Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8222 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Сб Дек 21, 2024 21:40
Торт « Золотой ключик»
Тесто:
7 яиц
2 ст сахара
1 ч л соды
2 ст л меда
2 ст л горячей воды
2-3 ст л какао
2,5 ст муки
0,5 ст грецких орехов
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром добела.
Добавить мед, разведённый горячей водой и соду, взбить.
Просеять муку с какао, смешать+ мелко измельчённые орехи
Все перемешать лопаткой. Тесто жидкое, разделить на 3 части.
Выпечь при 190 гр 20-30 мин в зависимости от высоты и диаметра кольца .
У меня d-22 cm, получились достаточно толстые коржи, каждый разрезала пополам
Крем:
Скрытый текст:
-1 банка варёного молока
-пачка сливочного масла ~200
-ваниль
-130 греческого йогурта
+0,5 ст измельченного грецкого ореха
Приготовление:
Взбить масло с ванилью комн t , добавляя по ложке сгущенку
От себя добавила густой йогурт . Крем очень вкусный получился
Пропитала коржи карамельным сиропом, разведен. кипяч. водой
Затем промазала кремом , добавляя орех
Крем для боков и украшения :
Сливки 33%-500
Творожный сыр -400
Сахарная пудра-200
Пряники для украшения по рецепту « Имбирное печенье»
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=18457&start=30
Торт получился 3 кг
Делала для мужской компании , 7 чел , очень им понравился торт
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8222 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Сб Мар 08, 2025 22:33
Торт « Карамельная девочка» Тесто:
Молоко сгущённое вареное 360-380 ( 1 банка)
2 яйца
Слив масло( растопленного)100
Разрыхлитель 15 гр
Мука 160-180 ( просеянная)
Все перемешать миксером
D-22 cm, каж. корж по 3 ст л разровнять в кольце или на пергаменте ( нарисовать круги, не забыть смазать). Получается 7 коржей. Выпечь при 200 гр с конвекцией 5-10 мин
Пропитка коржей :
Я развела покупной карамельный сироп кипяченой водой
Крем:
Взбить
Творожный сыр 300 (у меня 400)+ добавить небольшими порциями
Вареную сгущёнку 300 ( у меня 360)
Сливки 33%-200 (отдельно взбить , вмешать в массу)
Скрытый текст:
Украсить по своему желанию . У меня все просто ( к остаткам крема добавила какао , по бокам крошка от печенья)
Торт мягкий , вкусный , но сладкий.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8222 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Мар 24, 2025 13:04
Медовичок без масла
Тесто:
3 яйца
2 ст л меда
1 ст сахара
2 ч л соды
Поставить на водяную баню, все венчиком взбить
Прогреется , добавить 2,5 ст муки ( может чуть больше )
Разделить на 7 частей, раскатать , выпечь , в разогретой духовке минут по 7
Крем:
400 сметаны ( у меня из топленых сливок « Простоквашино»)
1,5 ст сахара
Прослоить каж корж 3-4 ст л крема + сублимированная малина
Сверху 4 ст л вареной сгущёнки и грецкий орех
Ничем не пропитывала, очень мягкий, все оценили вкус добавленной малины , сглаживает сладкий вкус ароматной кислинкой
Торт вкуснейший
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8222 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Сб Апр 26, 2025 23:49
Торт-книга Брауни
Рецепт из интернета ( @yakovleva.l.d)
Бисквит:
3 яйца
100 сахара
25 какао ( можно и больше)
50 муки
30 орехи
20 раст. масло
1 ч л разрыхлителя
Приготовление:
Отделить белки от желтков
Белки взбить с 70 сахара . Отдельно взбить желтки с 30 сахара.
Соединить и лопаткой перемешать.
Высыпать измельчен. орехи (у меня жареный арахис), просеить муку, добавить какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешать и вылить масло. Готовое тесто вылить в форму и выпекать в разогретой духовке при 170 гр 18 мин. оставить в выкл духовке еще 10 мин.
В рецепте предлагается на пергаменте d-14 cm-4 коржа
Скрытый текст:
Я делала в прямоугольной форме , потом разрезала вдоль на 2 части.
Бисквит получается воздушный, пористый , не плотный , поэтому разрезать надо постараться/приловчиться)
У автора маленький диаметр, с этом есть смысл
Скрытый текст:
Пропитка:
Какао 1 ст л
Молоко 70
Сахар 20
Ваниль 10
Все прогреть на плите
Крем:
Шоколад 180
Слив. сыр 350
Сливки33%-60
Какао 2 ст л
Сахар пудра 20
Растопить шоколад
К остывшему шоколаду добавить творожный сыр, сливки и взбить.
Далее добавить какао и сахарную пудру. Взбить
Т к мне нужен был белый крем для страниц книги и украшения, то я взбила сначала твор сыр со сливками и пудрой , отложила немного и потом добавиоа шоколад и какао .
Сборка;
Торт обязательно пропитать, прослоить кремом и убрать в холод
Цветы из мастики делала , оформление придумалось спонтанно после вдохновления картинками из интернета)))
Вот и разрез
Шоколадные торты делаю редко, этот однозначно повторю
Все в меру , вкус очень понравился!
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8222 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вт Май 27, 2025 15:45
Трюфельный сметанник
1 яйцо растереть с 1 ст сахара
Добавить 1 ст сметаны, 1/2 ч л соды , 1,5 ст муки , 50 гр какао
Все хорошо размешатьи выложить в смазанную форму
Выпекать при 180гр 35-40 мин
Разрезать на 2-3 части, промазать кремом
Скрытый текст:
Сметанный кофейный :
-1 ст сметаны ( у меня банка 300 гр)
-1 ст сахара
-растворимый кофе по вкусу (пакетик ~ 15 гр взяла)
Подогреть , помешивая довести до кипения. Остудить , добавить размягченное слив масло 50 гр.и хорошо взбить
Крем очень вкусный с кофе , но жидкий ( для украшения не подойдет)
Верх украсить глазурью:
1 ст л какао
1 ст л сметаны
1 ст л сахара
1 ст л слив масла
Все размешать, подогреть и промазать верх торта
У меня еще сверху и по бокам кокосовая стружка
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8222 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Июн 12, 2025 12:45
Торт Белый
Тесто:
180 слив масла ( в рецепте 200 маргарина)
2 ст л сметаны
2 ст л сахара
1 ч л разрыхлителя ( в рецепте пекарский порошок)
2 ст муки
Из размягченного масла и остальных компонентов замесить тесто и испечь 4 коржа ( тесто песочное, раскатывается хорошо)
У меня при 180 гр ушло 15-20 мин на выпекание
Крем:
1 ст отцеженной сметаны (у меня 300 гр 25%)
1 ст сахара
1 ст ореха для обсыпки ( у меня измельченный фундук)
Р.S Крем все равно жидкий, я густо делала бортики из ореха, чтобы крем не вытекал. После холодильника все стабилизировалось и я переложила торт в морозилку. Хорошо перенес дорогу.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8222 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Июн 12, 2025 22:25
Ириша23
Понятно
Советовать что-то не берусь, много зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи . Все мы разные, у кого- то ностальгия по временам детства, кому- то новое модное хочется…
***
Завтра возможно выложу еще один торт
В сотейнике смешать сахар и сироп, поставить на огонь, топить до карамельного цвета, помешивая
Сливки отдельно подогреть
Как растопятся кристаллы сахара, добавить сливки
Как чуть остынет карамель добавить сливочное масло , в конце шоколад
Карамель получается замечательная , я еще взбила блендером для большей однородности- шикарная , густая после остывания
Шоколадный крем:
Творожный сыр 450 (у меня баночка 350 )
Сливки 100
Сахар пудра 50
Темный( или молочный) шоколад 100
Творожный сыр, сливки, пудру слегка взбить миксером
Шоколад растопить и смешать с кремом
Крем должен быть комнат t , иначе шоколад превратится в крупицы
Крем для покрытия:
Сыр творож 450 ( баночка 350)
Сливки 33%-80
Сахар 70
Все ингредиенты перемешать до однородности и взбить до стабильности
Фундук 300 обжарить и измельчить
Собрать по схеме:
-Бисквит, крем, карамель, фундук и т д
Нюансы:
Т.к. у меня ежик , кремA поменяла местами (белый внутрь, шоколадный сверху+ добавила гр 50 какао)
Карамель использовала на корж , она впиталась( лучше делать как ☝)
Ореха 200 и то остался
Рабочие моменты😊
На праздничном столе :
Для украшения :
клубника, черешня, голубика, глазки и грибки покупные , цветы из мастики делала, розовый крем на соке свеклы, зеленый -натур краситель.
Считаю, что все удалось)
Торт пропитанный, вкусный, мягкий и красивый 🤗
Я очень довольна 🥰
***
А , еще разрезик 😉
_________________ У меня две доченьки.
Последний раз редактировалось: Земляничка (Пт Июн 13, 2025 18:56), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах