Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3598 В дневниках: 28
Добавлено: Вт Июн 10, 2025 17:22
Мама Карапуза
Летняя резиденция точно не нужна. Она грустная и уставшая.
Некрополь после Бухары вас тоже не удивит.
Просто погуляйте по вечерней Бухаре. Она красиво подсвечена и ощущение совсем другое, чем днем.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Своей находкой в Бухаре считаю
Дом-музей, который принадлежал отцу Файзуллы Ходжаева Убайдулло Ходжа Касым Ходжаеву - купцу-миллионеру,
торговавшему каракулем в России, Германии и других странах.
Мы там были одни. Очень интересно посмотреть быт изнутри.
Хоть и зажиточный.
Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
Из Бухары возят на экскурсию в Гиждуван.
В знаменитые гончарные мастерские.
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7598 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 10, 2025 17:54
Мама Карапуза
Я не была, но выскажу мнение. Во всех городах Узбекистана достопримечательности оч похожи между собой. Мечети-минареты. Да, есть выдающиеся комплексы типа тур центра в Бухаре или в Хиве. Но в целом представление об истории и архитектуре можно составить, не мотаясь далеко по жаре. То, что вы перечислили - не памятники ЮНЕСКО, вряд ли вы много потеряете. Я вот осматривала какой-то некрополь, да, красиво было, но сейчас даже вспомнить не могу, где это было)
В Бухаре есть что в городе посмотреть - погулять.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Nath
Не оч поняла, почему дом музей Ходжаева - ваша находка) В него возят туристов активно, он есть во всех списках бухарских достопримечательностей на сайтах типа трипэдвазера.
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3598 В дневниках: 28
Добавлено: Вт Июн 10, 2025 18:01
Женщина с граблями
Плохо сформулировала мысль )
Для себя находкой считаю... и далее по тексту )
Для меня очень атмосферной получилась прогулка туда и обратно по запутанным улочкам старого города, сам дом без туристов...
Почувствовала себя в той эпохе.
На сайте с 06.10.13 Сообщения: 5299 В дневниках: 1857 Откуда: Н-ск
Добавлено: Пт Июн 13, 2025 0:54
Прилетели в Ташкент. Погода отличная . Город утопает в зелени,кругом чисто. 🥰Заселились и сразу гулять. Весь день провели в Меджик парке,угулялись. Завидую узбекам, такой классный парк. 👍🔥🤗. Ещё про погоду:температура 34 градуса,но влажность не ощущается,в Новосибирске я хуже переношу такую жару. Застали дождь вечером,после него стало свежо. Завтра обзорная экскурсия по Ташкенту,а вечером на афросиабе в Самарканд