Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8222
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2024 15:19     Ответить с цитатой

Торт «Адмиральский»
Песочные коржи и сметанный крем с джемом
Источник
Скрытый текст:




Мой вариант :
-300 сливочного масла
-1 яйцо
-1 ст сахара
-1 ч л разрыхлителя
-2,5 ст муки пшеничной +0,5 ст муки ржаной
На диаметр торта 20 см получилось 7 тонких коржей



Крем
-300 клубничного домашнего густого варенья
-200 сметаны 25%
Все взбить блендером

Крем под покрытие :
Сливки 200 -33 % взбить + сахарная пудра 80 + творожный сыр ~ 300 гр

Ночь постоял в холодильнике, пропитался 👌
Не рассчитывала , что песочный торт всем понравится , но на удивление, торт хвалили , быстро съели )
_________________
У меня две доченьки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8222
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2024 21:40     Ответить с цитатой

Торт « Золотой ключик»

Тесто:
7 яиц
2 ст сахара
1 ч л соды
2 ст л меда
2 ст л горячей воды
2-3 ст л какао
2,5 ст муки
0,5 ст грецких орехов
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром добела.
Добавить мед, разведённый горячей водой и соду, взбить.
Просеять муку с какао, смешать+ мелко измельчённые орехи
Все перемешать лопаткой. Тесто жидкое, разделить на 3 части.
Выпечь при 190 гр 20-30 мин в зависимости от высоты и диаметра кольца .
У меня d-22 cm, получились достаточно толстые коржи, каждый разрезала пополам

Крем:
Скрытый текст:


-1 банка варёного молока
-пачка сливочного масла ~200
-ваниль
-130 греческого йогурта
+0,5 ст измельченного грецкого ореха
Приготовление:
Взбить масло с ванилью комн t , добавляя по ложке сгущенку
От себя добавила густой йогурт . Крем очень вкусный получился

Пропитала коржи карамельным сиропом, разведен. кипяч. водой
Затем промазала кремом , добавляя орех

Крем для боков и украшения :
Сливки 33%-500
Творожный сыр -400
Сахарная пудра-200

Пряники для украшения по рецепту « Имбирное печенье»
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=18457&start=30

Торт получился 3 кг
Делала для мужской компании , 7 чел , очень им понравился торт :shuffle:
_________________
У меня две доченьки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8222
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2025 22:33     Ответить с цитатой

Торт « Карамельная девочка»

Тесто:
Молоко сгущённое вареное 360-380 ( 1 банка)
2 яйца
Слив масло( растопленного)100
Разрыхлитель 15 гр
Мука 160-180 ( просеянная)
Все перемешать миксером
D-22 cm, каж. корж по 3 ст л разровнять в кольце или на пергаменте ( нарисовать круги, не забыть смазать). Получается 7 коржей. Выпечь при 200 гр с конвекцией 5-10 мин

Пропитка коржей :
Я развела покупной карамельный сироп кипяченой водой

Крем:
Взбить
Творожный сыр 300 (у меня 400)+ добавить небольшими порциями
Вареную сгущёнку 300 ( у меня 360)
Сливки 33%-200 (отдельно взбить , вмешать в массу)
Скрытый текст:



Украсить по своему желанию . У меня все просто ( к остаткам крема добавила какао , по бокам крошка от печенья)
Торт мягкий , вкусный , но сладкий.
_________________
У меня две доченьки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8222
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 13:04     Ответить с цитатой

Медовичок без масла

Тесто:
3 яйца
2 ст л меда
1 ст сахара
2 ч л соды
Поставить на водяную баню, все венчиком взбить
Прогреется , добавить 2,5 ст муки ( может чуть больше )
Разделить на 7 частей, раскатать , выпечь , в разогретой духовке минут по 7
Крем:
400 сметаны ( у меня из топленых сливок « Простоквашино»)
1,5 ст сахара
Прослоить каж корж 3-4 ст л крема + сублимированная малина
Сверху 4 ст л вареной сгущёнки и грецкий орех
Ничем не пропитывала, очень мягкий, все оценили вкус добавленной малины , сглаживает сладкий вкус ароматной кислинкой
Торт вкуснейший
_________________
У меня две доченьки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8222
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2025 23:49     Ответить с цитатой

Торт-книга Брауни
Рецепт из интернета ( @yakovleva.l.d)

Бисквит:
3 яйца
100 сахара
25 какао ( можно и больше)
50 муки
30 орехи
20 раст. масло
1 ч л разрыхлителя

Приготовление:
Отделить белки от желтков
Белки взбить с 70 сахара . Отдельно взбить желтки с 30 сахара.
Соединить и лопаткой перемешать.
Высыпать измельчен. орехи (у меня жареный арахис), просеить муку, добавить какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешать и вылить масло. Готовое тесто вылить в форму и выпекать в разогретой духовке при 170 гр 18 мин. оставить в выкл духовке еще 10 мин.
В рецепте предлагается на пергаменте d-14 cm-4 коржа
Скрытый текст:


Я делала в прямоугольной форме , потом разрезала вдоль на 2 части.
Бисквит получается воздушный, пористый , не плотный , поэтому разрезать надо постараться/приловчиться)
У автора маленький диаметр, с этом есть смысл
Скрытый текст:



Пропитка:
Какао 1 ст л
Молоко 70
Сахар 20
Ваниль 10
Все прогреть на плите

Крем:
Шоколад 180
Слив. сыр 350
Сливки33%-60
Какао 2 ст л
Сахар пудра 20

Растопить шоколад
К остывшему шоколаду добавить творожный сыр, сливки и взбить.
Далее добавить какао и сахарную пудру. Взбить
Т к мне нужен был белый крем для страниц книги и украшения, то я взбила сначала твор сыр со сливками и пудрой , отложила немного и потом добавиоа шоколад и какао .
Сборка;
Торт обязательно пропитать, прослоить кремом и убрать в холод
Цветы из мастики делала , оформление придумалось спонтанно после вдохновления картинками из интернета)))
Вот и разрез

Шоколадные торты делаю редко, этот однозначно повторю
Все в меру , вкус очень понравился!
_________________
У меня две доченьки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8222
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2025 15:45     Ответить с цитатой

Трюфельный сметанник

1 яйцо растереть с 1 ст сахара
Добавить 1 ст сметаны, 1/2 ч л соды , 1,5 ст муки , 50 гр какао
Все хорошо размешатьи выложить в смазанную форму
Выпекать при 180гр 35-40 мин
Разрезать на 2-3 части, промазать кремом
Скрытый текст:




Сметанный кофейный :
-1 ст сметаны ( у меня банка 300 гр)
-1 ст сахара
-растворимый кофе по вкусу (пакетик ~ 15 гр взяла)
Подогреть , помешивая довести до кипения. Остудить , добавить размягченное слив масло 50 гр.и хорошо взбить
Крем очень вкусный с кофе , но жидкий ( для украшения не подойдет)
Верх украсить глазурью:
1 ст л какао
1 ст л сметаны
1 ст л сахара
1 ст л слив масла
Все размешать, подогреть и промазать верх торта
У меня еще сверху и по бокам кокосовая стружка
_________________
У меня две доченьки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8222
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2025 12:45     Ответить с цитатой

Торт Белый

Тесто:
180 слив масла ( в рецепте 200 маргарина)
2 ст л сметаны
2 ст л сахара
1 ч л разрыхлителя ( в рецепте пекарский порошок)
2 ст муки
Из размягченного масла и остальных компонентов замесить тесто и испечь 4 коржа ( тесто песочное, раскатывается хорошо)
У меня при 180 гр ушло 15-20 мин на выпекание
Крем:
1 ст отцеженной сметаны (у меня 300 гр 25%)
1 ст сахара
1 ст ореха для обсыпки ( у меня измельченный фундук)
Р.S Крем все равно жидкий, я густо делала бортики из ореха, чтобы крем не вытекал. После холодильника все стабилизировалось и я переложила торт в морозилку. Хорошо перенес дорогу.
_________________
У меня две доченьки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
 Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3133
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2025 19:26     Ответить с цитатой

Земляничка
А в разрезе нет фото?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8222
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2025 20:29     Ответить с цитатой

Ириша23
Скрытый текст:
Муж попросил меня сделать торт рабочему
Передали мне благодарность, все понравилось
Естественно, фото никто не делал

Говорит, внутри песочно-пропитанный , не хрустел , но и не каша -
в самый раз)
*Честно, с кремом намучилась, надо было в кольце делать
_________________
У меня две доченьки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3133
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2025 21:55     Ответить с цитатой

Земляничка
Да у меня у мужа скоро юбилей и я каждый ваш рецепт смотрю и думаю :этот..... Потом перехожу к следующему и опять все повторяется :eek:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8222
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2025 22:25     Ответить с цитатой

Ириша23
Понятно :aga-aga:
Советовать что-то не берусь, много зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи . Все мы разные, у кого- то ностальгия по временам детства, кому- то новое модное хочется…
***
Завтра возможно выложу еще один торт
_________________
У меня две доченьки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3133
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2025 23:29     Ответить с цитатой

Земляничка
:haha: :haha: :haha: ну все. И так голова кругом, еще и парень мой ни каких пожеланий не высказывает
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8222
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2025 16:58     Ответить с цитатой

Торт Ежик

Рецепт ( торт Ферреро- Роше)

Бисквит:
Какао 45
Мука 250
Сахар 300
Разрыхлитель 15
Яйцо 2
Масло подсолн 150
Молоко 270
Все ингредиенты перемешать с помощью миксера
Разделить на 4 части .
Выпечь при 180 гр 15-20 мин


Карамель:
Сливки 130
Сахар 80
Глюкозный сироп 50
Слив. масло 30
Шоколад темный 30

В сотейнике смешать сахар и сироп, поставить на огонь, топить до карамельного цвета, помешивая
Сливки отдельно подогреть
Как растопятся кристаллы сахара, добавить сливки
Как чуть остынет карамель добавить сливочное масло , в конце шоколад
Карамель получается замечательная , я еще взбила блендером для большей однородности- шикарная , густая после остывания


Шоколадный крем:
Творожный сыр 450 (у меня баночка 350 )
Сливки 100
Сахар пудра 50
Темный( или молочный) шоколад 100
Творожный сыр, сливки, пудру слегка взбить миксером
Шоколад растопить и смешать с кремом
Крем должен быть комнат t , иначе шоколад превратится в крупицы

Крем для покрытия:
Сыр творож 450 ( баночка 350)
Сливки 33%-80
Сахар 70
Все ингредиенты перемешать до однородности и взбить до стабильности

Фундук 300 обжарить и измельчить

Собрать по схеме:
-Бисквит, крем, карамель, фундук и т д

Нюансы:
Т.к. у меня ежик , кремA поменяла местами (белый внутрь, шоколадный сверху+ добавила гр 50 какао)
Карамель использовала на корж , она впиталась( лучше делать как ☝)
Ореха 200 и то остался

Рабочие моменты😊



На праздничном столе :

Для украшения :
клубника, черешня, голубика, глазки и грибки покупные , цветы из мастики делала, розовый крем на соке свеклы, зеленый -натур краситель.
Считаю, что все удалось)
Торт пропитанный, вкусный, мягкий и красивый 🤗
Я очень довольна 🥰
***
А , еще разрезик 😉
_________________
У меня две доченьки.


Последний раз редактировалось: Земляничка (Пт Июн 13, 2025 18:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8222
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2025 18:54     Ответить с цитатой

Из остатков бисквита , карамели и кремов дочь пирожные сделала
_________________
У меня две доченьки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
 Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3133
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2025 21:45     Ответить с цитатой

Земляничка
Это не ежик, а симпатичная ежиха. Любимый торт из детства
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 77 из 77 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах