Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
УЗБЕКИСТАН - Ташкент, Самарканд, Фергана, Бухара, Хива
Отели, экскурсии, достопримечательности ...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2025 17:22     Ответить с цитатой

Мама Карапуза

Летняя резиденция точно не нужна. Она грустная и уставшая.
Некрополь после Бухары вас тоже не удивит.

Просто погуляйте по вечерней Бухаре. Она красиво подсвечена и ощущение совсем другое, чем днем.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Своей находкой в Бухаре считаю
Дом-музей, который принадлежал отцу Файзуллы Ходжаева Убайдулло Ходжа Касым Ходжаеву - купцу-миллионеру,
торговавшему каракулем в России, Германии и других странах.

Мы там были одни. Очень интересно посмотреть быт изнутри.
Хоть и зажиточный.

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:

Из Бухары возят на экскурсию в Гиждуван.
В знаменитые гончарные мастерские.

Скрытый текст:
https://iqmena.livejournal.com/316989.html

Нам времени не хватило туда доехать..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2025 17:54     Ответить с цитатой

Мама Карапуза
Я не была, но выскажу мнение. Во всех городах Узбекистана достопримечательности оч похожи между собой. Мечети-минареты. Да, есть выдающиеся комплексы типа тур центра в Бухаре или в Хиве. Но в целом представление об истории и архитектуре можно составить, не мотаясь далеко по жаре. То, что вы перечислили - не памятники ЮНЕСКО, вряд ли вы много потеряете. Я вот осматривала какой-то некрополь, да, красиво было, но сейчас даже вспомнить не могу, где это было)
В Бухаре есть что в городе посмотреть - погулять.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Nath
Не оч поняла, почему дом музей Ходжаева - ваша находка) В него возят туристов активно, он есть во всех списках бухарских достопримечательностей на сайтах типа трипэдвазера.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2025 18:01     Ответить с цитатой

Женщина с граблями

Плохо сформулировала мысль )

Для себя находкой считаю... и далее по тексту )
Для меня очень атмосферной получилась прогулка туда и обратно по запутанным улочкам старого города, сам дом без туристов...
Почувствовала себя в той эпохе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
В дневниках: 1857
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2025 18:25     Ответить с цитатой

Девочки,спасибо 😊

Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
В дневниках: 1857
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2025 0:54     Ответить с цитатой

Прилетели в Ташкент. Погода отличная . Город утопает в зелени,кругом чисто. 🥰Заселились и сразу гулять. Весь день провели в Меджик парке,угулялись. Завидую узбекам, такой классный парк. 👍🔥🤗. Ещё про погоду:температура 34 градуса,но влажность не ощущается,в Новосибирске я хуже переношу такую жару. Застали дождь вечером,после него стало свежо. Завтра обзорная экскурсия по Ташкенту,а вечером на афросиабе в Самарканд

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 43 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43

Перейти: