Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Расскажите мне про Сахалин... (и не только)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 881
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2025 20:46     Ответить с цитатой

Расскажу немного о поездке.
Летела S7 с 4 по 10 мая.
День 1.
Перелет ночной, вылет в половину двенадцатого, прилёт в 8 утра. Аэропорт в Южно-Сахалинске очень классный, новый, современный. Обратно улетала,я растерялась, он был пустой😆. Совсем. Вылетов не было часа три.Но это потом.

Кстати,на втором этаже аэропорта, есть классная фотозона, будете обратно вылетать, сфотографируйтесь на память.

Из аэропорта очень просто доехать до города, каждые 15 минут ходят автобусы. Чем я и воспользовалась. О такси: самое дорогое - это яндекс-такси, разница может быть в 2 раза.
Жила рядом с площадью Победы, самый центр, сняла квартиру, очень удобно оттуда везде добираться. Общественный транспорт отличный, ходит часто, расчёт банковской карточкой в салоне.
Заселилась, поспала 3 часа и пошла гулять. В пяти минутах Горный воздух, расчёт через турникет по карте, поднялась по канатке наверх, 200 р до одной станции, 200 р. до следующей. Вышла, посмотрела на город, напилась кофе, поболтала с местными девушками, нафотографировалась и поехала вниз.
В начале мая наверху ещё лежит снег, ни о каких прогулках речи и быть не может, если хотите гулять по пешеходным маршрутам, то ехать нужно позже, не на майских праздниках.
Очень красивый вид на город и горы.

А это цветёт сахалинский лопух, да тот самый, который вырастает выше человека и диаметр листа с лобовик легковушки,а ещё из него делают корейский салат.

В первый день я не планировала никуда ехать, хотела просто погулять по городу. Кстати, планировка города очень удобная, как шахматная доска, и город небольшой, но очень уютный. :give_heart:
Прямо наверху планы у меня на экскурсии стали меняться:haha: Называется, хочешь насмешить Бога... Так как дней было всего 5, то я заранее на трипстере забронировала экскурсии в мини группах по 3-4 человека. И их стали отменять. Отменился Маяк Анива, 6 дней подряд не возили, была непогода, перенесла на другую дату, надеясь, что повезёт. Озеро Буссе - три дня подряд не будет отливов, на устричную банку никого не везут в эти дни, мыс Великан - на перевале ещё лежит снег, не возят, отказали мне все.
Все это мне просто в голову не пришло даже перед поездкой, если честно. Об этом никто не пишет. Деньги на трипстере возвращают без проблем, но об отмене экскурсии вы узнаете накануне. И так во всех фирмах.
Пока гуляла наверху, пила кофе, обзванивала и списывалась с турфирмами и гидами, составила себе новую программу:2 день - маяк Слепиковского, день у моря, 3 день-поездка к сивучам в Невельск , маяк Лопатина, севший на мель сухогруз, порт, а ближе к вечеру сходить в музей в Южно-Сахалинске и сходить в ресторан,4 день- маяк Анива, сходить на рынок в городе, поесть свежих устриц, морских ежей, копченого осьминога купить, 5 день - пособирать янтарь в Стародубском, посмотреть доты, ворота Тории, бухта Тихая и водопад, купить крабов-волосатиков домой во Взморье, а вечером сходить на концерт и салют, отметить 9 мая. 10- вылет домой утром. И вот эта программа у меня осуществилась вся!
Продолжаю рассказ. Спустилась вниз и пошла в парк Гагарина, посоветовали местные девушки, не пожалела, парк очень красивый,гулять приятно, ухоженный, рядом зоопарк, по пути присмотрела, куда ещё зайти погулять, позаходила в магазинчики.

В городе очень много муралов, в 2 гис есть маршрут, можно пройти по нему, посмотреть наиболее интересные. Я очень люблю стрит-арт, из каждого города привожу много фото.
Покажу немного:

В магазинах много корейских товаров, китайская кола, пиво, чипсы, мороженое вкусное.Цены на фрукты и овощи высокие. Хотя есть свое огромное тепличное хозяйство, там даже цветы выращивают круглый год. Поразили три киви за 500 р. за упаковку. :haha:

Нагулялась и пошла спать.
2 день.
Поездка на маяк Слепиковского и день у моря, экскурсия в мини группе с обедом.
Были у меня сомнения, ехать или нет, поехала и вообще не пожалела и всем рекомендую. Отлично отдохнула.
Вообще очень повезло со всеми гидами, очень интересно рассказывали, а так как все поездки были по несколько человек, полное ощущение, что с близкими друзьями едешь и болтаешь обо всем на свете. И попутчики классные все были. :give_heart:
Май - это сезон цветения лизохитонов, сахалинских подснежников, их целые поляны, растут на заболоченных участках, то есть почти везде.

Заехали по дороге на мемориал, посмотрели бамбучник на склонах сопок, посмотрели японский школьный павильон прямо во дворе пятиэтажки в Холмске, развалины японского бумажного комбината, маяк. Все маяки, кроме Анивы, кстати, вполне себе действующие. И поехали к морю. Там, пока гид готовил уху, накрывал стол, все разбрелись гулять вдоль моря, смотреть, что можно найти интересного, а потом сели за стол обедать, попробовали клоповку, сюрпризом стал торт от гида, у девушки в группе был др. Забавно, что вся наша компания подобралась с Новосибирска. Любопытные нерпы выныривали поглазеть на нас. А мы глазели на них ;)

На фотографии морской виноград, из него очень вкусный корейский салат готовят, я потом брала в городе в кулинарии. Ну и на берегу я нашла свежевынесенный лист морской капусты, прополоскала в море и погрызла немного, вкусно. :haha:
3 день.
Утро началось очень приятно. Забежала, пока ждала гида Александру, в небольшую кофейню в пятиэтажке, заказала чай, а получила вдобавок вот такую красоту в стакане :give_heart:

Поехали в Невельск, посмотреть на сивучей, ехали через красивейший перевал, на обратном пути остановились полюбоваться видами.
Как только подъехали к морю, заехали в туман, он каким-то облако держался, а вокруг солнце, удивительно. Заехали на площадь сивучей, посмотреть скульптуру и полюбоваться на сивучей в бинокли. Они, кстати, абсолютно бесплатные, установлены на набережной. Но, увы, туман был такой густой, что сивучей не было возможности рассмотреть вообще. Плыть к ним смысла пока не было. Решили поменять планы, надеясь, что туман пройдёт.
Доехали до китайского сухогруза, севшего на мель в этом году. Он огромный. Пока шли до него, рассматривали бывшее дно моря, поднявшееся после землетрясения. Сахалин прибавился по площади. :haha:
Сильного отлива не было, попрыгали между камней, поискали ежей, порассматривали морскую живность. Я сунула палец в актинию, и она тут попыталась меня схватить, схлопнув свои "лепестки". Вот так она и охотится.
Фото:

Поехали дальше на маяк Лопатина, и там тоже был густой туман, а ближе не подойти, территория огорожена, маяк действующий. Но мы, видимо, не вредные, :haha: туман рассеялся ненадолго, удалось и рассмотреть, и фото сделать.

А потом мы вернулись назад в Невельск, сплавать к сивучам.
Доехать сюда можно без экскурсии, транспорт ходит, а поездка на лодке, минут 20, обойдётся примерно в 1500 с человека. Выдают спас жилеты, можно зайти погреться и выпить кофе, пока ждете лодку. Скататься к сивучам точно стоит. Не пожалеете. Вас провезут вокруг их лежбища, запах от сивучей очень сильный, но они такие классные. И молодые очень - очень любопытные, спрыгивают с парапета и сопровождают лодку, подплывают прямо к ней, на расстояние метров двух подплывают, кувыркаются в воде. И такие интересные звуки издают. Ну и морского льва тоже увидели, это старый сивуч, с жирком вокруг шеи, "гривой", он сразу выделяется размерами.
Таких мест всего 3 в мире, где лежбище сивучей можно наблюдать прямо в черте города: Сиэтл, Невельск и Петропавловск - Камчатский.
Если соберётесь ехать, почитайте, есть ли в данный момент в Невельске сивучи, вроде их много с начала весны и до конца мая, в июне их совсем мало остаётся.
Есть ещё веб-камеры, но они в начале мая не работали.

Продолжу в следующим посте.

Последний раз редактировалось: Пчел (Сб Май 31, 2025 13:51), всего редактировалось 21 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2025 21:11     Ответить с цитатой

Пчел
Пишите еще! Интересно) особенно, куда и на чем ездили
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Пчел

На сайте с 07.02.08
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2025 21:34     Ответить с цитатой

Непростая
Обязательно, чуть позже дополню. :give_heart: я в восторге от поездки осталась. Хочу обратно.

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2025 12:32     Ответить с цитатой

Пчел
Ваши экскурсии сколько стоили, если не секрет? Просто у нас тоже были гости в это же время, мы сначала хотели взять экскурсию, но чего-то дорого показалось, поэтому мы в результате сами их повозили, куда смогли. С экскурсией намного интереснее, конечно, особенно судя по вашим рассказам. Но у нас еще был момент, что гости были нерусскоговорящие, поэтому не факт, что там смогли бы интереснее рассказать, чем мы сами).
У вас очень познавательные фото и описание, мне особенно интересно, потому что это как бы взгляд со стороны на привычные вещи. Мимо мурала с медведем и туннелем я каждый день с собаками гуляю, возле космонавта я работаю :oops: .
По ценам - я в Новосибирске каждый раз удивляюсь наоборот). Тем же киви). А тут - мы привыкли, покупаем - даже не вздрагиваем. У нас все дороже - это же остров. С другой стороны, если обратили внимание, у нас тут есть много дорогих и хороших вещей, которых нет на материке: одежду, обувь брендовую, корейскую и японскую продукцию люди увозят отсюда на материк, невзирая на цены. Говорят, что там такого нет. Даже в Москве и Питере.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Пчел

На сайте с 07.02.08
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2025 13:01     Ответить с цитатой

Елена, 29
Экскурсии, конечно, дороже, чем на материке. По стоимости от 5 до 9 тысяч, самая дорогая - на маяк Анива. Честно признаюсь, я очень люблю ездить везде сама и составлять себе маршруты, но поразмыслив и имея всего 5 дней, захотелось максимально их наполнить, не тратя время на самостоятельнкю дорогу, самостоятельно я бы, конечно, увидела меньше. Плюс не везде можно доехать даже на прокатной машине. Поэтому я в эту поездку ездила не одна. Ну и, конечно, в следующий раз я поеду недели на полторы-две, и в поездках уже поняла, куда можно вернуться и куда хочется, доехав уже самой.
Понятно, что у вас все привозное, но цены на фрукты - овощи высокие. Молочка дороже процентов на 30. Сравниваю с Новосибирском, конечно.
Ни в одном ТЦ я не была, все закрывается очень рано, в 21 все они закрыты, это, кстати, очень удивило, да и вещи мне не нужны были, хотя побродить бы побродила с удовольствием по магазинам. . Жаль, что на фут-кортах не побывала, там много интересного можно попробовать, но
будет повод вернуться. :haha:
Корейская и японская косметика - почти все эти марки без проблем можно купить в Новосибирске, цены плюс-минус такие же. Единственное, что купила, это солнцезащитные крема,они были с хорошей скидкой, активно ими там пользовалась. Ну и ребёнку всяких японских сладостей привезла, он особо ничего больше не просил.
Очень понравилось, как украшали город к 9 мая, всюду высадили цветы, само празднование довольно душевное было. С удовольствием вечером концерт посмотрела. Кстати, очень удивилась, что новосибирцы приезжали выступить, на следующее утро с ними летела.
Остановки автобусные у вас классные, со схемами маршрутов, даже сняла на память.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2025 21:10     Ответить с цитатой

Пчел писал(а):
Елена, 29
...всюду высадили цветы..

У нас сейчас много где только землю засыпают под газоны, лето только начинается, так что цветов летом будет больше). В том году мэрия хвасталась, что засадили сколько-то там тысяч кустов, весь город был в клумбах. Наряду с этим, время от времени в инете выпускали просьбы не выкапывать кусты и не перетаскивать к себе домой или во дворы).
И по всему городу асфальт поснимали, дороги чинят. Если заделают с той же скоростью, что содрали, то, по идее, совсем хорошо будет).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Пчел

На сайте с 07.02.08
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2025 7:52     Ответить с цитатой

3 день (продолжение)
С Невельска в Южно-Сахалинск мы вернулись позже на час примерно, чем планировали, а у меня это был единственный свободный вечер, когда я могла попасть в краеведческий музей. На экскурсию я уже не успевала, пока доехала оставался примерно час до закрытия, но либо так, либо никак. Пошла сама. Конечно, очень советую идти с экскурсией, это гораздо интереснее, а кроме того, так вы попадёте в залы, закрытые для свободного посещения.
Кстати, обратите внимание на фигуры перед входом в музей и за ним, это комаину,мифологические собаки, похожие на львов, перед музеем пасти у них открыты, они отгоняют злых духов, а за музеем-пасти закрыты, охраняют.

В музее есть экспозиции и про коренные народы, их быт (летние и зимние дома ну просто копия тех, что выставлены в кемеровской области, в Томской писанице, к примеру. Они есть на территории музея, можно обойти здание музея и посмотреть ),праздники, есть информация о корейцах на острове, о периоде Карафуто и т. д. Кстати, каждый день, в 12 часов, но лучше время уточните, проводится бесплатная экскурсия для всех желающих. Также находила обзорную экскурсию по Южно-Сахалинску, на автобусе, тоже бесплатную, запись просто по телефону, но я на неё не успевала. Информацию можно поискать и записаться,послушать профессионального экскурсовода.
кухтыль

После музея вечером я сходила в ресторан японской кухни, Нихон Митай, отзывы по нему хорошие. Туда лучше заранее забронировать столик,я бронировала в тот же день, в обед. Так как пошла я туда с новой знакомой, она, кстати, оказалась томичка, работающая во Владивостоке, мы заказали разные блюда, чтобы попробовать побольше. Да, вкусно, можно сходить, но прям вау эффекта у меня не случилось.
А вообще в Южно-Сахалинске много корейских ресторанчиков, фут-корты с интересными блюдами, в больших супермаркетах есть корейские салаты весовые, голодными сложно остаться.

Последний раз редактировалось: Пчел (Ср Июн 04, 2025 0:02), всего редактировалось 8 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2025 12:05     Ответить с цитатой

Пчел
А за какое время вы бронировали выездные экскурсии? Я что-то до сих пор этого не делаю, не знаю с не зря, ли?..
⮝ наверх ⮝

Пчел

На сайте с 07.02.08
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2025 22:05     Ответить с цитатой

Непростая
Я ехала почти в несезон,поэтому за недели полторы. У гидов, к которым бы я вернулась, август почти полностью выкуплен, июль и июнь - очень много забронировано дат.
Кстати, в августе массово возят на маяк Анива, и мне рассказывали, что много перекупов, можно записаться, а потом вашу запись перепродадут турфирмам с лодками.

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
⮝ наверх ⮝

Пчел

На сайте с 07.02.08
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2025 22:08     Ответить с цитатой

Цены на рынке Успех
Устриц и ежа я выбирала сама, при мне их вскрыли, спрыснули лимонным соком и можно есть. Очень вкусно. За три большие устрицы и ёжика я отдала 500 рублей всего. Устрицы и моллюски были по 500 р. кг.
Очень вкусные были и щупальца копчёных осьминогов, мягкие.
Ну и я брала гребешки замороженые в магазине, там, кстати, цена в 2 раза ниже, но изготовитель Владивосток , готовила несколькими способами, тоже вкуснятина, их ещё и домой привезла в термопакете.

⮝ наверх ⮝

Пчел

На сайте с 07.02.08
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2025 0:15     Ответить с цитатой

4 день
На 4 день у меня была запланирована поездка на маяк Анива. Погода вроде наладилась,поездку подтвердили При этом вечером написали, что подъёма на маяк не будет, за самовольный подъем штраф, высадка на маяк будет зависеть от погоды, короче, под вопросом. Я расстроилась, конечно.
Выезд ранний, ехали небольшим автобусом, были в основном москвичи с короткой поездкой на 3 дня на Сахалин.
Экскурсовод был мужчина уже в возрасте, очень интересно рассказывал про Сахалин и его историю, а на обратном пути он много рассказывал про русско-японскую войну, про оккупацию Сахалина японцами, про бои и партизанские отряды, в том числе про Слепиковского и гибель его отряда,про доты, которые мы видели, когда проезжали вдоль моря.
В итоге подъехали мы к берегу, где нам выдали непродуваемые плащи, спасжилеты и перчатки хб. Одевалась я в эту поездку очень тепло и многослойно, а знала бы, что будет настолько холодно, я бы ещё и варежки шерстяные взяла, так как в перчатках руки замерзают очень быстро. У одной из женщин они, кстати, были. Берег завален кучами морской капусты.

Всего нас набрали три лодки. В каждой примерно по 10 человек. Плыть полтора часа. Отплыли мы и лодки тормознули, с нашей стали прямо в море пересаживать людей в другие две и осталось нас 6 или 7 человек. Был неисправен мотор в нашей, он еле тянул. Это потом нам аукнулось, знала бы, пересела бы в другую лодку прям в море.
Перед поездкой накануне заполняется анкета для подачи пограничникам данных, плюс с собой нужно взять паспорт или иметь его фото в телефоне. На берегу спросили у капитана, останавливают ли пограничники, сказали, что было всего пару раз. Ну и бинго, минут через 20 нас тормозит катер пограничников, сначала проверяют документы у капитанов, разрешение на выход в море и т. д., потом документы у всех пассажиров.
Погода все это время была отличная, солнечно, хоть и холодно. Задержали нас минут на 40 в итоге. Мы не отплывали, пока все три лодки не проверили. Фотографировать пограничников не разрешают. Пока плыли на маяк , сивучи проплывали, но не сильно близко, иногда можно увидеть касаток.
Только отплыли от пограничников, как погода начала портиться прямо на глазах, моментально просто.
Две лодки уплыл вперёд, волны стали довольно высокие и падать на низкой скорости с такой волны с метровой высоты и больше вниз очень больно, капитан чуть сбрасывал скорость, жалея наши позвонки, а я реально думала, что повыбиваю их, пока доплывем до маяка. Мы бесконечно разворачивались на волне, чтобы хоть немного набрать скорость. Если позвоночник больной, садитесь в лодку назад, рядов в лодках, как правило, три, и больнее всего впереди сидеть, если качка.
Виды вдоль берега красивые с моря, много водопадов, снег кое-где ещё, соболя видели бегающего по скале, но честно, быстро стало не до красот. Впереди была прям чёрная туча, нас честно капитан предупредил, что если волны будут ещё чуть выше, мы не сможем пристать.
В итоге плыли мы минут на 30 дольше, чем первые две лодки. Ветер поднялся, но хоть дождя не было. Все уже давно по маяку лазили, а мы только пристали, попрыгали на скалу, и лодка отплыла. Конечно, народ лазил вовнутрь маяка. Раньше при подъёме наверх были верёвки, можно было по ним карабкаться, но прошлой осенью их срезали. Лезть нужно по скале, держаться не за что, а потом через остатки перил перелезть нужно в маяк, я почти залезла,очень хотела наверху посмотреть линзу, но плащ внизу не оставить было:сдует в море и его, и спасжилет. В итоге он мне страшно мешал, плащ до пят был, я махнула рукой и вернулась вниз. Значит в другой раз попаду. :haha:
Лазили мы там минут 30 точно, чаек тьма вокруг,в маяке их гнезда, и чайки довольно агрессивные.

Обратно мы плыли уже не против волн, а по волне, и распогодилось, ура. Когда пристали к мраморной белой скале, солнце вовсю уже светило. Около часа была стоянка с перекусом. Летом там народ купается, вода прозрачная, видно огромные листы морской капусты на дне.
Можно по закрепленым верёвкам вскарабкаться на скалу, с неё открываются красивые виды, и можно с противоположной стороны спуститься в другой заливчик.

Последний раз редактировалось: Пчел (Пт Июн 06, 2025 7:17), всего редактировалось 14 раз
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2025 0:19     Ответить с цитатой

Пчел
Просто в термопакете или с хоадоэлементом внутри? А икру везли? Я тут прочитала, что в ручную кладь больше 100г в банке нельзя, оказывается . Не сказать, что были планы везти икру, но хотелось бы, конечно.

Какая экскурсия оставила наибольшие впечатления?

Пчел писал(а):

Всего нас набрали три лодки. В каждой примерно по 10 человек. Плыть полтора часа. Отплыли мы и лодки тормознули, с нашей стали прямо в море пересаживать людей в другие две. Был неисправен мотор, еле тянул.

Лодки резиновые или корпусные?
⮝ наверх ⮝

Пчел

На сайте с 07.02.08
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2025 0:27     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Пчел
Просто в термопакете или с хоадоэлементом внутри? А икру везли? Я тут прочитала, что в ручную кладь больше 100г в банке нельзя, оказывается . Не сказать, что были планы везти икру, но хотелось бы, конечно.

Какая экскурсия оставила наибольшие впечатления?

Пчел писал(а):

Всего нас набрали три лодки. В каждой примерно по 10 человек. Плыть полтора часа. Отплыли мы и лодки тормознули, с нашей стали прямо в море пересаживать людей в другие две. Был неисправен мотор, еле тянул.

Лодки резиновые или корпусные?

Просто в термопакете, в лед заморозила накануне, потом обернула в махровое полотенце для теплоизоляции, также и крабов везла домой, а хладоэлемент, мне кажется, заставят выкинуть в аэропорту. Икра меня не интересовала, была бы путина, тогда можно было бы свежую купить.
Лодки резиновые с жёстким дном, там другие не смогут пристать, там просто голая скала, ты спрыгиваешь. Никакой пристани нет.
Экскурсии все настолько разные, я не могу одну выбрать, хороши все, каждая по своему.

Последний раз редактировалось: Пчел (Ср Июн 04, 2025 7:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2025 2:50     Ответить с цитатой

Пчел писал(а):
4 день
На 4 день у меня была запланирована поездка на маяк Одевалась я в эту поездку очень тепло и многослойно, а знала бы что будет настолько холодно, я бы ещё и варежки шерстяные взяла, так как в перчатках руки замерзают очень быстро. У одной из женщин они, кстати, были.

В моей группе на Слепиковского была молодая пара из Мск, они взяли с собой даже шерстяные носки и резиновые сапоги. Так что на Аниву ехали в полном обмундировании. Рассказывали про туристку из их группы-в шортах и топике, она приехала на берег вся "синяя".
⮝ наверх ⮝

Пчел

На сайте с 07.02.08
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2025 7:35     Ответить с цитатой

osamarina
Я даже не сомневаюсь, что она синяя приехала, на мне шерстяные колготки были под джинсами, тёплая шерстяная кофта, толстая куртка, шапка тёплая, толстые непромокаемые кроссовки и я замерзла к концу поездки. Ноги и руки влет замерзают, ведь ноги по сути на тоненьком дне лодки стоят, а вода ледяная. Как сказали, даже летом вода выше 14 градусов в море не прогревается. Надо одеваться очень тепло.

Последний раз редактировалось: Пчел (Пн Июн 09, 2025 8:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 10 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: