Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Во саду (не в огороде!) девушка гуляла...
Мой сад (часть дачного участвка) - это моя радость, увлечение и нечто большее!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сады Сибири - авторские темы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
L.V.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.10.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2025 22:52    Заголовок сообщения: Во саду (не в огороде!) девушка гуляла... Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Я - Лариса Васильевна.
Моё увлечение садовыми растениями началось в 2007 году.
Дамы на работе заразили... Скоро 20 лет как)))
Буду показывать здесь мои растения и прочие виды. Сразу скажу: завоевание территории шло постепенно, "грядками" - поэтому планировка прямолинейная.
С 2010 года увлеклась хостами, сейчас в коллекции более 200 наименований. Что-то удивляет, что-то выпадает... Но каждый год хостомания прогрессирует)))

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Весной так...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

И так...

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Так...

и так)))

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

Ближе к лету становится интереснее!

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

Летом - вообще восторг!!!

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

А это - моя отдельная любовь! Купила у сибмамочки. Бетонный конструктор "Пагода". Провели туда освещение (на солнечной батарее)... Каждый вечер радует!

Последний раз редактировалось: L.V. (Вс Июн 01, 2025 0:06), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

L.V.

На сайте с 26.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2025 20:31     Ответить с цитатой

В этом (2025) году весной удивила хоста "Good times" - такая бирюзово-лимонная - не могла налюбоваться!

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

И еще две хосточки-красавицы! Дансинг куин (Танцующая королева)-сверху и Маракеш - ниже. Ну просто обалденные! Растут на самом солнце...

L.V.

На сайте с 26.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2025 22:39     Ответить с цитатой

Мой "ПРУДИК" создавался долго... Лет 15 - точно!

Сначала выбирали, потом купили, потом копали яму... Потом я обустраивала...
У меня есть такой пунктик: собрать камушки к прудику со всего света!
Сама привожу, откуда возможно, и родственников/знакомых прошу привезти!
В итоге есть поселенцы из: Обского водохранилища, города Новосибирска, Санатория "Озеро Карачи", Алтая, Кипра, Вьетнама, Сочи, Турции, может ещё чего не вспомнила...

Последний раз редактировалось: L.V. (Вс Июн 08, 2025 17:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

L.V.

На сайте с 26.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2025 0:04     Ответить с цитатой

Хоста "First Blush" - "Первый румянец" - такая наросла у меня с 2020 года. Очень необычная!

L.V.

На сайте с 26.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2025 18:01     Ответить с цитатой

Давно посажен около моего мини-прудика Тамарикс - в конце мая он начинает цвести

И когда в солнечный день стоишь рядом с ним - деревце будто гудит от обилия пчел, шмелей и прочих медосборщиков)))

L.V.

На сайте с 26.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2025 18:37     Ответить с цитатой

Есть в моей коллекции ХОСТА MITO-NO-HANA (МИТО-НО-ХАНА) японской селекции.

Растёт в моем саду с 2021 года, наросла неплохо, и что главное - не спортует, как другие полосатики.

Рядом растёт хоста Seiryu Kiyosumi (Киёсуми Сейрю), тоже японочка)))
Вот она не может похвастаться стабильностью расцветки.

Вот так они соседствуют в2025 году

И еще одна японочка Kisuji (Japan NR) - Кисюджи.
Тоже стабильно держит расцветку

Добавлено спустя 28 минут 50 секунд:

А две хосты-страйк (полосатики, посажены в 2022 году) в 2025 году пришлось срочно делить, так как нарастили просто зелёные розетки -спорты

Lightning Flash (Лайтинг флэш Молниеносная вспышка)

The sweeteest Thing (Сладчайшая вещь)

Может год такой?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сады Сибири - авторские темы
Страница 1 из 1  

Перейти: