Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Разрыв внутреннего мениска коленного сустава
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ptichka_81
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 11:39     Ответить с цитатой

Brulik*
Ужас я этого боюсь,хожу как черепаха, прочитала про синдром ,думаю у меня не он ,скорее всего артроз мучать стал на другом колене, все таки оперированную ногу видимо не осознанно берегла ,а ту перегружала, очень обидно в 43 года чувствовать себя развалиной,стараюсь лфк делать,каждый день не получается, работаю в магазине администратором по 12 часов,на ногах,2 через 2 ,в выходные стараюсь позаниматься
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ptichka_81
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 17:40     Ответить с цитатой

Кто нибудь колол уколы румалон и афлутоп??
⮝ наверх ⮝

Тигрена
Студент
Студент

На сайте с 12.05.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 21:32     Ответить с цитатой

Тоже очень боюсь упасть, хожу прям осторожно, ну и спасибо мужу, на работу возит и забирает. До здорового колена ещё как до Китая пешком( уже возникают мысли, а будет ли оно вообще здоровым((.
ptichka_81
Интересно, мне про уколы вообще ни один врач не говорил. То ли методики разные, то ли что.
А ещё обратила внимание, пока в поликлинику ходила, приличное количество людей с заменой суставов, и восстанавливаются хорошо, и довольны. Тоже почему-то мысль проскочила, что если будет хуже с коленом, то замена не такой уж и плохой вариант.

ptichka_81
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 22:27     Ответить с цитатой

Тигрена
Надеюсь до этого не дойдет,не дешевое удовольствие,а те уколы что я ставила мне рекомендовал оперирующим врач ,так резекция обоих менисков чтобы сустав меньше изнашивался рекомендуется их поставить.Но они не дешёвые и это минус.У кого есть деньги ставят их раз в 4-6 месяцев,а мне рекомендовано хотя бы раз в год.А Румалон это типо Терафлекса хондопротектор только в уколах и усваивается лучше.Но мне мой врач почему то выписал Терафлекс после операции

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

А вообще надо ЛФК делать и закачивать переднюю и заднюю часть бедра чтобы нагрузка на суставы меньше была ,а так бывает если мышцы сильные
⮝ наверх ⮝

Тигрена
Студент
Студент

На сайте с 12.05.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2025 11:12     Ответить с цитатой

ptichka_81
У меня тоже резекция обоих менисков, ну и плюс пластика передней крестообразной связки. Но про уколы никто не говорил.
А ЛФК Вам рекомендовали конкретные упражнения или что найдете, то и делаете?

ptichka_81
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2025 16:23     Ответить с цитатой

Тигрена
То что найду в группе в контакте или на просторах интернета
https://vk.com/kinetiqpro
Вот есть группа реабилитационого центра хотелось бы туда попасть,но пока по финансам не получается,там реабилитологи есть
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2025 14:40     Ответить с цитатой

Пулик Андрей Дмитриевич
В т/б сустав нельзя ставить инъекции. Это прямой и очень быстрый путь к некрозу. В коленные можно, в т/б - нет!

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2025 15:47     Ответить с цитатой

Мне сегодня в нашем Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования (Барнаул) сказали, что операция на мениске только платная, и цена 170-200 тыс.руб. В Новосибирске так же?

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 2468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2025 15:54     Ответить с цитатой

Сална
позвоните в Новосибирск. С не новосибирской пропиской квоты.

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2025 15:55     Ответить с цитатой

Сална
маме мениск делала по квоте, в Новосибирске, НИИТО..
а вот замену уже у вас, но тоже по квоте
Писали же, что в соседних регионах "не своим" по квотам делают...
А еще, я так понимаю, у них еще бюджет не распределен, поэтому пока нет "бюджетных мест"

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2025 15:57     Ответить с цитатой

Brulik*
Лёлик03
Спасибо! Может и в нашем центре только для иногородних квоты. Интересно.

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 2468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2025 16:07     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Brulik*
Лёлик03
Спасибо! Может и в нашем центре только для иногородних квоты. Интересно.

да, так и есть

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2025 14:22     Ответить с цитатой

А чем можно снимать отек?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 42 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42

Перейти: