:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/

После просмотра, я ни за что детей с "этим" в машину не посажу.

С рождения до 9 месяцев мои дети ездили в автокресле BebeConforte 0+. (Каюсь, люльку для автомобиля не покупали, т.к. и 4 и 6 лет назад они еще были редкостью, да и дорого для нас на тот момент это было). Потом пересели в автокресла Kiddy (с защитным столиком) с 9 кг до 36 кг. В этих креслах дети ездят до сих пор, и мы планируем, что будут ездить до 12 лет. :-)
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 12:45     Ответить с цитатой

Цитата:
это очень надежная насадка, вполне не уступает креслу, в некоторых моментах даже лучше, например при постановке машины на крышу, она надежно зафиксирует ре, а из кресла он просто сверху вылетает (я так понимаю, она имела ввиду наиболее стандартные модели)
интересно, а мадам хоть раз видела ребенка, пристегнутого этой накладкой? Складывается впечатление, что нет. Как накладка может быть надежнее автокресел, если и то и другое фиксируют ребенка штатным ремнем (даже если не брать в сравнение кресла с 5-ти точечными ремнями), только если у кресла правильно отрегулирована система натяжения ремней, то накладка режет ребенку под мышкой, и в аварийной ситуации скорее нанесет вред, нанеся раны.
Вот не дезориентировали бы народ, не все ж такие грамотные, как на Сибмаме ;) , еще кто-нибудь поверит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kirsh
Студент
Студент

На сайте с 08.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 17:27     Ответить с цитатой

У нас до определённого возраста было автокресло, это правда надёжно. Сейчас мы пользуемся адаптером ФЭСТ, и я довольна. А ремень без адаптера идёт прям по шее, давит на горло. Поэтому адаптер я считаю оптимальным вариантом. И ребёнку не дискомфортно.

СиняяПтица
Студент
Студент

На сайте с 03.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 12:25     Ответить с цитатой

Сравнительный краш-тест адаптеров для ремня, бустеров и автокресел:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/

На основании этих краш-тестов сделала вывод, что детей вообще нельзя возить в автомобиле. Ни один из испытуемых образцов не гарантирует безопасности ребенку.

Мы пристегиваем ребенка штатным ремнем с адаптером (он у нас для своих 6 лет очень рослый)

KipLAVE
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 8:36     Ответить с цитатой

Kirsh писал(а):
У нас до определённого возраста было автокресло, это правда надёжно. Сейчас мы пользуемся адаптером ФЭСТ, и я довольна. А ремень без адаптера идёт прям по шее, давит на горло. Поэтому адаптер я считаю оптимальным вариантом. И ребёнку не дискомфортно.

Вот-вот. У меня старшему уже 11. Сзади подголовников нет. В кресло уже ессстеств.не входит, на сидушечку... Голова без подголовника.. при не дай бог, столкновении, отвалится. А без всего ремень погорлу аккурат проходит- тоже не вариант.. Поэтому, как бы ни ругали Фест- он единственный выход :sad:
⮝ наверх ⮝

Деташе

На сайте с 08.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 19:40     Ответить с цитатой

Не знаю, в какой теме задать вопрос. Рискну здесь. В ближайшее время планируем пересесть из автобусов в машину. Дочь скандалит, что ей надо автокресло! 10 лет, 142 см, 34 кг! :mad: Что видела как останавливают, высаживают, штрафуют (и еще много чего...)

Не знаю, кресла 3-й группы 9—36 кг как-то сомнительно очень. Есть опыт 10-11-леток в креслах? По ссылке выше в теме, поняла, что лучше штатный ремень, чем всякие (любые) адаптеры и бустеры. А как к этому ГИБДД относится?
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 21:19     Ответить с цитатой

Деташе, адаптеры и бустеры в любом случае крепятся штатным ремнем, собственно, цель бустера - приподнять ребенка, чтобы можно было без последствий пристегнуть ремнем. Машины все разные, если рост позволяет и штатный ремень под горло не давит, то вполне допускается возить без устройств. С именно креслами для подросших детей - засада, такой большой девочке - только бустер, иначе ей с таким ростом в плечах давить будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Деташе

На сайте с 08.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 21:32     Ответить с цитатой

Danaya, когда ездили в чужих машинах и в такси, вроде бы нормально ремнем пристегивалось. А тут что-то то ли видела, то ли слышала, то ли в школе им по мозгам проехались... 142, это не положенные 150, но, как я поняла, все бустеры и адаптеры только ухудшают ситуацию? Кресло, конечно уже не вариант... плечики 40 размера...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: