Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28992 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июн 11, 2025 14:59
Мираж
Ира, это отличная жимолость! У нас и на даче она росла, и здесь посадили. В прошлом году первые ягоды были.
А вот с Дочерью великана у нас облом, явно пересорт подсунули, у нас она росла, я знаю и вид ее, и вкус. Будем убирать после сбора. Второй год даёт ягоду и второй год ягода горчит.
Добавлено: Ср Июн 11, 2025 15:04
Осваиваю рецепт домашних сухарей. По ГОСТу, естественно. Муж просто бредит ими. Раньше у белорусов покупал, а теперь и у них ерунда продается. Пока дрожжевой вариант делаю, потом на закваску переведу. Гостовский рецепт абсолютно не сложный, единственно, растянут по времени (хотя можно и не затягивать). Я попробую сделать как полагается, а потом посмотрю варианты. Замес отдала своей новой ХП, она, бедная, от души месила всё положенное время. В отличие от Панасоника вообще не останавливалась. Сейчас ушла на подъем, у нее по программе 1 час, как раз 1 час и по рецепту. Изюм сушится. Самой интересно, что получится.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113018 В дневниках: 59142 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Июн 11, 2025 15:10
ИРРА
Цитата:
с Дочерью великана у нас облом, явно пересорт подсунули
А вот это обидно (( Ждешь, ждешь... А напрасно. Мои соседи как-то купили, как они сказали, две сливы: желтую и синюю. Одна слива оказалась полукультуркой, вторая яблоней)) Мы потом смеялись: "Это желтая слива, она мелкая. А вот синяя хороша - огромная!" ))
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22497 В дневниках: 5726 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 11, 2025 15:22
Мираж писал(а):
Мои соседи как-то купили, как они сказали, две сливы: желтую и синюю. Одна слива оказалась полукультуркой, вторая яблоней)) Мы потом смеялись: "Это желтая слива, она мелкая. А вот синяя хороша - огромная!" ))
мне так тетя вручила семена кабачка. Сказала, что очень вкусные и обязательно посадить. Посадила. Выросли тыквы. Много. Я ей сказала, что привезу ей ее кабачки и пусть решает, куда такую вкусноту в таком количестве девать
Добавлено: Ср Июн 11, 2025 15:23
Мираж писал(а):
ИРРА
Цитата:
с Дочерью великана у нас облом, явно пересорт подсунули
А вот это обидно (( Ждешь, ждешь... А напрасно. Мои соседи как-то купили, как они сказали, две сливы: желтую и синюю. Одна слива оказалась полукультуркой, вторая яблоней)) Мы потом смеялись: "Это желтая слива, она мелкая. А вот синяя хороша - огромная!" ))
Ира, да мы нормально относимся, у меня же садоводческий стаж больше 30 лет, за эти годы чего только не было, научилась воспринимать флегматично, иногда даже интересно, что получится. Тем более, тут кусты, они быстро в плодоношение вступают. У нас сейчас сидит больше 10 кустов, сажали сразу с расчетом, что кто-то вымерзнет, кого-то сожрут, кто-то не понравится. Дочь великана сын купил в Леруа, а их саженцы качеством не страдают.
У нас из 4-х слив одна первую же зиму не пережила, значит, не судьба и больше мы этот сорт сажать не будем. А вот из ствола у нее пошел дичок. Я позвонила ребятам, спросила, на что они прививают, они там долго думали, потом сказали, что вроде бы алыча. Стало интересно. Ну, это место нам было нужно, мы туда полукультурку посадили, а это непонятно что пересадили в угол участка. Растет очень бодро, даже было несколько цветов, я только не видела, завязалось что или нет, интересно посмотреть, что мы там выращиваем. Если вообще не съедобное, пойдет за забор, на общественную территорию, которую мы должны облагораживать.
Зато могу порекламировать сливу Гордость Чемала. Она вся увешана сливами. При том, что совсем молоденькая. На вкус пока, естественно, непонятно, но вот такая массовость впечатляет. Завтра сфотографирую.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15089 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 11, 2025 15:48
Доброго всем дня!
Чуток напишу, левой рукой трудно, правая в гипсе. Часть мая и июнь проср.. т.
Девочки, Надия, Оля, примите мои соболезнования! Очень вас понимаю и поддерживаю.
Всем желаю замечательного лета, хорошего урожая, пусть все цветет, растет и плодоносит.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39841 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Ср Июн 11, 2025 16:03
Brusnica
Боже! Ты руку сломала?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ИРРА
Сухарики!
Я так в Добрянке увидела сдобные сухарики от Куличей продавали, купила и сожрала их чуть ли не за раз. Бесподобно.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Анна25
Царицыно в столице.
Ностальгирую Мираж
Заходили мы в Север картошку с кофе посмаковать, видела Пышечную и целую вереницу людей, но решили обойдемся без пышек
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Купила кабачок и пожарила. Как вкусно! Когда уже свои вырастут !
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15089 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 11, 2025 16:51
На следующий день после получения паспорта с сыном.))
Долго рассказывать как, но так получилось. Форс мажор, я больше за позвоночник переживала. Еще две недели в заточении. ))
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113018 В дневниках: 59142 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Июн 11, 2025 17:04
Brusnica
Пусть всё правильно заживет И не беспокоит потом
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Я часто говорю, что мой брат упёртый, как баран. А если я его сестра? Значит, барАнесса, явно
Все же знают, что означает слово "приспичило"? Ну так вот. Мне приспичило. Мне приспичило вот прям щаз сходить за семенами батуна и в выходные его на даче посеять. Потому что я узнала, что деточки любят пирожки с луком и яйцами, а у меня батуна на даче критически мало! Оделась, вышла. Прошла четверть пути (минут 7-8 мне до магазина). Начал капать дождь. Ха! Что же теперь, возвращаться, что ли? Не для того я, куколка, одевалась! Вижу цель - не вижу препятствий! Короче, до магазина я дошла промокшая до... Не, до трусов не промокла, только до верхней сбруи Купила. А что я, дура, что ли, ждать, когда дождь закончится? Все равно уже мокрая. И смело пошагала по лужам до дома, до хаты. Слипоны крякнули, хлебнув водички, но стерпели. Куда им деваться. Как только я зашла в подъезд, вышло солнышко. А я, довольная собой, пошла в душ и сушиться
Добавлено: Ср Июн 11, 2025 17:27
Brusnica
Таня, пусть всё нормально срастётся и заживёт, без последствий доя тебя. И хорошо, что позвоночник уцелел. Выздоравливай!
Мираж
Ира, я тебя обожаю . У нас дико гремит, не знаю, что там за окном творится, какая гроза, мы с кошкой под одеялом, она спит, я читаю. Пыталась тоже придремать, но грохнуло так, что все мысок о сне улетучились. Теперь надеюсь, что в деревне, если такая гроза идёт, то хоть без града.